Том 16. Глава 74. Должник

Лань Лин сжала руку своей помощницы. «Не слушай ее, она говорит глупости. Поправляйся как следует, сейчас это самое важное!»

«Но ведь эти деньги из ваших личных сбережений, барышня. Вам нравится быть для всех добренькой? А ведь у нас был уговор, когда вы принимали меня на работу. Вы решаете внешние дела, я решаю внутренние!»

Очевидно, сбережения девушки относились ко внутренним делам.

«Сунь Синь, мне что-то захотелось пить. Не могла бы ты принести нам две чашечки кофе?» – Лань Лин потерла лоб.

Она чувствовала себя очень неловко.

«Хм… Одну чашку! А он пусть пьет воду!» – недовольно надув щеки, Сунь Синь вышла.

Ван Чжэн отыскал в пакете, который дала ему Сунь Синь, свой скайлинк. Он был полностью разбит. Видимо, без посторонней помощи ему не вернуть деньги. Он невесело усмехнулся: «Госпожа Сунь права, но только я сейчас без связи, мой скайлинк сломан. Мне понадобится время на его восстановление».

В нынешнюю эпоху все денежные операции делались только через скайлинк, без него невозможно было и шагу ступить.

«Ничего страшного! Синь только на словах строгая, а в душе она добрая. Скажи, как тебя зовут? И как ты оказался на Дэйдара-Титан?» – с любопытством спросила Лань Лин.

Ван Чжэн улыбнулся: «Меня зовут Ван Чжэн, я с Земли, Федерация Солнечной Системы. Сюда направлен по служебному заданию Коалиции Млечного Пути, но конкретные цели мне пока не сообщили».

«Так ты правда из сил коалиции?»

«Да, правда».

Лань Лин похлопала длинными ресницами и спросила: «Ты знаешь, что с тобой произошло?»

Во взгляде Ван Чжэна появилась легкая усмешка: «Знаю. Наш корабль сбили».

Сделав паузу, он добавил: «Если не ошибаюсь, его сбил штурмовик Коалиции Млечного Пути».

Лань Лин приоткрыла рот от изумления и довольно долго не могла прийти в себя: «Значит ты знаешь… Но ведь ты человек коалиции… Как же так получилось, что ваш корабль сбили свои?»

«Скорее всего, по ошибке. Видимо, такой уж я невезучий».

Ван Чжэн грустно улыбнулся. Что он мог ещё сказать? Неразумно озвучивать какие-то выводы толком не разобравшись.

Лань Лин взглянула на Ван Чжэна с очаровательной нежностью и кивнула головой: «Здесь, на Дэйдара-Титан, мои слова имеют кое-какой вес, но, если ты не хочешь говорить об этом, я не стану настаивать».

Ван Чжэн улыбнулся: «Я очень благодарен тебе за своё спасение и не знаю, что ещё рассказать…»

«Не стоит, кто угодно на моем месте сделал бы то же самое».

Видно было, что Лань Лин хочет помочь ему. Столько времени слушая её рассказы, он понял, она очень добрая девушка. Это пробудило у него желание поближе узнать жизнь на планете Дэйдара-Титан. Подумав, он всё же решил добавить.

«Ну, хорошо… Ты слышала когда-нибудь такую сказку? Была на свете одна могучая империя, и в ней жила наследница престола – прекрасная принцесса. И вот однажды эта принцесса была с визитом в дальней стране и встретила там одного голодранца. Естественно, как всегда бывает в таких случаях, они полюбили друга. Но, из-за того, что они были из разных стран, очень скоро им пришлось расстаться. Голодранец принялся усердно трудиться, чтобы добиться такого же высокого положения, как у принцессы. Оба они терпеливо переносили разлуку и тщательно скрывали свои чувства. Но однажды голодранец и принцесса не выдержали и объявили о своей любви всему миру. Все хлопали в ладоши, поздравляли влюбленных и желали им счастья. Стоит ли рассказывать, что было дальше?»

«Наверное, ничего хорошего» – произнесла Лань Лин печальным голосом.

Как видно, эта девушка была не только доброй, но и весьма сообразительной: «Принцессе стоило быть более терпеливой. Следовало дождаться, когда ее парень возмужает, или когда она сама станет королевой».

Ван Чжэн продолжил: «Те же самые люди, которые желали им счастья, тут же взяли, и увезли принцессу. Чтобы голодранец больше не смог с ней связаться, они отослали его в другое место. Но, решив, что и этого недостаточно, они приказали убить его. Только так они могли быть уверены, что они никогда больше не встретятся. Весьма слезливая история, неправда ли?»

