Том 16. Глава 66. Так близко, но так далеко

Ван Чжэн выдерживал непрерывный поток ментальных атак. Он никогда раньше не практиковался в сопротивлении этому, из-за чего чувствовал в этот момент адскую головную боль, словно кто-то бьёт по его черепной коробке кувалдой. Больше всего ему сейчас хотелось надеть шлем.
Парень размышлял всю ночь, как можно рассеять духовное клеймо, и придумал. Он махом лишил атланта цели для своей массовой атаки, но таким образом привлёк на себя внимание более сильного противника. На Ван Чжэна не оказала бы влияния атака духовной силы среднего уровня, только атаки Бо Дия явно нельзя было назвать «средними».
У него получилось реализовать свой план, но сейчас его положение оказалось незавидным.
«Лиер!»
Демон Чистилища быстро, словно молния, ринулся вперед, за секунду достигнув максимальной скорости. Лицо наследника Кроносов налилось кровью, его мех не останавливаясь обрушился на противников.
Бам! Бам! Бам! Бам…
Это было очень рискованное нападение. Лиер рассчитывал потратить на каждого атланта по секунде, но он определенно недооценил их силы. Он безумно быстро перемещался между врагами и наносил удары, но у всего есть ограничения. Его массовая атака с каждой миллисекундой становилась все медленнее.
Но в этот момент подоспел Ло Фей, незаметно прорвавшийся к противникам перемещаясь по деревьям. Две его марионетки-паука вылетели в сторону отдельной цели, а сам он набросился на Цан Яня сверху вниз.
Что вообще происходит? Это больше походит на какую-то перепалку хулиганов на заднем дворе школы!
Толстяк свалил атланта на землю.
Марионетки-пауки оказались уничтоженными в следующую же секунду Эммой. Для нее это было проще простого, но защитившись от атаки Лиера и разделавшись с мерзкими пауками, девушка заметила Рыцаря Славы, устремившегося прямо на нее.
Руны Стража Духа Ветра вспыхнули. Вихрь, созданный таинственной силой, раскачиваясь из стороны в сторону понесся вперед.
Вуух…
Рыцарь исчез! Мгновенное перемещение!
Расстояние перемещений Чжан Шаня было небольшим, но он действовал очень храбро, применив свою способность только в самый последний момент. В следующий миг его мех обрушился на своего противника.
Страж Духа Ветра тут же защитился щитом, что позволило ему избежать повреждений. Всё-таки, уровень силы Чжан Шаня был далек от убойности. Мех Эммы лишь потерял равновесие и опрокинулся на землю.
Но Чжан Шань и не планировал полностью победить девушку, его задача была выполнена.
Ле Синь сошлась в битве со Стражем Земли. Ее огненный меч резким движением направился на противника, но тот даже не уклонился. Руны на мехе сверкнули, и кулак вылетел навстречу марсианке.
Бам!
Обсидиановый дозорный упал на землю.
Лиер к этому моменту уже по второму разу обрушился на противников своей массовой атакой. Досадно, что его Х-способности блокировалась, и у парня не было возможности проявить себя в полной мере. Иначе бы он точно вывел хотя бы одного противника из строя.
Духовная сила Бо Дия нависла над местом битвы. Но неожиданно он не смог полностью лишить Лиера его подавляющей способности.
Тем не менее, у капитана атлантов были дела и поважнее. Перед самой атакой Лиера его Призрачный Князь Атлантиды растворился и тут же оказался прямо перед Ван Чжэном. Бо Дия занес рунический меч.
Вуух…
Фантом рассеялся, а сам Ван Чжэн был уже в пяти шагах от места всеобщего побоища. Он прошёл через ряды атлантов и устремился дальше, причём на очень быстрой скорости!
В то же время из его Призрачного Князя Атлантиды выплеснулась ледяная энергия. Он активировал свою способность!
Бо Дия почувствовал пронизывающий холод.
В следующий миг его Князь испустил фиолетовое излучение и две силы столкнулись друг с другом.
Атлант мигом развеял действия Х-способности, доказав, что не зря считался самым выдающимся избранником Храма!
Но Ван Чжэн к этому моменту увеличил отрыв между ними уже до десяти шагов. Землянин направлялся точно к базе атлантов.
Бо Дия холодно усмехнулся. Его Призрачный Князь Атлантиды исчез, попутно уходя от удара Лиера и понёсся следом.
А на наследника Кроносов напал Ай Заси, да еще и сзади на него мчался Страж Земли.
Ослабляющая способность Ло Фея лишила Цан Яня на некоторое время возможности парировать удары. Но он тут же встретился с направленным на него фиолетовым сиянием – толстяк на своей шкуре ощутил, что значит быть атакованным таинственной силой атлантов.
Мать вашу! Кто там говорил, что этот бой вообще не доставит проблем…
Положение Чжан Шаня тоже было незавидным. Налетев на Эмму, он только на некоторое время вывел её из строя, из-за чего девушка так разозлилась, что ее духовная сила разразилась во всю свою мощь. Через несколько секунд после своей атаки мех землянина, поднявшись вверх на десяток метров, рухнул вниз.
