Том 16 Глава 79 – Мал да удал

На секунду над площадкой повисла гробовая тишина, сменившаяся взрывом хохота. Это самая смешная шутка, какую дэйдарианцы когда-либо слышали!

«Ты… Ха-ха-ха… Ты хочешь со мной врукопашную биться?» – Лаладув смеялся так, что у него на глазах проступили слезы.

Дэйдарианцы боролись друг против друга без какого-либо оружия, врукопашную, но такие поединки происходили только среди своих. Бои дэйдарианцев не шли ни в какое сравнение со сражениями людей.

«Да», – выдержав паузу, ответил Ван Чжэн.

Он вышел на площадку и поразился, каким огромным был его противник. Все его тело источало жизненную энергию и мощь. Вселенная поистине удивительна – в ней появляются такие существа. А ведь жизнь этих гигантов не была короткой, в среднем они проживали по сто лет, что не могло не поражать.

Лаладув снова расхохотался.

«Малыш, ты видишь это?» – дэйдарианец поднял свой огромный кулак: «Я этой штукой из тебя отбивную сделаю! Ха-ха!»

И толпа снова разразилась смехом.

«Ты не надеваешь доспехи, я не использую мех. По-моему, это справедливо», – улыбнулся Ван Чжэн.

Лаладув уже не мог сдерживаться, его распирало от хохота. Справедливо? Человечишка стоит на боевой площадке и говорит дэйдарианскому Воину о справедливости? Да он точно спятил!

Толпа не унималась. Смеялись все – и дэйдарианцы, и представители семейства Лань. Семейство славилось своим многочисленным потомством, поэтому людей, носивших фамилию Лань, было очень много. Однако, среди прочих родственников только Лань Лин обладала настоящей властью и авторитетом, остальные же не имели никаких прав и привилегий. Они все с удовольствием наблюдали за происходящим и посматривали на Лань Лин. Поводов для грязных сплетен теперь у них было предостаточно, например сейчас все судачили о том, что Лань Лин не только приютила у себя какого-то парня, так он ещё и оказался сумасшедшим…

«Нет, так не пойдет! Я вытащу его оттуда! Это скандал!» – Сунь Синь была в ярости.

Она уж было рванула за Ван Чжэном, чтобы за шкирку выкинуть его с площадки, но дорогу ей перегородил Мусен: «Не надо нервничать. Лаладув – приличный дэйдарианец и знает чувство меры».

Но на самом деле, было уже поздно кого-то останавливать…

Ван Чжэн встал в стойку и задрал голову. Перед ним стоял огромный шестиметровый Лаладув, он выглядел как гора – неприступный, монументальный, будто бы его невозможно было сдвинуть с места.

Лаладув тоже посмотрел на Ван Чжэна: какой же он все-таки маленький. Если его ладошкой подкинуть, он улетит? Или, может, ногой его смахнуть?

Эх, что не делай, все равно придется припугнуть эту кроху. Иначе, как его убедить использовать мех?

Ван Чжэн выждал несколько минут, улыбнулся и выдал: «Дэйдарианцы, мать вашу, вы всегда такие неженки? Как вы еще себя Воинами зовете?»

По лицу Лаладува заходили красные пятна: «Хорошо. Можно считать, что вы – человечишки, храбрые. Вот только немного тупые!»

Мусен словно окаменел. Он действительно не ожидал, что бой всё-таки начнётся в таком формате, когда Ван Чжэн будет без меха.

«ААА!»

Закричав, Лаладув обрушил вниз свою огромную ладонь, такой удар мог сделать из Ван Чжэна фарш.

Земля под ногами треснула и во все стороны полетели камни. Ван Чжэн двинулся. Его шаг не был бездумным или беспорядочным, он одновременно уклонялся, и искал возможность.

Лаладув рассердился. Несколько камешков отлетели ему в лицо, а этому подпрыгивающему крохе ничего не досталось. Это привело его в ярость. Он топнул ногой, мечтая придавить парня. Лаладув принялся за дело всерьез. Какое-там снисхождение или уважение чьего-то достоинства? Он уже об этом не думал. Все, чего дэйдарианец хотел, так это втоптать мелкого нахала в грязь!

Бах!

Нога с грохотом приземлилась.