Лань Лин энергично замотала головой из стороны в сторону: «Сюжет этой сказки очень старый, да и у тебя явно нет таланта рассказчика».

Ван Чжэн усмехнулся: «Вообще-то, земляне всегда были мастерами рассказывать истории!»

Сейчас он желал только одного, чтобы все это не затронуло Айну.

Лань Лин вздохнула и закивала головой: «Этот дурачок все еще сильно любит ее? Мне такая трагическая любовь кажется нереальной. Это как же надо трудиться, чтобы добиться принцессы? Им давно уже следовало расстаться, так было бы лучше для них обоих. Сами виноваты».

Ван Чжэн опустил голову: «Принцесса очень упряма. Между ней и голодранцем сложилась такая ситуация, как будто они тянут за разные концы одной резиновой ленты, которая уже натянута до предела. Тот, кто первым отпустит – причинит боль другому!»

Замолчав, Ван Чжэн взглянул на Лань Лин. Эта нежная душа, по идее, должна была расчувствоваться и заливаться слезами, но, вместо этого, она рассмеялась и хлопнула ладонью по подлокотнику дивана. «Смотрю ты не можешь её забыть! Неужели это твоя первая любовь?»

У Ван Чжэна вытянулось лицо. Конечно, она его спасительница, поэтому он только кивнул головой и ничего не ответил. Но, блин! Чтоб он еще когда-нибудь пустился в такие разговоры?! Нет уж, ни за что, хоть режьте. Однако, по необъяснимой причине, на душе у него стало легче. Он жив, и это главное. Подумаешь, большое дело! Мужик должен сжать зубы и терпеть. Главное, чтобы Айна не пострадала, а он все выдержит.

Увидев, как Ван Чжэн кивнул головой, Лань Лин перестала смеяться и встала.

«Ты должен радоваться, что остался жив» – сказала она серьезно: «Все уже позади. Конечно, если это первая любовь, то она не забудется. Кстати, ты собираешься возвращаться к своим? Подумай, если решишь остаться, мне нужен телохранитель».

Дверь гостиной со стуком распахнулась, и на пороге показалась Сунь Синь. В руках она держала поднос, на котором стояла одна чашка. Ясно, что Ван Чжэну она ничего не принесла. Помощница появилась как раз в тот момент, когда Лань Лин говорила, что ей нужен телохранитель. Глаза Сунь Синь округлились, она открыла рот, собираясь что-то сказать, но твердый взгляд Лань Лин ее остановил. Ничего не сказав, она только скривила губы и возмущенно уставилась на Ван Чжэна.

На самом деле, Ван Чжэну стоило бы подумать о возвращении, но его скайлинк был сломан, и теперь его должно быть считали мертвым.

Так что он решил подождать. Ему хотелось еще кое-что прояснить, в частности: что происходит на планете Дэйдара-Титан? Семья Лань представляла здесь одну из трех основных сил. Если он вновь вернётся на службу, то не сможет так хорошо во всем разобраться. К тому же, все равно необходимо было дождаться, когда Лань Лин поможет ему с новым скайлинком.

Если бы не эта атака, Ван Чжэн не стал бы так поступать, всё же для солдата самое главное это выполнять приказы, но теперь, оставшись без связи, его жизнь находилась в собственных руках.

«Если можно, я бы хотел остаться здесь еще на некоторое время, восстановить здоровье» – сказал Ван Чжэн, не обращая внимания на Сунь Синь, которая всем своим видом демонстрировала недовольство.

Лань Лин охотно согласилась. Улыбаясь, она объявила Ван Чжэну, что он назначается одним из ее телохранителей. Как-никак, ему всё равно ещё предстояло вернуть ей свой долг.

Телохранители Лань Лин были частью персонального отряда семьи Лань. Обычно такие отряды состояли из представителей разных народов. Были в нем и отпрыски семьи Лань.

Сунь Синь отправилась проводить Ван Чжэна, но вид у нее при этом был совсем не добрым.

«Так ты и есть парень, вернувшийся с того света? Должник нашей госпожи? Ну, иди сюда, поборемся на руках. Хочу поглядеть, чего ты стоишь!»

Командир отряда Миросис, здоровяк ростом 2,3 метра, жестом предложил померяться силой в армреслинг. Его кличка сразу понравилась Ван Чжэну, как только он ее услыхал. Миросиса все называли Гераклом.

