Том 16. Глава 65. Взять на себя слишком многое

«Я только сейчас понял, что в команде Солнечной Системы король сарказма совсем не Лиер, а Ван Чжэн!»
«Давайте делать ставки!»
«Ты и правда думаешь, что кто-нибудь поставит на команду Солнечной системы? Разве только какой-нибудь помешавшийся, как сам Ван Чжэн…»
«А кто знает, вдруг он совершит чудо?!»
«Да ты даже минеральную воду за чудо принимаешь! Бутылку за бутылкой хлещешь! Я не сомневаюсь в том, что Ван Чжэн сможет пилотировать Призрачным Князем Атлантиды, вот только он думает, что все слишком просто! Его соперник знает этот мех просто досконально, все его достоинства и недостатки, для Ван Чжэна это ведь прямой путь в могилу! Этот землянин, всегда поступавший довольно мудро, так оплошал перед самым финалом! Сам себя сделал козлом отпущения!»
«Да ладно, ситуация еще не настолько критичная: они ведут в счёте!»
«Думаешь, не критичная? Да посмотри на их выбор! Они выбрали разведчиков. Чистой воды блеф! Они проигрывают по боевой мощи… Но это ладно. Но Призрачный Князь Атлантиды?! Понятия не имею, что делать в такой ситуации»
* * *
Е Цзы Су от удивления открыла рот, а у Тирана Су произвольно затряслась нога. Эта привычка осталась еще с тех времен, когда он был полным лузером. Сейчас она проявлялась все реже, но после того, как Ван Чжэн выбрал меха Атлантиды, старая «болезнь» парня снова дала о себе знать. Все предыдущие бои Тиран Су ужасно переживал за Ван Чжэна, но не сомневался в его победе. А вот сейчас, когда тот выбрал меха атлантов… Он ведь даже в ЗВ ими не управлял ни разу!
Айна и так была в смешанных чувствах, а увидев эту сумасшедшую сцену, окончательно запуталась, только малышка Хуэйинь продолжала радоваться:
«Кажется кто-то падёт от своего же оружия! Круто!»
Команда Аслана не знала, как реагировать: то ли плакать, то ли смеяться. Метафора, которую использовала их принцесса была немного… не к месту.
«Если бы он выбрал Голдвила, еще была бы надежда, но сейчас… Бесполезно», – Ао Цзы помотал головой.
«Арреола, а ты как считаешь?», – Айна не удержалась от вопроса.
Юноша кивнул: «Ваше Высочество, у Бо Дия в Атлантиде даже прозвище – Призрачный Князь, среди его поколения никто не решается использовать этого меха, таким образом они проявляют уважение к его силе».
Дальше и говорить не стоило, если сами атланты не решались управлять этим мехом, что говорить о людях?
Только Айна даже не сомневалась: Ван Чжэн не отступится.
Через десять минут обе команды уже достигли поля для командного противостояния. Мехи одновременно опустились на землю и даже участники из Солнечной системы почувствовали, что их Призрачный Князь Атлантиды выглядит не так, как у атлантов.
Бзз….
Руны на Князе сверкнули, и, хотя все знали, что Ван Чжэн не мог выбрать его по ошибке, они с облегчением вздохнули. По крайней мере он сможет на нём двигаться.
Остальные мехи также один за другим начали заводиться, ожидая приказа. На самом деле генералы тоже были бы не прочь сделать ставки на этот бой, но после того, как Ван Чжэн выбрал Призрачного Князя Атлантиды, смысла в этом уже не было.
«Начать бой!» – подчиняясь приказу Маклифа, мехи противников тут же пришли в движение.
Каждый устремился в сторону противника. Здесь можно было использовать как тактику нападения, так и уйти в глухую оборону, к тому же требовалось защищать свою базу от разрушения.
Но оба противника в открытую понеслись друг на друга, рассосредоточившись по дуге, чтобы никто не обошёл их по флангу.
«Интересно… Они кажется хотят сразиться с нами в честном бою», – холодно произнес Ай Заси, это был его шанс отыграться.
Однако Бо Дия не был настроен так же оптимистично. Их соперник явно с самого начала планировал этот ход с командным боем, и вряд ли они ничего не замышляют. Тем не менее, пять мехов напротив действительно не только не разделились, но и казалось, даже не собирались этого делать.
«Держите строй!» – произнёс Бо Дия.
Чтобы они не задумали, незачем гадать об этом, потому что это будет бесполезным. Хотя боевая площадка и была значительно увеличена в размерах, на самом деле она все еще не могла дать возможности как в реальном бою.
