Том 16 Глава 85. Постижение ветра

Как только посветлело, Ван Чжэн проснулся, однако дэйдарианцы проснулись ещё раньше. Лань Лин естественно ещё спала и продолжала наслаждаться сновидениями. Лаладув спал рядом с деревянным жилищем Ван Чжэна.

Все свои важные дела дэйдарианцы обсуждали лишь с Лань Лин, так как к Ван Чжэну это не имело никакого отношения. Так что единственной его занятостью здесь стало обучение Лаладува техникам ведения боя, в остальном он оставался обычным гостем.

«Лала, какая численность вашего племени?»

Лаладув проводил экскурсию для Ван Чжэна по территории Племени Воды, которая была разделена на жилые зоны, зоны охоты, и тренировочные зоны. Дэйдарианцы весьма неплохо устроились на этой местности.

«В этой области мы считаемся одним из самых больших племён, наша численность более 20000 дэйдарианцев», – ответил Лаладув с гордостью.

Более 20000… Если бы все они собрались в одном месте, то вероятно получилось бы весьма величественное зрелище.

«Мудрейший Мусен – наша гордость, он входит в совет старейшин всех дэйдарианцев!»

«А Халиф? Он тоже старейшина?»

«Он является старейшиной нашего племени, и отвечает за контакт с вашим родом».

Во время разговора пролетела группа странных существ, похожих на бабочек, и оставила после себя красное свечение в воздухе. Это было прекрасно.

Ван Чжэн вдруг почувствовал себя таким невежей: он и понятия не имел, что в Млечном Пути есть ещё столько удивительных мест.  Неужели он действительно так много всего проглядел? Если у него появится возможность, он обязательно отправится путешествовать по галактике.

«А сколько всего гигантов на Дэйдаре?»

Лаладув озадаченно почесал голову: «Этого я и сам не знаю, очень много, очень много. Наша планета очень большая. Мусен знает больше всех, поэтому тебе, адан, лучше спросить у него».

Ван Чжэн усмехнулся: «Я просто так поинтересовался, не бери в голову. Ладно, давай-ка проверим результаты твоих тренировок».

Тренировка наподобие Столбов Цветущей Сливы не подходила Лаладуву, да и реализовать место для такой тренировки, учитывая размер Лаладува, было весьма проблематично. Поэтому, Ван Чжэн обучил его основам ведения боя, а также наиболее применимым приёмам в бою – этого было достаточно, чтобы Лаладув смог захватить инициативу в любом своём поединке.

Племя Воды считалось весьма крупным для этой области, но оно не являлось самым большим. Главным образом, это племя заслужило свою репутацию благодаря старейшине Мусену.

Создавалось впечатление, что дэйдарианцы были не менее переполнены чувством соперничества и тщеславием, чем люди.

Через несколько дней должно было состоятся ежегодное сражение Воинов Племени Воды и Ледяных Гор. По этой причине Племя Воды хотело выбрать самого смелого своего Воина. Такие встречи имели очень важное значение для дэйдарианцев.

Рождённый ради сражений, и умереть должен ради них же.

Это частенько можно было услышать от Лаладува, с первой частью Ван Чжэн ещё был согласен, Воины дэйдарианцев действительно были рождены ради сражений, но вторая часть ему совершенно не нравилась.

Каждый раз смотря, как Лаладув наносит удар по каменной стене, Ван Чжэн испытывал потрясающие ощущения. Он помог ему принимать правильную позу перед рывком, да и сам Лаладув был весьма сообразительным, опять же, такие приемы просто идеально подходили гигантам!

По мнению Ван Чжэна, Лаладув имел смекалку настоящего солдата, поэтому нужно было лишь добавить к тренировкам упорства, и в итоге он сможет уничтожать мехи одним ударом.

Только из-за всех этих упражнений Лаладув стал употреблять в последнее время больше пищи, раньше он никогда не ел так много.

Мусен бесшумно появился рядом с Ван Чжэном, чем удивил его: «Старейшина Мусен, а вы кажется что-то понимаете в боевых искусствах».

Фактически никто обычно не мог подобраться незаметным к Ван Чжэну ближе, чем на три метра.

Мусен улыбнулся, его морщины разгладились: «Мы – Монахи – не умеем сражаться, просто мой дух находиться в состоянии полного спокойствия».

«Спокойствия?»

«Именно, Ван Чжэн, разве ты не считаешь, что наш мир очень красив?»