«ААА!» – яростно орал Лаладув, попеременно махая обеими ногами.

Каждый раз его нога была так близко к цели, но все равно, он не мог достать парня. Лаладув одним ударом ноги едва не раздавил Ван Чжэна, но тот ускользнул, порвав только одежду.

Все происходящее на площадке – а именно бег Ван Чжэна от огромного Лаладува – вызывало у толпы приступы хохота: «А парнишка-то неплох, носится, как крыса!»

«Ага, еще и мех не взял. И Лаладув умеет делать представление. Может они заранее договорились? Ай-яй, ну кто ж так пинает!»

«Шшш! Не мешайте смотреть за представлением!»

Некоторые представители семейства Лань не могли сдержать в себе едкие комментарии.

Приближенные к Лань Лин люди, моргая, смотрели на происходящее, испытывая беспокойство. Однако, большинство вздохнуло с облегчением. Видимо, у Лаладува и правда было чувство меры, и он мастерски контролировал свою силу, хотя и выглядел он довольно рассерженным…

Дэйдарианские Воины хохотали. Однако, не Ван Чжэн вызывал у них улыбку, а Лаладув. Дэйдарианцы, хоть и были храбрыми, но они не были жестокими существами, им были присущи мудрость и честность.

Только Лаладув слыша все эти насмешливые улюлюканья от своих же братьев лишь больше бесился, из-за чего цвет его лица поменялся от багрового к фиолетовому. Он яростно завопил: «ААА!»

Мышцы на его теле разом налились энергией!

В этот самый момент большая часть полагавших, что Лаладув разыгрывает представление, застыла от удивления. Дэйдарианские Воины напрягают все свои силы для подобного извержения – это состояние называлось «увеличенная сила». При таком состоянии скорость Воинов, их реакция, мощь мгновенно увеличиваются. К такому дэйдарианцы прибегали только против сильнейших противников!

Против ничтожного человечишки, который даже не удосужился засунуть свое щуплое тельце в мех, выдающийся Воин Племени Воды использует состояние увеличенной силы?!

Это шутка такая?

«А это точно лишь для показухи?»

«Конечно! Ты глянь! Увеличенная сила? Кто ж захочет добровольно превратиться в отбивную? К тому же парнишка-то явно не очень быстрый. Все мы знаем боевые навыки Воинов дэйдарианцев, неужели ты думаешь, хоть кто-то из людей в состоянии справиться с ними в рукопашную?»

«Да вроде верно, но… Зачем это все? Неужели, чтобы уважить Лань Лин…»

А некоторые всё же сомневались, что происходящее на площадке спланировано: «Быть этого не может! Когда бы они могли отрепетировать это шоу? К тому же пусть это и Воин, он не полный дурак, чтобы так позорить себя на арене для боёв».

«Да ты ничего не понимаешь!»

Однако, очень скоро все разговоры замолкли.

Ван Чжэн изо всех сил старался избежать лобового столкновения, он уже приблизительно понял, какой мощью обладает его противник – и Лаладув действительно поражал парня в этом плане. Но сила этого гиганта не могла его смутить. Пусть против такого громилы низкорослому человеку и трудно выстоять, но когда-то Костеголовый во время тренировок уже подсказал парню наилучшее решение в таких ситуациях.

Надо бы уже заканчивать, а то его тело еще не до конца восстановилось, чтобы так легко вести затяжную борьбу.

Лаладув пинался ногами, так как был в ярости. Но хотя силы в его конечностях и стало больше, сам дэйдарианец слегка замедлился. Тем не менее после очередного промаха случилось то, чего он никак не ожидал. Ван Чжэн остановился. Воин не мог поверить своим глазам, однако очень обрадовался. Никак нельзя было залягать этого малыша до смерти. Мощности в ногах сейчас было немерено, режим усиления привел к тому, что все его тело сейчас налилось силой и было готово извергнуть всю мощь. Одного попадания хватило бы, чтобы парень костей своих больше не собрал.

Ван Чжэн, постояв пару секунд на месте, и вдруг рванул прямо к Лаладуву, собираясь врезаться прямо в него.

«Самоубийца!» – восторженно выкрикнул Лаладув.

