Том 16. Глава 91. Мастер техобслуживания

Сделав глубокий вдох, Ван Чжэн принялся за работу и залез в кабину одного из мехов. Тут же сработала система безопасности, но предъявление жетона разрешило эту проблему. Доступ Ван Чжэна предоставлял ему все возможности, кроме использования оружия и дозагрузки снарядов.

 

Как ни крути, но это была армия, а здесь в этом плане всё всегда было очень строго.

 

Послышался грохот – заработал двигатель. На экране в кабине пилота загорелся монитор и мех сразу же приступил к самодиагностике. Ван Чжэн с серьёзным видом уставился на данные. Что касается проведения техобслуживания, он мог бы называться уже полноценным мастером.

 

Данные, полученные от системы самодиагностики, предоставлялись на специальном программном языке, который больше нигде не использовался. И потому кроме обученных мастеров по ремонту механизированных воинов, никто больше не мог разобраться в них.

 

Ван Чжэн старался быть очень внимательным, переживая, что уже позабыл этот язык. Все же последний раз он занимался подобным довольно давно. Тем не менее этот навык видимо относился к типу: один раз научившись, уже никогда не забудешь. Первые две строчки ещё дались ему с трудом, но дальше… Чем больше появлялось строк, тем легче становилось ему понимать их. В конце концов, читая отображённую информацию, Ван Чжэн уже сложил в своей голове общее представлении о состоянии меха.

 

С последними двумя строчками послышалось и два звонких гудка. Загорелся зелёный индикатор, сообщающий о том, что данный мех был в хорошем состоянии. Но Ван Чжэн из-за этого только нахмурился. Состояние и вправду было неплохим, но в середине кода он видел сообщение об ошибке. Она не оказывала влияния на общий показатель, но ограничивала пределы меха.

 

На самом деле в этом не было ничего такого уж прям страшного. Любая техника со временем изнашивается, невозможно, чтобы мех всегда был как новый.

 

Однако, конкретно эту проблему можно было решить. Просто требовалось это сделать вручную, а не в автоматическом режиме.

 

Ван Чжэн являлся ярым приверженцем бережного отношения к мехам, к тому же приехав сюда, он стал настоящим солдатом – был даже частью отряда – и получил своё первое задание. Разве мог он не отнестись к этому делу со всей серьёзностью?!

 

Он принялся управлять мехом и, когда дошёл до подъёмника, остановился. Потом вылез из кабины управления и начал управлять двумя большими механическими руками, с помощью которых в итоге разместил мех на специальном стенде.

 

Перед ним тут же выскочил световой экран, который мог отображать нужные ему детали меха в приближенном виде.

 

Только…

 

Перед началом техобслуживания, броню машины следовало хорошенько отчистить от грязи, что являлось просто колоссально объёмной работой. Даже учитывая использование подъёмника, на это всё равно требовалось потратить большое количество времени, и особенно для Ван Чжэна, который относился к этому вопросу со всей строгостью. Разве может мех считаться чистым, пока его броня не ослепляет своим блеском?

 

Но это было не то же самое, что протереть пыль тряпкой, необходимо было всё тщательно промыть, используя специальные средства.

 

Затратив два полных часа, Ван Чжэн, наконец-то закончил вычистку этого меха. Теперь броня под светом ламп ангара действительно выглядела очень величественно и парня накрыло приятным чувством удовлетворённости. Тем не менее это было лишь самое начало. Техобслуживание включало в себя не только чистку и дефектовку, но ещё и подливку масла, а также нанесение защитной плёнки, ну и в конце концов регулировку меха с помощью подъёмника. Проще говоря, следовало сделать всё, чтобы механизированный воин был максимально похож новый.

 

В конечном счёте, лишь на один мех у Ван Чжэна ушло четыре часа времени. Он невольно отметил для себя, что состояние здешних мехов и в сравнение не шло с теми мехами, что использовались на IG. Но это было вполне само собой разумеющимся фактом.

