Том 16. Глава 89. Возвращение

Ван Чжэн и Лань Лин задержались в Племени Воды на целый месяц. Здесь им оказывали самый лучший прием. Но вовсе не из-за уважения к семье Лань, а из-за Ван Чжэна. Для великанов-дэйдарианцев он стал своим. Ростом он, конечно, немного не вышел, но зато во всем остальном был настоящим дэйдарианцем: сильный, с открытой душой, не боящийся опасности и любящий риск.

Ван Чжэн теперь уже полностью излечился, и всё благодаря здешней живительной атмосфере. Хотя он и не совершил прорыв, но достигнутый им прогресс хорошо закрепился. К тому же он приобрел здесь множество друзей. Что касается Лаладува и Шанмэна, они не отходили от него ни на шаг, куда Ван Чжэн, туда и они. По силе Шанмэн превосходил Лаладува, зато Лаладув обгонял его по сообразительности, так что в целом, в бою они не уступали друг другу.

Втроем они облазили все неизведанные и опасные места в окрестностях,  охотясь на всевозможных гигантских животных. Нечего и говорить о том, насколько это было увлекательно и возбуждающе! Жизнь дэйдарианцев была проста и полна радости. Не об этом ли мечтает множество людей? Разница лишь в том, что источником радости для дэйдарианцев служили самые простые вещи, а для большинства людей это было недоступно.

Но, хотя Ван Чжэну здесь и нравилось, он все же решил вернуться назад вместе с Лань Лин. Как-никак, он был студентом академии Ареса и считался военнослужащим. И он не погиб. Так что он был обязан встретиться с неизбежным.

Когда пришло время прощаться, Лаладув и Шанмэн никак не хотели расставаться с Ван Чжэном. Они даже готовы были отправиться вместе с ним в город людей, но правила есть правила. В самый волнующий и душещипательный момент старейшина Мусен их решительно остановил.

Мусену и самому было немного грустно. Ван Чжэн действительно был не похож на других людей. Все великаны успели его полюбить.

«Тренируйтесь как следует, встретимся с вами в другой раз – я проверю! Кто знает, может, мы вместе еще покорим бездну и вместе станем Титанами!» – крикнул Ван Чжэн, помахав рукой.

Лаладув и Шанмэн долго махали ему вслед. Прощальные крики великанов слились в сплошной рев и постепенно затихли вдали.

«Бездна?» – заинтересовалась Лань Лин: «Разве это место действительно существует?»

«Больше похоже на легенду» – улыбнувшись, ответил Ван Чжэн: «Есть некое место, где обитает злой дух. Победивший его герой получит божественную силу и станет именоваться Титаном. А Титан – это повелитель планеты Дэйдара-Титан».

Лань Лин тоже невольно улыбнулась: «Я слышала об этом. Говорят, получив божественную силу, становишься подобен богам, можешь метать молнии и делать то, что недоступно людям с их технологиями. Это дэйдарианские верования».

«Спасибо тебе, Лань Лин, за все это время, что я провел здесь. Если будешь в городе Каньон, сообщи мне, мы обязательно должны встретиться!» – Ван Чжэн был искренне благодарен этой доброй и умной девушке.

«Я и так собиралась туда поехать. Смотри только потом не делай вид, что ты знать не знаешь нас, аборигенов!» – насмешливо прищурила глаза Лань Лин.

Семья Лань возлагала большие надежды на эту поездку девушки. И благодаря Ван Чжэну всё получилось лучше некуда. Дэйдарианцы проявили в этот раз небывалое дружелюбие. Лань Лин удалось достигнуть больших результатов в плане заключения взаимных соглашений.

База войск особого назначения Коалиции Млечного Пути располагалась в городе Каньон в долине Ураганов.

Сама долина занимала площадь в 900 000 квадратных километров. Здесь располагались самые нетронутые леса планеты, влажные джунгли, возраст которых составлял сотни тысяч лет. Если немного углубиться в лес, срубить любое дерево и подсчитать на нем годичные кольца, можно было насчитать их не меньше тысячи. Здешние реликтовые леса представляли собой наиболее сохранившуюся часть природы во всем Млечном Пути. Это было результатом образа жизни дэйдарианцев, который заключался в максимальной гармонии с природой.

Кроме лесов, здесь имелись и равнины с плодородной почвой, которую питали вытекающие из влажных лесов реки. Эти равнинные реки, причудливо извиваясь, свободно текли среди равнин, своей водой поддерживая жизнь многообразных растений и животных.

