Том 16. Глава 8. Трясущиеся колени и холодный пот

Бах!

Мощный удар обрушился на Авалона. Он был быстрым, точным, и, к тому же, нёс в себе чудовищную силу.

Раздался звон металла. Удар пришёлся по титановому мечу, которым закрылся Авалон. Отброшенный ударом, мех отлетел назад.

У Ле Синь, наблюдавшей за боем, заблестели глаза: «Это же Сверхточное Управление! Редко встречающаяся способность Х. Не знала, что ее можно использовать в бою!»

Титан-5 был одним из мехов, обладающих наиболее тяжелой броней. Даже если им управлял какой-нибудь здоровенный парень, носитель способности Х с типом Сила, все равно, вести на Титане-5 рукопашный бой было нелегко. В большинстве случаев, Титанов, с их усиленной огневой мощью на дистанции, использовали для нанесения огневых ударов по укрепленным целям, а также для обороны.

Однако способность Сверхточного Управления, которой обладала Ци Янь, позволяла ей, посредством обратной связи через G-вещество, запускать в действие все скрытые резервы Титана. Не обладая силой, которую имели носители силового типа способности Х, можно было использовать вместо этого силу самого же Титана. Недостаток скорости восполнялся тем, что, применяя Сверхточное Управление, можно было в самое оптимальное время наносить наиболее точные удары. Судя по всему, сражение должно продлиться ещё секунд пять. Конечно, оно могло затянуться и подольше, но, в данной ситуации, положение толстяка было довольно скверным.

Послышался грохот.

Процесс охлаждения огневого комплекса уже полностью завершился. Под влиянием Сверхточного Управления за одну секунду осуществилась перезагрузка и огнестрельное оружие Титана было снова приведено в боевую готовность.

Бах! Бах! Бах!

Титан снова открыл огонь по отлетевшему от удара Авалону.

Толстяк всеми силами уворачивался, но не мог прорваться сквозь огневой заслон противника. К тому же Титан шаг за шагом приближался и постепенно оттеснял Авалона. Это сильно смахивало на игру кошки с мышью. Энергетический щит оказался под постоянным натиском и уже готов был развалиться.

А Ци Янь подступала все ближе. Как только у неё возникала возможность, огромный серпообразный резак мелькал в воздухе. Пропустить хотя бы один такой удар означало быть уничтоженным!

Это уже не имитация боя, а настоящее сражение!

От блеска клинка перед глазами зрачки толстяка расширились.

На трибунах воцарилась тишина. Всем было ясно, что Титан полностью доминирует на поле. Его энергетический щит до сих пор нисколько не разрядился.

«Это забавно! Солнечной системе уже пора признать поражение!»

«Хаха, а Ци Янь молодец! Сверхточное Управления раньше считалась лишь вспомогательной способностью. Кто бы мог подумать, что она разовьет ее и применит к тяжелым мехам!»

Тяжелые мехи всегда были несколько медлительными и неповоротливыми. Из-за тугого управления пилоту трудно было поддерживать высокий темп. Достигнуть теоретически заявленной максимальной скорости было практически невозможно.

«Никто еще не делал ничего подобного! Способность Сверхточного Управления обычно применяется, чтобы оперировать какими-нибудь небольшими объектами. Чтобы использовать ее для управления мехами, Ци Янь сама разработала целый комплекс приёмов, выработанных путём множества проб и ошибок»

Члены делегации Серебряного Змея улыбались. Все видели, что победа в этом матче уже у них в руках. Команда Солнечной системы просто-напросто подарила им одно очко, отправив на бой этого толстяка.

Тем временем, Лиер сидел с видом непонятого гения. Они просто не знают, что представляет собой толстяк! Сам Лиер был полностью уверен в исходе этого боя.

Ван Чжэн также не сомневался, что парень должен справиться.

Толстяк, хотя и был пугливым, но несомненно обладал огромной силой. Ван Чжэн выбрал его, не для того, чтобы он набрался опыта, а потому что рассчитывал на его победу.

В этот момент толстяк почувствовал реальный страх смерти.

Он умрет! Он точно погибнет в этом бою! Это настоящая арена смерти! Никаких путей к отступлению не осталось. Придется или умереть, или убить!

