Том 16. Глава 70. Реакция императорской семьи

Е Цзы Су внимательно посмотрела на Ван Чжэна и широко улыбнулась: «Здорово, что с тобой все хорошо».

Ван Чжэн рассмеялся: «Да уж, заставил вас поволноваться».

Друзья переглянулись, понимая друг друга без слов. Е Цзы Су знала, что Ван Чжэн уже догадался по какой причине вызвали Айну.

Она представляла собой всю империю, и внезапно поступила так легкомысленно…

Тем не менее, во внешнем мире пока ещё всё было тихо. Никаких обсуждений на эту тему не велось, что явно показывало уровень приложенных усилий императорского дома.

Ань Джили, находящаяся снаружи, чувствовала беспомощность и неудобство перед молодыми. Она не могла не доложить о таком важном происшествии.

В последние годы императорская семья крайне остро реагировала на подобные щекотливые ситуации и потому все сплетни оказались сразу же заблокированы. Генералам, что присутствовали при поступке принцессы, было послано предупреждение о нераспространении. Но, конечно же, им оно и не требовалось, всё и так было ясно.

Никто не разносил новость о поведении принцессы, ведь ни в чьи планы не входило вызвать недовольство Империи Аслан. К тому же, даже если кто-то все-таки начал бы распускать слухи, никто бы ему не поверил.

В целом казалось, что ничего не произошло.

* * *

Решающая встреча между командами Солнечной системы и Империи Абидана состоялась в назначенное время, но, в сравнении с произошедшим в полуфинале, это был самый наискучнейший финал за всю историю соревнований. Абидан получил звание чемпиона IG, выиграв со счётом 4:1.

Оливейдус на поле не вышел, Лиер единственный из Солнечной системы взял победу в этом противостоянии. В течение всех боев представители Абидана вели себя очень прилично. Внезапно команда воинствующих солдат превратилась в галантных джентльменов.

Очевидно, гордые абиданцы тоже были покорены выступлением Ван Чжэна, и раз тот не участвовал в матче, им и не надо было особо жестить.

Благодаря этому, у Ле Гуана, Чжан Жунань и других появился шанс попробовать себя в финале. И, хотя они проиграли, всё равно, это была очень ценная возможность побороться против первоклассных воинов.

Наконец, команда Империи Абидан получила звание чемпиона IG этого сезона, а Оливейдус – самого лучшего капитана и наиболее талантливого воина IG.

Но, на самом деле, все знали, что самого крутого воина на этих соревнованиях звали Ван Чжэн, и он стал некоронованным королем этого года!

IG закончились. Для кого-то успехом, а для кого-то поражением. Представители всех государств один за другим возвращались на свою родину.

Ван Чжэн послал сообщение Айне, но оно так и не дошло до девушки. Якобы парень был у нее в чёрном списке, но он понимал, что происходит.

Он так и не взял титул чемпиона, но это было уже не столь важно. Пройдя такой длинный путь, Ван Чжэн не жалел ни о чем и только надеялся, что у Айны все в порядке.

Команде Федерации Солнечной Системы тоже предстояло вернуться домой, но они все вдруг оказались рассредоточены. Команда завоевала честь для федерации. Особенно Ван Чжэн, поэтому военные решили наградить их. Каждый член команды отправляется в один район для исполнения задания. Для Ван Чжэна это будет планета Дэйдара-Титан.

Отложить исполнение было нельзя, нужно было выполнять немедленно.

Военный приказ был очень неожиданным, к тому же не терпящим отлагательств. Один младший лейтенант Коалиции связался с парнем и передал ему указания. На вооруженном транспортном самолете он должен был сопроводить Ван Чжэна до космического порта.

В самолете землянин посмотрел на сидящего рядом лейтенанта Коалиции, на его лице не было никаких эмоций.

Ван Чжэн попытался познакомиться с ним, чтобы выведать какие-нибудь новости: военный приказ о переводе его на отдалённую планету стал для него действительно очень неожиданным, парень не успел даже сообщить об этом Военной академии Ареса. Вообще, что за дела? Разве можно куда-то отправлять человека, не дав ему даже минутки на сборы?

«Я всего лишь ответственен за передачу приказа».

Видимо, младший лейтенант со всей ответственностью относится к делу. Он выглядел очень серьезным.

В вооруженных силах подчинение приказам было высшим долгом и потому Ван Чжэн оставил свои попытки что-то узнать у этого человека.