«Считаю. Это самое красивое место, которое я видел, и очень живое», – сказал Ван Чжэн со вздохом.

Мусен взглянул одним глазком на сосредоточившегося в своих тренировках Лаладува: «Человечество, кажется, никогда не прекратит завоёвывать. На самом деле, из-за этого вы утратили очень много красивых вещей. Наша планета – очень счастливое место».

«Старейшина, почему вы называете себя дэйдарианцами? Ведь в названии вашей планеты также есть слово Титан?».

Мусен улыбнулся: «Она и вправду носит название Дэйдара-Титан, но получила она его в эпоху Титана».

«О! Лаладув тоже упоминал о Титане, это очень напоминает наши легенды о богах».

«Это не легенда, Титан существовал. К тому же он появлялся на нашей планете два раза, хотя это было очень давно. Однако существует поверье, что самый смелый и сильный дэйдарианец, возможно, когда-нибудь превратится в Титана».

Сказал Мусен, глядя полными доброты глазами на Лаладува: «Ван Чжэн, я хочу поблагодарить тебя за то, что делишься секретами своего народа с моим. Но возможно, благодаря своим знаниям, тебе удастся получить дар нашего Титана»

Ван Чжэн промолчал, на самом деле он уже получил своё вознаграждение. Здешняя жизненная энергия значительно ускорила его восстановление. Это касалось как его силы, так и выносливости.  Техника Слияния беспрерывно функционировала, из-за чего, как только он проснулся сегодня, сразу же ощутил небывалую легкость во всём теле.

«А что именно представляет из себя дар вашего Титана?» – в шутливой форме спросил Ван Чжэн.

Мусен тыкнул пальцем в пространство: «Ветер».

Ветер?

Мусен улыбнулся и ушел, оставив задумчивого Ван Чжэна в одиночестве. Спустя несколько минут он поднял голову и присмотрелся к тренирующемуся Лаладуву и вдруг обнаружил кое-какие, ранее не замеченные детали.

Гигант как будто управлял потоками воздуха, но делал он это явно инстинктивно, а не осознанно. Это была энергия, наполненная жизнью и силой урагана. Элемент Дерева!

Техника Слияния Ван Чжэна зависела от объединения пяти элементов. К нынешнему моменту он уже полностью овладел элементом Воды и Огня. Хотя «полностью овладел» было громко сказано, но во всяком случае он мог использовать их силу в виде способностей Х. А на этой планете явно преобладал элемент Дерева, так зачем упускать такую хорошую возможность?

Пять элементов весьма многогранны. Если он будет насильно стараться понять что-то в этом плане, то просто завязнет в этом, как в болоте.  Поэтому имелся только один вариант освоить новую силу – инстинктивно, он должен просто почувствовать её.

Лаладув по-прежнему создавал много шуму и Ван Чжэн пошёл прогуляться по округе.

Человек, как и ветер, всегда движется только в том направлении, в каком хочет…

Топ… Топ… Топ…

Ван Чжэн запрыгал из стороны в сторону, да так быстро, что за ним почти невозможно было уследить. При каждом шаге он испытывал нечто невероятное.  Окружающее воздушное пространство, казалось, двигалось вместе с ним, становясь то медленнее, то быстрее.

Ван Чжэн передвигался, используя шаг Столбов Цветущей Сливы, и он двигался вместе с ветром, в сердце его тоже был ветер.

Он вращался, мчался, размахивал руками, колыхался, от него исходил леденящий холод, пробирающий до костей, иногда он бушевал подобно урагану…

Это и есть ветер.

Ван Чжэн полностью погрузился в эту новую силу, он слился с окружающей средой и это ощущение было неописуемым. Вдруг он осознал, что он достиг значительно большего понимания этого элемента, чем предыдущих двух. С огнём и льдом он скорее подражал образцу, а здесь он сам пришёл к пониманию.

К понимаю элемента Дерева или, по-другому, элемента Воздуха.

Тем не менее, это всё также было лишь верхушкой айсберга, но и эта верхушка уже принесла Ван Чжэну много пользы, теперь уже ничто не могло его удержать, он мог двигаться вместе с ветром!

Все замерло.

Ветер не двигался, сердце не билось.

Ван Чжэн был полностью неподвижен, и время, казалось, также остановилось.

Неизвестно, сколько прошло времени, но, когда Ван Чжэн открыл глаза, уже темнело. Вдали виднелся красивый закат, его красота сводила с ума.

Лаладув с серьёзным видом стоял сбоку от него, держа в руках огромную дубину.

