Том 16. Глава 77. Механизированный воин против плоти и крови

Мусен дружелюбно улыбнулся Ван Чжэну, чем удивил старика. Он брякнул первое, что пришло ему в голову. Разве он мог подумать, что Мусен действительно заинтересуется его предложением?

Нужно будет поговорить с Ван Чжэном, может он согласится пожертвовать собой ради науки.

Битва Воинов продолжалась, приобретая оттенок торжественности. Раздавались боевые песни и воинственные крики. Слышились хлопки и топот. Дикость, необузданность, грубость и бесстрашие расцвели в полной мере. Эта энергетика проникала в сердца через глаза и уши, и разжигала внутри испепеляющий огонь.

Все – и люди, и дэйдарианцы – тонули в разнузданности, происходящей на площадке.

Красивая смерть одного Воина, словно последний луч солнца на закате, подарила племени надежду на великое будущее.

Победитель же торжественно возвел руки к небу, словно властитель, принимая поздравления, благоговение и преклонение.

Ван Чжэн присоединился к торжественным крикам толпы. Такая животная дикость была зарыта где-то глубоко в каждом представителе человеческого рода. Парню нравилось это почти звериное ощущение. Сражения позволяли почувствовать себя живым.

Лань Лин тоже пришла сюда в какой-то момент. Она подняла руку вверх, поздравляя победителя. Сунь Синь единственная выделялась из общей массы, она не предавалась всеобщим порывам и была настороже. Такая разгоряченная атмосфера никак не оказывала на нее влияния, словно она всегда поджидала кого-то, кто мог бы навредить её госпоже.

Лань Лин заметила Ван Чжэна и удивилась. Казалось, этот спокойный и деликатный парень лишен всякого стеснения.

Самый сильный и смелый воин – Лаладув из Племени Воды – решительно поднялся на площадку. Он был сильнейшим среди нового поколения и успел доказать это в боях.

«ААА!»

Лаладув проревел, изо всех сил ударив себя в грудь. Его фигура была похожа на гору, и наверняка обладала такой же стойкостью. Представители человечества в глазах этого великана были коротышками, но, их нельзя было никак дискриминировать, все-таки их мудрейшие были еще меньше. Лаладув диким взором посмотрел вокруг, он еще не надрался, может есть еще желающие посражаться?

Монах их Племени Воды – Халиф – выглядел очень довольным. Он посмотрел на конвой личной охраны семейства Лань и предложил: «На таком торжественном мероприятии разве мы можем забыть о наших братьях – людях? Осмелится ли кто-то из рода человеческого сразиться с Воином?»

«УУУ!»

Речь Халифа прервалась на полуслове. Дэйдарианские великаны загудели. Они тоже не насмотрелись на бои вдоволь – их бешеная энергия еще не выплеснулась до конца.

Лань Лин улыбнулась, и посмотрев на кивающего дедушку, ответила со смехом: «Конечно, у семейства Лань нет недостатка в солдатах. Сегодняшнее мероприятие очень торжественное. Как можно про нас забыть».

Очевидно, семейство Лань постоянно принимало участие в таких торжественных поединках дэйдарианцев, поэтому Лань и занимали особое положение в глазах их племен. Представители корпораций или Коалиции даже подумать бы не смели о такой роскоши, и на коленях не смогли бы выпросить подобного отношения.

Командир конвоя Миросис вышел вперед: «Лаладув, если ты хочешь стать Королем Воинов, тебе придется сразиться со мной».

«Миросис!» – закричал Лаладув, вновь изо всех сил ударив себя в грудь кулаком.

А затем истошно завопил.

«Разве это не опасно?» – заморгал Ван Чжэн.

Лаладув был огромным гигантом со своими шестью метрами роста. Миросис хоть и был высоким по меркам людей, но даже для него невозможно голыми руками сражаться против такого великана. Из того, что парень уже увидел, он сделал вывод, что сила дэйдарианцев чрезвычайно ужасающая.

«Дружище, ну не тупи!» – сосед по комнате Лодоб ударил парня по плечу, – «Конечно же, он использует мех!»

