Том 16. Глава 84. Поток жизненной энергии

А в это время на другом конце Галактики – на Земле – Янь Сяосу и Е Цзы Су возвращались к академической жизни. Они очень хотели связаться с Ван Чжэном, но смогли только выяснить, что информация по всем участникам IG строго конфиденциальна, а Ван Чжэну – как самому яркому участнику соревнований – было поручено очень важное задание.

Компания Кинг уже встала на рабочие рельсы. Сяо Фэй и ее команда не бездельничали, более того, они продолжали привлекать талантливых людей. Ее проект, которым она успешно руководила, прославился на всю Солнечную систему и привлёк внимание многих компаний, так что сейчас он совсем не испытывал стеснения в средствах, преобразуя теорию в технологию практического применения. На процесс уходило достаточно времени, но все понимали, что если все получится, то это окажет огромное влияние на всю Коалицию Млечного Пути.

Из-за участия Ван Чжэна и Сяо Фэй в клубе Кафе “Путешествие” проекту способствовали с разных сторон. Заиметь связи в научных кругах действительно было очень сложно, но, заполучив их, исследования получили мощный толчок развития.

Компания ОМГ тоже была на коне и продолжала и блистать в сфере производства мехов, и инвестировать в Кинг. Е Бинвэнь стал человеком года, его даже поместили на обложку журнала «Коалиция Таймс», для Земли это было очень большое достижение, так как редко какие земляне удостаивались такой чести. Мех Супер-Геракл расходился как горячие пирожки, из-за чего ОМГ убедилась, что этот бесхитростный, но долговечный мех за очень приятную цену особенно популярен среди государств третьего эшелона. В то же время ОМГ не вкладывала особых средств в продвижение, потому что выступление Ван Чжэна на IG стало наилучшей рекламой.

В дополнение ко всему началось серийное производство эксклюзивного и притягательного Борея. Все государства разом изъявили желание обладать этим потрясающим в управлении механическим воином, Империя Аслан тоже была среди этих желающих. И хоть объемы закупок меха были ещё не очень большими, но даже намерение произвести закупку сыграло добрую службу для репутации и ценности ОМГ как компании-производителя, и это также способствовало ее развитию.

Е Бинвэнь даже начал предвыборную кампанию в депутаты парламента Федерации Солнечной Системы, полагая, что развитие ОМГ откроет перед ним этот путь. И он был прав, его рейтинг и уровень поддержки среди населения оказались очень высоки.

Но не только Е Бинвэнь решил избраться в парламент, но и Солон из ЗВ.

ОМГ стал крупнейшим спонсором отделения ЗВ Солнечной Системы, а Завет Варгода, в свою очередь, предоставлял компании рекламу. Раньше никто из внешнего мира не интересовался ЗВ региона Солнечной системы, но теперь она входила в топ-10 по популярности среди всего Млечного Пути. Уровень игроков региона также значительно подрос благодаря Принцу и его команде профессиональных игроков, сумевших не один раз превосходно показать себя на больших соревнованиях. Это была поистине выигрышная ситуация для всех.

Солон же больше не был прежним. Добившись своего поста, он знал, что дальше продвигаться по службе не получится, но ему нужно было стремиться к чему-то еще. Так он и начал свой процесс в избрание депутатом парламента Федерации Солнечной Системы.

Е Бинвэнь, можно сказать, был не знаком с Ван Чжэном, как, собственно и Солон. Но Ван Чжэн дружил с Е Цзы Су, а Солон сумел добиться своего кресла, только полагаясь на Скелета. Поэтому для двоих людей этот парень стал связующим звеном и предоставил возможность для совместного развития.

Когда компания развивается до определенной степени, как это сделала ОМГ, она обязательно должна о себе заявить. Иначе неизвестно, что может получиться. Это и должен был сделать Е Бинвэнь. Неважно, он войдет в парламент или Солон, но кто-то из них точно должен быть там. Они должны быть заодно, ведь сейчас им как никогда нужны союзники. Иначе конкуренты сотрут их в порошок.

В общем, великолепная демонстрация способностей мехов на IG придала ОМГ силу и уверенность. И процесс дальнейшего развития пошел ещё быстрее и лучше.

