Том 16. Глава 68. «Порыв» принцессы

Опция "Закладки" ()

Атлантам оставалось всего чуть больше трёхсот метров до базы команды Федерации Солнечной Системы… Но они оказались не в силах вынести такой финал и в отчаянии повалились на землю. После объявления результатов сердца их наполнились возмущением, эти подлые люди… Но стоило им разобраться в ситуации, как их гнев сменился безмолвием и мертвенной бледностью.
Их величайший воин, их кумир Бо Дия… Оказался повержен.
Совершенный и непобедимый, почти богоподобный Бо Дия… И вдруг потерпел поражение.
Бо Дия вышел из кабины Призрачного Князя сам. Живой. Но дух его, казалось, в этом сражении был сломлен окончательно.
Никто не мог даже представить себе такого поражения. Наверное, нет ничего больнее и страшнее, чем проиграть своему любимому меху, меху, который знаешь, как свои пять пальцев. Да ещё и когда им управляет всего лишь представитель человеческой расы, получивший к тому же три мощных удара от лазерной пушки. При таком раскладе не то что Бо Дия, да взять наугад любого атланта – и тот бы с легкостью смог одержать победу.
Однако же Бо Дия проиграл.
Всё происходящее казалось ему страшным сном… В глазах у парня потемнело.
Ван Чжэна тоже вытащили из кабины. С самого начала потасовки с атлантом и до победного конца он держался на самом пике своих возможностей. Можно было сказать, что в тот момент он вообще забыл о существовании всего остального мира с его простыми проблемами. Он так не выкладывался даже в пространстве Кубика Рубика. Если честно, изначально он вообще не задумывался, что будет дальше. Разве что руки чуть дрожали – но в таком состоянии он и на смерть пошёл бы, не раздумывая. Поэтому Ван Чжэн первым делом даже не поверил, что ему это всё-таки удалось.
Сейчас он выглядел так, как будто из него высосали все силы – в крайней степени измождённо. Но после пятидесяти включений принудительного контроля, даже робот – и тот бы накрылся от перенапряжения.
Ван Чжэн хотел подняться, показать, что силы ещё есть, но не смог – их действительно совсем не осталось.
Вертолеты-транспортеры моментально доставили членов обеих команд обратно. В большом зале с трибунами в это время уже набралась целая толпа. Многим из собравшихся, возможно, ни разу даже не довелось обменяться с Ван Чжэном и парой слов, многие у себя на родине принадлежали к прославленной элите, но в этот момент все они превратились в восторженных почитателей одного-единственного человека.
Винсент и Кунчжань орали громче всех. Не восхищаться, не боготворить этого человека было просто невозможно. У любого воина или любого помешанного на мехах от сегодняшней битвы напрочь снесло бы крышу!
Настоящее чудо! Такое никому не повторить!
Как только Ван Чжэн появился, в зале раздались оглушительные, словно гром, аплодисменты. В самых первых рядах толпилась группа старичков.
«Э, э, дедуля, в таком возрасте можно было бы и не толкаться!»
Старик обернулся, и Кунчжань аж подпрыгнул от испуга, черт возьми, это же, мать твою, величайший генерал Республики Серебряного Змея! На радостях он и не заметил, какие люди здесь собрались. Но старик, казалось, уже и думать забыл об этом недоразумении.
Мощнейшая команда Атлантиды совершенно неожиданно для всех потерпела поражение.
Бой, который можно было бы выиграть с закрытыми глазами – и вдруг проигран.
На этих играх атланты рассчитывали вернуть себе титул чемпионов, и никто не мог позволить себе предположить, что у них этого не выйдет.
Но сегодня путь им преградил человек по имени Ван Чжэн, к тому же на их собственном мехе – Призрачном Князе.
И теперь Ван Чжэн – новый «Призрачный Князь», а Атлантида своего потеряла.
Вдруг в толпе появился чей-то силуэт, и все расступились, давая дорогу, потому что иначе было нельзя. Только один человек мог так повлиять на восторженно бушующую толпу.
Принцесса Империи Аслан Айна собственной персоной!
Но… Ваше Высочество, Вы, что, что Вы хотите…?
Казалось, что Айна бежала сюда со всех ног. Все пораскрывали рты от удивления: неужели у Аслана и Атлантиды настолько близкие отношения?
Атлантида повержена, и это так взволновало принцессу?
Но она направлялась куда-то не туда.
Разве могла Айна в этот момент помнить о том, кто она и как должна себя вести? Ничуть не колеблясь, принцесса бросилась к Ван Чжэну.
Все находящиеся в зале остолбенели. Даже такой крутой и непроницаемый товарищ вроде Оливейдуса, и тот раскрыл рот от удивления.