Один из самых важных факторов в нападении – время, но в таких соревнованиях даже время не имело большого значения. У Солнечной системы нет шансов против них.
Когда расстояние между командами сократилось до ста метров, мехи Атлантиды стали готовиться к встречному бою.
И хотя мехи команды Солнечной системы были класса разведчик, со стороны мобильности, мехи Атлантиды все же были получше, и это, конечно, пугало. Но какие ещё имелись варианты у людей?
80 метров…
С обеих сторон начали реветь лазеры, и сквозь лес пронесся яркий луч света. Только на такой местности, и особенно учитывая уровень противников, подавление огнём было невозможным. Таким образом каждый хотел получить лишь преимущество в предстоящем столкновении.
Команда Атлантиды, естественно, отличалась атаками большей мощностью. Команда же Солнечной системы, в свою очередь, неплохо маневрировала и таким образом пока ещё не испытывала каких-либо серьёзных сложностей.
Мехи с обеих сторон непрерывно стреляли и приближались, Бо Дия следил за направлением врагов, как будто и правда выбирал, с кем же ему сразиться.
Призрачный Князь Атлантиды под управлением Ван Чжэна показывал себя вполне неплохо, с точки зрения передвижений, он был вполне подвижным, это говорило о том, что Ван Чжэн действительно знал, как управлять этим мехом. Если бы это было каким-нибудь шоу для людей, он бы точно уже сорвал бурные овации.
Однако после того, как Ван Чжэн завел своего Призрачного Князя Атлантиды, вся его подавляющая сила внезапно растворилась. Атланты как никто другой знали Призрачного Князя Атлантиды, и для Бо Дия и остальных тот же Голдвил или Борей составили бы более сложную головоломку.
Если же говорить о расстановке сил, то Лиер был впереди и координировал всю ситуацию в целом, Призрачный Князь Атлантиды под управлением Ван Чжэна беспрерывно атаковал противников дальним огнём с использованием таинственной силы, его выстрелы были очень меткими, но в этой местности, даже от него не было никакого толка.
Расстояние между командами стало еще меньше, осталось совсем чуть-чуть до столкновения! Обмен огнём усилился ещё больше!
«Бо Дия, отдай Ван Чжэна мне!» – Ай Заси желал мести, и этот шанс был его чуть ли не единственной возможностью, если сегодня он не расправится с Ван Чжэном, то потом будет очень жалеть об этом.
«Не спешите, слушайте мои приказы, держите строй, у противника несомненно есть какой-то план!» – прокричал Бо Дия.
Его товарищи посчитали его слова разумными, даже Ай Заси. Раньше он точно проявил бы самовольство, но сейчас Бо Дия был главным и для него.
«Не поддавайтесь на провокацию, противник не так слаб, как кажется».
На трибунах можно было слышать, о чем говорят команды, и наблюдающие согласно закивали головами в ответ на дальновидность и спокойствие Бо Дия. Атланты уверены в себе, но не тщеславны. Они спокойны, и не слепы. Это качества, способные привести команду к успеху, качества, которые не оставляли Солнечной системе и шанса.
«Черт возьми! И чего они так сдержанны? Если всё будет продолжаться в том же духе, то мы проиграем!», – прокричал Чжан Шань.
Сокращение расстояния между противниками ставило его меха в невыгодное положение, еще чуть-чуть и он даже высунуться из-за деревьев побоится из-за подавления дальним огнём.
«Ждите моего приказа, когда я скажу, вы должны будете бросится в атаку и заблокировать своих противников. Запомните, ваша задача не дать своей цели возможности действовать! Мы должны выиграть для Ван Чжэна время! Я никогда не верил ему, но в этот раз решил поверить, и вы тоже верьте в него!»
Это были слова Лиера.
«Мать твою, это Лиер?» – удивлённо воскликнул Чжан Шань, наконец-то услышав хоть что-то воодушевляющее от этого парня.
«Лиер, мы ведь одна команда! Мы не подведем тебя!»
«Ради красивых ног! Ради большой груди! Ради того, чтобы вместе взлететь…!» – последнюю фразу вставил Ло Фей.
Толстяк всегда был очень прямым, но на самом деле, он не до конца понимал, что такое команда: ему было все равно «лететь» с кем-то или одному.
Тем не менее, в самый критичный момент командный боевой дух у ребят из Солнечной системы поднялся на новый уровень и в этом теперь они даже не уступали своему противнику.
