Том 16. Глава 67. Бой, вошедший в историю

Казалось, что положение команды Солнечной системы безнадежно. Но они и так сумели дойти до этого этапа, более того, они продемонстрировали небывалую силу и мощь. Определенно, даже если Ван Чжэн сейчас проиграет, слава их команде обеспечена!
Все, кроме ярых поклонников Солнечной системы, перестали переживать и расслабились. Но Айна была взволнована до такой степени, что сложила руки в молитвенном жесте. Девушка совсем забыла о своем положении, всё, что она хотела, это молиться за любимого и надеяться, что он сумеет сотворить чудо.
Именно в этом и заключается основная черта людей – они никогда не бросят начатое, пока не дойдут до конца.
Ван Чжэн казался очень обеспокоенным и решил видимо… Атаковать в лобовую!
Но если не разобраться прежде с пушкой, она уничтожит его раньше, чем он энергетический источник!
Слишком рискованно!
Вернее сказать, невозможно! На таком расстоянии лазерная пушка махом предотвратит атаку. Уж лучше тогда сразу продать мех по частям, все равно от него останутся лишь искорёженные кусочки…
Бах!
Пушка дала залп по неприятелю. Выстрел пришелся на щит таинственной силы Князя, но мех все равно очень сильно затрясло. Мощность лазера впечатляла. Самое главное, она не только наносила урон, но ещё и замедляла своего противника при попадании.
На лбу Ван Чжэна выступил холодный пот. Первый же выстрел пушки выбил из него все его надежды.
Перед ним вдруг встал вопрос не победы или поражения, а гибели прямо здесь, на этом участке, когда до энергетического источника рукой подать.
Призрачный Князь Атлантиды Ван Чжэна создал фантом и направил его в сторону базы, а сам на Принудительном Контроле стал уходить в сторону.
Бах!
Еще один выстрел. Фантом не слишком помог, ударная сила была слишком велика.
Щит таинственной силы вновь активировался, защищая мех от ударной волны. Но пушка не заставила себя ждать. Снова выстрел!
Бах!
Рунический щит треснул, а это означало, что следующее попадание будет последним. Ладно хоть Ван Чжэн успел покинуть зону досягаемости этого опасного оборонительного оружия.
Оставалось совсем чуть-чуть!
Но все надежды лопнули как мыльный пузырь.
В этот момент над головой Призрачного Князя Ван Чжэна сверкнуло фиолетовое сияние. Бо Дия неумолимо приближался.
Вуух…
Его меч прорезал пустоту, а Князь Ван Чжэна переместился боковым скольжением, оставив на своём месте лишь остаточное изображение.
Мех Бо Дия разделился надвое и тут же рванул за золотым мехом землянина.
Бзз…
Золотистый Князь тоже разделился на две части, одновременно атакуя противника с помощью таинственной силы.
Бам! Бам! Бам! Бам…
Из четырех Призрачных Князей Атлантиды на площадке в одно мгновение осталось только двое… Ван Чжэн был все еще в строю, но его Князь вновь пустился в бега.
Вуух…
Фиолетовый Князь ринулся следом. Рунический меч был готов вонзиться в спину врагу, у которого больше не имелось щита.
Бзз…
Золотистый Князь рассеялся… Он не был реальным?
Фантом исчез, а рядом слева промелькнула чья-то тень…
Ценг… Вуух…
Золотистый Князь тут же появился в пяти шагах от фиолетового и вновь устремился к энергетическому источнику.
Но Бо Дия… Он не собирается его догонять?
По сути, это было ни к чему. Лазерная пушка находилась под защитой энергетического щита базы, и одному справиться с ней можно только с помощью тяжелого оружия дальнего боя, которого у Ван Чжэна явно не имелось…
Тем не менее, Князь Ван Чжэна уже без каких-либо колебаний подобрался на расстояние выстрела пушки и в этот миг в воздухе, словно молния, промелькнул брошенный рунический меч.
Бах…
Рунический меч попал прямо в ствол орудия, как раз в тот момент, когда оно собиралось выстрелить…
БАБАХ!
Оборонительная установка вначале потрескалась, а затем, испустив лучи во все стороны, взорвалась. Ван Чжэн же продолжил наступление.
Горный Обвал!