Ван Чжэн через силу заставил себя улыбнуться: «Это мой подарок тебе. Нравится?»
Из её глаз кристальными каплями полились слёзы. А потом принцесса сделала кое-что, от чего у всех столпившихся вокруг просто унесло крышу.
Она его ПОЦЕЛОВАЛА! Крепко-крепко обняла и прижала к себе. В это мгновение, она не была ни принцессой, ни особой высочайшего статуса. Она была просто Айна, девушка Айна, которая любит этого юношу по имени Ван Чжэн.
События этого полуфинала, и на поле боя, и за его пределами, развивались как во сне. Сначала Ван Чжэн просто ослепил всех своей победой над Призрачным Князем Бо Дия, а потом его последняя атака-таран продемонстрировала всем поистине ужасающую мощь. В то время как все удары Бо Дия закончились ничем.
Ещё оставались свежими впечатления от самого боя, но последовавший за ним «порыв» принцессы потряс всех собравшихся – и юных, и не очень – до глубины души.
Принцессе Айне приглянулся Ван Чжэн?
Хотя правилами межгалактического этикета поцелуи в отдельных случаях и были предусмотрены, но в самом Аслане, кажется, не было такой традиции.
Эти проявленные принцессой чувства по степени своей невероятности не уступали тому факту, что Ван Чжэн разбил Бо Дия. Целых два взрывающих мозг своей немыслимостью чуда за один день!
И хотя команда Федерации Солнечной Системы одержала поистине эпическую победу, повторив классический сюжет о том, как слабый побеждает сильного, большая часть их основных участников получила травмы. Единственным из тех, кто выступил против атлантов, и кому была не нужна медицинская помощь, оказался Лиер.
Если говорить об общем уровне команд, то Федерация Солнечной Системы определенно показала себя одним из лидеров соревнований. Хотя, по правде говоря, до Атлантиды она всё равно не дотягивала. Но даже несмотря на это, Ван Чжэн упорно вел команду за собой и помог ей вырвать победу. Самого Ван Чжэна, наверное, можно было бы назвать одним из троих сильнейших участников соревнований, возможно, даже сильнейшим из всех. И всё же в последнем сражении он понёс тяжелейший урон: в конце концов мощь команды Атлантиды действительно велика. По окончанию сражения среди атлантов, кроме Бо Дия, получившего как психологические травмы, так и физические, больше никто не пострадал.
Но эта победа доказала, что в мире действительно возможно всё.
Ван Чжэн получил нехилые повреждения: Бо Дия с самого начала не прекращал свои атаки духовной силой, и, хотя прямого физического подавления Ван Чжэну удалось избежать, сам он атаковал на пределе возможностей, значительно перенапрягая свои силы. Поэтому, когда бой окончился, он был крайне истощён.
Все получившие травмы участники прошли обследование и получили необходимую помощь. А снаружи толпилась куча народу, ожидавшая Ван Чжэна.
После поцелуя Айна наоборот почувствовала себя свободнее, и теперь уже совсем не скрывала своих чувств. Рядом прыгала от радости Хуэйинь и верещала громче всех, не забывая поддерживать старшую сестру: в любви нужно быть смелее, иногда и девушке можно брать дело в свои руки. Сестренка – просто красотка! Сделала всё так, как поступают герои в красивых сказках.
Арреола и остальные асланцы испугались не на шутку: принцессе Айне понравился этот Ван Чжэн?
Пусть сегодня он и лучший из воинов, и пусть именно он только что продемонстрировал поистине ошеломительную мощь, он всё равно совсем не пара принцессе. Но никто не решился соваться со своим мнением – после триумфа Ван Чжэна от их самоуверенности не осталось и следа.
Янь Сяосу и другие представители с Земли, естественно, не думали расходиться: они ждали результатов обследования Ван Чжэна. Тирана Су не так уж и удивило произошедшее. Он уже успел неплохо узнать Айну. Хотя, если совсем честно, раньше эта их любовь была ему совсем не по душе: ему казалось, что босс слишком многим жертвует ради Айны… Хотя, с другой стороны, он понимал, что того требует её статус принцессы. Но ведь люди – эгоисты, они часто ждут жертв от других. Да что уж говорить, сам Тиран Су такой же. И его, если уж на то пошло, гораздо больше привлекают девушки вроде их сестрички. Но сегодня Айна раскрылась перед ним с другой стороны – этот её безумный порыв на глазах у стольких людей смотрелся просто супер…
Е Цзы Су переполняли и радость, и горечь: она была уверена, что Айна никогда не решится на такое. Однако девушка ошибалась. И теперь твердила себе, что нужно держать себя в руках и радоваться за влюблённых.
