Том 16. Глава 63. Всё или ничего

Лиер возвратился с поля боя. На его лице было насмешливое выражение, но выглядел он не слишком бодро. Поглощение энергии – совсем не то, что впитывание. Все-таки чужая сила – это чужая сила, а в данном случае речь идёт вообще об этой чертовой таинственная силе атлантов. С ней действительно было нелегко справиться. К тому же, одновременно поглощая таинственную силу, ему приходилось с максимальной интенсивностью атаковать противника. Лиер сумел справиться с этим, но последний удар мечом был явно не случайным. Хотя сам меч не был нацелен на пилота, но на него была нацелена атака способностью Х. Он сделал то же самое, что Бо Дия. Это был прием, специально направленный на уничтожение живой силы противника.
Все двенадцать членов команды Атлантиды обладали уровнем покорения звездных животных. Это означало, что остальные бойцы команды не сильно отличались от Мирсапа. Может, у них и не было такого объёма духовной силы, но зато были свои особые навыки такого же уровня.
Эту невероятную ситуацию, которая сложилась на данный момент, прежде никто и представить себе не мог. Кто бы мог подумать, что эта ненормальная Солнечная система будет вести со счетом 2:1?
Разве такое вообще возможно?
И вот теперь все взгляды были обращены на Ван Чжэна. Что же он выберет?
Ван Чжэн без колебаний объявил судьям: «Мы выбираем командный бой!»
Выиграть одним махом, это был единственный шанс команды Солнечной системы добиться победы в этом матче.
Нельзя не признать, что Лиер оказался действительно очень силен. Несмотря на все усилия Бо Дия, Мирсап так и не смог восстановиться. Его рана была не физического типа, а ментального. Способность поглощения Лиера поглотила его жизненную и духовную силу, оставив на их месте такую «черную дыру», к которой Бо Дия даже боялся прикасаться.
Но потеря Мирсапа все же не оказала значительного влияния на команду Атлантиды.
Вперед вышел член жюри IG, генерал вооруженных сил Млечного Пути Маклиф. Он приветствовал всех участников почтительным поклоном. Этот турнир IG оказался по-настоящему волнующим и неожиданным.
«Четвертый бой будет командным. Это также будет первый командный бой в полуфинале и правила будут такими же как в финальной встрече. Вы все сможете увидеть бой на большом экране».
Маклиф показал на экран, и на нем появился вид всей местности, снятый с высоты.
«Это место проведения командных боёв. Команда Солнечной системы и команда Атлантиды должны будут защищать каждая свою энергетическую вышку. Поблизости от каждой энергетической вышки расположены две мощные лазерные пушки. Расстояние между вышками по прямой — 3000 метров. Победа засчитывается в случае уничтожения находящейся на охраняемой территории энергетической вышки противника».
Изображение, снятое с высоты птичьего полета, приблизилось, и стали видны детали. Лазерная пушка была обычного типа: при обнаружении в радиусе 50 метров неопознанного меха, она автоматически приводилась в действие и начинала обстрел. Сила выстрела была весьма впечатляющей. Самый лучший энергетический щит мог выдержать максимум три попадания.
Рельеф всей местности не представлял собой ничего особенного, разве что участок леса мог служить в качестве укрытия. Места было достаточно, команды могли непосредственно атаковать друг друга или же применять различные хитрости военного искусства.
Что касается Атлантиды, для них наилучшим вариантом было бы напрямую атаковать, окружить и уничтожить противника. Сил у них было вполне достаточно.
Бо Дия был в отличной форме, Ай Заси восстановился на 80%, плюс еще трое отборных бойцов Атлантиды. Перед командой Солнечной системы они имели явное преимущество.
Со стороны Солнечной системы повести отряд в бой должен был Ван Чжэн. Его состояние трудно было определить по виду, но схватка с Ай Заси явно не прошла для него бесследно. Кроме него, должен был участвовать Лиер, который после возвращения со своего боя не сказал ни слова. Похоже, он все еще приходил в себя, иначе давно уже начал бы отпускать язвительные замечания в адрес противника. Но, так или иначе, Лиеру необходимо было снова выйти на поле.
Кертис получил довольно тяжелые травмы и не мог вести бой. Он полагал, что с его способностью Х, он, даже в случае поражения, не сильно пострадает. Но атака Бо Дия нанесла ему серьезные травмы.
