Том 16. Глава 95. Пари

Барри смущенно улыбнулся Ван Чжэну. Казалось, что он хотел поздороваться, но так и не произнес ни звука. Вместо этого парень развернулся и обратился к Старому Медведю: «Спасибо, что помог достать мне этот инструмент».

 

Судя по всему, он очень отличался от дружелюбного и простого Старого Медведя и совершенно не умел заводить друзей.

 

Ван Чжэн натянул улыбку и взял инициативу на себя: «Ван Чжэн, из военной академии с Земли, будем знакомы?».

 

«О… Хм, я… Это… Из Федерации Аквитании, Вторая Военная Академия».

 

Увидев, что Ван Чжэн протянул руку, Барри поспешил ответить рукопожатием, но случайно уронил предмет, что находился в его руках, на землю.

 

Ван Чжэн улыбнулся, наклонился и поднял вещь Барри: «Это тот самый инструмент, о котором ты только что говорил?»

 

Барри крепко пожал руку Ван Чжэна, прежде чем сообщить: «Это комплект нано-калибраторов седьмого типа, которые можно использовать …»

 

«Да хватит, снова ты за свое! Задрот чёртов! Говори по-человечески, чтобы всем было понятно!».

 

Чан Храбрец со всего размаху ударил ладонью по своему лбу. Причина, по которой Барри не мог ни с кем подружиться, кроме них со Старым Медведем, заключалась не в том, что парень никому не нравился, а в том, что он до мозга костей был помешан на мехах.

 

Он казался просто сумасшедшим в этом плане!

 

Когда дело доходило до вещей, связанных с мехами, его невозможно было остановить, при этом о чем-нибудь другом он вообще толком не мог ничего рассказывать.

 

Услышав реплику Чана, Барри замолчал на мгновение, а потом сказал: «Ох… Простите».

 

Ван Чжэн улыбнулся: «Мне тоже интересны мехи. Если ты используешь нано-калибраторы, то… Неужели ты занимаешься проектировкой меха?»

 

Глаза Барри тут же загорелись: «Ты понимаешь, о чем я говорю? Да-да! Я уже приступил к работе. Я хочу создать специального меха, приспособленного под условия планеты Дэйдара-Титан, этот мех сможет изменить историю…».

 

В это время послышался топот – это другое отделение прибыло к стартовой линии.

 

Старый Медведь нахмурился: «Отряд Серого Лиса …»

 

Ван Чжэн посмотрел в сторону новоприбывших. Их отряд состоял также из 12 человек, но в отличии от отряда Рыжей Лисы, от этих ребят исходило чувство опасности.

 

Солдаты из Серого Лиса сразу же бросили несколько холодных взглядов в сторону Ван Чжэна и других.

 

«Уоу! Уоу! Уоу! Это же Рыжая Лиса собственной персоной… Ха-ха! Ты как всегда прекрасно выглядишь!»

 

Со стороны второго отряда отделился парень с заостренным подбородком, и встал напротив Рыжей Лисы. Говорил он весьма нахально и будто бы пытался спровоцировать кого-то.

 

«Ты хоть иногда чистишь свой поганый рот, воняет жуть!» – тут же откликнулась девушка.

 

«Ха! Так возьми и проверь сама! Чищу я или нет…»

 

Серый Лис явно не знал, когда стоит остановиться: после своих слов он высунул язык и сделал им неприличное движение.

 

«Если ты хочешь нарваться, так скажи прямо! Хватит ходить вокруг да около! Давай разберёмся по-мужски!» – крикнул Цзин Лун.

 

«Твою мать! Закрой свой хлебальник, когда командиры разговаривают! Тебе обязательно нужно вставить свои пять копеек?»

 

«Я был бы не против вставить твоей сестре!»

 

Атмосфера между отряда резко накалилась до предела: еще немного и могла начаться драка!