Последняя мысль, которая успела прийти в голову Чжан Шаню, была о том, какие же все-таки стервы эти бабы с остроконечными ушами!
Ле Синь же в лобовую была атакована Стражем Земли, а затем дальнейшими ударами тот буквально втоптал мех марсианки в землю. Разбив её, Дото Лунк тут же помчался на помощь к Ай Заси. С Лиером и правда было нелегко справиться, а травмы парня еще не успели зажить. Что же касается Ван Чжэна… Никто не сможет скрыться от Призрачного Князя Бо Дия.
В этом атланты были абсолютно уверены.
И тут Лиер сделал нечто, удивившее всех. Его Демон Чистилища, рванувший было к Королю-Призраку, вдруг встал в боевую стойку, и ломанув по кривой траектории… Сбежал!
В лобовой атаке команда Солнечной системы потеряла троих. Лиеру, еле живому, удалось скрыться. Оставался только Ван Чжэн, направлявшийся к энергетическому источнику атлантов. Но ему не отделаться от Бо Дия, тот следовал за ним по пятам.
Вот она, мощь атлантов!
Ван Чжэн не боялся сразиться с Бо Дия один на один, но он прекрасно осознавал, в каком положении находятся его товарищи по команде. Сейчас ситуация складывалась в пользу атлантов, которые вполне могли навязать бой пятерых против одного. На Лиера можно было уже не рассчитывать, тот никогда не станет рисковать, если цена победы может оказаться слишком высокой.
Бо Дия прилагал все силы, управляя Призрачным Князем. Со стороны это выглядело очень красиво: один фиолетовый Князь, другой – золотой, то и дело выполняющие пространственные перемещения, чтобы увеличить свою скорость.
Расстояние между противниками постепенно увеличилось с десяти до пятнадцати шагов. Ван Чжэн был все-таки чуточку быстрее!
Конечно, причиной этому было также, что он первым стартанул.
Сердца зрителей сорвались в галоп, тактически команда Солнечной системы уже добилась своих целей.
Ребята прекрасно представляли, какой силой обладают атланты, поэтому и выбрали тактику использования жертв. У Чжан Шаня и остальных ребят была задача лишь дать шанс Ван Чжэну прорваться вперед. Что же касается Лиера, он действительно оказался очень сильным.
Теперь оставалось лишь дождаться кульминации погони: сможет ли Ван Чжэн выполнить возложенную на него миссию?
Для Призрачного Князя Атлантиды, чья сила заключалась в скорости, расстояние в полтора километра было пустяком. Ван Чжэн пилотировал мехом потрясающе, он непрерывно перемещался и продолжал бежать, и все это было так плавно и легко. Зрители уставились в разделённый надвое большой экран. Со стороны казалось, что оба Князя делали всё абсолютно синхронно, каждый шаг, каждое перемещение, словно были двумя половинками одного целевого.
Бо Дия тоже заметил это. Ван Чжэн достиг очень высокого уровня в пилотировании атлантическим мехом. Только на самом деле он всё же был быстрее!
С каждой секундой расстояние между противниками увеличивалось. Ван Чжэну оставалось всего сто метров до энергетического источника атлантов, а от Бо Дия его отделяли уже двадцать шагов.
Все зрители затаили дыхание. Что же Бо Дия будет делать? Атаковать таинственной силой?
Однако в этом случае его скорость уменьшится, на что видимо и рассчитывал Ван Чжэн, но в одном этот землянин всё-таки просчитался.
Когда расстояние сократится до пятидесяти метров, со стороны базы атлантов покажутся вспышки света. Оборонительная лазерная пушка никуда не делась! И на такой дистанции никто не сможет уклониться от её выстрелов. Если лишь один вариант пройти дальше, уничтожить саму пушку, но в таком случае скорость замедлится уже у Ван Чжэна, что развяжет руки Бо Дия в плане выбора способа атаки.
Это же настоящие кошки-мышки. Отпускаешь мышку, она бросается бежать, но ты быстро ее догоняешь. Одно веселье!
Бо Дия так и решил, поэтому он был очень спокоен.
А вот Ван Чжэн казался очень взволнованным. Расстояние неумолимо сокращалось. Землянин совершенно точно помнил про пушку на базе, но даже сами Небеса не смогли дать ему больше времени, чтобы успеть без проблем расправиться с ней.
Если он остановится, то команда Солнечной системы проиграет этот бой. Бо Дия даже не обязательно побеждать в схватке с ним, он должен просто задержать его, а тем временем остальные атланты будут штурмовать базу Солнечной системы. Если в этот момент Лиер захочет им помешать, к его сожалению, на него хватит сил лишь одного Ай Заси, а другие – Страж Духа Ветра, Страж Земли и Страж Огня – смогут продвинуться дальше без каких-либо помех.
В командном бою против Атлантиды действительно ни у кого нет шансов!

Оставить комментарий