Том 16. Глава 90. Взвод Лисов

«Значит так. Ты направляешься в третье отделение взвода Лисов. Вот твой армейский жетон, не потеряй. Вот распорядок и правила поведения на базе. К завтрашнему дню выучи наизусть!» – говоря это, лейтенант вёл Ван Чжэна в интендантское управление.

Там их встретил улыбающийся интендант: «А, старина Вэн! Так это правда, что тот бедолага из Солнечной системы не убился? Еще и пришел вставать на учет?»

«Поменьше болтай! Это как раз он и есть. Передаю его тебе!»

Лейтенант Вэн, не проявив ни малейших эмоций и желания поболтать с интендантом, тут же развернулся и ушел.

«Эх ты, бедняга! Ладно, лишних слов говорить не буду, только по делу. Меня зовут Ву Фуфэн, в интендантском управлении я самый старший. Запомни меня хорошенько, чтоб потом ни с кем не перепутать. Ну и куда же тебя направили?»

Ву Фуфэн на вид был человеком в годах. Он с любопытством разглядывал Ван Чжэна. И как только этот горемыка умудрился выжить?

«Разрешите доложить! Ван Чжэн, распределен в третье отделение взвода Лисов!»

«В третье отделение? Ха-ха, ну, тебе повезло! Третье у нас весьма знаменито! Вот, получай три комплекта обмундирования и один комплект жизнеобеспечения. Давай сюда свой жетон!»

Армейский жетон, выданный Ван Чжэну лейтенантом Вэном, пока что не содержал никакой информации. Ву Фуфэн мигом ввел туда все сведения: Федерация Солнечной Системы, третье отделение и так далее.

Ван Чжэн, получив все, что положено по уставу, сопровождаемый рядовым бойцом, отправился в военный городок.

Едва войдя в казарму, где размещалось третье отделение, он сразу увидел здоровенного качка, который как раз делал отжимания. Причем делал он это опираясь не на ладони, а на пальцы.

Несколько бойцов, собравшись вместе, смотрели видео. Услышав шаги, они только мельком взглянули на Ван Чжэна и снова уставились в экран.

Ван Чжэн обошел качка, нашел свободную кровать, бросил туда полученные у интенданта вещи и только собирался сесть, как делавший отжимания качок оттолкнулся обеими руками от пола и встал на ноги: «Погоди-ка!»

Ван Чжэн улыбнулся: «Новобранец Ван Чжэн, только что прибыл. Надеюсь, мы поладим!»

«Это мы еще посмотрим. Но для твоего же блага, найди себе другое место!»

Ван Чжэн остановился. Он хотел было послушаться совета и найти себе другую кровать, как вдруг сбоку от него раздался мелодичный голос: «Что? Я что, его съем, что ли? Эй, новичок, только попробуй поменять место!»

Посреди казармы одно место было огорожено занавеской. Как раз в этот момент она раздвинулась, и из-за занавески возникла знойная красотка с совершенно обалденной фигурой. Ван Чжэн еще не успел толком разглядеть ее лицо, как его взгляд невольно уперся в шикарный бюст. Бог ты мой! Неужто это легендарный размер 36D?

А может, это уже F?

«Хорошо смотрится?» – красавица кокетливо повела плечами, из-за чего ее грудь колыхнулась.

«Хорошо…» – как зачарованный, невольно произнес Ван Чжэн, но тут же осознал, что он говорит что-то не то: «Кхммм… Разрешите доложить, рядовой Ван Чжэн, прибыл в ваше распоряжение!»

«А у новичка неплохая реакция! Выглядит таким нежным мальчиком… Мамочке нравятся такие! Откуда ты взялся? И брось стесняться!»

Синь Шиюэ соблазнительно улыбнулась и окинула Ван Чжэна пристальным взглядом, словно хотела просверлить его насквозь. Догадливый парень быстро сумел сообразить, что она командир.

Красотка уселась на кровать, которую выбрал для себя Ван Чжэн.

Он взглянул на здоровяка, но тот сделал ему знак глазами, мол выпутывайся теперь сам как знаешь. Слегка улыбнувшись, Ван Чжэн представился: «Прибыл из Федерации Солнечной Системы…».

«Из Федерации Солнечной Системы? Блин, почему тебя направили именно в наше отделение?»

