Том 16. Глава 81. Ночной поединок

На планете Дэйдара-Титан было в избытке гигантских живых существ. Это напоминало земную эпоху динозавров. Но растения здесь были представлены не папоротниковыми, а какими-то другими видами, более богатыми питательными веществами. Жители Дэйдара-Титан в основном питались растительной пищей, а мяса употребляли сравнительно мало. Вероятно, это было связано с более высокой калорийностью растительной пищи. Семья Лань начинала исследования в этом направлении, но они не получили большого развития.

 

Культурные традиции и наследственность всегда трудны для изучения.

 

Ван Чжэн и Лань Лин ехали рядом верхом на гигантских буйволах. Сбоку от них ехал Лаладув.

 

«Сунь Синь решила не ехать?» – Ван Чжэну стало интересно, почему Лань Лин без сопровождающих.

 

«Мусен пригласил только нас. У них приглашения имеют немного другой характер, чем у людей. Приглашая гостей, они более осторожны. Обычно приглашают только друзей, и, как правило, на какой-нибудь ритуал или праздник» – пояснила Лань Лин.

 

«А дэйдарианцы очень здорово говорят на нашем языке!»

 

Лань Лин кинула косой взгляд на Ван Чжэна.

 

«Не надо считать их тупыми. У них очень высокая восприимчивость к обучению. Ещё в их обществе очень четкое разделение труда, просто они весьма религиозны. А вот ты, почему такой крутой? Я слышала, у вас на Земле есть боевые искусства. Ты их изучал?»

 

«Изучал кое-что. Например: не следует атаковать там, где противник наиболее силен, а искать его слабое место. Что-то вроде этого!»

 

Лань Лин покачала головой и звучно выдохнула. Она явно была на него сердита.

 

Ван Чжэн почесал затылок, не понимая, что сделал не так.

 

«Делаешь вид, что побеждать великанов так просто? Что ты за человек такой, студент Ван Чжэн? Только не говори мне ничего насчет высокого уровня Земли!»

 

Лань Лин явно ему не верила. Он что, издевается? Ван Чжэн ведь победил Лаладува, и неважно поддавался тот или нет. Так в чем же дело? Разве кто-то здесь способен на такое? Да если бы у всех курсантов Земли был такой уровень, она была бы сильнейшим государством Млечного Пути. Никто не смог бы с ней сравниться.

 

Ван Чжэн просто не хотел выставлять напоказ свои достижения, но было бы нечестно скрывать информацию от Лань Лин, в конце концов, она спасла ему жизнь.

 

«Эх, кое-кто говорит, что самый мой большой недостаток – это излишняя скромность. Да, я курсант, но я стал лучшим среди курсантов военных училищ Солнечной системы. А потом без особого труда вошел в тройку лучших курсантов всего Млечного Пути. Я не говорю, что побеждать великанов такое уж простое дело, иначе зачем бы меня тогда сюда прислали?» – сказал, усмехнувшись, Ван Чжэн.

 

«Так хвастаешься, что уши вянут!» – Лань Лин не могла удержаться от смеха.

 

Что за человек! То скромничает, то хвастается сверх всякой меры!

 

«Уши вянут? Разве так бывает?» – с любопытством спросил Лаладув.

 

Ван Чжэн и Лань Лин сначала растерялись, а потом начали безудержно хохотать, приведя Лаладува в полное замешательство. Язык людей такой сложный! Ничего не поймешь…

 

Племя Воды считалась среди дэйдарианцев партией, близкой к человечеству. Они стремились учиться у людей и понимать их. Ведь недаром же человечество смогло дойти до своего нынешнего уровня, став настоящим властелином Млечного Пути и сильнейшей расой, чье превосходство не вызывало сомнений.

 

Конечно, дэйдарианцы не желали подчиняться какому-либо давлению. Но, если был выбор между дружбой и враждой, они всегда предпочитали дружбу.