 

Ван Чжэн, подняв голову, посмотрел на остальные четырнадцать мехов и невольно громко выдохнул: по всей видимости ему следует найти способ, как ускорить свою работу.

 

Он приготовился заняться следующей машиной, как вдруг…

 

Брр…

 

Его живот издал звонкое бурчание, намекая о голоде.

 

К счастью, в комнате отдыха ангара нашлась лапша быстрого приготовления, а также кулер с горячей водой и после легкого перекуса Ван Чжэн вновь почувствовал себя полным сил и энергии для продолжения выполнения своего первого задания на этой военной базе.

 

Второй мех немного отличался от первого – он был класса разведчик, напичканный передовыми системами Коалиции Млечного Пути. Но несмотря на то, что он также выглядел очень грязным, Ван Чжэн решил, что им давно никто не управлял. В кабине оказалось очень много пыли.

 

* * *

 

Пока новобранец занимался выполнением своего задания в ангаре, другие солдаты с радостными лицами выползали из своих казарм. У них наступал отгул.

 

«Цзин Лун, а где новенький?»

 

«Ха-ха! Я нашёл, чем его занять! Иметь в своей команде стажёра всё-таки не так уж и плохо! К тому же такого добросовестного! Наших мехов хватит, чтобы он не беспокоил нас некоторое время!»

 

«Я и в самом деле совсем не понимаю, о чём там наверху думают: парень же совсем пацан, а его в наше отделение… Только лишняя головная боль для босса. Теперь ей будет ещё сложнее бороться за должность командира взвода»

 

«Ой, давайте не будем об этом. Просто расслабимся и всё! Я угощаю!»

 

Толпа сразу же издала приветственные возгласы. Сегодня они вдоволь насладятся ночной жизнью на Дэйдара-Титан…

 

* * *

 

Ван Чжэн же весь вечер был погружен в свои заботы. Прошло около пяти часов и вот следующий мех был полностью очищен и откалиброван. Время было уже два часа ночи, однако Ван Чжэн совсем не собирался останавливаться, пусть он и чувствовал некоторую усталость, тем не менее на душе ему было очень хорошо, а особенно когда он смотрел на результаты своей работы. Он как будто вернулся в то время, когда проходил практику в ОМГ, только сейчас рядом с ним не было других рабочих, которые по-дружески всегда пытались соревноваться с ним в этом деле.

 

По сути, это также была хорошая возможность познакомиться с мехами, которые были специально разработаны с учётом всех особенностей этой планеты. Каждая модель оказалась оборудована уникальным снаряжением.

 

Всё энергетическое оружие было удалено и заменено на оружие в чём-то старого образца, из-за чего на любой другой планете все эти мехи не имели бы и шанса на достойное сопротивление обычным моделям. Но пока не найдено других способов, на Дэйдара-Титан они являлись самым лучшим выбором.

 

Техника Слияния Ван Чжэна продолжала беспрерывно функционировать, поддерживая его утомлённое тело и ум новыми силами.

 

Что касается техобслуживания третьего механизированного воина, навыки Ван Чжэна видимо уже успели улучшиться, из-за чего он потратил на это всего лишь около трёх часов.

 

Время близилось к рассвету, но конца работы пока ещё даже не виднелось на горизонте. Цзин Лун сказал ему: «это твоё задание на ближайшие дни». И судя по нынешнему прогрессу Ван Чжэн понял, что ему не следует ленится.

 

Ещё работать и работать.

 

Напевая какую-то знакомую песню себе под нос, он опустил подъёмником третий мех на пол, откатил его на место, а потом завёл двигатель следующего.

 

Это оказался снайпер, который мог также использоваться и в ближнем бою.

 

Ван Чжэн прокатился немного по складу, сделав несколько простеньких манёвров, а потом поднял мех на стенд для обслуживания…

 

* * *

 

В то время пока Ван Чжэн занимался техобслуживанием мехов на планете Дэйдара-Титан, в другой части галактики, рядом с поясом астероидов Солнечной системы, два флота федерации: первый и седьмой, находились на боевых учениях.