Призрачный Князь Атлантиды на полном ходу буквально врезался в энергетический источник, из-за чего глаза всех зрителей чуть не повыскакивали со своих орбит.
Всё произошло в мгновение ока, и последний удар был нанесён без оглядки назад. Землянин вложил в него всё что есть.
Призрачного Князя Атлантиды наполовину скрючило, однако сияние энергетического источника от этого удара сразу потухло.
Чжан Шань лежал в полусознательном состоянии после удара об землю. Через какое-то время он пришел в себя. Все тело было ватное. Парень только и смог, что запрокинуть голову и посмотреть на небо.
Такое положение можно считать неплохим, по крайней мере, он не упал в грязь лицом.
Этот бой помог Чжан Шаню в полной мере осознать свою силу. Её ему действительно не хватало, но теперь он уже не остановится на достигнутом.
Ле Синь тоже не могла пошевелиться. На этот раз на восстановление и лечение уйдет по меньшей мере два месяца. Ее мех был намертво вкопан в землю. Девушка не могла встать. Придется ждать окончания боя, чтобы спасатели вытащили ее.
Мех Ло Фея тоже был выведен из строя. А если бы и нет, он бы все равно не смог бы передвигаться.
Вот черт, ну в самом деле! Как бесчеловечно так нападать было! Он же еще недостаточно пожил! В самом деле, этот бой оказался слишком рискованным для него. Толстяк спокойно ждал поражения. Ему было все понятно. Сила атлантов выше, чем у Солнечной системы, на два-три уровня. О каком сражении с такими головорезами вообще идет речь? Надо было просто капитулировать, вот и все. Хорошо бы еще босс сильно не гневался.
И тут до всех донесся голос генерала Маклифа… Сэр, Вы же взрослый человек, что ж Вы так глотку рвете…
Стоп…
Что он сказал?
Команда Солнечной Системы выиграла и выходит в финал?
Зрители по-прежнему сидели очень тихо. Взгляды всех были прикованы к экрану.
Что произошло?
Князь Ван Чжэна после тройной атаки лазерной пушки выстоял против Князя Бо Дия?
Вашу мать! Это же… Это… Сваренная утка трахнула жирного гуся, и у них родился кролик! Да это же невозможно!
Все продолжали молчать. Можно даже сказать, никто никак не среагировал. Люди не могли поверить в происходящее.
На экране началось замедленное воспроизведение.
Лазерная пушка трижды обстреляла Князя Ван Чжэна. Было видно, что при первом обстреле Бо Дия начал готовиться к атаке. Во время второго – он был уже готов, уверенный, что не даст Ван Чжэну выкинуть еще какой-нибудь прием. После третьего Бо Дия просто дожидался удобного момента.
Когда Ван Чжэн выдержал третий выстрел и вышел из диапазона обстрела, Бо Дия рванул за ним.
Он моментально наложил на Ван Чжэна свое клеймо и атаковал. Еще чуть-чуть, и все должно было закончиться.
Но в этот самый момент Князь Ван Чжэна моментально переместился вправо. Разница была небольшой, но он ушёл из-под атаки атланта. Имея наложенную печать, Бо Дия решил сразу же атаковать духовной силой.
Но…
В следующую секунду клеймо над головой Ван Чжэна исчезло… Оно взорвалось? Это же должно было нанести ему урон? В случае, когда противник значительно слабее, взрыв печати полностью лишает его сил. Ван Чжэн конечно сильный парень, но он только что пережил три прямых выстрела оборонительной установки, как он сумел выдержать ещё и это? К тому же это был не конец. Дальше Фиолетовый Князь должен был раздвоиться и атаковать Ван Чжэна вместе со своей копией. Уклониться ещё и от этого казалось просто невозможным.
Однако перед предстоящим действием изображение на экране замедлилось ещё сильнее и стало понятно, что клеймо духовной силы не взорвалось, а… Рассеялось золотистой таинственной силой.
Это же значит, что… Боже!
Бо Дия был так близко…
Разрушив наложенное на себя клеймо, Ван Чжэн ещё и поставил свою золотистую печать на самого Бо Дия. Из-за этого, когда тот раздвоился, клеймо взорвалось, и, несмотря на всю мощь своей духовной силы, атлант получил такой ментальный удар, что едва не захлебнулся кровью. Но самое удивительно было впереди. Ван Чжэн раздвоился и вместе со своим фантомом яростно атаковал атланта.