Когда они добрались до космического порта, корабль Федерации Солнечной Системы уже был в полной готовности к отправке – все формальности соблюдены, коридор открыт.

Ван Чжэн прошел все необходимые процедуры для отлета. И вроде все было по стандарту, вот только что-то было не то.

Не встретив ни Мэн Ао, ни Ле Уцина, ни Деламарка, Ван Чжэн чувствовал, что что-то происходит. Рядом с ним находился только лейтенант, который его сопровождал. Но ничего не поделать, приказ есть приказ. В любом случае, сейчас лишние церемонии были бы ни к чему. Он только успел пообщаться с Тираном Су и Цзы Су и услышал от них, что, как только все участники вернутся домой, им будут присвоены воинские звания.

Тогда, такое должно быть происходило не только с ним… У Лиера и остальных было то же самое. Каждый из них отправился своей дорогой самостоятельно тренировать свои навыки.

Ван Чжэн вошел в космический корабль и обалдел. Он был такой огромный! А внутри никого. Может он слишком рано пришел?

Бах…

Корабль легонько затрясся, взлетая и отрываясь от фиксаторов космопорта. Видимо, Ван Чжэн на том корабле был единственным пассажиром.

Загудел скайлинк. На экране загорелся тот самый приказ от Федерации:

«Место назначения – планета Дэйдара-Титан.

Задание: исполнять обязанности особого военного атташе Солнечной системы.

Срок выполнения: два года.

Ждите дальнейших указаний»

Ван Чжэн недоумевал… Дэйдара-Титан? В какую жопу мира его отправляют?

Особый военный атташе? Звучит не так уж и плохо, конечно, но… Два года?

Он же еще студент, так? Хотя это и нормальная практика, что по-настоящему крутые студенты военных академий уходят в армию раньше выпуска, но, по меньшей мере, они должны быть, как минимум, студентами четвертого курса!

Ван Чжэн не был дураком и понимал, что происходит. Только две вещи могли победить любовь – время и расстояние.

За то короткое время, пока он оставался в Аслане, Ван Чжэн так и не смог связаться с Айной, но из новостных сводок ему стало известно, что её саму отправляют в Атлантиду… Вероятно, её жизнь теперь также будет не сахар.

Ван Чжэн не удержался и горько усмехнулся. Такая реакция императорской семьи полностью соответствовала его ожиданиям. Это была даже любезность с их стороны. По крайней мере его не стерли в порошок.

Два года?

Не самое страшное, что могло случиться.

 

* * *

 

Резиденция канцлера Империи Аслан…

Канцлер как раз решала дела управления государством. Айну в срочном порядке отправили в Атлантиду на обучение, официальный курс которого начнется только через год, поэтому до отъезда принцесса передала все свои дела ей. За последние пару дней той удалось поспать в общей сложности часа три, настолько она была загружена.

Женщина очень быстро со всем расправилась и теперь осталось только чуть больше десятка вопросов.

Она вздохнула с облегчением. Во всяком случае, всё приходило в норму. Дела, которые вела Айна, имели отношение к императорской семье и, возможно, они не относились к очень сложным, но все равно, их нельзя было передать в другие руки.

Канцлер вытянула руки вперед, затем потянулась и размяла мышцы. Она так долго сидела в одном положении, что ее шея затекла. Женщина была к себе настолько строга, что даже если она сидела в кабинете одна, старалась сидеть с прямой спиной, чтобы не было даже намека на удобную позу.

У двери стоял императорский охранник, ожидая и не решаясь отвлечь канцлера от ее дел. Этот был тот человек, которого она специально отправила следить за Ван Чжэном.

Поманив рукой, она пригласила его присесть напротив: «Говори».

«Федерация Солнечной Системы только что отправила его на планету Дэйдара-Титан на два года. Их условие – двойное увеличение закупок в области военной техники».

«Только на два года?»

Она была крайне недовольна. Этот негодяй без рода и племени посмел прикоснуться к принцессе! Его надо было сослать в самый дальний угол Вселенной! И чтобы он вечность оттуда не высовывался! Изначально канцлер настаивала на, по меньшей мере, десяти годах!

Императорский охранник опустил голову, открыв рот. Видимо, он что-то хотел сказать.

Ван Чжэн стал для Солнечной системы заслуженным героем, а они так просто и мгновенно сослали его на отдалённую планету. Это было несправедливо.

