Том 16. Глава 98. Как скрыться от Бога?

Пока Ван Чжэн находился в гостях у семьи Лань, он узнал об их желании создать мощного меха, чтобы укрепить военные силы планеты, и несомненно самой семьи Лань. Однако существовала проблема: все технологии этого направления являлись закрытой информацией и переселенцам не у кого было учиться конструированию. А стандартные модели здесь совсем не работали.

 

Но у Ван Чжэна уже тогда зародилась идея: Е Цзы Су, при помощи дома Лань, должна добиться успеха в этом плане.

 

Если его задумка окажется удачной, то всё выйдет как в поговорке: одним выстрелом двух зайцев. Ведь и ОМГ не могла всегда выезжать за счет Борея, тем более Е Бинвэнь хотел победить в предвыборной кампании, поэтому для ОМГ лучшим вариантом было снова показать себя, иначе их слава будет недолговечной.

 

Ван Чжэн не был совсем профаном в политике! Как говорил Старый Торговец, настоящий ученый так или иначе должен разбираться в ней, ведь именно от политиков зависит как долго продлятся его научные исследования. Хотя Старый Торговец и Ван Чжэн сходились во мнении, что, если можешь не вмешиваться в политику, лучше не вмешивайся. Но порой, чтобы добиться чего-то, приходится заниматься совсем чуждыми для себя делами.

 

Новобранец с Земли показал себя с лучшей стороны, что заставило всех членов отряда Рыжей Лисы пересмотреть своё отношение к его персоне.

 

Хотя Ван Чжэн толком-то ничего и не сказал, но будь Рыжая Лиса несообразительной особой, она бы не стала командиром отделения. К тому же она обладала женской интуицией, которая ни в какое сравнение не шла с мужской.

 

Как только девушка услышала, что её новобранец с Земли, она сразу же решила для себя, что не стоит ждать от него чего-то выдающегося.

 

Распределение сил, по её мнению, было совершенно несправедливым. Из троих новобранцев один прибыл из Республики Серебряного Змея, один из Республики Близнецов, а другой был землянин. И именно последнего дали ей, хотя было очевидно, что его уровень очень плох! Это поставило ее в невыгодное положение перед командирами других отрядов.

 

Тем не менее, кто бы мог подумать: Ван Чжэн оказался не таким никудышным, как представлялось вначале. Он был ответственным, трудолюбивым и выносливым. К тому же ещё и очень сильным! Может действительно стоит доверить ему пилотировать меха-танка?

 

Даже обладатели силовой способности не всегда могли пилотировать танков, всё зависело от их комплекции. Ведь активация Х-способности даёт всего лишь кратковременный всплеск силы, а при управлении танком требуется выдерживать огромную нагрузку на тело на протяжении всего времени пилотирования.

 

В материалах по Ван Чжэну было лишь краткое резюме и уровень образования, Рыжая Лиса хотела было узнать о нём побольше, но неожиданно у неё оказался слишком низкий уровень доступа для этого.

 

Это застало девушку врасплох. Что значит: её прав не хватает?! Она же его командир, чёрт возьми!

 

Это уже ни в какие ворота не лезло, малыш, прибывший с планеты Земля, оказался весьма странной личностью. Судя по всему, ей следует поговорить с ним по душам. Третье отделение подчиняется ей, и потому она должна знать всё о членах своей команды, конечно же, её не интересовала личная жизнь, но что касается их способностей, это совсем другое дело.

 

Цзин Лун и другие ребята потащили Ван Чжэна пообедать. Кого-кого, а сильных они уважали, к тому же Ван Чжэн был прямолинейным и храбрым, что очень нравилось Старому Медведю, парень совсем не вёл себя как маменькой сынок, поступивший в военную академию, чтобы стать штабным офицером.

 

В глазах же Барри Ван Чжэн вообще стал абсолютным кумиром: он был не только сильным, но и умным. Землянин очень хорошо разбирался в мехах и был настоящим мастером в этом деле.

 

«Барри, вы же оба выходцы из военных академий, но посмотри на Ван Чжэна, посмотри, какой он крепкий! Тебе тоже не мешало бы потренироваться, для пилота, пусть и играющего роль поддержки, физическая сила также важна!» – Старый Медведь похлопал юношу по плечу.

