Том 16. Глава 78. Мне не нужен мех

Среди охраны, все знали истинную силу Миросиса. Непобедимый Меч – стиль молниеносного владения холодным оружием, которым он овладел в совершенстве.

Здесь, на планете Дэйдара-Титан скорость атаки являлась одним из решающих факторов. А его оружие было таким же быстрым, как и скорость мысли. Независимо от того, насколько ловким и сильным оказывался его противник, до тех пор, пока Миросис мог использовать стиль Непобедимого Меча, он олицетворял собой несокрушимого воина, как в защите, так и в нападении.

Как никак, манарасец оказался удостоен чести стать начальником стражи дома Лань! Разве можно было подумать, что он является заурядным человеком?

Лаладув инстинктивно замедлился, однако дэйдарианец не оцепенел от страха. Просто теперь он решил действовать значительно осторожнее, чем прежде.

Бам!

Мех Миросиса G6 внезапно ускорился и обрушился атакой на противника. Но теперь в его ударе чувствовалось значительно больше ярости и мощи. Манарасец устал терпеть и решил показать на что способен. Будто тяжелый лук натянули до предела и тетива, наконец-то оказалась отпущена.

Можно сказать, что это был одним из мощнейших ударов Миросиса. Стиль Непобедимого Меча позволял легко обороняться, но он также позволял наносить и сокрушительные удары ужасающей мощи!

Мех продолжил атаковать Лаладува. За его движениями, казалось уже невозможно было уследить глазами, сабля то и дело нацеливалась на слабое место в обороне противника. Дэйдарианец не надел защитные доспехи и это стало большой ошибкой для него, сейчас ему оставалось рассчитывать лишь на собственную ловкость. Только против такой скорости атаки, даже если твои рефлексы окажутся в состоянии среагировать на удар, не факт, что поспеет твоё тело.

Клинки то и дело скрещивались, сабля не испытывала сложностей в подавлении противника пытаясь заставить его отступить. Промежуток между ударами с каждым разом становился всё меньше, однако меч Лаладува, следовал за ней словно притягиваясь к магниту.

Ценг! Ценг! Ценг!

Отступить? Рот Лаладува изогнулся в кривоватой улыбке и обнажил белые зубы. С чего бы ему отступать? Перед лицом чистой силы все техники и уловки всего лишь пыль, какими бы идеальными они не были: достаточно одного дуновения ветерка и они исчезнут.

Эти людишки слабы! Именно поэтому им приходится прятаться в своих металлических панцирях.

Ударил! Заблокировал! Ударил!

Бесстрашно разгромить врага в прямом столкновении используя лишь свою силу – вот истинный путь дэйдарианского Воина!

Ни один удар не достиг своей цели!

Миросис двигался быстро, но Лаладув оказался еще быстрее!

Бам!

Мех G6 был сражен внезапным ударом и громыхая свалился на землю.

Постоянно раздававшиеся голоса людей за пределами поля, вдруг резко замолкли.

Лаладув яростно закричал, занеся меч над своей головой и обрушившись на меха отрубил ему ноги!

Миросис проиграл!

Лодоб с горечью ударил ладонью себя по бедру: «Черт! Да провались она в бездну, эта планета! Если бы Миросис смог использовать свою способность Х, он бы в жизни не проиграл!»

Очевидно, Лодоб питал некую симпатию к Миросису, но в этом не было ничего удивительного. Манарасец прожил интересную жизнь, о чём любил рассказывать захватывающие байки. За это его и любили в компании наёмников.

Миросис выбрался из кабины управления с ужасно бледным лицом. Видимо использовать стиль Непобедимого Меча без поддержки способности Х было весьма изнурительным занятием.

Лодоб бросился к нему: «Босс, да этот громила ничего бы не смог сделать, если бы вы смогли использовать свою способность. Ему…»

«Не стоит… Проиграл, так проиграл. К чему здесь слова?»

Это правда, что Миросис не мог использовать способность Х из-за особых условий на планете Дэйдара-Титан. Однако его противник не надел свою броню, так что всё было честно.

На площадке Лаладув стал исполнять своеобразный танец-призыв, и другие дэйдарианцы вторили ему, отбивая ритм ладонями по бедрам. Они взывали к следующему противнику.

Разумеется, таким способом они вовсе не пытались оскорбить проигравших, это скорее было их ритуалом перед битвой. Они смотрели на сражения немного под другим углом, нежели люди: им нравилось сражаться, и чем сильнее противник, тем лучше.