Вуух…

Глаза Ло Фея сверкнули. Только это было уже не отражение клинка, а свет прямо из глаз толстяка.

А Ци Янь решила, что пора уже с ним кончать. Она не колебалась в своём решении: уничтожить вражеского меха!

Во время всего этого боя девушка была предельно сосредоточенна, тщательно контролируя каждое движение Авалона. Нельзя было повторить ошибку Пастора Тана, нельзя ни на секунду потерять бдительность.

Серповидный резак вновь вылетел и был уже на расстоянии всего около десяти сантиметров от Авалона и в этот миг Титан резко замедлился, почти остановился.

Двигатель Авалона взревел, титановым мечом он отбил серповидный резак противника, и мгновенно рванув с места стал наносить серию ударов максимально используя при этом всю скорость, на которую был способен разведчик. Единственное, что могла Ци Янь в этот момент – это активировать энергетический щит.

Это же ослабляющая способность Х!

Долгих три или четыре секунды Ци Янь чувствовала непреодолимую слабость во всем теле. За это время, под обрушившейся на него лавиной ударов, энергетический щит Титана оказался разбит вдребезги. Тем не менее в критический момент Ци Янь совершила нечеловеческое усилие, на которое не был способен даже мужчина. Когда Ло Фей в очередной занёс раз меч для удара, она не стала пытаться уклоняться, а нарочно выставила вперёд левое плечо, которое и приняло на себя всю атаку. Меч вонзился в броню, и в этот миг левая рука Титана неожиданно стиснула его, а серповидный резак понёсся по дуге, с другой стороны.

Авалон резко пригнул голову, и острое лезвие пронеслось вплотную над его макушкой. Его титановый меч устремился вниз от того места, где он вонзился, рассекая броню. Двигатель Авалона перешёл на Принудительный Контроль, теперь он мог разрубить противника вдоль всего корпуса, вместе с кабиной управления.

Кабина меха бешено сотрясалась, скрежет металла и вой аварийной сигнализации били в уши. В глазах Ци Янь появился неподдельный ужас. Толстяк тоже осознал, что сейчас должно случиться и…

Ещё бы секунда…

Но в это критическое мгновение меч Авалона вдруг почему-то замедлился. В порыве смертельного ужаса, подстёгиваемая инстинктом выживания, Ци Янь сделала последнее усилие. Ее Титан нанес яростный удар ногой вперед.

Бах!

Авалон, как кукла, отлетел на несколько десятков метров и грохнулся об землю, разбрасывая искры.

Когда тяжелый мех так прикладывает разведчика, тот вообще может разлететься на мелкие кусочки.

Никто не ожидал такого крутого поворота событий. Тяжело дыша и широко раскрыв глаза, Ци Янь смотрела на поверженного Авалона. Толстяк очень быстро пришел в себя. Хотя от удара у него перевернулись все внутренности, но такая уж у него особенность – переносить удары. Толстый слой жира – это все равно, что броня. Но тут он представил себе лицо Лиера и стал судорожно пытаться привести в действие своего меха. Однако Авалон издал лишь тихое жужжание и полностью вырубился.

Во втором бою победила команда Серебряного Змея!

Все члены команды разом вскочили, размахивая руками. Они не считали Ци Янь особенно сильной, никто не понимал, почему командир назначил на бой именно ее. Но теперь для всех стала понятна его проницательность. Особенность Кунчжаня заключалась в том, что он умел наблюдать и чувствовать людей. Он не знал, каков уровень толстяка, однако по его взгляду понял, что это незаурядный, но мягкий и слабохарактерный парень, скорее всего, что-то типа домашнего мальчика-задрота.

Такие зачастую не могут ударить женщину, и так далее, в том же духе.

Ло Фей, конечно же не был прям таким уж лузером в этом плане, но всё же, одно дело ударить, а другое лишить девушку жизни. Этого он действительно никак не хотел.

По сравнению с шумным ликованием команды Серебряного Змея, на стороне Солнечной системы царила мертвая тишина. Толстяк имел возможность победить, почему же в решающий момент он остановился?

Что случилось?

Противник применил способность Х?

Ло Фей, неловко улыбаясь, поднялся на лифте ко всем остальным ребятам: «Простите меня, я слишком…»

Шлёп!