Сейчас он меньше всего боялся, что будет атакован. Прыгающий туда-сюда Ван Чжэн ему уже успел надоесть. С мухой и то меньше возни, один раз прихлопнул ее и все.

Дэйдарианец не стал больше атаковать ногами. Резко повернувшись, он замахнулся обеими руками, сводя их вокруг Ван Чжэна в кольцо. Теперь он точно больше не улизнёт!

Ван Чжэн взревел и резко ускорился.

Просто и грубо! Горный Обвал!

Бах!

Лицо Лаладува в миг перестало быть таким довольным. Ему показалось, словно его правую ногу безжалостно лягнул какой-нибудь мех-танк. Застигнутый врасплох, он потерял равновесие. Правая нога перестала быть опорой и дэйдарианец свалился лицом на землю.

Это же такая кроха…

Представитель человеческого рода!

Но он обладает силой, не уступающей силе Воина дэйдарианцев!

Лаладув завыл от злости. Он попытался рукой опереться о землю, чтобы встать. Но в этот момент Ван Чжэн уже запрыгнул на гиганта и побежал по его телу.

Пробежавшись по спине Лаладува, парень нацелился на шею дэйдарианца.

Глаза Ван Чжэна вспыхнули, Техника Слияния функционировала на полную и уже давно накопившаяся сила получила выход. Парень ударил противника всей пятерней.

Бах!

В один миг громадное тело Лаладува словно окаменело, оставаясь на земле.

Ван Чжэн развернулся и спрыгнул вниз.

Дэйдарианец качнулся, по его лицу было видно, что он старается встать изо всех сил. Но тут же обмяк, с грохотом обрушившись всем телом.

Глаза Лаладува закатились, он был уже в обмороке…

Толпа замерла, не было слышно ни единого звука. Эта постановка… Они как-то чересчур к ней подготовились, нет?

Ван Чжэн восстановил дыхание. Какая же крепкая была шея! Половины урона от атаки с помощью Техники Слияния не прошло. Парень все-таки недооценил дэйдарианцев, они не только были несравнимо сильны, но и превосходно использовали все свои мускулы, а это означало, что они вовсе не надеялись только на свою грубую силу. Можно сказать, что гигантские дэйдарианцы подходили к сражениям с умом!

Мудрейший Мусен поднялся на ноги, Халиф тоже встал. Лань Лин, Мастер Лань и другие тоже поднялись. Все остолбенело смотрели на Ван Чжэна.

Он? Смог победить?

Не используя мех, он смог расправиться с Лаладувом?

А ведь Лаладув совсем не слабак! Он первый среди молодых Воинов Племени Воды!

Но маленький представитель человеческого рода победил его. Своим крошечным тельцем он уронил великана. Да еще и оглушил его ударом после этого!

«Лин, похоже… Ты привела в дом настоящего монстра».

В эту секунду циничность старика Лань как рукой сняло. Видимо, Лин была права – случайности не случайны. Не удача помогла выжить ему при том падении. Но чей же гнев он мог на себя вызвать? Похоже, Ван Чжэн – парень с незаурядным прошлым.

Ван Чжэн посмотрел на Мусена и улыбнулся. Он уже собирался вернуться на место, но вдруг услышал позади себя чье-то сопение.

Ван Чжэн удивился. Гигант после такой мощной атаки, шатаясь, вставал с земли. Парень только что обрушил на Лаладува мощь более тридцати сокрушительных ударов одновременно в его слабое место, а он…

Взгляд Лаладува еще какое-то время был расплывчатым, но дэйдарианец очень быстро восстановил ясность сознания. Он проникновенно посмотрел на Ван Чжэна, а затем вытянул правый кулак.

Он снова хочет драться?

Ван Чжэн нахмурился, удивившись, как быстро к дэйдарианцу вернулись силы. Еще секунду назад у него не осталось никаких шансов, он пережил мощь, способную деформировать даже сталь. Но шея Лаладува выглядела так, будто ничего и не было.

«Малыш, какая огромная сила! Неплохо, неплохо! Ты мой друг теперь! Было очень больно. Скажи, ты такой крошечный, как в тебе может быть столько мощи?!»

Другой рукой Лаладув потирал шею. Его лицо озаряла добрая улыбка.

Оставить комментарий