Бо Дия отреагировал достаточно быстро, щит таинственной силы был активирован, но атаки ему было не выдержать.
В мгновение щит потерял всю свою прочность. На это понадобилась всего секунда времени.
Но ведь всем показалось, что во время столкновения исчезли фантомы обоих мехов, в чем дело? На самом деле, хоть все и посчитали, что они исчезли одновременно, сначала пропал фантом Бо Дия. В конце концов переняв инициативу, именно Ван Чжэн провёл серию ударов, а не атлант.
Дальше землянин по всей видимости действовал уже чисто на инстинктах. Его Призрачный Князь перешёл в режим невидимости, а его фантом не исчез в тот момент, именно он побежал прочь от атланта.
Разница между суждениями двух бойцов была всего лишь доли секунды, всё происходило слишком быстро. Когда рунический меч Бо Дия уже почти достиг Ван Чжэна, повтор ещё больше замедлился.
Бзз…
В тот момент сила рун обоих мехов уже достигла своего предела, и учитывая мощь Призрачного Князя, этот удар должен был оказаться последним для землянина!
Но Бо Дия промазал!
Его меч пронзил фантом, в то время как сам Ван Чжэн оказался слева от него!
Это был обманный манёвр. На Принудительном Контроле Призрачный Князь Ван Чжэна атаковал противника, нанеся удар с разворота. Все военные признали этот прием – это была двухэтапная техника пилотов мехов Коалиции, которая заключалась в том, чтобы одним движением навести противника на ложные суждения, а вторым нанести внезапный удар, с другой стороны.
И в это же мгновение в левом нижнем углу экрана появилось изображение, как голова Князя атланта летит на землю…
Без задержки Князь Ван Чжэна исчез, появился и устремился к лазерной пушке. Парень с самого начала знал, как можно справиться с этим орудием – насчет точности своих бросков он не сомневался. Но, если бы Ван Чжэн не устранил Бо Дия, то, в момент борьбы с базой, этот атлант мог бы сильно помешать ему закончить дело. Ведь после уничтожения пушки, ему бы даже нечем было обороняться против него.
Когда Ван Чжэн на повторе вновь врезался во вражеский энергетический источник, у представителей делегации Солнечной системы неконтролируемо потекли слезы. Тиран Су буквально захлебывался в истерике. Твою мать, просто твою мать, небеса все-таки смиловались над ними!
Если бы что-то пошло не так, если бы была допущена хоть одна маленькая ошибка, они бы проиграли этот бой.
Когда Ван Чжэн прорвался к базе в первый раз, он трижды был атакован оборонительным орудием. Но эти три атаки были очень важными, хотя, если честно, Ван Чжэн действительно не думал, что выстрелы будут настолько мощными. Но это того стоило, потому что только решив, что противник ослаб, Бо Дия мог позволить себе расслабиться.
Разве атлант мог допустить, что его противник специально подвергает себя такому риску?
Мэн Ао стиснул зубы и аккуратно, чтобы никто не заметил, протер глаза. Он начал свою карьеру с младшего лейтенанта и добился звания генерала, но он никогда не видел ничего подобного. Черт, этот мальчишка открыл ему глаза на многие вещи.
Этот бой действительно стоил того, чтобы увидеть его своими глазами!
Наблюдавшие за боем наконец-то разразились бурными овациями, только атланты безжизненно вперились в пол. Все кричали и аплодировали. Возможно, когда-нибудь этот парнишка с Земли станет их противником, но сейчас он покорил всех.
И самым удивительным во всём этом было то, что громче всех кричал Оливейдус. Разве мог кто-нибудь вообще представить, что этот абиданец способен на такие эмоции? И он не просто кричал, парень ещё и размахивал своим несокрушимым кулаком при этом.
Необъяснимая мощь, великолепная стратегия, леденящая душу хладнокровность!
Ван Чжэн на Призрачном Князе Атлантиды разбил «Призрачного Князя»!
Этот случай непременно войдет в историю, даже спустя сто лет бой Солнечной системы против Атлантиды будут считать каноном!

Оставить комментарий