Том 16. Глава 72. На волоске от смерти

Скорость падения аварийной капсулы немного замедлилась благодаря парашюту, но тут вновь объявился тот штурмовик. Он сразу же атаковал капсулу.

Бах! Бах! Бах!

«Цель уничтожена! Мы улетаем в целях избежания обнаружения!»

Штурмовик сделал круг в воздухе, а затем немедленно скрылся в облаках.

Поврежденная аварийная капсула стремительно опускалась, обещая сделать из своего владельца мясной фарш при столкновении с землёй.

Раздался грохот… Капсула вдруг взорвалась изнутри!

Теперь можно было увидеть, как один огромный силуэт заслонил собой всё тело Ван Чжэна!

БАХ!

Скелет, обнимающий Ван Чжэна, на огромной скорости врезался в землю, после чего тело Костеголового стало таять словно лёд. Вокруг них вся почва покрылась трещинами, а в воздух поднялось огромное количество пыли.

Наставник Ван Чжэна вновь спас его шкуру, но цена этому оказалась очень высока. Незаконченный мех-скелет полностью утратил всю свою боеспособность. Его тело продержалось ещё несколько секунд и полностью испарилось.

Дрожащий Ван Чжэн словно тряпичная кукла повалился на землю. Изо рта юноши потекла струйка крови. Пусть мех-скелет ещё не был полностью законченным, но он смог принять на себя большую часть повреждений при столкновении с землёй. Тем не менее, оставшегося урона не выдержал бы даже человек со стальными костями. Ван Чжэн ощутил, что одно его ребро было раздроблено и пронзило лёгкое, селезенка также кровоточила, в глазах всё помутнело.

И вскоре настал мрак…

Бескрайний мрак…

* * *

Как только хочется двинуться, сразу же одолевает лень.

Как только хочется открыть глаза, сразу же накатывает сонливость.

Слишком устал? Нужно поспать?

«Барышня, это противоречит науке, он уже должен был умереть»

Вдруг незнакомый голос пронзил слух Ван Чжэна, чем вызвал у него чувство настороженности.

Должен умереть…

«Его мозговые волны колеблются, он слышат нас?» – произнес приятный голос, вызывавший самые чистые чувства.

«Должно быть, головной мозг выдаёт естественную рефлекторную реакцию на звуки, а не сознательную. Дела плохи, его тело отторгает восстанавливающих нано-роботов. Слишком обширные повреждения… Вколите ему седативного вещества под номером девять».

Перед глазами Ван Чжэна проносилось сияние от взрыва, как после этих слов мрак вновь поглотил его сознание. Снова покой…

Прошло время, много времени…

Очередной луч света пробудил Ван Чжэна, но кругом по-прежнему был лишь мрак и туман, ничего не было видно. Голоса разговаривающих людей звучали как будто где-то сбоку, и это бормотание проникало прямо в сознание, подсказывая ему, что он всё ещё жив.

«У него высокая температура? В этом плане всё ведь должно быть уже под контролем, разве нет?».

«Барышня, ты чего это снова вернулась?»

«Как обстоят его дела? Есть улучшения?»

«Хм… Ну… Недавно он должен был умереть, но сейчас… Очевидно, его воля к жизни просто невероятная. Если бы на его месте был кто-то другой с такими тяжелыми ранениями, ему бы и десять жизней не помогли. Только вот его температура не спадает, что очень странно, не могу найти причину… Но, барышня, ты уверена, что обязательно должна спасти его? Судя по остаткам одежды, он человек из Коалиции Млечного Пути»

Девушка удивилась: «Вы уверены? Точно не из пиратства?»

«Уже многократно проверено и подтверждено, ошибки здесь быть не может».

«Но согласно записям нашего спутника, его корабль сбило дозорное судно Коалиции».

Голос девушки стал тише, однако её слова всё равно долетали до сознания Ван Чжэна.

В одно мгновение туман в голове Ван Чжэна рассеялся, и он снова мог трезво мыслить. Тем не менее, его телу по-прежнему требовалось восстановление. У него не хватало сил даже на то, чтобы открыть глаза.

Зато теперь он мог более отчетливо различать окружающие его звуки и судя по ним, он сделал вывод, что находится сейчас в медицинской капсуле.

Послышались отдаляющие шаги, которые полностью пропали после тихого скрипа закрывающейся двери и Ван Чжэн остался наедине с самим собой, слушая звуки от работающего оборудования, расположенного в комнате.

Тишина… Полное спокойствие…

Его тело не могло двигаться, зато мозги работали даже быстрее обычного.

