Том 16. Глава 69. Подарок от принцессы

Солнечная система внезапно сплотила всех вокруг себя. Даже Чжан Шань, обладающий средними способностями, смог снискать уважение, что уж говорить о других. Каждый участник команды Солнечной системы показывал себя очень хорошо, иначе бы, опираясь на одного лишь Ван Чжэна, они бы не продвинулись до финала.

Военные других стран также с интересом обсуждали Федерацию Солнечной Системы. Все последние годы она, по своим же заявлениям занималась восстановлением былой славы, но до сегодняшних дней всё это так и оставалось пустыми словами. Даже сейчас военное оснащение её армии находилось на очень низком уровне.

Сторонники реформ давно ратовали за уничтожение старого оборудования, однако парламент никогда не одобрял эту идею. Если брать ситуацию в целом, то механизированные воины, производимые Солнечной системой, уже не были в состоянии удовлетворить потребности современной армии из-за чего уровень вооружения войск федерации и имел такой низкий уровень. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, требовалось импортировать технику, но парламент вечно находил всевозможные причины для отказа, в значительной степени делалось это для того, чтобы поддержать местного производителя. Результат удовлетворения таких запросов повлёк бы огромные убытки во внутренней экономике! Но реформисты продолжали настаивать, что только при таком варианте у федерации есть шанс восстать из пепла и вновь заявить о себе на всю галактику.

На волне прошедших игр, генералы Солнечной системы надеялись подписать соглашение о закупках с Империей Аслан, и в этот раз, даже если парламент изъявит желание помешать заключению договора, это будет уже не так просто сделать. Подумав о новой партии техники для армии, Мэн Ао и другие генералы не могли сдержать своего ликования.

Особенно Мэн Ао! Ван Чжэн и Лиер уже доказали, что земляне в Солнечной системе по-прежнему играют ключевую роль. Именно эти двое стали самыми яркими участниками команды на этих играх. Что же касается конкуренции между молодыми людьми, то Мэн Ао решил, что поступил очень разумно, заняв нейтральную позицию. В конце концов, они сами пришли к сотрудничеству, благодаря чему и смогли победить команду Атлантиды!

Победа над атлантами имела слишком важное значение, поэтому все зрители и не смогли сдержать своего восхищения. Солнечная система казалась слабой и не способной сотворить нечто подобное, никто не ожидал от этой команды таких результатов.

Конечно, великие дела не делаются за три дня, да и опираясь только на IG сложно что-то сказать, однако игры – это уже очень хорошее начало.

Подумав о Ван Чжэне, Мэн Ао не мог не улыбнуться: «Если честно, я уже было начал подумывать помочь ему добиться расположения Мэн Тянь. Но кажется, я его недооценивал».

«Ха-ха, а мне стало казаться, что они с Ле Синь чудесная пара!» – Ле Уцин тоже рассмеялся: давно он не был так счастлив.

Для военных репутация и слава, несомненно, очень важны, но кто бы мог подумать, что настанет тот день, когда генералы Абидана и Манараса будут с уважением приветствовать их при встрече. О таком и мечтать было нельзя!

Чем мощнее страна, тем больше внимания уделяется воспитанию молодых людей, именно поэтому эти страны и уважают.

«Я же вам говорил, Ван Чжэн обладает потенциалом полководца, от которого враг бежит, не принимая боя!» – рассмеялся Мэн Ао.

«На самом деле, у меня ощущение, будто я сплю», – поделился Деламарк своими эмоциями.

Ахиллес Кёртис вовсе не стал слабее: воин, способный противостоять Бо Дия, когда тот выкладывается на полную, уже достоин уважения! Но кто мог подумать, что Ван Чжэн сможет даже победить этого атланта! Его слава попросту заслонила всех остальных ребят из команды.

Однако его способность нравиться девушкам, кажется, была на ещё более высоком уровне, чем навыки пилотирования мехов. Как он смог заинтересовать принцессу Аслана?

Три генерала беспомощно смотрели друг на друга, и не могли сдержать смех. В конце концов, все были когда-то молодыми. А Ван Чжэн, этот парень… Просто нет слов.

* * *

После сражения Солнечной системы с Атлантидой Оливейдус ничего не делал. Но как только ему прислали видеозапись со сражением, он отправился в комнату для тактического анализа с большим экраном.

Просматривая бой раз за разом, он постепенно смог «превратиться» в Бо Дия. Абиданца интересовало: чтобы он смог предпринять в тот момент?