Пять мехов одновременно использовали Принудительный Контроль, лазеры и таинственная сила вспыхнули. Настало время прямого столкновения!
Бо Дия все так же оставался невозмутимым: «Изменение построения! Выберите свои цели и атакуйте! Не торопитесь! Главное заблокировать их передвижения, и победа будет наша!»
Для команды Солнечной системы единственным вариантом было уничтожить базу атлантов. Но никто не планировал давать им такой возможности. Команда атлантов внимательно следила за разворачивающейся ситуацией и готова была моментально отреагировать на любое изменение на поле битвы. Глядя на их действия, только и можно было, что тяжело вздохнуть и удивляться высокомерию тех, кто решил выйти против в них в командном сражении.
Команда Солнечной системы ускорилась и рванула на атлантов с новой силой. Но такой манёвр обошёлся им изрядными тратами прочности энергетических щитов. У всех кроме Ван Чжэна и Лиера, она понизилась до минимума. Навыки маневрирования Чжан Шаня все еще оставляли желать лучшего.
Тем не менее, цель оказалась достигнута. Перейдя к сражению на близкой дистанции, участники Атлантиды тут же поменяли свое оружие, ведь если не подготовиться заранее, противник может и не предоставить больше такой возможности.
Но неужели в этом и заключалась тактика команды Солнечной системы? Ближний бой?
У Бо Дия не было времени думать об этом: «Цан Янь!»
«Да, капитан!»
Цан Янь выпустил в небо огненно-красный луч света, и в это же время в пять мехов Солнечной системы ударили столбы света такого же цвета.
* * *
«Да блин! Неужели они просчитались?! Опять этот чёртов приём?!» – Тиран Су даже подпрыгнул на своем месте от возбуждения.
Это действительно нечестно! Кроме Мирсапа кто-то еще может применять это умение? Твою ж мать…
Участники Атлантиды, что сидели на трибунах, распылились в улыбках. Никто и не говорил, что так умеет только Мирсап. Каждый из них был удостоен чести приручить звездное животное. Даже те, кто остался на скамейке запасных, сидели там не по причине своей слабости, а потому что умения других лучше подходили для этого сражения.
Команда Солнечной системы полностью истратила энергию в энергетических щитах, желая получить инициативу в ближнем бою, но в итоге они сами оказались застигнуты врасплох.
Ни Чжан Шань, ни Ло Фэй не смогут перенести эту ментальную атаку. Ле Синь если и выдержит, то уж точно потеряет как минимум половину своей боеспособности. Остаются только Ван Чжэн и Лиер, но что они смогут вдвоем?
Когда битва дошла до этого момента, все уже поняли, что надежд у Солнечной системы больше нет. Независимо от того на что они рассчитывали, теперь они уже вряд ли смогут что-то изменить. Сосредоточившись вместе, они только подыграли атлантам.
В это время Призрачный Князь Атлантиды Ван Чжэна засиял золотым свечением. Его руны загорелись новым не свойственным для Атлантиды цветом.
Бзз…
Мех Цан Яня содрогнулся и все красные столбы света в один миг исчезли.
Атлант изменился в лице: «Он понял, как подорвать мою духовную силу!»
Бо Дия на секунду замешкался: «Нападаем! Все вместе!»
Команда Солнечной системы воспряла духом, а на трибунах только и обсуждали возможные варианты того, что они только что увидели.
Почему атака атланта прервалась?
Что сделал Ван Чжэн на Призрачном Князе Атлантиды?
Бо Дия кинулся в сторону Ван Чжэна, пытаясь одновременно с этим заблокировать его духовную силу, между ними оставалось всего около десяти шагов.
Зрители затаили дыхание.
«Группируемся!»
Все пять мехов Солнечной системы стали сближаться, а мехи Атлантиды последовали за ними. Что сейчас будет?
Бо Дия напряг все свои духовные силы на Ван Чжэне, не веря, что остальные способны хоть на что-то из того, что может сотворить этот парень.
Он никогда бы не подумал, что кто-то кроме атлантов может обладать такой духовной силой, но пусть она у него и достаточно мощная, он всё ещё слишком слаб в её понимании.
Бо Дия ещё даже не занёс своего оружия на противника, но уже больше десятка раз атаковал Ван Чжэна ментальными ударами. Зрители же видели лишь как мех Ван Чжэна время от времени охватывает вспышка света и не догадывались, через что ему приходится проходить в этот момент.

Оставить комментарий