Том 16. Глава 87. Воцарившаяся тишина!

Шанлун за несколько шагов преодолел расстояние до Лаладува. Несмотря на огромное тело, гиганты могли двигаться очень быстро и без промедлений. Именно поэтому они и были способны противостоять мехам. Вероятнее всего, такие способности как-то были связаны с особенностями этой планеты.

 

Воин Племени Ледяных Гор возвысился над Лаладувом и прокричал, указывая пальцем на Ван Чжэна: «Лучше тебе было убить этого человечишку! А сейчас умрешь ты!»

 

Лаладув сплюнул кровь в лицо противнику. Ван Чжэн, став для гиганта мастером, одновременно стал и самым важным человеком. За короткий период их знакомства дэйдарианец узнал очень многое от этого юноши.

 

Шанлун увидел, как его противник встаёт: значит у него еще есть силы!

 

Он оттолкнул его и занес кулак для атаки.

 

«Влево!»

 

Почти инстинктивно Лаладув уклонился, и кулак Шанлуна прорезал пустоту, но Воин не унимался и продолжил атаковать.

 

«Влево!»

 

Лаладув вновь прислушивался к этому голосу в его голове. Он не знал, почему он его слышит, но это явно был голос адана. Или же его вёл сам Титан!

 

«Вправо!»

 

«Вправо!»

 

Шанлун продолжал преследовать Лаладува размахивая руками, но каждый раз он промахивался. Он даже задеть не мог своего противника.

 

Толпа гигантов загудела. Бегство среди Воинов не считалось почетным, но Лаладув определенно точно этим сейчас и занимался. В эту минуту он забыл, кто он есть.

 

Шанлун снова набросился на противника, желая выбить из него все силы, но это только натолкнуло Лаладува на воспоминания о всех техниках и приемах, которые он выучил за последние дни.

 

Наставник лишь вводит тебя в азы, а оттачивать мастерство ты должен уже сам.

 

Ван Чжэн только показал великану путь, и Лаладув уже сам начал понимать, что нужно делать. Объяснения в таком деле были бессмысленны, Ван Чжэн не мог просто внушить ему все движения. Только если его тело само уяснит техники и приемы – тогда все и получится.

 

Бам!

 

Шанлун закричал и снова промахнулся, разрезав пустоту. А Лаладув наконец-то увидел шанс для атаки и занес кулак снизу. Апперкот! Точно в цель!

 

Это был первый удар Лаладува с самого начала боя. Шанлун, шатаясь, попятился назад.

 

По правде говоря, в физической силе Лаладув сильно уступал.

 

Второй Воин Племени Ледяных Гор потер подбородок. Увидев кровь на ладони, он вспыхнул ещё большим гневом.

 

Но Лаладув выглядел невозмутимым. Обезумевший Шанлун вдруг бросился на него, нанося удар ногой, но Лаладув вновь увернулся, и Шанлун грохнулся на землю своей огромной задницей. Больше никто из толпы не смеялся.

 

Гиганты, очевидно, не совсем понимали, что сейчас происходит. В сражениях они на первое место ставили силу в прямом столкновении, и не знали, что, помимо этого, можно сражаться ещё и так.

 

Поднявшись, Шанлун прямо-таки взорвался от гнева. Он бешено захлестал себя по груди, тыча пальцем другой руки на Лаладува. «Ну же, иди сюда! Ударь! Ты – трус! Человеческая собачка!»

 

Потеряв всякое терпение, больше не приходится себя сдерживать!

 

Шанлун сошел с ума и ринулся вперед. Мышцы на теле Лаладува наливались кровью, гигант вспомнил все, чему научил его Ван Чжэн.

 

Он мог бы уклониться от удара противника, но он же гигант! А у гигантов есть свои обычаи. Он не может вечно убегать!

 

Плечи немного опустились. Энергия и сила сошлись в одной точке.

 

Огромное тело Шанлуна неуклонно приближалось. И в эту секунду, словно гром среди ясного неба, Лаладув ринулся ему навстречу – Горный Обвал!

 

БАМ!

 

Вуух… Бум! Бух! Бах!

 

Все крики, разговоры, смешки среди племен дэйдарианцев смолкли. Не было слышно ни единого звука.

 

Что… Это… Было?

 

Громадное тело Шанлуна пролетело несколько метров, а потому ещё и несколько раз кувыркнулось по земле, прежде чем остановиться. Гиганта в итоге отшвырнуло как минимум на тридцать метров и теперь на его груди сияла огромная вмятина.

 

Лаладув медленно выпрямился. Ничего не понимая, он стал осматривать своё тело. А затем посмотрел на Ван Чжэна. Он не верил в произошедшее. Гигант просто инстинктивно подался вперед. Он думал, что обречен. Но даже размышляя о погибели, Лаладув не забывал о славе и гордости смерти на поле боя, но…

 

Почему вдруг умер его противник?