 

Старый Медведь первый бросился вперед. Чан Храбрец и Барри потянули Ван Чжэна за собой и стали позади своих, объясняя при этом ситуацию новобранцу: «Это второе отделение, их командир – Серый Лис. Он одновременно с Рыжей Лисой получил назначение на эту планету, но этот упырь вечно без причины пытается задеть нашего командира, поэтому он наш заклятый враг! В любых соревнованиях и битвах наш главный противник – второй отряд! Однако не волнуйтесь, если командир здесь, то драки не будет, скорее всего будет заключено пари, и мы обязаны его выиграть! Барри, ты сегодня как?»

 

Парень кивнул головой и тихо произнес: «Не переживайте, со мной всё в порядке».

 

Очевидно, это был не первый случай, когда между двумя отделениями возникала такая ситуация.

 

«Хватит! Последнее задание сегодняшней тренировки – забег на десять километров. Тот, кто прибежит последним, отдает свой завтрак другой команде!» – выкрикнула Рыжая Лиса с недовольным видом, останавливая скорее своих людей.

 

«Сражаться за завтрак? Ха! Лиса, если бы на кону была ты, даю слово, я бы победил! Давай начистоту, ты ведь совсем не подходишь на роль командира роты, все это знают! Но если ты будешь за меня, я обещаю продвинуть тебя. Ну что, как идея? Днем ты сверху, а вечером сверху я, вместе расслабимся!» – Серый Лис показательно облизал губы, бесстыдно раздевая девушку глазами.

 

«У тебя слишком маленький, чтобы хоть какая-то девушка тобой заинтересовалась», – ответила Рыжая Лиса, мимолетом глянув на нижнюю часть тела собеседника, и это насмешка абсолютно точно попала прямо в цель.

 

Серый Лис внезапно ухмыльнулся: «Что ж, ещё придёт тот день, когда ты сама ляжешь в мою постель. Парни, начали!»

 

Не успел он закончить фразу, как все члены его отряда бросились бежать.

 

Команда Лисы тоже не теряла времени зря, кроме Ван Чжэна, все остальные бросились бежать с невероятной скоростью, одновременно ругаясь матом при этом. Хотя впереди ещё было десять километров, они прилагали неимоверные усилия, чтобы бежать как можно быстрее.

 

Скорость же двух командиров была почти молниеносной, в один миг их силуэты исчезли на горизонте.

 

«Эй, позади, не отстаём! Соблюдайте ритм!», – заместитель командира отряда Цзин Лун принялся координировать действия своих подчинённых.

 

Но обернувшись, он увидел Ван Чжэна, и тут же изменился в лице. Если он не ошибается, то этот курсант провел две ночи без сна…

 

«Новичок! Ты бежишь немного медленно, не отставай! Следуй за Барри, вот этим худым парнем. Понял?»

 

Ван Чжэн кивнул: «Понял!»

 

Здоровяк кивнул ему в ответ и посмотрел на Старого Медведя и Чана Храбреца, которые следовали за ним сзади. Оба были одними из лучших в отряде и очень хорошо относились к своим товарищам.

 

Цзин Лун сказал: «Храбрец, Старый Медведь, присматривайте за курсантом, чтобы не отстал. Первая пятерка обеспечит разрыв во времени, а считаться будет общее суммарное время, так что главное, чтобы все дошли до конца, пусть и медленнее, чем остальные».

 

«Хорошо, как бы там ни было, я тоже не могу бегать быстро, хотя с выносливостью всё в порядке», – улыбнулся Чан Храбрец.

 

В такого рода соревнованиях он обычно плелся в самом конце команды.

 

Старый Медведь почесал ухо. Он хотел было уже ускориться, но посмотрев на Ван Чжэна и Барри, замедлил ход.

 

В задачи Ван Чжэна не входило что-либо особенное: быстро или медленно, главное – не отбиться от команды. Что ж, ладно… Он не спал около двух дней, однако чувствовал лишь легкую усталость, но в большей степени это была утомлённость сознания, из-за того, что очень много времени занимался техобслуживанием мехов, в физическом же отношении он чувствовал себя отлично.

