Том 16. Глава 80. Мир дэйдарианцев

Мусен, улыбаясь, стремительным шагом вышел на площадку и схватив Ван Чжэна за правую руку, потянул его кулак к кулаку Лаладува: «На правах мудрейшего племени я заявляю о дружбе двух воинов! Парень, теперь ты друг дэйдарианцев!».
Ван Чжэн улыбнулся и слегка коснулся кулака гиганта.
Дэйдарианцы со всех сторон издали воинственные крики, а затем устремились к Ван Чжэну.
Лица представителей человечества в тот момент изменились. Для дэйдарианцев значение слова «друг» было немного иное, чем для людей. Это люди могли раздавать ярлык «друг» направо и налево – «дружище, привет!», «до встречи, друг». Дэйдарианцы же вкладывали более глубокий смысл в это слово. Например, статус семейства Лань был непоколебимым, именно потому, что они были друзьями дэйдарианцев!
Что происходит?
Ван Чжэн сперва хотел спрятаться, но, увидев улыбку на лице Мусена, остался на площадке. И тут же Лаладув схватил его и подбросил в воздух…
Каждый дэйдарианец выкрикивал одно и то же на своём родном языке: «Воин Ван Чжэн! Воин Ван Чжэн!»
Они ловили летящего вниз парня и снова подбрасывали вверх…
Так дэйдарианцы чествовали победителя. Но очень скоро им это наскучило, ведь малыш будто бы вовсе не имел веса…
Лаладув тихим голосом указал Ван Чжэну на его худобу: «Дружок, ты пушинка что ли? Худой совсем. Надо больше кушать. Кстати, как победитель, ты должен угостить меня и моих братьев»
Великаны вокруг стояли с такими лицами, как будто это было в порядке вещей.
Ван Чжэн открыл было рот, но так и не нашёл слов, чтобы ответить. Видимо быть другом дэйдарианца не такая уж и хорошая перспектива… Чем вообще можно накормить досыта столько великанов?
Лань Лин подошла и встала рядом с Ван Чжэном: «Друзья! Все уже готово для дружеского обеда! Прошу вас, не стесняйтесь!»
Слова девушки тут же нашли отклик в сердцах Воинов, и те радостно загудели. Даже Монахи блаженно улыбнулись. Похоже, они уже истосковались по человеческим закускам.
После ожесточенных сражений последовал торжественный банкет. Представители человеческого рода жили на планете Дэйдара-Титан уже много лет, но и люди, и дэйдарианцы по-прежнему очень сильно отличались друг от друга. В городе, где жили люди, редко можно было встретить силуэт огромного дэйдарианца.
Эта раса прекрасно осознавала человеческую силу. Некоторые дэйдарианские мудрейшие также понимали и законы Коалиции Млечного Пути и потому, из-за невозможности целую вечность давать отпор людям, они выбрали семейство Лань своим другом – не столько потому, что те были первыми переселенцами, а скорее, чтобы с их помощью поддерживать отношения с человечеством.
Тем не менее, дэйдарианские Монахи обладали природным даром, который позволял им прочувствовать человеческую натуру – эту бесконечную жадность, поэтому им не очень хотелось слишком уж сближаться с человеческим родом. Но всё было бы прекрасно и по сей день – обе стороны не лезли в чужие дела – однако прежняя спокойная жизнь на планете оказалась разрушена после того, как люди из корпораций обнаружили здесь крупнейшие месторождения Руды Титана.
Дэйдарианцы поглощали пищу с удовольствием, семейство Лань знало их вкусы. Это был тот редкий случай, когда местные могли вдоволь насладиться человеческими закусками. Из-за их аппетита не каждая семья могла себе позволить пригласить их.
«Ван Чжэн, ты полон сюрпризов», – Лань Лин многозначительно взглянула на парня, словно увидела в нем что-то новое.
Когда она спасала его, у нее не было времени все хорошо обдумать. Но потом начали происходить всякие удивительные вещи, а теперь ещё и оказалось, что Ван Чжэн весьма хорош в сражениях. По его виду такого вообще никак нельзя было предположить.
Сегодня Монахи дэйдарианцев должны были оценить его с помощью своей силы. Но кто бы мог подумать, что всё сложится таким образом?
Ван Чжэн улыбнулся: «Я просто изворотливый, вот и все. А мощь у дэйдарианских Воинов поистине пугающая. Если они наденут доспехи и возьмут оружие, то человеческим мехам будет несладко против них».
Он хотел сменить тему разговора, так как не мог выдержать на себе любопытный взгляд девушки.
Но интерес Лань Лин не был удовлетворен.