 

Совсем недавно между эскадрильями произошла хорошая стычка и сторона синих – первый флот – захватила инициативу в баталии и отогнала красных к границам территории в их космическую крепость.

 

Седьмой флот разместил центр обороны в передней части крепости, а позади себя, в поясе астероидов, оставил лишь чуть больше десятка маленьких манёвренных штурмовиков.

 

По всей вероятности, командир красных совсем не думал, что какой-либо флот сможет прорваться к ним сквозь пояс астероидов.

 

И в этом имелся здравый смысл!

 

Да даже мало-мальски разбирающийся курсант лётной школы знал, что решение пройти через такую зону могло обернуться настоящей катастрофой. Риск был очень велик. Один или два корабля ещё ладно, но, чтобы полезть туда всей эскадрильей, особенно когда в её составе был линкор – отважиться на такое действительно мог только сумасшедший. Это было невозможно!

 

Но даже если это и возможно, в итоге, абсолютно целыми до крепости не доберётся ни один корабль, что несомненно повлияет и на боевую мощь флота.

 

Поэтому десяти с небольшим легких штурмовиков в данной ситуации было вполне достаточно, чтобы вместе с орудиями крепости сдержать атаку с тыла.

 

Тем не менее, жизнь такая штука, которая никогда не перестаёт удивлять. В действительности, когда ты ждёшь удара судьбы с одной стороны, она обязательно ударит с другой, даже если ты будешь уверен, что такое нереально.

 

После незначительной разведки, первый флот под командованием флагманского корабля Эйлер Норт в стремительном темпе собрался напротив космической крепости и развернул блокадное кольцо.

 

Нападать пока никто не спешил и в этом не было ничего удивительного.

 

Учитывая колоссальную мощь космической крепости, а также тот факт, что основной корабль противников – линкор, почти не пострадал в прошлом сражении, бездумный штурм тут был совсем не к месту. Даже если первый флот и смог бы победить в подобных условиях, победа с таким количеством потерь в космосе не могла считаться достойной славы и чести.

 

Тем не менее, в это самое время одиннадцать кораблей первого флота под предводительством второго флагманского корабля с названием Гидра уже летели в поясе астероидов.

 

Все они шли на 1/3 крейсерской скорости, следуя один за другим, с особой осторожностью избегая столкновения с астроидами.

 

Цель данного тактического манёвра казалась весьма простой. Нанести по противнику удар в том месте, где он совсем этого не ожидает, тем самым посеяв панику в его рядах.

 

На командном мостике второго флагманского корабля сидел Лиер, одетый в военную форму.

 

Перед его лицом располагался монитор с постоянно меняющимися данными – система всеми силами вычисляла траектории окружавших их астероидов. Сам же Лиер тем временем был непрерывно занят внесением корректировок в их курс. Изменения направления были настолько малыми, что казалось, они совсем не имели смысла, но всё же пока ещё не произошло ни одного серьёзного столкновения.

 

То и дело вокруг парня слышали вздохи восхищения.

 

Потрясающие расчёты!

 

Так быстро реагирует… Это нормально вообще?

 

Энергетический Щит Гидры совсем не играл роли в этом полёте. Каждая космическая глыба пролетала мимо их курса. В таком плотном скоплении астероидов от автопилота не было никакого толку, требовалось ручное управление, но разве такое возможно, чтобы один человек мог так сосредоточенно пилотировать кораблём столь долгое время… Лиеру это удавалось.

 

И это было ещё не всё. Его расчёты включали в себя не только Гидру, но и остальные одиннадцать кораблей, следовавших за ней по пятам. Хотя у них дела шли не так идеально, но большие астероиды также проходили мимо их курса. А маленькие… Всё же они летели лишь на 1/3 крейсерской скорости, от маленьких в таких условиях могли защитить и энергетические щиты.

Оставить комментарий