Бах… Бах… Бах…

Вдалеке появился мех G6 класса воин, оснащенный щитом из облегчённого сплава и изогнутым клинком.

Юный парень выскочил из кабины управления, уступая механического воина Миросису.

Командир охраны вошел в мех. Спустя несколько пробных движений он бросил щит, и тот с грохотом упал на землю. Мех направил саблю прямо на Лаладува: «Надевай свои доспехи, и мы решим, кто сильнее!»

Представитель Племени Воды уже подавал Лаладуву огромные латы, специально созданные семейством Лань. Эти доспехи вместе с природной чудовищной силой дэйдарианцев создавали уникальное сочетание, и на планете Дэйдара-Титан этого было достаточно, чтобы сравниться с человеческой машиной.

Лаладув своей огромной ручищей схватил доспехи, но тут же отбросил их в сторону, а после расхохотался: «Мне они не нужны!»

Все застыли. Лань Лин нахмурилась и строго сказала: «Это не очень хорошо, если…»

Дэйдарианцы демонстрировали свою отвагу. Против меха им не нужны никакие доспехи!

Мусен улыбнулся: «Не переживай об этом, у каждого Воина есть право выбора».

Лань Лин хотела попробовать отговорить Лаладува, но увидела спокойное выражение лица Халифа и не стала.

Бум! Бум! Бум! Бум! Бум!

Дэйдарианцы стали топать ногами и неистово кричать, чтобы поддержать решение Лаладува. Огромный воин выглядел в их глазах как вождь, собирающийся в военный поход. Он поднял меч над головой, из-за чего остальные дэйдарианцы сошлись в бешеном вопле.

Еще дальше отпнув щит, мех G6 тоже поднял над головой саблю. Миросис с улыбкой произнес: «Лаладув, смотри, как бы боком тебе твое показушничество не вышло! Однако, я восхищаюсь твоим мужеством. Сегодняшний бой – не игрушки, а настоящее сражение!»

Манарасские солдаты были достойны уважения. Раз противник не надевает доспехи, естественно, Миросис не будет использовать щит, чтобы нарочно не истощать силы Лаладува.

«Бойня! Бойня! Бойня!»

Толпа из людей и дэйдарианцев сошлась в едином рёве.

Топ… Топ…

Лаладув взмахнул лигатурным мечом и бросился на Миросиса. В сравнении с мехом дэйдарианец был ниже по росту, но он набросился на оппонента как метеор на планету. Толпа истошно вопила. Сначала все думали, что Лаладув, используя ловкость своего тела, не обремененного доспехами, будет вести запутанный бой, а оказалось, что он пошел в лобовую!

Живое тело против механического? Миросис вовсе не был бесхребетным новобранцем, он – манарасский солдат с богатым опытом за плечами! Начальник охраны прекрасно понимал, как распределить силу, чтобы продемонстрировать всю мощь меха.

Лаладув самому себе ищет погибели?

Бам!

Оба противника не прибегнули ни к каким обманным трюкам, сабля и меч яростно столкнулись в воздухе, оглушив своим звоном всех вокруг.

Поразительно, но Лаладув вовсе не вылетел с площадки от удара меха, наоборот, складывалось такое ощущение, что противники были равными по силе!

Разве такое возможно?

Оказалось, что возможно. Это не была галлюцинация, всё было наяву. Более того, Лаладув яростно заревел, и, используя ещё больше силы, резко замахал своим мечом.

Миросис не мог отступить и стал защищаться. Двигатель меха загрохотал во всю свою мощь – Принудительный Контроль. Мех был на пределе!

Бам! Бам! Бам! Бам…

Последовало бесчисленное количество ударов. Искры летели от перекрещивающегося металла. Ван Чжэн с интересом наблюдал за боем. Лаладув вовсе не выпендривался, он действительно был способен выстоять против меха, да еще и заставить того действовать на пределе своих возможностей. Это же чистая мощь физического тела! Каждый вздох дэйдарианца был коротким, но мощным, что немного походило на дыхательные упражнения в боевых искусствах Земли. Но это не оно. Возможно, своеобразная техника, которой обладает их раса?