Звонкий звук пощёчины заставил всех раскрыть рты от изумления. Лиер влепил толстяку здоровенную оплеуху.

Правая сторона лица Ло Фея моментально опухла.

Даже соперники вытаращили глаза. Что там у них творится? Внутренние разборки?

Получивший оплеуху толстяк продолжал улыбаться: «Босс, я допустил ошибку, это больше не повторится!»

Лиер сверлил толстяка таким ледяным взглядом, словно хотел пронзить его насквозь. Казалось, были бы они сейчас не здесь, а на Земле, толстяк вряд ли остался бы жив. Лиер бы всю шкуру с него спустил.

 

Теперь счёт сравнялся.

1:1 – Ничья!

Третий бой был очень важным. Толстяк, опустив голову, сидел в стороне. Никто ничего не сказал. Все знали об отношениях между Лиером и Ло Феем, но никто не ожидал, что дойдет до такого. Складывалось впечатление, как будто Ло Фей его раб. Чжан Шань был страшно возмущен. Он очень хотел, но так ничего и не сказал.

Ван Чжэн лишь слегка усмехнулся и потряс головой. Он полагал, что с Ло Феем не сможет справиться никто, за исключением командира Змеев. Кто же знал, что с ним выйдет такая проблема.

На третий бой от команды Серебряного Змея на площадку вышел сам Кунчжань. Как командир, он должен был сыграть роль в решающем акте этой пьесы. Команда Солнечной системы оказалась неожиданно сильной. Значение третьего боя слишком велико, и он обязан взять это на себя.

К тому же, любой, кто обладал бы такой силой как Ван Чжэн, решил бы оставить себя на последний поединок.

И точно. В этот момент со своего места поднялся Лиер. Видимо он решился сразиться с капитаном противника!

Лиер полагал, что это не вызовет никаких возражений. Ведь должен же кто-то исправить последствия неверного решения, которое принял Ван Чжэн, и вернуть очки команде: «Этот бой…»

Ван Чжэн усмехнулся: «Не торопись, Лиер. Доверь это мне!»

Лиер хотел сказать что-то еще, но, поскольку Ван Чжэн все же являлся командиром отряда, замолчал и сел на место.

Ван Чжэн сам вышел на площадку для боя.

Казалось, он не слишком хорошо понимал всю серьёзность ситуации. С самого начала и до этого момента он выглядел совершенно спокойным.

Глядя на него, те, кто был в подавленном и убитом настроении, ободрялись и выше поднимали головы.

«Откуда этот парень, Ван Чжэн, берет такую уверенность в себе? Вы тоже это заметили? Он совершенно не волнуется. Даже не знаю, хорошо это или плохо…» – с сомнением сказал Ле Уцин.

Напряжённое состояние далеко не всегда означает страх. Это может быть осторожность или сосредоточенность. А спокойствие иногда означает безответственность. Неужели он считает, что достигнув этого этапа, он уже выполнил задачу?

Плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом! И плох тот солдат, у которого недостаточно амбиций.

Деламарк покосился на безмятежно спокойного Мэн Ао. Он-то с чего вдруг так спокоен? Раньше он таким не был.

«Старина Мэн, может, ты всё-таки что-то скрываешь от нас?»

«А? Да что я могу от вас скрывать? Все, что вы должны знать, вы знаете. Я считаю, раз уж мы назначили Ван Чжэна командиром, мы должны доверять ему. И, к тому же, зачем скромничать? В этом году команда Солнечной системы сильна, как никогда!»

Речь Мэн Ао была полна уверенности, однако она заставила Деламарка и Ле Уцина переглянуться.

Что за черт!? Чего он им головы морочит!? До этого два дня нервничал больше всех, а теперь внезапно успокоился!?

Когда Лиер встал с места, у Кунчжаня сердце подпрыгнуло от радости. Значит, его решение было абсолютно верным, так и должно было случиться.

Однако вскоре он увидел, что ошибся. Ван Чжэн видимо не очень-то любит играть по обычным правилам.

Получивший по морде от своего господина толстяк сидел с обреченным видом. Но вовсе не из-за того, что он получил по морде, а из-за того, что все пошло не по плану. Ведь он помнил указания Лиера перед боем.