По всей этой обширной местности проходила проложенная людьми дорога. Она пролегала по равнинам, обходя стороной девственные леса, в которые люди не решались проникать, пересекала широкие равнинные реки и доходила до самой южной оконечности долины Ураганов – Скалистого каньона.

Ван Чжэн мчался на грохочущем поезде по этой дороге, пролегающей по диким и безлюдным местам. По сторонам дороги через каждые сто метров высились столбы линии электропередачи, оснащенные камерами наблюдения. Эта цепочка столбов с проводами служила как бы границей между дикостью и цивилизацией. В ее создание люди вложили немало усилий и средств. Она стала первым вкладом человечества в освоение Дэйдара-Титан.

Рельсовые поезда давно уже не использовались в хоть сколько-нибудь развитых районах Млечного Пути, но безрельсовый транспорт на магнитной подушке не подходил для планеты Дэйдара-Титан. Чтобы добраться от Ланькао до Каньона, требовалось шесть часов на скоростном поезде.

«Говорят, к концу этого года скорость движения поездов увеличат и можно будет добраться до Каньона уже за четыре часа».

«Давно уже пора увеличить скорость! Это должно дать семье Лань новые возможности для развития. Здесь у нас, на Дэйдара-Титан, особое место, уникальное даже если сравнивать со всеми планетами в Млечном Пути. Мы тоже должны двигаться по пути прогресса!»

«Конечно! Такие поезда, как этот, уже давно устарели. В других местах такое расстояние можно преодолеть всего за час!»

Сидевшие рядом с Ван Чжэном несколько человек вели между собой долгий разговор о том, о сем, но Ван Чжэн только слушал и слегка улыбался.

Город Каньон был одним из пяти крупных поселений людей на планете Дэйдара-Титан. Его население насчитывало больше пяти миллионов человек. Согласно официальным данным, человеческое население планеты составляло всего несколько миллионов, но на самом деле оно уже перевалило за 10 000 000 и продолжало расти. По мере развития планеты сюда устремлялось все больше переселенцев. Здесь были поистине прекрасные места, где без проблем могли разместиться несколько миллиардов людей. Развитие космических путей коммуникации и освоение природных ресурсов обещали в ближайшем будущем сделать Дэйдара-Титан весьма густонаселенным местом.

Вот только как при этом не нарушить экологический баланс и сохранить дружественные отношения с дэйдарианцами? Это было большой проблемой, стоящей перед семьей Лань и представителями Млечного Пути.

На данный момент все обстояло благополучно именно по причине того, что люди и дэйдарианцы сравнительно мало контактировали друг с другом. Люди жили в своих человеческих городах, а дэйдарианцы – на природных просторах.

Пять крупных людских городов на поверхности планеты были словно пять крошечных кунжутных зернышек.

Продолжая двигаться вперед, поезд начал сбавлять ход, и на малой скорости прошел мимо блокпоста вооруженных сил Млечного Пути. Ван Чжэн заметил стоявших на территории двух мехов.

Чем дальше, тем больше стало попадаться построенных людьми сооружений. Встречались и военные постройки, и гражданские предприятия. Затем поезд вошел в туннель, ускорился, и на полной скорости за несколько минут достиг вокзала города.

Ван Чжэн, следуя за людским потоком, выбрался из поезда на заполненный народом перрон, а затем на оживленную улицу. Жизнь здесь била ключом, повсюду работали кафе и магазины. Бизнес здесь явно процветал.

По улице беспрерывным потоком в обе стороны двигался транспорт. Но в этом движении царил порядок. Одна широкая полоса, обозначенная предупреждающей желтой линией, была полностью свободна. Ни один автомобиль не занимал эту полосу. По ней передвигались лишь специальные патрульные мехи.

Вот по ней с грохотом промчались три меха и два военных автомобиля. На корпусах мехов красовались опознавательные знаки Коалиции Млечного Пути.

Как только Ван Чжэн подошел к краю дороги, к нему тут же подрулил таксист, предлагая поездку.

Ван Чжэн сел в машину, но, когда он назвал адрес, водитель удивился: «Э, парень, да ты военный?»

Стоило Ван Чжэну кивнуть, как по лицу водителя расплылась улыбка: «Отлично! Я не возьму с тебя денег. Дашь мне подтверждение о поддержке армии, и мы в расчете!»

Ван Чжэн усмехнулся: «А так можно? Я еще не доложил официально о своем прибытии».