 

Увидев, что Лань Лин ему не верит, Ван Чжэн только потряс головой. Что еще он может сделать? Вечно так происходит: говоришь правду, а тебе никто не верит. Что касается IG, Ван Чжэн ни о чем не сожалел. И тем более, что касается Айны. Мужчина должен за все отвечать сам. Однако сейчас, глядя на красоту окружающей местности, он по непонятной причине вдруг почувствовал облегчение. Неизвестно почему, он ощутил себя бодрым и веселым.

 

Ни с того, ни с сего ему захотелось издать дикий боевой клич на всю округу!

 

«Здесь и правда красиво! В Коалиции планет с такой природой очень мало!»

 

Покинув город и следуя за дэйдарианцами, Ван Чжэн чувствовал, как его организм все больше и больше крепнет. Эффективность Техники Слияния явно повысилась. И вообще, каждая клеточка его тела буквально ликовала и пела от радости!

 

Из всех мест, где побывал Ван Чжэн, здесь он испытывал самый мощный прилив сил. Это необыкновенное, животворящее место! Неудивительно, что здесь зародилась раса дэйдарианцев.

 

«Это естественно. Мы, клан Лань, прилагаем все силы, чтобы развитие сочеталось с сохранением природы в первозданном состоянии. Я тоже люблю это место!» – Лань Лин, раскинув руки, всей грудью вдохнула чистый и свежий воздух.

 

«Никогда не думала о том, чтобы побывать в других местах?» – с улыбкой спросил Ван Чжэн: «Ты ведь не сильно старше меня?»

 

«Конечно, я бы съездила куда-нибудь. Но я уверена, что в мире нет места прекраснее, чем это. Здесь мой дом!»

 

Ван Чжэн кивнул. Это правда. Никакое место не сравнится с домом.

 

Поздно вечером Ван Чжэн и Лань Лин разместились на ночлег в палатке. Это была одна из палаток, предоставленных семьей Лань. Подобные практичные и удобные вещи очень нравились дэйдарианцам.

 

Ван Чжэн не мог уснуть и вышел наружу. Небо было усыпано звездами. Великанам, по-видимому, не нравилось спать в палатке, они больше любили находиться под открытым небом, наедине с природой. Однако мудрейшие тоже спали под крышей.

 

Раскинув руки, Ван Чжэн вдыхал воздух всеми порами кожи. Хотя он залечил раны, организм еще не успел полностью восстановиться. Прежде он полагал, что на это уйдет еще по крайней мере месяц. Но теперь почувствовал, что понадобится не больше недели. Чем дальше они продвигались вперед, тем больше укреплялось его здоровье. Видимо, родина дэйдарианцев куда благотворнее действует на здоровье, чем человеческие города. Здесь настоящий рай!

 

Послышались шаги, и рядом с Ван Чжэном присел Лаладув.

 

«Не спится?» – спросил Ван Чжэн.

 

«Да! Скажи, почему ты такой сильный? Что собой представляет Земля?»

 

Великан, хотя и считал, что проиграл по собственной невнимательности, но все же ему было очень интересно, откуда у Ван Чжэна такая мощь.

 

Узнав, что Ван Чжэн родом с планеты, которая является колыбелью человечества, дэйдарианец преисполнился любопытства, что же представляет собой это место, породившее великую человеческую цивилизацию.

 

«Земля – мой дом. Для меня она прекрасна!»

 

По совести говоря, к этому следовало кое-что добавить. Земля уже совсем не та, что раньше. Повсюду видны следы варварской эксплуатации природных ресурсов. И исправить это ох как нелегко!

 

Лаладув кивнул головой: «Старейшина говорил, что ты особенный. Я тоже так думаю. Но, если мы еще раз будем драться, я точно выиграю!»

 

Ясно было, что силач все никак не может успокоиться из-за того поражения.

 

Ван Чжэн засмеялся: «Ты мне не противник».

 

«Быть такого не может! Я же сильнее тебя! В прошлый раз я просто был невнимательным!» – упрямо воскликнул Лаладув.

