Том 16. Глава 9. Безнадёжность

Вскоре внимание публики переместилось с Ван Чжэна и его меха – Голдвила, на фигуру его оппонента – Кунчжаня. Звезда, надежда Республики Серебряного Змея, казалось был немного не в себе.

Команда Серебряного Змея тоже заметила некую перемену в поведении своего командира.

Кунчжань прославился своей невероятной подавляющей силой, которую он продемонстрировал как в первом, так и во втором туре, в результате чего и был назван одной из десяти восходящих звёзд этого года. Члены команды надеялись, что капитан спасёт положение. С такими силами, как у него, разве сложно победить какого-то там землянина?

Но Кунчжань продолжал сжимать кулаки и истекать потом. Лицо парня при этом становилось всё краснее. Благодаря своей способности Х он умёл прочувствовать духовные силы оппонента и делать расплывчатые предзнаменования…

Его смерть была рядом… От стоящего в метре Ван Чжэна исходили такие вибрации силы, что Кунчжань попросту стал задыхаться. Таких людей, как этот землянин даже среди всех участников IG набиралось максимум пять человек. Он и в самом деле дьявол во плоти!

«Участник Кунчжань, твой черёд! Выбери себе меха!» – напоминая произнёс судья этого боя.

«Я… Тцц… Я отказываюсь!» – казалось, тело Кунчжаня вдруг в одно мгновение лишилось всех сил.

Его лицо покинул здоровый румянец, он стоял опустошённый и мертвенно бледный.

Вся публика, как и судья были просто ошарашены услышанным: «Участник Кунчжань, ты понимаешь, что, отказываясь ты признаешь поражение?»

Кунчжань вновь посмотрел на Ван Чжэна и как будто провалился в глубокий сон, где встретился лицом к лицу со своими страхами. А точнее с демонами, что таились где-то в глубине его души и вот, получили свободу действий.

«Я…»

Глаза, в которых отражался Ван Чжэн, наполнялись ужасом. Кунчжань непроизвольно открывал рот, но не мог произнести ни звука, в конце концов он закатил глаза к небу и грохнулся на землю.

Ван Чжэн, как и все остальные оказались шокированы таким событием. Чёрт подери! Неужели он такой страшный?

Что друзья, что враги, все недоумевали. Что произошло вообще?! Ван Чжэн одним только своим видом и выбором меха сразил капитана противников наповал?!

Это что за умение такое, вашу мать?!

К счастью, обе команды были людскими, иначе кто-нибудь мог бы подумать, что Ван Чжэн применил какую-нибудь магию.

Тут вмешался работник скорой помощи: «Быстрее! Нарушение Х фактора!»

Присутствующие на трибунах продолжали недоумевать, как в такой ответственный момент ситуация могла повернуться таким боком? Неужели, Федерации Солнечной Системы опять повезло? Или же наоборот, фортуна попросту отвернулась от Республики Серебряного Змея?

Как бы там ни было, счёт вновь изменился. 2:1! В пользу Солнечной системы!

Ещё одна победа и они попадут в 1/16 финала IG!

* * *

Во время сражения Солнечной системы, на другой площадке встретились Республика Манарас и Федерация Гефалия.

Гефалия хотя и не имела устоявшейся репутации сильного участника IG, очень многое вложила в нынешнюю команду. Работы в направлении улучшения показателей на играх велись уже больше десяти лет и поддерживались всеми регионами федерации!

Половина участников её команды последние три года провели на обучении в Абидане, и только тогда, когда стал проводиться отбор в IG, стали по одиночке возвращаться на родину. Из-за этого находились люди, которые называли команду Гефалия – командой младшего Абидана.

К тому же, эти слухи подкрепляла позиция и стиль команды Гефалия, полностью соответствующей стилю и духу Абидана. Маршируя и триумфально напевая воинствующие песни, они чрезвычайно хорошо показали себя в каждом пройдённом туре. Это были солдаты, которые могли и хотели сражаться!

«Манарас действительно очень силён, но не стоит забывать, что все мы прошли тренировки, сложность которых десятикратно превышает их тренировки, так что, мы обязаны победить!», – командир отряда Бёрнейл даже не сомневался в победе, считая, что в этот раз нет ни одной команды, способной тягаться с ними.

Их отобрали ещё в 14-летнем возрасте и готовили специально для этого дня. В самом начале выбрали три тысячи молодых людей, через год их осталось всего лишь 200 человек, тех, кто получил возможность отправиться в Абидан. Из-за очень сложных, и порой сумасшедших тренировок в Абидане, всего лишь за год оказалось отсеяно ещё несколько десятков молодых людей и их осталось всего 42 человека – в здравом уме и здравии. Остальные же либо были травмированы, либо страдали от психических расстройств.

В итоге на родину вернулось только семеро и именно с ними во главе была сформирована новая, совершенно отличающаяся от предыдущих, команда.

«Мы обязаны победить!»