Атлант абсолютно не недооценивал противника, даже если щит Ван Чжэна был полностью истощен, он все еще мог бы показать себя во всей красе. Если брать во внимание агрессивность, с которой сражался Бо Дия, то можно понять, что он сразу оценил всю мощь этого землянина. Только… Самоуверенность – черта характера, которую сложно контролировать как простому человеку, так и атланту. Вот и Бо Дия был слишком самоуверенным… Или, быть может, Ван Чжэн был слишком сильным? В мыслях Оливейдуса раз за разом проносилась вся цепочка действий на поле битвы. Смог бы ли он увернуться от последнего удара Ван Чжэна?

Прошло полчаса, а несокрушимый воин Абидана даже не сдвинулся с места. Бэй стоял в стороне, другие ждали снаружи. Они знали, что Оливейдус ведет бой в своем воображении. Хотя он и не был там, но таким образом их командир мог «взломать» атаку любого противника.

В том числе и атаку мехов Атлантиды.

Он долго находился в таком состоянии, а потом тихонько открыл глаза.

«Ну что?» – с беспокойством спросил Бэй.

Пока Оливейдус пребывал в трансе, его заместитель наблюдал за ним, и чем больше проходило времени, тем больше ему становилось не по себе.

Оливейдус рассмеялся, а лицо Бэя приобрело странный оттенок: «Да быть такого не может…!»

«Ха-ха! Сам не верю, но я не в состоянии прочесть движения этого парня. В той ситуации никто бы не смог победить его!»

Оливейдус широко улыбнулся, потому что, наконец, он нашел того, кого столько искал. И это событие поистине было достойно празднования. У него вновь появилось к чему стремиться!

Бэй не мог понять мыслей Оливейдуса, по сравнению с ним он был всего лишь обычным человеком. Но вот ответ на вопрос, сможет ли Оливейдус победить Ван Чжэна, по всей вероятности, они смогут получить только в случае, если землянин поправится на скорую руку. Неужели ничего, кроме как ждать, им не остаётся?

Оливейдус не мог сказать наверняка, сможет ли он победить Ван Чжэна, но несмотря на это, он не боялся встречи с ним. Победа или поражение, всё это не играло для него никакой роли, главным был сам поединок.

Капитан Абидана бросил равнодушный взгляд на своего заместителя: «Не стоит так много думать об этом. Боюсь, что Ван Чжэн не выйдет в финале. Такое противостояние с Бо Дия не может пройти бесследно».

На финальных минутах видео Ван Чжэн увернулся от всех ударов Призрачного Князя атланта, и нанес ему сокрушительный удар. Только основная мощь Бо Дия всё же заключалась в его духовной силе.

Именно по этой причине его нельзя было просто победить. Атлант относился к тому типу противников, атакуя которых, ты также получаешь урон. Ван Чжэн, конечно, смог выдержать его атаки, да ещё и к тому же после этого одним ударом вывести из строя целый энергетический источник базы – это действительно было просто невероятно – но несмотря на это, он все так же оставался человеком из плоти и крови. Поэтому, даже если Ван Чжэн и сможет выйти на поле в финальной встрече, Оливейдусу нет смысла вступать в борьбу…

* * *

Члены команды Солнечной системы собрались вместе – естественно кроме раненых.

С Лиером во главе, Ло Фей, Масаси, Ле Гуан, Талос, Мэн Тянь, Чжан Жунань, Чжан Шань и Ахиллес Кёртис. Едва ли они могли составить достойную конкуренцию абиданцам, но Мэн Ао и не собирался требовать от них этого.

«Лиер, в финале мы можем полагаться только на вас девятерых. Результат не важен, мы уже выиграли».

Генерал определенно не собирался рисковать жизнями ребят. В сложившейся ситуации, если станет слишком опасно, лучше сдаться без боя, чем выпускать их против этих сумасшедших.

«В сражении с Абиданом не стоит выкладываться на полную катушку. Главное – опыт. Если другого выхода нет, признавайте поражение, в этом нет ничего страшного».              

Мэн Ао признался себе, что для него, как для генерала, эти слова произносились с большим трудом. Но команда уже доказала свою смелость, поэтому не стоит больше рисковать жизнью, чтобы доказывать это.

Лиер кивнул: «Да, генерал, я ручаюсь за безопасность членов нашей команды!»

Мэн Ао улыбнулся. Лиер, как всегда, был уверен в себе и готов взять на себя обязанности Ван Чжэна без лишней суматохи.

«Толстяк, а ты оказался совсем не плох, тебе бы только чуть больше мужества», – перед тем, как оставить ребят, Мэн Ао похлопал Ло Фея по плечу.