«Конечно, можно! Мне нужно заработать в этом году достаточное количество баллов за вклад в развитие города. Я планирую здесь поселиться с семьей. Как только наберу достаточно баллов, подам заявку на получение гражданства. Получу жилье и одноразовое пособие!»

«Здесь так хорошо?» – удивился Ван Чжэн.

Он не ожидал, что есть люди, желающие поселиться на Дэйдара-Титан. Приехать на заработки – еще может быть, но обосноваться вместе с семьей?

«Кому как! Ты не смотри, что я таксист, я здесь получаю в 10 раз больше по сравнению с тем, что зарабатывал дома, на Нортоне. К тому же здесь каждый месяц, согласно набранным баллам, можно получать денежное пособие. Чем выше баллы, тем больше матпомощь!»

Начав болтать, водитель уже не умолкал. Раньше сюда никто не хотел ехать, поэтому правительство Млечного Пути ввело целую систему поощрений для переселенцев. Но, в последнее время, из-за обнаружения антигравитационной руды и строительства новых объектов, создавалось двадцать космических трасс, которые соединят планету с разными частями Млечного Пути. Это выводило Дэйдара-Титан в десятку самых популярных мест для переселения. Теперь сюда устремлялось множество людей, жаждущих разбогатеть.

Как говорится, рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше. Для обычных семей, которые хотят улучшить свою жизнь, переселение – тоже неплохой вариант.

По мнению таксиста, целью Коалиции Млечного Пути была не только добыча руды, они действительно стремились сделать Дэйдара-Титан процветающей планетой. Таксист без конца упоминал «Программу по предоставлению гражданства» и говорил о ней, как о каком-то выдающемся проекте.

Когда такси остановилось, Ван Чжэн оставил полному энтузиазма водителю подтверждение о поддержке армии: «Меня зовут Ван Чжэн. Если с этим подтверждением будут какие-то проблемы, приходи в любое время, найдешь меня здесь!»

Самый действенный метод захвата территорий, используемый человечеством, всегда заключался в привлечении на эти территории огромных масс переселенцев.

«Военный объект, посторонним вход запрещен!»

Не успел Ван Чжэн подойти к воротам военной базы, как двое вооруженных солдат преградили ему путь.

Ван Чжэн вытянулся по стойке смирно и, сделав серьезное лицо, по-военному отдал честь: «Военнослужащий войск Федерации Солнечной Системы Ван Чжэн! Поучил приказ явиться на базу и доложить о своем прибытии!»

«Ван Чжэн из Солнечной системы? Ты еще живой? Жди здесь!»

Двое караульных немного растерялись. Один из них остался на месте и продолжал сверлить Ван Чжэна взглядом, а другой быстрым шагом направился в будку пропускного пункта связываться с начальством.

Вскоре он вернулся с полученной по каналам связи фотографию Ван Чжэна. Убедившись, что это он, солдат кивнул: «И правда, ты! Следуй за мной».

Придя на место, где нужно было зарегистрироваться, он передал Ван Чжэна какому-то толстому, как винная бочка, офицеру. Здесь же находилось консульство Коалиции Млечного Пути на планете Дэйдара-Титан.

«Ван Чжэн из Федерации Солнечной системы?»

«Так точно, сэр!»

Лейтенант средних лет лениво окинул взглядом Ван Чжэна: «Хмм… В твоем деле записано, что транспортный корабль, на котором ты летел, был сбит неизвестными террористами. Как ты остался в живых?»

«Разрешите доложить, сэр! Я все время оставался на своем месте в кабине, больше ничего не видел. Во время крушения космического корабля я нашел спасательную капсулу и воспользовался ей. Хотя и она была сбита, но я упал на крону дерева. Мне повезло, я застрял между ветвями, а потом меня спасли и оказали медицинскую помощь. Залечив раны, сразу прибыл, чтобы зарегистрироваться!»  – Ван Чжэн рассказал все, постаравшись не упоминать семью Лань.

«Ха-ха, ну, хорошо, что все так благополучно закончилось. Твоя личность подтверждена, можешь возвращаться к службе!» – лейтенант решил, что его обязанности выполнены и нетерпеливо махнул рукой, давая знак Ван Чжэну убираться.

Подумаешь, какой-то новобранец! Да кому интересно, жив ты или умер. На эту богом забытую планету отправляли либо тех, кто в чем-то провинился, либо тех, кто ни на что больше не годен.

Ван Чжэн вытянулся по стойке смирно и отдал честь: «Есть, сэр!»

Оставить комментарий