Миросис внутри меха закричал, и последовала уже его серия ударов. У него уже очень давно не было такого яростного и мощного оппонента, за последнее время он просто служил семейству Лань и был командиром личной охраны. А на планете Дэйдара-Титан мало кто осмеливался задираться на этот почтенный род, поэтому вся тяга к хорошей перепалке только и накапливалась в манарасце без возможности вырваться наружу. Сейчас же всю эту энергию можно было выплеснуть в полной мере.

Сражение продолжалось. Миросис глубоко внутри себя испытывал неподдельное волнение. У G6 главное преимущество было вовсе не в силе. Лаладув и правда, не надевая брони и опираясь только на возможности своего тела, продолжал противостоять механическому воину, но, если толпа думает, что у них равные шансы, они ошибаются. На самом деле, если брать во внимание только параметр чистой силы, то Лаладув был сильнее G6. Миросис компенсировал недостаток мощи своего меха засчет богатого боевого опыта!

То, что происходило с толпой, не поддавалось описанию. Лица зрителей раскраснелись, каждый скандировал имя своего героя!

Плоть и метал постоянно сотрясались от ударов. Ван Чжэн словно всё ощущал на себе. Неудивительно, что представители корпораций не осмеливались действовать здесь в своей обычной наглой манере. Жители этой планеты и в самом деле были очень храбрыми и сильными.

Бам!

Сабля меха атаковала и столкнулась с мечом противника. Одновременно Миросис отскочил назад. Он не собирался больше просто так махать своим оружием. Хоть кровь в нем и бурлила, и в душе горело пламя войны, но за счёт выносливости невозможно было разделаться с таким противником.

Лаладув закричал, направляясь за ним.

Глаза Миросиса сверкнули, и его мех тут же сместился в бок, перейдя на скользящий шаг, и атаковал противника слева. Сабля беспощадно нацелилась на шею дэйдарианца.

Раз уж по силе они равны, то только умение сражаться решит исход битвы!

Взревев, Лаладув вдруг, нарушая все законы физики, подпрыгнул и, сделав кувырок, уклонился от удара G6! После этого показался блеск меча дэйдарианца, последовала контратака по противнику! Скорость удара была пугающе быстрой.

Бам!

Миросис в ту же секунду выставил саблю, блокируя рубящий удар. Он почувствовал, как мех затрясло, словно на него налетел локомотив. Такой удар мало кто мог выдержать.

«Красавчик! Давай еще!»

Когда Лаладув приземлился, земля под его ногами пошла трещинами. Немыслимо! Сколько же в нём мощи!

В этот момент уже никто и не думал, что Лаладув зря не надел доспехи. Этот великан был живым человекоподобным мехом!

С неистовой мощью Лаладув на безумной скорости рванул к G6 Миросиса.

Сокрушительная атака! Очевидно, было невозможно выстоять против второго такого мощного удара. Даже если отразить его, то бешеная сила продавит саблю противника, и меч разрубит меха.

Миросис глубоко вздохнул, мышцы во всем теле разом напряглись. Переключение на Принудительный Контроль!

Послышался грохот…

Двигатель меха бешено заклокотал, G6 словно вернулся к жизни. Вдруг он закрутил саблю в своих руках – манарасец вовсе не собирался отражать удар.

Он парировал выпад, потянув меч противника на себя, а потом сбил его с курса.

Провернув саблей ещё раз, G6 снова встал в стойку. За секунду он смог развеять всю мощь, что налетела на него. Сейчас мех был словно профессиональный фехтовальщик.

В одно мгновение Лаладув стал намного серьёзнее. Он больше не стал бездумно набрасываться на противника. Инстинкты подсказывали ему, что где-то рядом опасность.

Толпа взревела… Семейство Лань, члены отряда охраны – все яростно скандировали. Лодоб с силой поднял руки вверх и закричал как сумасшедший: «Непобедимый меч! Непобедимый меч! Непобедимый меч!»

Оставить комментарий