Ван Чжэн избегает ее взгляда? Неужели все земляне такие застенчивые?
«Твой скайлинк отремонтировали» – она протянула ему устройство: «Вот только уровень твоего доступа очень высокий, и мы не смогли добиться авторизации в системе. Тебе надо вернуться в Коалицию, и там всё исправят».
Парень являлся курсантом, и пусть он явно не был обделён талантом, уровень его доступа и впрямь оказался очень уж высоким. До такой степени, что даже в семье Лань никто не обладал таким.
Ван Чжэн совсем об этом не подумал. Его участие в клубе Кафе «Путешествие» повысило его рейтинг до ранга SS. И теперь не то, что на Дэйдара-Титан, даже на Аслане ремонт скайлинка стал бы для него настоящей проблемой.
«И у меня есть информация. Коалиция Млечного Пути ищет тебя, заявляя, что произошло какое-то недоразумение. Ваш корабль послал ошибочный сигнал, чем и спровоцировал нападение штурмовика», – сказала Лань Лин.
«Ты в это веришь?» – Ван Чжэн безразлично улыбнулся.
«Истина всегда где-то посередине. Что собираешься делать? Ты сумел завоевать доверие дэйдарианцев, и я от чистого сердца предлагаю тебе присоединиться к семейству Лань», – сказала Лань Лин.
Этот парень был младше нее, но в нём ощущалось что-то такое, что заставляло доверять ему. Это привлекало ее.
Не услышав ответ Ван Чжэна, Лань Лин добавила: «Не в качестве конвойного охранника… На самом деле, эта должность была идеей дедушки, он хотел проверить тебя и в итоге сказал, что ты прошёл проверку. Не вини его, просто наша семья находится в весьма специфичной ситуации».
Семейство Лань больше всего боялось, что Ван Чжэн – секретный агент, все-таки с крушением корабля было не все так понятно – либо парень очень сильный, либо всё это было спланировано. Но было проведено расследование, да парень еще и заслужил доверие дэйдарианцев, и это окончательно развеяло все сомнения старика Лань насчет землянина.
Человечество уже давно живет на этой планете, но дэйдарианцы по-прежнему держались от людей на расстоянии. Мудрейшие объясняли это тем, что люди по природе своей слишком сложные, капризные и непостоянные.
Мастер Лань считал, что из всей его семьи другом дэйдарианцев может стать только один человек, и это Лань Лин.
Это во многом было связано с контрактом, заключенным между семейством Лань и дэйдарианцами на самом раннем этапе переселения. К тому же, за столько лет, можно считать, клан и дэйдарианцы пережили много моментов, вместе делили радость и горе, поэтому между ними и установились доверительные отношения.
А Ван Чжэн едва только появился здесь, так сразу завоевал расположение этой необычной расы. Это поистине удивляло.
Ван Чжэн помолчал немного, а затем помотал головой: «Я всё же предпочту вернуться на свою службу».
«Почему? Ты не думаешь, что это может быть опасно?» – Лань Лин опешила.
Она совершенно не ожидала, что Ван Чжэн откажется принять ее приглашение. Точнее сказать, она уже и забыла, что такое получить отказ.
Спустя какое-то время девушка выдавила из себя: «Не беспокойся, я не похороню твои таланты!»
«Спасибо тебе, Лань Лин. Правда. Неважно, что мне уготовлено, я все равно в итоге отправлюсь домой. То, что я оказался здесь, на этой планете, познакомился с тобой – видимо было суждено. Но у меня есть друзья, и они ждут меня».
Он вспомнил о Янь Сяосу, Е Цзы Су и остальных, и на сердце у него потеплело. Вся эта ситуация была странной, неужели действительно императорская семья Аслана стоит за всем этим?
Вполне возможно, но все равно… Он общался с Айной уже давно, неужели императорская семья об этом не знала?
А тут такое кардинальное решение. Он же по факту никто – неужели стоил таких усилий?
Конечно, ради Айны, императорская семья была готова на всё. Но это было не очень-то и в их стиле. А если бы он действительно умер… Как бы Айна отреагировала на это?
К тому же, если они и правда приняли решение избавиться от него, то тогда зачем отправили Айну в Атлантиду? Они ведь отправили принцессу туда с тем расчетом, чтобы разделить их, сделать так, чтобы проблема сама собой решилась под влиянием расстояния и времени.
Ван Чжэна терзали сомнения: что-то не складывалось. Однако, он больше не торопился делать выводы, в таком деле спешка ни к чему не приведёт. Хотя, с другой стороны, оставлять это так тоже было нельзя.