Вдруг в его памяти всплыла улыбка Айны. Это произошло как вспышка, и вскоре лицо девушки полностью растворилось.

После этого перед его глазами вновь и вновь стали проноситься сцены уничтожения корабля, на котором он прилетел сюда.

Почему он оказался там единственным пассажиром? Почему два пилота заперлись в кабине и не выходили из неё?

Было очевидно, что штурмовик уже давно поджидал их на этой планете и его целью был именно он.

Но… ПОЧЕМУ!?

Поднялся грохот…

Все вещи в комнате пришли в движение. Хотя на мониторе мозговой активности не наблюдалось никаких изменений, все медицинские инструменты на соседнем столе вдруг стали парить в воздухе.

Ван Чжэн не был бесчувственным истуканом и у него резко защемило в груди.

«Тревога, тревога, выплеск силы превышает норму, запустить чрезвычайную процедуру» – послышался голос Угля.

Ван Чжэн задрожал, и его сознание вновь провалилось во мрак…

Остались только сновидения.

Кто хочет расправиться с ним?

Кто-то из побеждённых противников на IG?

Вряд ли…

Несомненно, многие недолюбливали Ван Чжэна. Но все его противники были весьма гордыми. Даже проиграв, они испытывали лишь временное разочарование, а потом вновь задирали свои носы, посчитав, что их проигрыш был лишь временным явлением и в будущем они превзойдут его.

Всех этих людей объединяла одна общая черта: они никогда не прибегнут к столь подлым средствам, чтобы убить кого-то внезапной атакой. Существование Ван Чжэна лишь стимулировало их стать сильнее.

Галактика была очень большой, и если кто-то посмеет прибегнуть ко столь серьёзным действиям лишь из-за одного поражения на военных играх, то каким бы он не являлся гением, такой поступок сделает из него обычного отброса.

Но кроме его противников, кто ещё мог желать навсегда избавиться от него?

Императорская семья Аслана…

Он не хотел в это верить, но…

Сознание Ван Чжэна словно дикий зверь, закованный в кандалы, попыталось вырваться из пелены мрака. Он был в ярости.

Однако представив плачущую возлюбленную, он сразу же почувствовал себя беспомощным. А чего он собственно ждал? Такова реальность! Для Империи Аслан не то что чувства принцессы были нежелательны, даже сплетни о том, что она ему симпатизирует были недопустимы.

Ван Чжэн понял, что совсем запутался и его сознание вновь стало проваливаться во мрак. Его тело ощущалось слишком тяжелым, он слишком устал, следовало отдохнуть…

* * *

Другой корабль вернулся в Солнечную систему. Мэн Ао и остальные не знали о случившемся с Ван Чжэном. Их путь домой прошёл без происшествий.

На самом деле генерал Земли чувствовал себя абсолютно бесполезным из-за ссылки Ван Чжэна. Ещё тогда, когда он впервые увидел проявление чувств принцессы к этому парню он понял, что в итоге должно будет произойти нечто подобное. К счастью, реакция Аслана на их отношения оказалась не слишком бурной. Они лишь потребовали поспособствовать разлучению влюблённых, а точнее, чтобы они больше никогда не встретились. Принцессу отправили в Атлантиду на обучение, что, учитывая запрет на общение со всем остальным миром, являлось для неё настоящим наказанием.

Что же касается Ван Чжэна, генералы действительно поступили с парнем очень некрасиво, желая выслужиться перед Империей Аслан. Но Мэн Ао всё же удалось настоять на том, что его ссылка не должна продлиться больше двух лет…

Хотя ситуация была весьма необычной, но для Ван Чжэна это должно пойти только на пользу. Ему следует как можно быстрее привести свои мысли в порядок и в конце концов принять реальность. Генералы действительно не хотели так поступать с таким героем, как этот парень, но ему, как, впрочем, и всем остальным нужно уже понять, что в этом мире не все равны.

«Блин, отношение к Ван Чжэну значительно лучше, чем к нам. Для него даже отдельный корабль выделили».

«Конечно! Неужели ты уже забыл кто такой Ван Чжэн? Некоронованный король! Самый крутой парень из всех!» – отозвался Чжан Шань со смехом.

Все они уже получили приказы о своих назначениях. Здоровяку предстояло пройти двухлетнюю практику во флоте Федерации Солнечной Системы и каждый раз, когда он начинал думать о красавицах в военной форме, его физиономия сразу же расплывалась в улыбке.