 

В этот момент его посетила одна мысль, и он очень обрадовался – если бы его направили в отделение Серого Лиса, то он бы уже, наверное, помер от того, как бы ему было противно находиться среди этих парней.

 

Отношения между двумя отделениями были и впрямь очень ужасными, и, хотя пока ещё дело не дошло до полноценной драки, держать эмоции под контролем всем становилось всё тяжелее и тяжелее.

 

К тому же, силы обеих команд действительно сложно было сравнить, они не уступали друг другу ни в чем.

 

А что касается командиров, про них вообще говорить не стоило. Кто бы из них не выиграл в этом личном противостоянии, разница очевидно будет в одну или две секунды, а может даже и меньше, чем в секунду.

 

Поэтому всё в этом забеге зависело от результатов остальных солдат.

 

Несколько минут спустя обе команды начали ускоряться, прикладывая всё больше усилий. Самые быстрые начали постепенно отрываться от остальных, формируя группу лидеров.

 

Цзин Лун тоже бросился вперед со знаменем в руках, а заместитель командира Серых Лисов отставал от него всего на полшага. Они бежали фактически плечом к плечу. Однако Здоровяк не просто так заслужил своё прозвище, он был известен своими крепкими мускулами и мог раздавить любого, поэтому мало кто решался поспорить с ним за место впереди.

 

«Хе-хе. И чего мы сегодня так стараемся, а? Здоровяк? Судя по всему, кто-то не совсем уверен в своей команде?», – ухмыльнулся Ян Диан, заместитель командира отряда Серого Лиса.

 

Он чувствовал, что Цзин Лун сегодня не такой, как обычно, и, хотя тот, как всегда, кинулся вперед, но в этот раз скорость, с которой он двигался, была намного выше, чем обычно.

 

Ян Диан бросил взгляд назад и расплылся в широкой улыбке: «Я кажется понял! Неужели это потому, что новичок в вашей команде совсем слаб? Слышал, что этот малец из Солнечной системы… Впрочем, ваше отделение всегда отличалось «талантами», куда он ещё мог попасть?».

 

«Не о том беспокоишься», – Цзин Лун ускорился, чтобы оторваться от надоедливого Ян Диана на несколько метров, однако тот все же тоже являлся заместителем командира.

 

Выкладываясь на все сто, он одновременно со своим соперником увеличил темп и продолжил преследование.

 

«О! Кстати! Раз уж мы заговорили об этом, ты, возможно, не знаешь, но в нашей команде тоже появились двое новеньких, и пусть бегут они не очень быстро, но эти парни очень и очень талантливы!»

 

Цзин Лун проигнорировал его слова. Ян Диан и Серый Лис были на одной волне – оба мерзкие типы. Слушать, что они говорят, было еще хуже, чем вой собаки.

 

Неожиданно Ян Диан вплотную приблизился к Цзин Луну и толкнул его, рассмеявшись. Это входило в его план: пропустить Цзин Луна, подстроиться под его ритм и выжидать удобного случая для атаки. То, что они не переносили друг друга и готовы были подраться в любую секунду, сейчас ничего не значило. В такого рода соревнованиях тоже имелись свои правила, можно толкать друг друга, но нельзя распускать руки.

 

Цзин Лун пошатнулся, и сделал два неосторожных шага в сторону. Но Ян Диан тоже сбился. Скорость обоих снизилась, тем не менее потом они побежали с новой силой, и быстро оказались во главе первой группы, несущихся позади командиров.

 

Вице-командиры продолжили без конца толкаться, из-за чего другие члены команды тоже стали бороться изо всех сил. Как они могли бездействовать в такой момент? Чтобы там ни было, следовало использовать любые способы, чтобы подразнить противника.

 

Оба отряда уже привыкли сражаться друг с другом, они понимали своих соперников, наверное, даже лучше, чем собственных жен! Можно было даже сказать, знали все родинки на теле своих оппонентов!

Оставить комментарий