«Помягче с ним, командир! Не сломай ему руку. Он же ещё должен отработать свой долг!»

Вокруг, с шутками и смехом, собрались бойцы отряда. С ироничным видом они приготовились следить за происходящим. Здесь все знали и любили Лань Лин, что же касается Ван Чжэна, они считали, что он не стоил забот девушки.

Они еще не начали бороться, только обхватили друг друга за руку, как у Ван Чжэна между бровей уже появилась глубокая складка. Миросис удивился. У него было такое чувство, что противник совсем слаб. Может, его здоровье еще не восстановилось? В такой ситуации бороться было бы нечестно.

Отпустив руку Ван Чжэна, он похлопал его по плечу: «Парень, да тебе надо сначала поправиться! Подлечись, а потом уж мы тебя заставим поработать как следует, чтобы вернул долг!»

Ван Чжэн усмехнулся и кивнул: «Да, спасибо».

Миросис хлопнул в ладоши и начал отдавать распоряжения охранникам на день. В каждой группе было по пять человек, группа заступала на дежурство на четыре часа, после дежурства полагалось восемь часов отдыха, чтобы полностью восстановить силы к следующей смене.

Ван Чжэну поручили достаточно легкую работу. Занятость – восемь часов. Но в это время он должен был лишь помогать тем, кто на дежурстве: приносить попить-поесть, или еще что-нибудь, если понадобится. Одним словом, быть на подхвате.

Охранники смотрели на него немного свысока, но в душе они были неплохими парнями. По их мнению, спасение жизни было, конечно, благородным поступком, но все же это больше относилось к старинным заповедям, а не к реальной жизни. К тому же, это чертовски дорого стоило. Здесь ведь планета Дэйдара-Титан, а не игры IG! Здесь совсем другие правила. В масштабах Млечного Пути Дэйдара являлась третьесортной планетой. Там у них и расходы выше, и денег крутится гораздо больше.

Хотя сейчас жизнь Ван Чжэна мало чего стоила, но, он, несомненно, хотел сразу же вернуть все деньги, как только его скайлинк окажется восстановлен. Вот только, по словам Лань Лин, с этим могли возникнуть проблемы.

В разговорах между собой охранники не стеснялись в выражениях. Они обсуждали в основном события на планете, делились новостями, кто что знал, или болтали о всякой ерунде.

Но это как раз и нужно было Ван Чжэну. Среди подобных пустых разговоров всегда можно выделить крупицы информации, и по этим крупицам он мог понять, что собой представляет здешний народ, в чем суть противоречий между корпорациями и переселенцами, и какое положение среди переселенцев занимает семья Лань. Ему хотелось как следует разобраться в той обстановке, которая сложилась на планете.

Для нескольких миллионов переселенцев семья Лань являлась безусловным лидером. Она пользовалась среди этих людей настоящей любовью и уважением.

Многомиллионная масса переселенцев была реальной силой, с которой нельзя не считаться. В течение долгих лет они прибывали на планету и поддерживали тесные контакты с местными жителями. Местные доверяли переселенцам больше, чем другим людям, в особенности же если речь шла о военных коалиции.

Из этих разговоров Ван Чжэн узнал, что магнитное поле планеты Дэйдара-Титан обладает удивительными особенностями. Из-за залежей Руды Титана гравитация на планете была весьма необычной. В отдельных местах существовала полная невесомость, как в космосе, а кое-где сила тяжести в десятки и сотни раз превышала земную.

Вызывало интерес у человечества и то, что в условиях здешнего необычного магнитного поля оптическое оружие вело себя самым непредсказуемым образом.

Поэтому на Дэйдаре совсем не использовались лазеры. Здесь человечеству пришлось вернуться к давно забытому огнестрельному оружию, но его убойная сила была не такой же хорошей. Это стало сдерживающим фактором для корпораций. Боеспособность дэйдарианцев на своей планете была весьма высока, а оружие массового поражения применять никто не решался. Его применение бы прямым нарушением конвенции Млечного Пути, и последствия для нарушителя были бы очень суровыми.

«А правда, что у вас на Земле все девушки придерживаются старых взглядов?»

«Ага» – Ван Чжэн вытер пот со лба.

Толпа развратников!

О чем бы ни зашел разговор, через пару фраз все сводилось к обсуждению женских тел.

Оставить комментарий