Ван Чжэн не сдерживался от смеха: «Лала, ты чего?»

«Адан, ты слишком могущественен! Я слышал, что только величайшие из наших мудрейших могут достичь просветления. В нашем племени его достиг только Мусен, именно поэтому он и стал одним из главных старейшин.  Ты второй здесь, кто добился этого».

Взгляд Лаладува был полон теперь не только уважения, но и преклонения, он прям-таки трепетал перед своим мастером.

Дэйдарианцы разделены на Воинов и Монахов. Воины не могут постичь высшее, но обладают силой. Монахи не имеют силы, но обладают мудростью, которая позволяет добиться просветления.

Ван Чжэн улыбнулся: «Откуда ты знаешь, что я достиг просветления?»

Лаладув почесал голову: «Адан, мне только что показалось, что ты слился воедино со всем миром, будто бы был ветром, хотя вроде ты не ветер».

Ван Чжэн был удивлен сообразительности Лаладува: «Возможно, однажды и ты достигнешь просветления».

«Я!?» – Лаладув тыкнул в себя и тут же смахнул руку: «Нет, нет! Адан, я очень тупой, мне бы изучить твои приёмы».

Если один объединит в себе силу Воина, и мудрость Монаха, то те потрясения, который он принесёт, будут ни с чем несравнимыми.

«Вечер уже наступил, нам пора уходить, я так голоден», – Ван Чжэн потрогал урчащий живот.

Если верить словам Угля, то с достижением определённой стадии развития практикующему уже не будет требоваться еда…

Но разве это здорово? Что за жизнь без элементарных радостей.

Если Тираном Су поставили перед выбором: еда или могущество. Он бы точно выбрал еду.

Маленький человек и гигант отправились в сторону поселения, а в лесу остались пестрые следы, которые, казалось, что-то предвещали…

* * *

Лань Лин и Халиф обсуждали, как обстоят дела в племени. Она пришла сюда не просто так, главной задачей было создание возможностей для развития Племени Воды. Это племя было самым близким к человеческому роду, и его успехи имели очень важное значение для сотрудничества двух рас.

Развитие Племени Воды, на самом деле, проходило неплохо. Некоторые вещи, придуманные людьми, уже нашли свое применение, в особенности боевое оружие. Огромные доспехи делали Воинов ещё более устрашающими, а металлическое оружие было намного мощнее орудий, которыми изначально пользовались дэйдарианцы. Тем не менее, Лань Лин обнаружила, что всё это держалось на хранении. Воины во время тренировок использовали лишь свои примитивные деревянные дубинки.

«Старейшина Халиф, я смотрю, что никто не использует наше оружие. Оно настолько плохое?», – спросила Лань Лин.

Использование стальной брони многократно увеличило бы выживаемость дэйдарианцев на охоте. На этой планете, кроме гигантов, имелись и огромные свирепые звери. Они были повсюду, конечно, большинство из них были безобидными по своей натуре, но встречались и очень опасные хищники.

Халиф покачал головой: «Ваше снаряжение очень хорошее, просто замечательное, однако наша раса по-другому смотрит на оружие в отличии от людей. Вам оно нужно, чтобы покорять, а нам – выживать. Для повседневной охоты нам достаточно и своего. Мы хотим жить за счет своего трудолюбия, это своего рода выражение благодарности природе. А ваше оружие – это самое крайнее средство».

Лань Лин кивнула: «Я поняла».

Халиф улыбнулся: «Мы знаем, что семья Лань помогает нам уже так много лет. Это снаряжение мы испробуем в назначенный срок, кстати Коалиция Млечного пути ещё не установила его?»

«Торговый союз создает немало хлопот. Наши люди очень стараются, тем не менее, не стоит недооценивать силу корпораций. Мы должны быть готовы и к миру и к войне», – сказала Лань Лин с особой серьёзностью.

Халиф встал поклониться Лань Лин, для выражения признательности, и девушка вскочила, чтобы остановить его, однако Халиф настоял: «Госпожа Лань Лин, от имени всех дэйдарианцев я благодарю вас за то, что вы всегда с нами. Наша планета – не только наш дом, но и ваш, и сплотившись, мы вместе сможем защитить его».

Лань Лин поняла, что теперь она была официально принята дэйдарианцами и стала их представительницей перед всем миром.

В это время раздался громкий голос снаружи: «Я сейчас сдохну от голода! Даже не обедал ведь!»

Оставить комментарий