Все остальные из команды также оживились и принялись обсуждать Ван Чжэна. Спокойным оставался, как и прежде, один лишь Лиер. Возможно, ему не нравилось слушать это всё, и он решил уйти. Но никто не обратил на это внимание, кроме толстяка Ло Фея, который вышел вслед за ним.

«Босс, по правде говоря, не нужно обращать внимание на их болтовню, они просто деревенщины, которые ничего не понимают», – Ло Фей явно подлизывался.

Если бы не было Ван Чжэна, все бы увидели настоящую неограниченную силу Лиера.

Наследник Кроносов слегка помотал головой : «На самом деле, этот паренек Ван Чжэн иногда даже у меня вызывает интерес. Но всё таки люди весьма ничтожные создания. Все мы как капли воды, которые тут же испаряются при приблежению к солнцу».

Ло Фей, услышав «похвалу» Лиера даже не улыбнулся, на душе у него стало как-то не очень комфортно, потому что, если Лиер кого-то хвалит, значит, этот человек не предоставляет ему угрозы.

«Босс, ты имеешь ввиду, что…»

Лиер похлопал Ло Фея по плечу: «Я имею ввиду, что Ван Чжэн действительно очень неплох. Что тут не понятного?»

Ло Фей беззвучно закивал головой. Подтекст был таким: о мертвых говорят только хорошее.

Неудивительно, что Лиер в последние дни казался невозмутимым и спокойным, даже больше обычного…

На лице же Лиера в этот момент, уставившегося в звездное небо, можно было заметить слегка поднятые уголки губ, скрывающие улыбку – насмешку. Разве появился бы у него такой хороший шанс, если бы Ван Чжэн не вызвал гнев Аслана? Жаль конечно, что так и не получилось выявить кто-же из них сильнее, но у Солнечной системы может быть только один король.

Король Лиер!

* * *

Ван Чжэн не знал, сколько прошло времени, но он помнил, что уже просыпался два раза.

В этот раз, проснувшись, Ван Чжэн снова услышал тот приятный женский голос, но в этот раз девушка была одна.

Она всё болтала и болтала.

Из её болтовни Ван Чжэн многое узнал. Например её имя – Лань Лин.

Интересно, она из какого-то известного рода? Именно она спасла Ван Чжэна.

Лань Лин описала ему всё, что произошло после его «приземления» на эту планету. Она нашла его на дне десятиметровой ямы: «Это было похоже на падение метеорита. Все говорили, что после такого никто не мог выжить, но я решила проверить и в итоге обнаружила тебя. В тот момент ты ещё даже каким-то образом умудрялся двигаться. Дядя Ци сказал, что ты серьёзно ранен и обязательно умрешь, попросил меня не обращать на тебя внимания. Он уверен, что ты вызывал гнев какой-то большой шишки и потому оказался атакован своими же людьми… Однако ты всё ещё жив, хотя и превратился в овощ. Врачи говорят, что твой мозг активен, так что шансы прийти в себя очень велики, правда, допустимы провалы в памяти… Я говорю так много… На самом деле, я немного завидую такой потере памяти, иногда действительно хочется всё забыть…».

Ван Чжэн выжил после падения только лишь благодаря защите Костеголового и Обугленной Головешки. Что же касается глубокой ямы, которая напоминала кратер упавшего метеорита, то, скорее всего, она получилась из-за меха-скелета.

Темы для разговоров у Лань Лин были безграничными, от обсуждения метеорного кратера до личных проблем: «Дела у нас тут обстоят ужасно, молодежь полностью поглощена мыслью решать проблемы через сражения, я уговаривала их очень долго, пока в итоге не убедила Халифа обуздать их…»

Для Лань Лин Ван Чжэн стал слушателем, который никогда не выдаст секреты. Девушка беспрерывно что-то рассказывала, сначала это были мелкие пустяки, но постепенно она стала рассказывать секреты, которые нельзя была распространять: «На самом деле, мне совсем не нравится сын дяди Дуна, но отец постоянно говорит, что дядя Дун председатель торгового союза, а его сын настоящий талант. Но я знаю, зачем отец так говорит, он хочет, чтобы я вышла замуж за этого парня…»

«Елубу говорит, что все люди обманщики, и ни в какую не соглашается с нами сотрудничать, к тому же готовиться переехать в лес. Все мои уговоры напрасны…»

Лань Лин говорила без конца и краю, очень долго, затем потянувшись, выдохнула: «Рассказала всё, и сразу стало намного легче, только, к сожалению, ты не можешь меня слышать. Хе-хе, точнее к счастью. Кроме тебя, мне не с кем поделиться. Ладно. У меня ещё есть дела, завтра снова приду повидать тебя».

Оставить комментарий