 

Дэйдарианцы Племени Воды разразились радостными возгласами. Они даже в мечтах не могли представить, что Лаладув победит. Исходя из телосложения и сил Воины их племени не были в состоянии побороть Воинов Ледяных Гор.

 

Тем не менее, Лаладув выиграл! К тому же в лобовую разгромил противника! Это ж какая в нем сила, раз он массой собственного тела задавил насмерть своего врага…

 

Гигант медленно подошел к Ван Чжэну, опустился на одно колено и согнулся в поклоне, произнося: «Я благодарен тебе, адан, за то, что ты даровал мне такую силу и отвагу! Отныне я буду непобедим!»

 

Лань Лин открыла рот от удивления. Она не могла выдавить из себя ни слова. Девушка прекрасно знала о разнице Воинов дух племён. И хотя Ван Чжэн с Лаладувом все последние дни проводили вместе, она никак не ожидала, что это даст хоть какие-то результаты.

 

Разве такие резкие перемены возможны?

 

Гиганты Ледяных Гор перешёптывались между собой. Очевидно, они совсем не понимали и также, как Лаладув секунду назад, не верили в случившееся, хоть всё и произошло у них на глазах.

 

Шанмэн медленным шагом направился к Ван Чжэну и Лаладуву. Взгляд его был далек от доброжелательности.

 

Лаладув поднялся на ноги и встал перед своим мастером, защищая его. Он больше не сомневался в правильности своего выбора. Хоть Лаладув и по-прежнему не понимал, как у него могла появиться такая мощь – он сам за такой короткий промежуток времени никак не смог бы обрести ее – но не сомневался, что это всё заслуга Ван Чжэна.

 

«Лала, отойди в сторонку», – вдруг сказал Ван Чжэн.

 

Лаладув только что пережил суровый бой, и уже израсходовал все свои силы. Его несовершенный Горный Обвал задействовал весь его потенциал. А в борьбе против такого намного более сильного противника, как Шанмэн, вероятность выжить была небольшой.

 

Он восхищался и наслаждался сражениями Воинов, но ему совсем не нравился обычай убивать проигравшего.

 

«Мастер, я готов сражаться за тебя!»

 

Ван Чжэн улыбнулся: «Я знаю. Но у тебя ещё будет возможность показать себя».

 

Затем парень посмотрел на Шанмэна: «Вы все считаете, что моей компетенции недостаточно, чтобы быть аданом Лаладува. У меня вопрос, каким должен быть адан, на ваш взгляд?»

 

Шанмэн сверлил глазами Лаладува. Он уже завелся. Наконец гигант обратил внимание на Ван Чжэна: «Адан – это наставник, он должен быть либо быть очень сильным, либо быть очень мудрым. Но не это главное. Вы – люди – жалкие, ничтожные букашки, и у вас никогда не будет достаточно сил, знаний и компетенции, для такого!»

 

«Если я одолею тебя, это будет считаться за «достаточно сил, знаний и компетенции»?» – улыбнулся Ван Чжэн.

 

Мгновенно повисла тишина, да такая, что было слышно только, как ветер щекочет листву. И спустя пару секунд толпа вновь взорвалась хохотом. Не смеялись только дэйдарианцы из Племени Воды. Халиф и Мусен тоже не улыбнулись, действия Ван Чжэна были выше их понимания.

 

Хоть парень уже некогда по счастливой случайности и победил Лаладува, но Шанмэн – совершенно другой случай. Он первый Воин во всём регионе Камуры и считался им заслуженно – у него не только была выдающаяся сила, но и соответствующий боевой талант.

 

Шанмэн тоже не улыбался. Он продолжал сверлить взглядом Ван Чжэна и вдруг он завопил.

 

«Ааа!»

 

Это был гневный клич, способный встормошить глухого, диким ветром пронесшийся по площадке.

 

Это был крик гиганта, означавший полное презрение к Ван Чжэну!

 

Истинный Воин не будет вызывать на бой первого встречного, а уж тем более боя не заслуживает тот, кого можно сдуть одним своим дыханием!

 

«Ааа!»

 

Раздался гул, словно раскат грома – это последовал еще один оглушительный крик. Казалось даже земля заходила ходуном в этот момент. Многие гиганты не выдержали и заткнули пальцами уши.

 

Шанмэн оскалился и выражение его лица стало еще более безобразным. Потому что второй клич издал этот никчемный человечишка!

 

И это был поистине рык льва!

 

Ван Чжэну для этого пришлось позаимствовать силу бури и грома.

 

Когда крик стих, выражение глаз гигантов было преисполнено уважением. Лаладув же и вовсе смотрел на своего мастера с нескрываемым обожанием. Его нисколько не удивляло происходящее.

