Том 16. Глава 88. Подчинение противника

Ван Чжэн выскочил из рук великана и постарался удалиться на некоторое расстояние, но Шанмэн тут же бросился вперед.

 

А этот парень-переросток с отличными врождёнными способностями и вправду настоящая заноза!

 

Единственный его недостаток заключался в неповоротливости, но он с лихвой компенсировал это своими мозгами!

 

Бам!

 

Ван Чжэн снова отразил удар!

 

Но…

 

Бах… Бах… Бах…

 

Шанмэн не унимался! Его кулак работал словно молот по наковальне, а сам гигант преследовал Ван Чжэна как сумасшедший, ни секунды не давая на передышку. Люди из Племени Ледяных Гор стали издавать радостные крики поддержки.

 

Гигант не отставал от Ван Чжэна, но вдруг резко прекратил преследование и вновь прыгнул.

 

Но не надо думать, что, если тигр не рычит, то он слаб!

 

БАХ!

 

Когда Шанмэн вновь сотряс землю своим огромным телом, Ван Чжэн уже успел увеличить дистанцию между ними.

 

Шанмэн в очередной раз замахнулся кулаком, пытаясь достать противника, но лишь прорезал пустоту. Зато Ван Чжэн, увернувшись, сразу же подлетел и ударил его ногой в гортань – даже если ты великан, это будет твоим слабым местом!

 

Дэйдарианский Воин просидел несколько секунд на земле, пытаясь откашляться, и когда встал, выражение его лица стало ещё более суровым.

 

Техника Слияния Ван Чжэна беспрерывно функционировала, но даже её мощи было недостаточно, чтобы с одного удара свалить такую громадину. Как ни крути, а природные возможности у дэйдарианских Воинов были на несколько голов выше людских. Но истинная сила Ван Чжэна заключалась совсем не в природных возможностях.

 

Глядя на человека хищным взглядом, Шанмэн стал накапливать силу в своей правой руке.

 

Гора мышц вдруг взревела и с грохотом понеслась на Ван Чжэна. Вся невозмутимость Шанмэна уже испарилась. Теперь его взгляд источал только гнев и безумие.

 

Он размахнулся со всей силы, но его цель вновь увернулась. Тем не менее, этот размах великана создал очень сильный, а главное острый поток воздуха, который оставил несколько царапин на лице Ван Чжэна, но он даже не подал виду.

 

Бах!

 

Этот удар Шанмэна мог сделать из Ван Чжэна отбивную, но он в самый последний момент ушёл в бок, после чего молниеносно схватил руку гиганта.

 

Шанмэн усмехнулся, готовясь попросту сломать руки своему противнику, но…

 

Ааа!

 

Пальцы Ван Чжэна буквально пронзили плоть гиганта и Шанмэн издал душераздирающий крик, вызванный резкой болью.

 

Внезапно Ван Чжэн испустил поток жизненной энергии. Его Техника Слияния достигла наивысшей точки!

 

Огромное тело дэйдарианца подчинилось воле землянина и присело на корточки под натиском его рук.

 

Бам! Бам! Бам…

 

Последовало больше десятка ударов, после чего Ван Чжэн приложил усилия и швырнул тело Шанмэна в сторону. Ему, конечно, не удалось побить рекорд Лаладува, но и этого было достаточно.

 

Удар всем телом!

 

Бам!

 

Ван Чжэн подпрыгнул и ногой приземлился о голову Шанмэна, из-за чего она ушла под землю.

 

Всё произошло очень быстро, Ван Чжэн не сделал ни единого, даже самого крохотного вздоха за всю атаку и был сейчас сам поражен не меньше наблюдающих за сражением. Раньше он не обладал такой силой! Стоило признать, что в данном месте и правда был очень мощный источник жизненной энергии.

 

Он также почувствовал, что Кубик Рубика получил боевую энергию. Это стало неожиданным, но приятным достижением.

 

Он совсем не думал об этом, когда вызывал такого громилу на бой. Просто не мог допустить, чтобы его первый друг-великан, совмещающий в себе также и его первого ученика, умер у него на глазах. Подобное было недопустимо! Такая смерть не могла принести славу. Реальная слава достигается совершенно по-другому!

 

Окружавшие их Воины были не в силах принять то, что видели. Даже Монахи, присутствующие здесь, оказались ошеломлены. Всё только что произошедшее выходило за рамки их понимания. Да за сто лет отношений с человеческим родом не происходило ничего подобного! Обычно, когда человек покидал кабину управления своего меха, он становился ни на что негоден!

 

Пока все протирали глаза, Мусен неспешно вышел вперёд: «Разрешите мне представить всем вам господина Ван Чжэна, друга жителей планеты Дэйдара-Титан! Воина планеты Земля – колыбели человечества! Надеюсь, теперь, ни у кого больше нет никаких возражений по поводу его присутствия здесь?»