Этот парень был единственным, кто вообще не получил ранений, да и вообще он являлся одним из сокровищ, которое они откапали во время отборочных. Только вот, выполнив свою работу, он не хотел тратить и щепотки своей силы на то, чтобы делать что-нибудь другое…

Лучше быть живым, чем героем! Таков был девиз Ло Фея. В конце концов, какая разница, как тебя будет называть, если ты будешь мёртв?

* * *

Игроки всех команд по несколько раз посмотрели последний командный поединок, только так они могли рассмотреть и подметить для себя даже самые мельчайшие детали. Вот только всё это, пожалуй, сулило им лишь бессонницу. Уровень такого пилотирования явно говорил о полном понимании меха.

Арреола и Ао Цзы также выслушали рассказ Скарлетт.

«Говоришь, что видела, как он упражнялся на Призрачном Князе Атлантиды до начала соревнований?»

Девушка кивнула: по правде говоря, она как бы и не делала из этого тайны, просто не видела смысла рассказывать об этом. Хотя теперь, заметив реакцию парней, поняла насколько важной была эта информация. А что касается отношений принцессы с этим землянином, она так до самого конца и не верила своим подозрениям, считая, что на самом деле ей это всё лишь кажется. Тем не менее, это действительно оказалось правдой. Эти двое были возлюбленными.

«Почему не сказала об этом раньше?» – не выдержал Ао Цзы.

«И что бы это изменило?» – Би Юйянь бросила взгляд на Ао Цзы: «Кто бы поверил, что команда Солнечной Системы действительно настолько сильна? К тому же, учитывайте тот факт, что Скарлетт совершенно не разбирается в таких делах…».

Ао Цзы тут же почувствовал себя неловко и извинился. Сейчас этот вопрос уже отошёл на второй план. Главным были чувства принцессы.

Айна, которая для каждого в их империи являлась чуть ли не богиней, любит Ван Чжэна… Они неожиданно поняли, что не могут этого принять.

«Принцесса давно знала Ван Чжэна», – вздохнула Скарлетт, догадываясь, что Арреола и Ао Цзы имели чувства к принцессе.

Такое событие должно быть стало для них настоящим ударом.

Арреола ничего не сказал, и только тихонько вздохнул, не разочарованно, а скорее взволнованно.

* * *

Целую ночь Айна не отходила ни на шаг от Ван Чжэна…

Но на следующее утро, когда Ван Чжэн проснулся, он увидел только Хуэйинь.

Увидев, что он проснулся, младшая принцесса тут же подскочила к нему: «Ты проснулся?! Айна просидела около тебя всю ночь, её вызвали вот только сейчас… Может быть, что-то срочное… Но я позабочусь о тебе так же хорошо! Ты не волнуйся!»

Ван Чжэн кивнул. Вчера он действительно был настолько счастлив, что даже потерял сознание. Он и подумать не мог, что Айна такая смелая.

«Эй, алло? А чего не радуемся? Я же тоже принцесса!», – обиженно пробормотала Хуэйинь.

«Ха-ха! Принцесса Хуэйинь – ты как всегда такая милашка!»

«Ну ладно, я почти поверила. А, кстати, подожди…» – Хуэйинь открыла скайлинк, и через некоторое время в палату вошли Янь Сяосу и Е Цзы Су.

«Посмотри! Видишь? Я тоже умею заботиться!», – проговорила Хуэйинь.

Изначально ни Янь Сяосу, ни Е Цзы Су не могли войти сюда, однако было достаточно лишь одного слова принцессы – и друзья смогли встретиться.

Тиран Су был очень взволнован, но войдя в палату, он, проигнорировав Ван Чжэна, тут же напрямую обратился к принцессе: «Ваше Высочество, я ваш фанат, не могли бы вы оставить мне ваш автограф?»

Он протянул и ручку и указал на свой живот: «Распишитесь прямо здесь».

Ван Чжэн замер, глядя на эту картину. Ему казалось, что Тиран Су должен был броситься к нему в слезах, а тут это… И после такого, этот говнюк смеет называть его своим братом?!

«Черт бы тебя побрал! В тебе ни капли человечности!»

«Блин, Босс, я что, не знаю тебя? Поставить на место смазливого мальца, разве не пустяковое дело для такого, как ты? А мне ни в коем случае нельзя упустить возможность пообщаться со своим кумиром!», – сказал со смехом Ян Сяосу.

«Хи-хи. А ты забавный…», – улыбнулась Хуэйинь и написала на его одежде – «Тиран Су».

Сам факт того, что она знала его прозвище, уже стал настоящим подарком для парня.

Оставить комментарий