Конечно же у клана Лань имелись и другие сильные воины. Миросис скорее был просто «щитом» от мелких неприятностей.

На планете Дэйдара-Титан использование способностей Х было невозможным. Исключением являлись лишь способности с атрибутов Воздух, которые не только не подавлялись, но даже и усиливались.

Члены семьи Лань обладали именно этим типом Х-способностей!

Подобно тому как в марсианской семье Ле по наследству передавалась способность с атрибутом Огонь, так же в семье Лань дело обстояло и с элементом Воздуха. Кто знает, может быть так планета вознаградила своих первооткрывателей среди человечества.

Мастер Лань улыбнулся. Он понял, чего добиваются их гости. Они хотят боя с сильнейшими в их клане. Но сегодня он не планировал ничего такого.

Неожиданно для всех Мусен повернулся к Ван Чжэну и улыбнувшись спросил: «Юноша, не хочешь прочувствовать атмосферу на площадке?»

Ван Чжэн ответил ему улыбкой и помотал головой: «Я думаю мне не стоит сражаться»

Хотя глаза Ван Чжэна уже пылали огнём – ему нравились подобного рода безумства – но он понимал, что в конце концов лишь чужак здесь. Не стоит привлекать к себе лишние внимание. Плюс ко всему, намёк он понял вполне ясно: как солдату Коалиции ему не стоит особо общаться с Монахами.

Лань Лин тоже была шокирована словами Мусена: «Старейшина, Ван Чжэн недавно был тяжело ранен и ещё не оправился окончательно. Ему не стоит принимать участие в таких серьёзных поединках…»

В этот момент, танцующих Лаладув заметил, что с этой стороны говорят о чем-то важном и внимательно прислушался.

«Да не волнуйся ты парень, я не причиню тебе вреда, ха-ха!».

Благодаря своей последней победе Лаладув прибывал в очень хорошем настроении. Кто-бы против него сейчас не вышел, он победит любого!

Что касается этих коротышек-людей, то и от такого противника он не откажется! Лаладув продолжил радостно танцевать, бодро отбивая ритм по бедрам: тра-та-та!

Мусен вновь обратился к юноше: «Молодой человек, иногда неважно победишь ты, или потерпишь поражение. Мужество – вот что самое главное. Ты уверен, что не хочешь попробовать?

Ван Чжэн посмотрел на Лаладува, постоянно подливавшего масла в огонь своим вызывающим танцем. В другой стороне Миросису оказывали первую помощь. Сложно было сказать, где точно он был ранен, однако все его лицо залило кровью. До Ван Чжэна долетали звуки ругани Лодоба и других членов личной охраны этого дома.

Глядя на всё это, ему очень сильно захотелось лично испытать силу дэйдарианцев, поэтому в конце концов, он слегка кивнул Мусену и отправился на площадку.

Внезапно перед ним остановилась фигура: «Боже, ты и правда веришь, что он не повредит тебе? Эти ребята никогда не знают, когда нужно остановиться, а в тебе и грамма мышц нет. Если ты умрёшь, кто вернет деньги барышне?»

Сунь Синь пристально смотрела на Ван Чжэна. Ну что за идиот? И он и правда собрался выйти в бой? В её понимании Мусен просто хотел развлечься, заставить членов семейства Лань использовать своих людей со способностью Х Воздуха!

На самом деле, Сунь Синь все неправильно поняла.

Мусен действительно думал об этом. Для жителей планеты Дэйдара-Титан наиболее непредсказуемыми противниками среди людей были именно обладатели способностей Х, хоть из-за условий планеты здесь можно было использовать только один тип способностей, но дэйдарианцы владели очень малым количеством сведений о том, что именно представляет из себя эта сила. Для него, как для Монаха, было очень важным получить как можно больше информации на этот счёт. От этого могло зависеть будущее всей их расы.

Однако, причина, почему он сделал такое предложение Ван Чжэну крылась совсем не в этом…

Он чувствовал в этом парне что-то странное. Монахи воспринимали мир не так, как люди, они обладали шестым чувством, которое позволило Мусену ощутить в Ван Чжэне, что-то очень дружественное, что-то очень близкое к ним. Он никогда ничего такого не испытывал в отношении людей.