Остальные бойцы недружелюбно уставились на Ван Чжэна. Армия Солнечной Системы давно уже была полным отстоем.

«Наверняка этот гад, Серый Лис, снова нас подставил. Вечно к нам всякий сброд присылают!»

Ван Чжэн не знал, как реагировать. Тут уж ничего не поделаешь, в последнее время Солнечная система и правда стала синонимом слова «отстой». К тому же и в международных делах она имела очень мало веса.

«Что умеешь делать? В чем ты силен?»

Здоровяк тоже нахмурил брови. В пределах Млечного Пути Солнечная система действительно не пользовалась хорошей репутацией. Взять хотя бы то, что его транспортное судно было сбито. Допустить такую оплошность могли только пилоты из Солнечной системы.

«Могу всего понемногу. Например, техобслуживание и пилотирование мехов. Любых» – в этом плане Ван Чжэн был вполне уверен в себе.

Его ответ вызвал вpрыв хохота. Смех был не то, чтобы язвительный. Просто, стоявший перед ними новобранец выглядел уж очень юным.

«А он весьма энергичный! Ладно, я Цзин Лун, заместитель командира третьего отряда» – здоровяк хлопнул себя по накачанной, мускулистой груди: «Такому универсальному умельцу можно, наверно, поручить кое-какие обязанности. Ты где служил до этого?»

«Я раньше не служил. Я курсант второго курса на стажировке. Военная академия Ареса, Земля».

«На стажировке? Курсант второго курса?»

Видимо, никто из них не читал его дело. Услышав, что Ван Чжэн – курсант, все слегка обалдели. Сюда присылали бойцов из многих стран, все они попадали сюда по разным причинам и каждый имел свою историю, однако курсанта они здесь встречали впервые.

«Молодец, курсант! Пока молодой, нужно стараться осуществить свои мечты! Посмотри на эти морды, сами не знают, зачем живут. Мускулов много, а в головах пусто. Эй, слышите, я вам говорю! Не сметь обижать новичка!» – с усмешкой сказала Рыжая Лиса.

«Э, Рыжая Лиса, мы ведь тоже еще вполне молодые. И не собираемся мы его трогать!»

Рыжая Лиса снова окинула взглядом Ван Чжэна. В этом взгляде промелькнуло разочарование. В последнее время между всеми большими и малыми подразделениями шло ожесточенное соперничество, все хотели заполучить к себе лучших бойцов. А она не умеет вовремя подсуетиться, вот ей и сбывают всякий «негодный товар».

«Ладно, Здоровяк, бери курсанта и просвети его немножко. Познакомь с обстановкой. Если у тебя есть какая-то работа, можешь поручить часть ему!»

Рыжая Лиса то и дело посматривала на скайлинк. Видимо, у нее было какое-то срочное дело. Передав командование Здоровяку и махнув всем рукой, она поспешно покинула казарму. Девушка только мимоходом заглянула проверить, как идут дела, а тут такое разочарование.

Цзин Лун прокашлялся: «Пойдем, новобранец. Познакомлю тебя с базой!»

Ван Чжэн с улыбкой кивнул. Кажется, народ здесь неплохой. Хотя и смотрят на него свысока, но, по крайней мере, никто, похоже, не собирается над ним издеваться. Говорят, в старое время в армии была распространена дедовщина, новобранцы сплошь и рядом подвергались унижениям и побоям. Такова была армейская традиция, только пройдя через все это, новичок мог влиться в коллектив. Ван Чжэн уже приготовился к самому худшему, а тут красотка-командир с размером 36D!

Пока они обходили базу, Цзин Лун рассказывал:

«Здесь все очень просто. Все основные сооружения на базе разделены на три цвета. Красный цвет – запретная зона, без распоряжения командира вход запрещен. Лучше даже к ней не приближаться. Желтый цвет – арсенал, хранилище оружия и мехов. Ты можешь входить туда по своему жетону. Здесь же находится ангар мехов нашего отделения. Что касается зеленого цвета – это развлечения и досуг. Здесь у нас хорошие условия: плавательный бассейн, тренажерный зал… Все, что нужно, все есть. Кстати, на Дэйдара-Титане сейчас используется новая система передачи информации. Если тебе понадобится связаться с внешним миром, можешь использовать здешний информационный портал. И самое главное: ты теперь член отряда Рыжей Лисы. Она – твой единственный начальник. Если кто-нибудь посмеет говорить о ней плохо, кто угодно, ты должен с ним разобраться. У нас в отряде только одно требование: не быть трусом. Понял меня?»