У обеих сторон были потери, но, все же, у команды Солнечной системы они были больше. Место Кертиса заняла Ле Синь, но здоровье Ле Синь тоже еще не полностью восстановилось. По ощущениям, она могла использовать только процентов 70-80 своей силы. К тому же у нее только что произошел прорыв в Технике Бушующего Пламени. В такой момент происходит резкое усиление, но потом, на некоторое время, сила обладателя снижается. К тому же, стиль сражения Ле Синь не слишком подходил для боя с Атлантидой. Мехи Атлантиды обладают высокой маневренностью, по скорости за ними не угнаться. Во время боя это создаст для неё большую опасность.
В зрительном зале кипели страсти. Неужели сейчас определится финалист?
Если Солнечная система выиграет командный бой, это будет означать победу в полуфинале и беспрецедентный в истории выход в финал! А если же она проиграет, то тут же потеряет своё преимущество и атлантам останется взять лишь одно очко. Как говорится в пословице, для завершения холма не хватило одной корзинки земли. Атлантида в таком случае, конечно же, победит. У Солнечной системы сил на исходе, иначе она бы не объявляла командный бой.
Но ведь командный бой тоже не так-то легко выиграть.
Тем временем команда Атлантиды закончила отбор участников боя.
Бо Дия, Ай Заси, Дото Лунк, Эмма, Цан Янь.
С выбором мехов они не колебались. Атланты лучше всего знали собственных мехов. Никакие другие не давали такого идеального сочетания силы сознания с возможностями меха. Только так можно было проявить в бою максимальную мощь. Поэтому они недолго размышляли над выбором, каждый выбрал того меха, которого лучше всего знал. Задачей атлантов было подавить противника и навязать свой стиль боя.
Бо Дия – Призрачный Князь Атлантиды.
Ай Заси – Король-Призрак.
Дото Лунк – Страж Земли.
Эмма – Страж Духа Ветра.
Цан Янь – Страж Огня.
Страж Земли, Страж Ветра и Страж Огня составляли знаменитую серию Стражей Атлантиды, правда, классом ниже, чем Призрачная серия. Они не обладали такой мощной силой атаки, в мехах этой серии больше внимания было уделено соблюдению баланса между характеристиками. Сложность управления у них также была ниже, чем у мехов Призрачной серии. В конце концов, не все атланты были такими уж суперсолдатами.
Но по результативности на поле боя мехи серии Стражей ничуть не уступали Призрачным. Мехи Призрачной серии владели эффектными зрелищными приемами, зато Стражи были более практичными, и с их помощью легче было добиться победы.
Опасность Атлантиды для противника заключалась в неограниченной силе их командира и безупречной слаженности всей команды. Всё вместе это практически не оставляло надежды их противникам.
Выбор участников боя, сделанный Бо Дия, показывал, что он вовсе не полагается на случайную удачу и не собирается давать противнику ни малейшего шанса.
На данном этапе команда Солнечной системы не могла соперничать с командой Атлантиды по силе. С другими командами еще может быть, но только не с Атлантидой. Военное искусство Атлантиды было совсем иным, чем у государств Млечного Пути. Нечего было и думать о том, чтобы одолеть атлантов, если твои все твои бойцы не обладают самыми отточенными навыками.
Для команды Ван Чжэна предстоящий бой был решающим. Даже бой против Абидана по сравнению с ним был не таким трудным. Тем временем Ван Чжэн тоже закончил выбор бойцов, которые должны выйти на поле.
Ван Чжэн, Лиер, Ле Синь, Ло Фей, Чжан Шань.
Приходилось выбирать из того, что есть. Раз уж Ле Синь в состоянии выйти на бой, значит, пусть выйдет. Без нее им не выдержать атак противника. Толстяк Ло Фей тоже нужен. Его коварная манера боя будет создавать дополнительные трудности для противника. Выбор последнего участника стал для Ван Чжэна настоящим мучением, но, в конце концов, он все же выбрал Чжан Шаня. Причиной была вовсе не сила. Ни о какой силе применительно к Чжан Шаню вообще речь не шла. Но сообразительность Чжан Шаня во время боя, его способность импровизировать на ходу и приспосабливаться к обстановке были гораздо выше, чем у кого либо другого.
Выбор Чжан Шаня был палкой о двух концах, он мог как привести команду к победе, так и стать причиной поражения. Но, по правде говоря, у Ван Чжэна просто не было особого выбора.
Лиер, как всегда, ничего не сказал. Когда рука Ван Чжэна легла на его плечо, его первой реакцией был острый, как бритва, взгляд. Но затем его охватило приятное чувство тепла, под влиянием которого его Небесная техника самосовершенствования, вся кипевшая внутри, стала приходить в спокойствие.
Сняв с плеча руку Ван Чжэна, Лиер встал и глазами намекнул ему отойти на разговор.