Канцлер холодно уставилась на парня: «Что-то еще?»

«Да. Есть еще кое-кто, кто тоже следит за Ван Чжэном. Однако, они не преследуют цель конфликтовать с нами, напротив, хотят установить хорошие отношения. Готовы решить нашу проблему раз и навсегда».

«Тогда не мешай им. Я только лишь хочу удостовериться, что он никогда больше не появится рядом с принцессой, и всё. Что же до всего остального, мы не имеем к этому никакого отношения», – канцлер холодно усмехнулась.

Кто-то самолично хочет выслужиться перед Асланом. По сути, это было вполне в духе Солнечной системы. Что ж… Вот и отлично!

Услышав имя Ван Чжэна, стоявшая в коридоре Линь Хуэйинь, часто заморгала, а сердечко принцессы бешено застучало. Она подслушала несколько фраз.

Теперь все понятно. Ван Чжэн хотел похитить гордость Империи Аслан, но ему не хватило влияния…

Раз и навсегда, значит? Эти слова не пришлись по нраву принцессе.

Линь Хуэйинь на цыпочках убежала оттуда. Императорские охранники, уже привыкшие к такому ее поведению, ничего странного в этом не нашли.

 

* * *

 

Космический корабль только покинул космический порт, как скайлинк Ван Чжэна завибрировал. Линь Хуэйинь прислала сообщение: Будь осторожнее! Кто-то хочет решить проблему с тобой «раз и навсегда».

«Раз и навсегда» было написано в кавычках, видимо, Хуэйинь привела дословные слова. Ван Чжэн слегка обалдел. Неужели его сослали до скончания жизни на эту планету Дэйдара-Титан?

Корабль неумолимо увеличивал скорость. Его снова сильно затрясло, он вошел в подпространство. Пассажирский отсек внутри стабилизировался. Ван Чжэн снова взглянул на скайлинк. Сигнала не было. Видимо, у этого корабля не имелось коммутатора для подпространственной связи! Парень даже немного пожалел, что заранее не скачал материалы о месте своего прибытия.

Сверхскоростной двигатель корабля уступал по характеристикам всем современным моделям, из-за чего на сей раз полёт обещал сильно затянуться.

Сначала Ван Чжэн спокойно сидел в пассажирской каюте, но, когда пришло время ужина, и ему принес еду человекоподобный робот, Ван Чжэн почувствовал некоторое беспокойство. Ну не может же быть, чтобы на всем корабле не было больше ни одного человека?

Он пошел до кабины управления. Здорово… Кораблем управляли два поседевших ветерана из армии. Значит, здесь все-таки есть люди! Однако, очевидно, эти двое вовсе не собирались общаться с Ван Чжэном. Они выгнали его из кабины и закрыли за ним дверь, парень успел только увидеть, что у них там было очень много всего, в том числе и кулинарные роботы.

После этого его охватило странное чувство, когда он вспомнил о сообщении Хуэйинь.

Он бесцельно обошел весь корабль целиком, и за исключением кабины управления да двигательного отсека, это оказался стандартный «Страшный Ястреб 19» с двигателем третьего поколения. С одного края Млечного Пути до другого этому кораблю понадобится целый год!

Новому поколению двигателей – четвертому – понадобилось бы всего месяца три. Если удастся применить теорию пространственных перемещений для производства, то этот срок можно будет сократить и до двадцати восьми дней. И такие скоростные перемещения по Млечному Пути сулили человечеству еще большим контролем над своими территориями.

А тем временем Ван Чжэн, который, собственно, и создал теорию пространственного перемещения, будет страдать от почти списанного двигателя третьего поколения.

Это ведь и правда страдания, его словно в одиночную камеру посадили. Если бы у него был сигнал на скайлинке, можно было бы зарубиться в какую-нибудь онлайн-игрушку, но ничего не работало.

Тем не менее, безделье совсем не было по вкусу Ван Чжэну. Можно сказать, впервые с того момента, как он получил Кубик Рубика, у него появилось так много свободного времени, и никто его не беспокоил. Даже на длинных каникулах у него был Тиран Су, который постоянно звал его пить пиво и смотреть на звезды.

Оставшись совершенно один и приведя свои чувства в порядок, Ван Чжэн вновь мысленно обратился к Кубику Рубику. Конечно же он вновь стремился оказаться в пространстве артефакта и на сей раз у него получилось.

Оставить комментарий