 

Как только он произнес это, всё Племя Воды разразилось радостными возгласами. Эту победу можно было охарактеризовать лишь двумя словами – полное подавление.

 

Шанюэ тоже был удивлен. Колыбель человечества? Для дэйдарианцев эта планета, несомненно, являлась самым загадочным местом. Неудивительно, что…

 

Лаладув бросился вперед и поднял своего мастера вверх. Ван Чжэн даже испугался – он терпеть не мог подбрасывания в воздух – но, к счастью, в этот раз Лаладув просто решил усадить его на свое плечо, чтобы ему было удобнее принимать радостные приветствия и поздравления.

 

Дэйдарианцы почитали силу, и Ван Чжэн свою доказал, потому снискал здесь всеобщее уважение. Теперь уже никто не презирал Лаладува, даже наоборот, ему завидовали!

 

И также больше никого из здесь присутствующих не удивляло, что такие маленькие существа управляют всей галактикой. Кто бы мог подумать, что люди сильны не только в научно-техническом плане…. Все поняли, что они явно недооценивали человеческий род.

 

Глядя на восхищенную толпу, Лань Лин задавалась вопросом, неужели для Земли – это совершенно нормально?

 

Голову Шанмэна вытащили из земли и выяснили, что он ещё жив. Хотя сам великан предпочел бы смерть! Если бы он умер, мог бы снискать славы, а вот живой он был всего лишь неудачником.

 

Но никто уже не обращал на него внимания. Все приветствовали Воина Земли!

 

Единственное решение, которое пришло ему в голову – закончить эту жизнь самостоятельно.

 

Но в тот момент, когда Шанмэн был готов к самоубийству, появился Ван Чжэн и остановил его.

 

Великан остолбенел. Следом за человеком объявился и Шанюэ: «Господин Ван Чжэн, пожалуйста, позвольте ему поступить так, как он считает нужным».

 

Тем не менее, хоть Шанюэ и произнес это, по его лицу было видно, что в глубине души он не хочет видеть сегодня смерть своего племенника.

 

Ван Чжэн улыбнулся: «Я наслышан о ваших традициях, у нас на Земли они тоже есть. В этом бою я в полной мере ощутил всю храбрость Воинов Дэйдары-Титан, и Шанмэн заслужил моё уважение! На нашей планете проиграть – не стыдно. Наоборот, мы говорим, что поражение – это мать успеха. Ведь поражения заставляют нас становится сильнее. Настоящие воины не боятся поражений, и именно поэтому они в конце концов побеждают».

 

Шанюэ ответил не сразу, колеблясь в нерешительности. Но хотя эти слова и растрогали его сердце, на его лице это не отразилось: «Благодарю Вас за Ваше великодушие, но тысячелетние традиции не могут просто так измениться».

 

Ван Чжэн не думал, что этот здоровяк настолько упрям в своих убеждениях: «Могу ли я на правах победителя решить его судьбу?»

 

«Конечно, вы можете это сделать. Если Вы убьете его своими руками, то окажете честь всему нашему племени», – ответил Шанюэ.

 

Гиганты за его спиной согласно закивали.

 

Ван Чжэн выругался про себя: да, что за традиции такие, мать вашу?!

 

«Правда… Вот оно что…. Но мне всё ещё недостаёт учеников. Лаладуву не с кем тренироваться. Если я сделаю его своим вторым учеником, это будет противоречить вашим традициям?» – спросил Ван Чжэн.

 

На лицах великанов по сторонам застыло непонимающее выражение. Проигравший бесполезен, и смерть – единственный способ сбросить с себя это клеймо. А Ван Чжэн еще собрался взять его в качестве ученика?

 

Шанюэ тоже был шокирован. Предложенный Ван Чжэном способ был единственным вариантом сохранить жизнь Шанмэна. Он и сам думал об этом, но не мог так позориться, чтобы просить об этом землянина. Но тот сам предложил!

 

«Шанмэн, сегодня твой счастливый день! Что ты застыл, как вкопанный?», – улыбнулся Мусен.

 

Шанмэн так и рухнул на землю. Это все казалось ему сном.

 

«Какая замечательная битва! Да еще и с таким счастливым концом! Мусен, Шанюэ, мы должны это хорошенько отпраздновать!», – справедливо заметила Лань Лин.

 

Сегодня она увидела Ван Чжэна во всей его красе… И он оказался попросту невероятен!

 

Все радовались окончанию битвы: «величие» Ван Чжэна, его прошлые заслуги, а также его широкая душа вызвали симпатию у гигантов.

 

Но самым счастливым был конечно же Лаладув. Ведь слава адана, это его слава! Он с самого начала понял, что мастер обладает невероятными способностями, но никто кроме него из Воинов не верил в это.

 

На самом деле, во время тренировок его сородичи из племени несколько раз приходили к нему, чтобы убедить его в том, что он допустил ошибку. Некоторые уходили с презрением в глазах, но он всё равно упорно придерживался лишь своего мнения.

Оставить комментарий