Если Лиер предложит его кандидатуру и он выйдет на бой, то он обязан выиграть. Если же Ван Чжэн сам его выберет, то он должен проиграть.

Сразу после этого на поле выйдет Лиер, выиграет бой и спасет положение. Так они продемонстрируют всем мастерство наследника Кроносов, и заодно докажут неспособность Ван Чжэна быть командиром.

Это был единственный способ дискредитировать Ван Чжэна. Только что полученная оплеуха тоже была частью представления.

Военные не должны были ничего заподозрить. Зато Мэн Ао и остальные генералы сразу бы оценили решительность и руководящие способности Лиера. Но…

Кто ж знал, что Ван Чжэн будет настолько обеспокоен ситуацией, что решит сам принять бой? Сейчас совсем не было нужды выходить именно командиру команды, даже наоборот…

Глядя, как Ван Чжэн появляется на поле, Кунчжань почувствовал, как внутри у него все сжимается, а ладони покрылись холодным потом.

Улыбка на лице противника показалась ему демонической усмешкой. Перед ним сейчас было само олицетворение коварства и жестокости. Только сатана, поднявшийся из ада, мог в эту минуту так спокойно улыбаться.

Схватка с таким человеком оставит неизгладимый след в его душе на всю оставшуюся жизнь, если он конечно вообще выживет.

Что же делать? Что делать?

Сражаться или нет?

Сражаться! Конечно, сражаться! Он ведь командир и представляет всю свою республику! Он обязан быть мужественным!

Нет! Нельзя сражаться! Он обязательно проиграет! Он будет убит самым чудовищным способом. Этого человека невозможно победить. У него впереди великое будущее!

Кунчжаню казалось, что взгляды всех устремлены именно на него. Ему стало жарко, он весь словно горел в огне. Все эти представители Аслана и Манараса собрались здесь не случайно. Они пришли, чтобы посмотреть на Ван Чжэна и на то, как он, Кунчжань, умрёт!

Генералы конечно же не могли ничего сказать прямо, в их положении следовало следить за собственной репутацией, но они могли хотя бы намекнуть своим командам, чтобы те обратили внимание на Солнечную систему, и, в особенности, на тех ее участников, с кем, возможно, придется столкнуться.

Каков же будет выбор мехов?

Поскольку Кунчжань первым вышел на поле, первым выбирать меха должен был Ван Чжэн.

Ван Чжэн, не раздумывая, выбрал Бога Золотых Дисков – Голдвила. Супер-Геракл как-то не особенно подходил для этого сражения, тем более что толстяк только что проиграл свой бой, так что предстоящий требовалось во что бы то ни стало выиграть.

У Кунчжаня сердце застучало в груди, готовое вот-вот выпрыгнуть. Пот лился уже ручьями.

Весь стадион, тем временем, наполнился шумом голосов. Все обсуждали выбор Ван Чжэна. На лицах у всех, включая ребят из команды Солнечной системы, было написано недоумение.

Голдвил!? Это что, очередное желание всех удивить?

Даже Чжан Шань вытаращил глаза. Ели бы он уже не привык к оригинальным выходкам Ван Чжэна, то первым бы поднял вой негодования.

У Ло Фея тоже участился пульс. Лиер любит играть с огнем, но и Ван Чжэн тоже любит опасные игры.

Ну, что за люди…!

Хорошо хоть, ему, Ло Фею, не нужно было ни о чём думать. Он всего лишь верный пес.

Сейчас не время было падать духом, но все члены команды никак не могли избавиться от сомнений.

Голдвил – мех Манараса, от которого все отказались. Зачем Ван Чжэну на такой ответственный бой понадобилось выбирать именно его? Землянин он, в конце концов, или нет?

Некоторые обратили внимание на Кунчжаня. Что такое творится с командиром Серебряных Змеев? Лицо бледное, лоб весь в поту, ноги трясутся…

Безумное видение возникло у него перед глазами. Он видел, как к нему непрерывно приближаются силуэты, всё увеличиваясь в размерах. Это были бешеные диски, алый цвет которых затопил все вокруг, они кружились и плясали в воздухе, заслоняя все небо.

Оставить комментарий