А что же остальные? У них всех было ощущение, что за сегодняшний день произошло гораздо больше потрясающих событий, чем за последнее десятилетие.
Принцесса и нищий – таких историй уже давно не случалось. Сюжет про принца и золушку время от времени повторялся, но, чтобы наоборот – таких примеров история почти не знала.
Сноу Ли, наконец, поняла, почему Ван Чжэн её совсем не замечал: если рядом такая девушка, как Айна, то уже сложно заглядываться на других.
Чжан Шань и другие из их команды были почти готовы грохнуться перед Ван Чжэном на колени от восхищения, особенно Ле Синь. Ей сейчас тоже оказывали необходимую помощь, но на губах у неё играла хитрющая улыбка. Вот и проявилась его истинная сущность. Ван Чжэн у нас, оказывается, только с виду такой простачок, а на деле осмелился замутить с самой принцессой. Непонятно, правда, что у него на уме и насколько у них всё серьёзно?
Марс славился на всю Солнечную систему своими дикими нравами. Марсианские девушки нередко сами делали первый шаг или выкидывали что-нибудь совершенно безбашенное ради понравившегося им мужчины. Поэтому-то многие одинокие молодые люди и отправлялись часто на Марс именно на поиски любовных приключений. И чем они были харизматчнее, тем больше у них было шансов на успех.
Через час вышел Мэн Ао: «Можете не волноваться, жизни Ван Чжэна ничего не угрожает. Сейчас ему требуется отдых и лечение. А вам пора возвращаться».
Все закивали: очевидно, в такой момент не стоит создавать лишнюю суматоху, Ван Чжэн в порядке, и это самое главное. Оливейдус сначала открыл рот, но так и не смог задать терзавший его вопрос. А волновало его, сможет ли Ван Чжэн участвовать в финальном сражении.
Проблема в том, что перерыв перед финалом может длиться не более суток, и это значит, что он должен будет состояться уже послезавтра.
И сейчас под большим сомнением стоял вопрос, получится ли у Ван Чжэна принять участие в сражении. Будет очень, очень жаль, если командир с Земли не сможет выступить в свою полную силу.
До IG Оливейдус считал себя абсолютно непобедимым, и надеялся, что на соревнованиях найдется хотя бы парочка достойных его соперников. Сейчас он увидел, что и Ван Чжэн, и Бо Дия примерно одного с ним уровня. Только вот друг с другом они столкнулись раньше, чем с ним. И теперь ему, возможно, предстоит несправедливо легкий бой с уже подразбитым противником. Но не такого сражения он хотел для себя. Ведь и для Ван Чжэна, и для Бо Дия их встреча имела колоссальное значение, оба должны были многому научиться.
«Капитан, кажется, Бо Дия надолго выпал из обоймы. Слишком сильно его шарахнуло это поражение, боюсь, после такого удара ему уже не оправиться. Этот Ван Чжэн сотворил невозможное!» – помотал головой Бэй.
Стоило ему только закрыть глаза, как в памяти снова в красках всплывал сегодняшний бой, только теперь подмечалось еще больше деталей.
Оливейдус кивнул: «Теперь у него два выхода: либо погрузиться во тьму отчаяния, либо преодолеть в себе эту боль и стать сильнее. Это станет для него настоящим испытанием. Но на самом деле это редкая возможность по-настоящему проверить себя».
«Судя по всему, у Ван Чжэна травмы тоже совсем не непустяковые. Все же Бо Дия обладает мощнейшим уровнем духовной силы среди своих, уверен, противостояние с ним вымотало Ван Чжэна как следует… Но нам не нужна победа над командой, которая не сможет биться в полную силу» – заключил заместитель командира команды Абидана.
Оливейдус погрузился в молчание: его тревожило то же самое.
Империя Абидан не боится справедливой борьбы и не боится поражения – у абиданцев дух настоящих воинов. А для настоящего воина слава, конечно, важна. Но не менее важно, как она будет добыта.
* * *
А Ван Чжэну… Можно сказать, реально повезло с его травмами.
К нему в палату никому нельзя было заходить, но не Айне – она была исключением. Принцесса тихонько сидела рядом с Ван Чжэном и нежно держала его руки в своих. Юноша выглядел абсолютно безмятежным – глубокий сон должен был помочь ему восстановить силы. Здесь сама принцесса, и это значит, что ему обеспечено лучшее лечение из возможных.
Выступление Ван Чжэна уничтожило отчужденность, которая была типичным для IG явлением вплоть до этого дня. Теперь даже совсем незнакомые друг с другом люди могли запросто завести разговор – а когда появляются общие темы, то там и до дружбы недалеко.

Оставить комментарий