 

«Правда? Ну давай тогда еще раз померяемся силой» – сказал, посмеиваясь, Ван Чжэн.

 

«А можно? Старейшина не велел мне заставлять людей меряться силой!» – нерешительно отозвался Лаладув.

 

«Но я сам хочу побороться с тобой! В прошлый раз было слишком много народу, ты, наверно, не смог показать себя как следует. Давай, не парься, я на самом деле очень сильный!» – сказал Ван Чжэн.

 

«Ха-ха, ладно! Пойдём, отойдём кое-куда. Я эту местность хорошо знаю. Но только если проиграешь, не жалуйся старейшине, а то меня накажут!» – сказал Лаладув.

 

«Не волнуйся! Но вряд ли у тебя получится выиграть. Ты забыл? Я же с Земли! Это колыбель человечества, поэтому я обладаю магической силой!» – смеясь, сказал Ван Чжэн.

 

Ему вдруг захотелось немного подразнить здоровяка.

 

Лаладув очень серьезно кивнул головой: «Это точно! Старейшина говорил, каждое место, где зародилась цивилизация – особенное, на нем благословение богов. Но все равно, я выиграю! Мы – потомки Титана, мы обладаем великой силой!»

 

«О, так вы считаете себя титанами?» – удивился Ван Чжэн.

 

Помотав головой, Лаладув взял Ван Чжэна и посадил к себе на плечи. Так они быстрее дойдут.

 

«Нет, мы – дэйдарианцы! Титан – наш бог. Предания гласят, что в трудные времена он всегда появляется среди нас!»

 

Ван Чжэн усмехнулся. Бог? Ну, конечно! Все-таки цивилизация дэйдарианцев довольно отсталая. Вера в богов, поклонение тотемам – для таких рас обычное дело.

 

Наконец, они оказались на широком открытом месте, и Лаладув спустил Ван Чжэна на землю.

 

«Как будем состязаться?» – спросил великан.

 

Ван Чжэн немного размял мышцы. Отлично, здесь им никто не помешает!

 

«Я хочу сначала проверить твою силу. Давай, ударь меня!»

 

Лаладув растерялся и быстро замотал головой из стороны в сторону, так что она затряслась, словно погремушка: «Нет! Нельзя! Я же могу убить тебя с одного удара!»

 

Хотя громила и проиграл в прошлый раз, просто взять и ударить Ван Чжэна он не решался. Слишком явная разница в массе.

 

«Да не бойся ты! Можешь не в полную силу. Просто, ударь для пробы. Мою силу ты уже знаешь по прошлому разу» – сказал, посмеиваясь, Ван Чжэн.

 

Лаладув задумался. Он никак не мог забыть тот раз.

 

«Ладно! Сейчас ударю, приготовься!»

 

Ван Чжэн упорядочил дыхание, и его Техника Слияния зафункционировала на полную. Он чуть-чуть приподнял руки и слегка наклонил корпус. Волосы на теле Лаладува мгновенно встали дыбом. Это означало, что опасность близко, он испытывал такое же ощущение, когда бился с гигантскими животными.

 

Огромный кулак обрушился сверху на Ван Чжэна, словно каменная глыба, тем не менее Лаладув использовал только половину своей силы.

 

Бам!

 

Поверхность земли треснула, ноги Ван Чжэна провалились и чуть не застряли. Хорошо еще, что удар пришёлся не под прямым углом.

 

Лаладув оторопел. Хотя он ударил только вполсилы, но ведь хрупкое человеческое тельце можно одним щелчком раздавить. Как же так? Парень смог заблокировать удар?

 

Ван Чжэн слегка потряс рукой: «Так… Хорошо! Теперь ударь как следует, не сдерживайся!»

 

Это была прекрасная возможность узнать силу дэйдарианцев. Лаладув как нельзя лучше подходил для этого. Если он будет знать максимум силы своего противника, тогда с помощью боевых техник он сможет уже полностью контролировать сам поединок.

Оставить комментарий