Из-за огромной силы атлантов, их не особенно заботили разные военные ухищрения. Но Солнечной системе необходима была стратегия, иначе это сражение потеряет всякий смысл.
Все предыдущие приготовления были сейчас бесполезны, нужно было как можно более целенаправленно разместить силы в соответствии с реальной ситуацией, учитывая состав команды противника и их выбор мехов. Все это очень беспокоило Лиера. Его амбиции и желания росли, и теперь ради победы он был готов на что угодно, даже на временное примирение с человеком, которого он так ненавидел.
«Ван Чжэн, какого ты меха выберешь?» – прямо спросил наследник Кроносов.
В зависимости от выбора Ван Чжэна он сможет решить для себя, какова будет его собственная роль в этом сражении.
«Призрачного Князя Атлантиды» – как ни в чём не бывало ответил Ван Чжэн.
Он приберегал этот козырь напоследок, но теперь пришло время им воспользоваться. Это их единственный шанс.
Лиер на какое-то время совершенно обалдел, однако не стал задавать лишних вопросов: «Хорошо, тогда я буду прикрывать тебя!»
Каждому понятно, что тупо атакуя атлантов в лоб, команда Солнечной системы ничего не добьется. Это уже не раз обсуждалось прежде. Обычно в командном бою наибольшее значение придается сработанности команды, чтобы все ее члены, как говорится, понимали друг друга без слов. Но атланты были даже выше этого уровня, в командных сражениях они будто бы становились единым строем. С этой силой в этом году пока еще никому не приходилось сталкиваться, все знали о ней только по слухам, но и на слух это звучало устрашающе.
Скорее всего, команде Солнечной системы придется пожертвовать четырьмя бойцами, ради одного единственного, который, используя максимальную скорость и внезапность, должен прорваться вперед и уничтожить энергетическую вышку.
Замысел был нехитрый, противник вполне мог догадаться об этой тактике, и тогда никакой внезапности не получится. Так что надо смотреть по обстановке, возможно, удастся каким-то образом связать и отвлечь силы противника и воспользоваться моментом.
Осуществить этот план мог либо Ван Чжэн, либо Лиер. Если бы Ван Чжэн выбрал Борея, то, по сравнению с ним, Демон Чистилища Лиера был быстрее и эффективнее. Но Ван Чжэн выбрал Призрачного Князя Атлантиды, а перед ним у Демона не было никаких преимуществ. Поэтому Лиеру больше нечего было предложить.
Лиер вовсе не стремился к тому, чтобы понапрасну рисковать и лезть на рожон, так что это был самый оптимальный выбор.
Лиер даже не стал спрашивать у Ван Чжэна, действительно ли он умеет управлять Призрачным Князем и насколько хорошо. Ван Чжэн полагал, что у Лиера обязательно возникнут вопросы, однако тот так ничего и не спросил.
«Когда всё начнётся, тебе надо будет задержать их хотя бы секунд на пять. Мне этого хватит, чтобы прорваться» – сказал Ван Чжэн.
Лиер, чуть подумав, глубоко вздохнул и кивнул: «Ладно! Но только смотри, Ван Чжэн, если у тебя ничего не получится, к нашим с тобой старым счетам добавится еще и новый!»
Ван Чжэн слегка усмехнулся. Какие такие старые счеты? Однако он не стал спорить. Все уже давно знали, к какому типу землян относится Лиер.
Совершить вылазку можно будет не сразу после начала потасовки. Если сделать это сразу, противник, конечно же, отправит кого-нибудь на перехват. Нужно дождаться подходящего момента в разгаре боя, когда все силы противника будут заняты, и тогда прорываться.
Ван Чжэн и Лиер вернулись к остальным членам команды. Все взгляды были обращены на них. Ле Синь, судя по виду, немного нервничала. Ло Фей выглядел напуганным, он с большой неохотой шел на это ответственное задание. Он ведь не из тех героев, кто готов держать небо на своих плечах. И почему всюду суют его, бедного толстяка?!
Только Чжан Шань был полон энтузиазма. Он по жизни был таким, никогда не понимал, в какой момент действительно следует испугаться. Такой характер, самоуверенность от природы.
Ван Чжэн усмехнулся: «Раз уж мы добрались досюда, бояться нам особенно нечего. Как говорится, кто всю жизнь проходил босиком, тому любые башмаки – богатство. Соберемся с силами и рискнем. Каков бы ни был результат – мы уже молодцы!»
Команда Солнечной системы и так уже добилась невиданного в истории успеха. К тому же на данный момент они лидировали во встрече с атлантами, такого ещё никому не удавалось. Так что ничего не потеряно и беспокоиться им особо не о чем.

Оставить комментарий