Большие дяди делали свои большие дела, и Е Цзы Су не нужно было об этом беспокоиться. Девушка после занятий присела на скамейку в кампусе и посмотрела на небо. На лице сияла улыбка.

Интересно, чем сейчас занят Ван Чжэн?

Произошедшее в Аслане словно было вчера. На самом деле, она и сама готова была ринуться к Ван Чжэну в тот момент, но Айна оказалась быстрее, и Е Цзы Су остановилась. После IG от Ван Чжэна не было никаких вестей. Мэн Тянь с остальными тоже получили каждый по заданию, но они хоть иногда выходили на связь.

Планета Дэйдара-Титан…

Говорят, что это весьма отсталое место, где живут жестокие и бесчеловечные дикари и варвары. А еще, что они не брезгуют человеческим мясом…

Е Цзы Су беспокоилась.

Демонстрации чувств Айны словно и не было. Ни новостей, ни даже никаких слухов. Ситуация казалась весьма странной. Принцессу отправили в Республику Атлантиды и весьма поспешно. Императорская семья явно жаждала разделить влюбленных. Что ж, такая реакция неудивительна, но ограничились ли они только этим? Е Цзы Су переживала за безопасность Ван Чжэна на планете Дэйдара-Титан.

Это же очень далеко, к тому же складывалось впечатление, что его полностью отрезали от средств связи. Как военные Солнечной системы могли позволить себе отправить Ван Чжэна в такое опасное место?

Пролетающее облако показалось вдруг девушке похожим на лицо юноши: немного нахальное, но неустрашимое.

Е Цзы Су вскочила на ноги и поправила платье. Она была уверена, где бы Ван Чжэн не оказался, он точно справиться с любой ситуацией.

Ведь он неудержим!

Девушка так сильно погрязла в своих мыслях, что совершенно не заметила, что вокруг нее уже столпились люди.

«Какая красивая!»

«Вот бы стать ее парнем!»

«И не мечтай!»

Поклонники находили ее везде, куда бы она не пошла. Слава талантливого проектировщика все-таки намного лучше, чем просто смазливое личико. Известность Бога Ветра сделала ее популярной. А если еще и вспомнить из какой она семьи… Определенно, Е Цзы Су и Сяо Фэй заслуженно считались самими красивыми и лучшими девушками в Академии. Одна была студенткой, а вторая – преподавателем. Поговаривали, что между ними были хорошие отношения, и они были подругами.

 

* * *

 

А где-то на краю Вселенной Ван Чжэн с остальными путниками уже добрались до конечного пункта назначения.

Несмотря на свою непробиваемость, Ван Чжэн все равно поразился здешней яркой и прекрасной окружающей среде. И ещё он почувствовал здесь сильную жизненную энергию, она словно питала и насыщала его тело.

Лань Лин ощущала только приятное настроение и бодрость сознания, больше ничего. А Ван Чжэн же чувствовал, что Техника Слияния явно отзывается на это место, по-видимому, для восстановления здесь ему понадобится гораздо меньше времени.

Всю дорогу Лаладув испытывал величайшее восхищение к Ван Чжэну. Гигант оказался достаточно смышлёным, и это избавило Ван Чжэна от многих хлопот. Ван Чжэн лишь несколько раз показывал ему приёмы рукопашного боя, а тот уже овладевал ими. В то же время он сам корректировал все показанное Ван Чжэном для своего телосложения. Можно сказать, что Лаладув действительно был талантливым Воином.

То, что Лаладув нашел общий язык с Ван Чжэном, стало для многих в племени большой неожиданностью. Особенно тот факт, что Ван Чжэн стал его аданом! У остальных Воинов было свое мнение на этот счет, они посчитали, что Лаладув утратил отвагу и честь Воина после поражения в бою. Иначе бы его уже кто-нибудь вызвал на поединок после возвращения.

Сородичи стали его сторониться, но Лаладув не придавал этому никакого значения. Он целиком и полностью погрузился в процесс обучения.