«Да, командир!»

«Не называй меня командиром. Зови меня Цзин Лун, этого достаточно. Можешь звать Здоровяком, если хочешь!»

Цзин Лун усмехнулся. У него и в мыслях не было обижать курсанта. Просто в отделении Рыжей Лисы было принято ставить на место всяких вредин и неуживчивых личностей.

Общая площадь базы была довольно большой. Кроме основных сил, то есть взвода Лисов, здесь были еще подразделения других родов войск: взвод связи, взвод охраны. Но самым многочисленным из всех подразделений были войска моторизованной тяжеловооруженной пехоты. Разные подразделения имели свои хранилища оружия, которые различались по номеру воинской части.

Познакомив в общих чертах Ван Чжэна с территорией базы, Цзин Лун отвел его к желтому ангару, на котором была нарисована рыжая лиса. Ее хвост был изображен в виде языка пламени, а в правом нижнем углу изображена цифра III, что означало третье отделение.

«Запомни, наше третье отделение называют отрядом Рыжей Лисы, потому что у нашего командира прозвище – Рыжая Лиса».

Тудум…

Сработала охранная аппаратура. На двух людей ударил луч света и раздался тревожный звуковой сигнал. Цзин Лун поднес свой жетон к считывателю, и луч погас. Огромная дверь ангара медленно поднялась и защелкнулась сверху, а внутри, одна за другой, загорелись лампы освещения, мгновенно озарив внутренности ангара белым светом.

Больше десятка мехов были расставлены правильными рядами с одной стороны ангара. С другой стороны возвышались расставленные лицом друг к другу три меха, оснащенные подъемными устройствами. Это были специальные мехи, используемые для проведения ремонтно-профилактических работ.

«Ну, вот оно, наше хранилище мехов. По роду нашей службы, мехи нам – как родные дети. Точно так же важны для нас…»

Сказав это, Цзин Лун помрачнел. В ярком свете ламп стало заметно, что мехи плохо вычищены. В углублениях корпусов осталась грязь. Сразу видно, что после тренировки их только слегка обтерли, а не вычистили как следует. Лентяй Лукас! Каждый раз он делает это спустя рукава, лишь бы отвязаться. А что, если нагрянет проверка? Такое обязательно заметят, и их снова отчитает командир!

«Эй, курсант! Твое задание на ближайшие дни – как следует вычистить всех этих мехов. А как закончишь, сделай всю положенную профилактику. Учил в своей академии, какая должна быть профилактика мехов?»

Ван Чжэн кивнул головой: «У меня была стажировка на станции техобслуживания мехов».

«Ха-ха, молодец, браток! Оказывается, ты и правда на все руки мастер. Молодой, талантливый, перспективный. Доверяю все это тебе. Твое первое задание в команде Рыжей Лисы, постарайся отнестись к нему серьезно!»

«Есть, заместитель командира!»

«Да ни к чему все эти церемонии! Главное, делай все как следует» – усмехнулся Цзин Лун, хлопнув Ван Чжэна по плечу.

Заполучив бесплатную рабочую силу, Цзин Лун пришел в хорошее настроение и собирался сказать еще несколько ободряющих фраз, как вдруг снаружи послышался чей-то голос: «Цзин Лун, ты готов? Поторопись, машина уходит, мы не будем за тобой возвращаться!»

Цзин Лун скривил рот и оглядел еще раз Ван Чжэна: «Ну ладно, сам разберешься, что тут к чему… У меня еще дела, надо ехать… Эй вы, сукины дети! Подождите меня! Чтоб вас…»

Перемежая речь нецензурными выражениями, Цзин Лун покинул ангар.

Ван Чжэн обернулся и приоткрыл рот, разглядывая мехов. Совсем другие! Должно быть, их сильно модифицировали, чтобы приспособить для планеты Дэйдара-Титан. Главное отличие – у них не было энергетических щитов и лазерного оружия. Броня была необычайно толстой, и на ней торчали устрашающие шипы. Проект явно делался специально для сражений против дейдарианцев.

Но, как бы там ни было, забившаяся в щели грязь бросалась в глаза. А ведь мехи должны сверкать!

Оставить комментарий