«Если пойму, что не смогу его победить, тут же признаю поражение» – поспешил ответить Ван Чжэн женщине, самоотверженно перегородившей ему путь.

«Да ведь ты только студент! Боюсь, что даже мехом не научился как следует управлять! Только опозоришься!», – ядовито проговорила Сунь Синь.

Она не стремилась оскорбить его, просто всем сердцем желала защитить личные интересы семьи Лань. Кто бы еще напомнил ему о долге перед барышней?

Ван Чжэн улыбнулся и продолжил свой путь на площадку. Выражение лица Сунь Синь вдруг изменилось…

Когда Ван Чжэн только начал своё движение, она хотела не позволить ему осуществит задуманное, но и сама не поняла, что произошло. На самом деле, Сунь Синь была не только помощником Лань Лин, но также и ее личным телохранителем. И хотя ей мало что было известно о боях на мехах, она обладала исключительной силой и талантом сражений врукопашную. По сути, пожелай она остановить Ван Чжэна, у него не должно было остаться и шанса на сопротивление, но он без препятствий прошел мимо нее, и она даже не предприняла ни единой попытки, чтобы помешать ему сделать это. Удивительно! В тот момент, когда Сунь Синь опомнилась, Ван Чжэн уже был далеко позади её спины.

Со странным чувством она вернулся к Лань Лин, и та в отчаянии сразу же спросила: «Почему ты дала ему пройти? Ты даже не попыталась…»

Сунь Синь почесала свой кончик носа: «Барышня, я… Возможно, он и не опозорит семью Лань».

Телохранительница не посчитала движения Ван Чжэна в тот момент, когда она встала перед ним, случайными. Хотя она и была невнимательна при этом, малец легко и мимолётно обошёл её. Это говорило о том, что он обладает какой-то силой.

Лань Лин непонимающе заморгала, глядя на свою помощницу, но Сунь Синь лишь кивнула в ответ. После этого, даже ей с нетерпением захотелось увидеть предстоящие сражение. В стороне от них уже появились три меха, готовые к битве: класс воин, разведчик и танк.

После того, как Ван Чжэн появился на площадке, Лаладув тут же остановил свой танец. Цель была достигнута, противник найден.

Неподалёку, травмы Миросиса были уже практически залечены, кроме общей слабости, остались лишь некоторые царапины. Хотя он по-прежнему выглядел ужасно, на самом деле его жизни уже ничего не угрожало.

«Этот парень…» – когда он открыл глаза, и увидел, что Ван Чжэн вышел на площадку, он вскрикнул от ужаса: «Он сумасшедший?!»

Лодоб открыл рот, закрыл его и снова открыл: «Босс…. Неужели он решил отомстить за Вас? Но он же ни на что не годится! Я пойду и верну его!»

Лаладув был слишком силён, даже командир с ним не справился. Смелость Ван Чжэна, конечно, была похвальна, однако всем казалось очевидным, что парень сам ищет своей смерти. Лодоб, хотя и знал Ван Чжэна недолго, но уже проникся симпатией к нему – как никак соседи по комнате! Поэтому он не мог сидеть сложа руки.

«Нет! Мы уже ничего не можем сделать. Лаладув – сильнейший Воин своего племени и не станет переусердствовать. Меня он тоже пощадил».

Миросис вытер кровь с лица и криком остановил Лодоба. Если настоящий мужчина вышел на поле, он же не может отступить. Если парень откажется от битвы сегодня, то потом всю жизнь не поднимет головы от стыда, да и люди станут называть его трусом. Сдаться до начала сражения – еще хуже, чем проиграть ее и даже хуже, чем умереть. Иногда для человека в приоритете вовсе не собственная жизнь.

Кроме того, между Племенем Воды и Домом Лань крепкие и дружеские отношения. Лаладув каждый месяц приходит сюда. Ест, пьёт, и уносит с собой кучу нужных его племени вещей. Вряд ли он станет убивать Ван Чжэна, максимум нанесёт несколько ран.

«Ну что, парень, неплохо! Ты смелый. А я восхищаюсь смелыми людьми. Ну, выбирай мех. Советую выбрать танк, не терпится скрестить с тобой оружие!»

Лаладув держал в руке огромный меч. Он взмахнул им в воздухе, чем вызвал ликование дэйдарианцев.

Ван Чжэн посмотрел в сторону мехов, и, улыбнувшись, помотал головой из стороны в сторону: «Мне не нужен мех».

Оставить комментарий