За всё в этой жизни нужно отвечать, и кто-то должен ответить за это преступление.
Империя Аслан хотела разделить их с Айной. Это было вполне предсказуемо, и ради возлюбленной он был готов с понимаем отнестись к её семье. Но если дело касается его жизни, то он должен разобраться, и неважно, кто за этим стоит!
«Эй…? О чем задумался?»
Ван Чжэн очнулся от своих размышлений: «Отвлекся, прошу прощения».
«Я не стану тебя останавливать если захочешь уйти, но помни, я тоже твой друг», – с серьезным видом сказала Лань Лин.
«Конечно. Ты не только мой друг, но и тот человек, кто лично вытащил меня из той ямы».
«Я же не говорила тебе… Когда ты был ранен, ты слышал, о чем я говорила?» – спросила вдруг Лань Лин.
«Нет, ничего не слышал», – сразу отреагировал Ван Чжэн.
Лань Лин округлила глаза: «Ты… Все слышал???»
«Кхе-кхе, ну если только совсем чуть-чуть», – Ван Чжэн почувствовал себя неловко.
Лань Лин покраснела и отошла от парня. Она же высказала ему все свои тайны, все то, что давно ее терзало, это ужасно!
«Ха-ха, Ван Чжэн, чего это от тебя наша принцесса убежала?», – сказал подошедший Мастер Лань, рядом с ним шли мудрейшие: Мусен и Халиф.
«Господин Ван, не хотели бы вы погостить у нашего племени?» – спросил с ходу Мусен, а Халиф закивал: «Мы – дэйдарианцы – славимся своим гостеприимством, особенно наше Племя Воды».
«Да что с вами сегодня не так? Появиться не успели, а уже положили глаз на моего гостя!»
«Почтенные мудрейшие, зовите меня просто – Ван Чжэн. Я и в мыслях не мог осмелиться надеяться на это», – улыбнулся Ван Чжэн.
Двое Монахов на какое-то время зависли, не понимая, хочет Ван Чжэн принять их приглашение или нет.
«Ван Чжэн родом с Земли – колыбели цивилизаций. А там часто используют подобные выражения, чтобы не показаться грубыми. Он имеет в виду, что с радостью принимает ваше предложение», – равнодушно улыбаясь объснил Мастер Лань.
Но в душе старик был потрясён. Он был посредником между семейством Лань и дэйдарцами больше тридцати лет, и за это время его пригласили погостить только пять раз.
«Хо-хо! Человек с самой матушки Земли! Добро пожаловать!» – удивленные Мусен и Халиф вдруг стали еще более любезными и гостеприимными.
Для них это было весьма необычным поведением, и Мастер Лань осознал, что они всё неправильно поняли. Видимо, дэйдарианцы решили, что раз Земля была колыбелью цивилизаций, значит, занимала в мире людей очень высокий статус. Но, на самом деле…
Старик не стал пускаться в объяснения. В конце концов, земляне редко появлялись на планете Дэйдара-Титан.
«Мусен, не могли бы вы быть еще более великодушными и пригласить не только Ван Чжэна, но и нашу Лань Лин? Она еще ни разу у вас не была».
«Старик, девчушку Лин мы уже пригласили, не переживай!»
«Вот оно как? Что ж, это замечательно!» – Мастер Лань закивал.
Старым людям, как и маленьким детям, иногда не хватает терпения.
Все необходимые материалы для Племени Воды уже были готовы. Дэйдарианцы относились к торговле с людьми весьма сдержанно. С одной стороны, они все-таки желали учиться у людей, ведь развитие и обучение способствует продвижению вперед. Но в то же время они не хотели интегрироваться в людскую культуру расточительства и сохранить независимость собственной культуры. Только такие отсталые расы, как дэйдарианцы, пока еще могли придерживаться своей концепции сохранения аутентичности, в это время даже цивилизация атлантов имела следы смешивания двух культур.
Дэйдарианцы вовсю веселились, они пели и плясали. Грохот стоял такой, будто бы началось землетрясение. Гиганты умели отмечать праздники.
Хоть Лаладув и проиграл в бою, тем не менее, на его настроении это никак не отразилось. Дэйдарианцы очень уважали поединки, и победа в них была, конечно, желательной, но далеко не обязательной. По крайней мере, так обстояли дела у Племени Воды.
На второй день дэйдарианцы покинули Ланькао. Гиганты, хоть и сами по себе были отличными носильщиками, также обладали и транспортом – существами, называемыми «гигантскими быками», которые были больше земных носорогов раз в пять, но обладали ласковым и кротким характером.

Оставить комментарий