Ван Чжэн и Лань Лин остановились в жилище мудрейших. Все их хижины были деревянными, в дуплах деревьев и разных подобных местах, где все было очень тщательно и искусно отделано. Гиганты же жили или в пещерах, или под навесами. Очевидно, их тела были несравнимо крепкими и здоровыми, что и позволяло им спать почти на улице.

«Дорогие гости, дорога была очень длинной и выматывающей. Отдыхайте. А завтра уже начнём знакомство с нашим племенем», – проговорил Халиф: «Если вам что-то понадобится, зовите Лулу, мою дочь».

Вошла девчушка, ростом чуть более метра, с большими глазами и оживленным взглядом. На лице у нее было несколько розовых полосок и ни следа межбровных морщин, которые обычно испещряли лбы мудрейших.

«Здравствуй, Лулу», – произнесла Лань Лин, протягивая руку для знакомства и улыбаясь.

Девчушка легонько потрясла ее руку, но судя по ее взгляду, Ван Чжэн ей был более интересен.

Как только Халиф ушел, Лулу не выдержала: «Ты тот, кто одурманил нашего первого воина?!»

Ван Чжэн опешил, подумав о своем новом друге: «Никого я не одурманил».

«Ты же такой хилый, как ты можешь быть аданом Лаладува? Оох! Ты определенно задумал что-то нехорошее! Но я не дам тебе ничего сделать!» – выпалила девчушка и ринулась вон.

Лань Лин рассмеялась: «Похоже, Лулу нравится Лаладув!»

Ван Чжэн вдруг задумался и его лицо приняло обалдевший вид.

Лань Лин, очевидно, поняла, о чем думает парень и стукнула его по плечу: «Эй! Незачем судить обо во всём по человеческим меркам!».

«Кхе-кхе, да мне просто любопытно стало, вот и все», – Ван Чжэн тоже посчитал, что эта тема не стоит того, чтобы продолжать.

«Я пойду отдыхать. Если что, зови меня. Не броди никуда, не наделай хлопот. Не все дэйдарианцы рады нам здесь», – наставническим тоном выдала Лань Лин.

Ван Чжэн в ответ лишь кивнул и развалился на постели. Его тело сразу же расслабилось и слилось с окружающим миром.

В других местах ему требовалось определенное количество времени, чтобы войти в это состояние, а здесь это было так легко.

* * *

Лаладув по-прежнему пребывал в возбужденном состоянии. Он наконец-таки нашел подходящую гору.

Во время долгого пути сюда периодически вечерами их спутники слышали странные звуки – это Лаладув раз за разом наносил удары по деревьям. Но обычные деревца не могли выдержать многократные удары этого гиганта.

Он практиковал применение так называемого Горного Обвала – убийственного приема, требующего от исполнителя сверх меры своей силы. Даже во время тренировки нужно было выложиться по полной, чтобы совершить его. И ещё следовало обратить внимание на импульс движения, то есть сделать всё одним махом.

Ван Чжэн к таким самоистязаниям не испытывал никакого удовольствия, в вот Лаладув, как раз наоборот, наслаждался своими тренировками.

Воин великолепно ориентировался на этой территории, поэтому уже давно решил для себя, какое место будет оптимальным для совершенствования приема.

Чтобы не беспокоить своих сородичей, он выбрал отдаленный уголок. Но все равно, до ушей всех стали доноситься звуки ударов. Тем не менее, никто не обращал на них никакого внимания, а Лаладув снова и снова атаковал горный утес. Каждое столкновение было словно маленькое землетрясение.

Ван Чжэн, услышав отдаленные приглушенные звуки ударов, понимающе улыбнулся. Ему достался действительно талантливый ученик, а главное очень усердный. Но парню расслабляться тоже было теперь нельзя, будет неловко, если ученик превзойдет своего учителя. Он также хотел максимально быстро набраться боевой мощи, чтобы пробудить Костеголового.

Ван Чжэн сел, поджав под себя ноги. Техника Слияния активировалась как положено. Вокруг тела сформировался незаметный для глаза воздушный поток. Этот поток проник в Ван Чжэна сквозь уши и нос, а затем снова покинул его тело…

Оставить комментарий