 

По взгляду Шанмэна было заметно, что он засомневался. Как такое маленькое тельце могло выдать такой крик?

 

«Сила не в звуке», – равнодушно заметил Ван Чжэн.

 

Он помахал рукой, и Лаладув отступил в круг, к толпе, оставив Ван Чжэна напротив Шанмэна.

 

Никто не возражал. Ван Чжэн махом ошеломил всех присутствующих.

 

Глупцы! Неужели оглушительный крик может свидетельствовать о выдающейся физической силе?

 

Шанмэн потряс руками. Это означало, что он готов сражаться.

 

Первый Воин Камуры всё-таки принял вызов представителя человечества.

 

Лань Лин не могла ничего поделать. Видимо, одного присутствия Ван Чжэна было достаточно, чтобы всё выходило из-под контроля. Поскольку девушка являлась той, кто постоянно общается с гигантами, она понимала, что дэйдарианцы ни во что не ставят людей в плане физических возможностей. Когда она была маленькой девочкой, она все время фантазировала, что когда-нибудь какой-нибудь смельчак из людей бросит вызов дэйдарианцу в рукопашной и победит.

 

Но по мере своего взросления Лань Лин поняла, что это невозможно. Тем не менее сейчас, когда она была уже готова отказаться от своих идей и мечтаний, ее фантазия превращалась в реальность.

 

Шанмэн стремительно подбежал к Ван Чжэну и атаковал. Тяжелый кулак со свистом направился на землянина.

 

Стоит ли говорить, что обычный человек не выстоял бы перед таким грозным гигантом? Его кулак, даже если и не был способен с одного раза растереть противника в порошок, то уж точно мог тяжело ранить.

 

Но Ван Чжэн словно и не думал уклоняться от этой огромной пятерни…

 

Порывы ветра всколыхнули его одежду, но он стоял, будто бы не собираясь уклоняться. Только и громила бил не совсем по нему, а в землю!

 

Бах!

 

Куски земли полетели в разные стороны и Ван Чжэн взмыл в воздух. Очевидно, Шанмэн намного больше обычных дэйдарианцев разбирался в сражениях, его прямой удар под ноги противника вынудил того отступить.

 

Ван Чжэн, оказавшийся в воздухе, не успел даже сделать движение, как обнаружил, что Шанмэн уже выпрямился и занёс свой левый кулак.

 

Бам!

 

Точно в цель.

 

У Лань Лин разом перехватило дыхание… После такой атаки точно костей не соберешь.

 

Сосредоточив силу элемента Дерева перед собой, Ван Чжэн принял удар, перевернулся в воздухе и приземлился на землю.

 

Все остолбенели. Его же только что ударил гигант, а ему ничего?

 

Он точно представитель человечества?

 

Казалось, что он сделан из металла, а не из плоти и крови.

 

Ван Чжэн также слегка удивился. Он никогда бы не подумал, что гигант тоже будет способен управлять ветром. Неудивительно, что его скорость так высока. К счастью, парень уже полностью оправился от предыдущих ранений, иначе бы после этого удара он вновь на месяц оказался на больничной койке.

 

Шанмэн всем своим видом демонстрировал, что не считается с Ван Чжэном. Он считал, что эта малявка будет рассчитывает на свою проворность. Но не на того напал! Гиганту уж очень хотелось посмотреть, как этот клещ будет уклоняться от его молниеносных атак.

 

Удары Шанмэна ловко сочетались с его шагом и порывами ветра, поэтому его атаки не были лишены тактики. Все они следовали друг за другом неразрывно, и делал он это на уровне инстинктов. Обычный Воин не бог быть ровней ему.

 

На расстоянии более двадцати метров до Ван Чжэна Шанмэн вдруг подпрыгнул и рухнул на землю, словно небольшая гора.

 

Бах!

 

Земля пошла трещинами. Если бы Ван Чжэн не отпрыгнул, его бы придавило насмерть.

 

Но в воздухе вдруг сомкнулись две ладони.

 

Бам!

 

Ван Чжэна должно было прижать между двух рук великана!

 

Лань Лин от испуга зажала рот рукой. Воины Племени Воды замолкли, а представители Ледяных Гор, наоборот, радостно закричали. Наконец-то этого клеща прихлопнули! Мир может спать спокойно!

 

Однако Шанмэн нахмурил брови. Его ладони так и не соприкоснулись. Ван Чжэн чувствовал себя смущенным. Если бы это увидел Костеголовый, то он бы всю оставшуюся жизнь мучал его своей критикой и осуждал парня за столь опрометчивые действия. Но ничего не поделаешь. Хоть принимать удары и было весьма проблематично, однако приёмами боевого искусства этих гигантов не убедить. Чтобы добиться их уважения, он должен показать свою физическую мощь, что являлось той ещё головной болью.

Оставить комментарий