Разве имеют они право опозориться здесь?

Заместитель командира отряда Акелий достал скайлинк и принял видеозвонок.

На экране появился молодой человек, тело которого было изуродовано всевозможными шрамами и повреждениями, он сидел на трибунах:

 

«Генерал только что передал мне, что они ждут только победы».

Это был его товарищ, который проиграл свою возможность сражаться на IG во время сложнейших тренировок на суперсолдата в Абидане.

Те же, кто стоял в подготовительной зоне команд рядом с ареной, были победителями. И теперь, а также в будущем, они должны были стать победителями ещё не один раз, чтобы не посрамить тех, кого они оставили позади.

«Ваа!» – послышался рёв.

Бойцы Гефалии были вдохновлены и рвались побыстрее сразиться со своим врагом!

В это время на трибуне для зрителей представители стран-участниц IG недовольно переглядывались и хмурили брови. Все уже были достаточно осведомлены об этой команде, вплоть до того, что просмотрели пару видео, записанных во время её тренировок. Что касается реальной боевой мощи младшие абиданцы, конечно же, не дотягивали до настоящих. Но вот в своём безумном желании сражаться… Вполне соответствовали своему прозвищу. Многие сделали вывод, что это было следствием применения психотропных препаратов. Когда в человеке кипит ярость, его сила также может вырасти, иногда даже вдвое.

Команда Манараса не особо переживала на этот счёт, участники из замены разминались, а главные силы… Они были чрезвычайно беззаботны. В конце концов, что ещё можно сказать про людей, которые распивали чай с молоком! Парни вообще не напрягались из-за предстоящего матча!

Команду Гефалия назвали младшим Абиданом? Ха! В этом-то и суть. Раз это был не настоящий Абидан, так и переживать нет никакой необходимости!

«Не теряйте много времени, а мы пойдём посмотрим другие бои» – только и сказал командир Манараса своим ребятам, а потом они с заместителем развернулись и ушли, планируя посетить зоны групп А и B.

При этом они даже взглядом не удостоили соперников, полностью их игнорируя.

В зоне А тем временем шла встреча Империи Аслан против Республики Лань.

Республика Лань располагала тремя пригодными для жизни планетами и 17 крупными промышленными и торговыми городами. Благодаря специальной политике государства, в этой республике всегда имелось множество талантов, в следствии чего даже на предыдущих играх её команда на IG смогла достигнуть 1/16 финала.

«Судя по всему, в этот раз Республика Лань остановится на 1/32!»

Первый бой только что закончился, Аслан получил первую победу, выпустив в бой участника из запаса. У противника же выходил сам командир отряда, по всей видимости решив таким образом отыграть у Аслана хотя бы одно очко и проиграть не в сухую.

Когда командир Манараса появился на трибунах, как раз начиналось второе сражение. Республика Лань на сей раз отправила заместителя капитана отряда. По сути он был даже сильнее их предводителя, только не обладал подходящими качествами, чтобы руководить. Парень относился к тем безумцам, что были помешаны на сражениях.

Жаль, только в сражении с участником из Аслана он не продержался и пяти минут, как тут же был повержен. Асланцы отреагировали на это довольно спокойно, это была очередная лёгкая победа для них.

3:0! Аслан проходит в 1/16 финала.

Вскоре, встреча между Манарасом и Федерацией Гефалия тоже закончилась со счётом 3:0. Эти три победы дались очень легко.

Младшие абиданцы по своему моральному духу и боеспособности действительно опережали своих предшественников – команда Гефалия ещё никогда прежде не была так сильна. Им не хватило лишь удачи попасться на другого противника. Так бы они точно смогли пройти дальше.

Для манарасцев же они оказались как безобидные дети, которым до них как до луны.

Три боя, каждый занял не больше пяти минут. Младшие абиданцы действительно выкладывались на полную. Бурлившая кровь ярость делала их в два раза сильнее, специальные тренировки в Абидане и вправду помогли. Три вышедших на бой участника из главных сил, можно сказать, прошли через перерождение, но этого всё равно не хватило. Для того чтобы сражаться с подобным противником на равных их прогресса оказалось недостаточно. Моральных дух не мог компенсировать разницу в боеспособности. Потерявшие надежду бойцы даже рыдали в своих попытках превзойти самих себя, но и этого оказалось недостаточным для победы.

Вернувшись в комнату своей команды, командир Манараса встретился со своим заместителем, который посетил зону B. Взгляд у того был застывшим.

«Как выступила Атлантида?»

«Как и ожидалось, 3:0, только…»

«Что только…?»

«Они использовали асланские мехи, а не свои собственные».

Глаза командира заблестели: «И как себя показали?»

«Не слабее нас», – одна брошенная фраза заместителя заставила глаза командира заблестеть ещё сильнее.

Что атланты хотят этим сказать? Что никто и ни в чём не сможет с ними сравниться?

Оставить комментарий