 

Барри немного смущенно помотал головой: «Если честно, я не хотел становиться пилотом, я мечтал быть конструктором…»

 

«Да мало ли о чём ты там мечтал! Я вот тоже в твоём возрасте хотел быть поэтом и что?!» – серьезно сказал Старый Медведь.

 

Все рассмеялись: «Медведь, из тебя поэт, как из меня балерина!»

 

«Ого, разве это не третье отделение? А почему вы развлекаетесь без своего командира?» – всеобщее веселье прервал вдруг возникший перед всеми солдат с группой людей позади, с сияющим лицом он продолжил: «О, я кажется догадываюсь, наверное, потому, что она никудышный лидер…»

 

«Хуан Цзиньжун, ты опять за своё? Скажешь ещё хоть слово про нашу Лису, мы ведь сидеть на месте не станем!» – с гневом произнес Цзин Лун.

 

По причине того, что их командиром была девушка, они постоянно подвергались насмешкам. Однако Рыжая Лиса полностью заслуживала своего звания, и никто в третьем отделении не сомневался в этом!

 

Хуан Цзиньжун являлся командиром первого отделения – Золотой Лис. И он также, как командиры других отделений, участвовал в борьбе за место командира роты.

 

Хотя он является признанным гражданином Млечного Пути, на самом деле родом он был как раз с Дэйдара-Титан, потому знал эту планет гораздо лучше остальных, из-за чего считал, что именно он больше всего достоин повышения.

 

«Да ладно тебе! Это же столовая! Зачем так нервничать? К тому же, у нас еще будет возможность сразиться!» – проговорил Хуан Цзиньжун.

 

«А пока… Кунчжань! Подойди! Познакомься, это заместитель командира Рыжей Лисы – Цзин Лун. Он хотел бы преподать тебе урок. И если что, не стоит его жалеть, Цзин Лун любит быть побитым», – любезно представил своего собеседника Хуан Цзиньжун.

 

«Золотой, кажется ты тупеешь день от дня всё больше и больше. Вздумал новобранца против меня выставить?!»

 

«Ха-ха, Цзин Лун, тупой у нас именно ты. Знаешь, где мы с Серым Лисом пропадали несколько дней? Мы в отличие от вашего командира хлопотали, чтобы получить лучших новобранцев в свои отряды. Кунчжань был капитаном команды Республики Серебряного Змея на последних IG, а парень с планеты Близнецов в отряде Серого Лиса всего лишь участником со скамейки запасных! Так что наш новобранец тебя одной рукой уделает», – издевательски произнёс Хуан Цзиньжун.

 

Команда Рыжей Лисы так и замерла от удивления, хотя они никогда особо и не следили за ходом игр, но они знали, что в IG участвуют настоящие мастера, возможно, участники и были ещё совсем молодыми, но в индивидуальной битве каждый из них мог показать свою неоспоримую мощь! По сути, никого из участников и так нельзя было отнести к обычному солдату, а этот так вообще являлся капитаном своей команды!

 

Остальные солдаты, присутствующие в столовой, тоже навострили уши: борьба за повышение среди командиров отделений набирала обороты и сила отряда была для них очень важна. Команда Республики Серебряного Змея считалась далеко не слабой на играх, и у капитана подобной команды должно было быть хорошее будущее, что же такой человек забыл в таком месте?

 

Кунчжань выглядел спокойным. В конце концов их результаты на играх сочли весьма приемлемыми, его отказ сражаться с Ван Чжэном в итоге не вызывал больше ни у кого вопросов. Факты свидетельствовали, что сражаться с Ван Чжэном было самым тяжелым испытанием последнего сезона. Поговаривали, что даже Бо Дия из Атлантиды покинул Храм после встречи с этим землянином. Поражение оставило у него на душе глубокий отпечаток, от которого возможно ему не удастся избавиться уже никогда.

 

На самом деле, Кунчжаню в один момент показалось, что он легко отделался, но после того, как игры завершились, парень вдруг понял, что не может взять себя в руки. Как только ему на глаза попадался мех, он тут же вспоминал об этом страшном человеке. Ему казалось, что даже если он будет стараться всю свою жизнь, то всё равно никогда не достигнет такого уровня! Поэтому он и подал заявление о том, чтобы его отправили на эту дикую планету. Здесь Кунчжань надеялся очистить свои мысли, а также закалить своё тело и дух.

 

Золотой Лис очень гордился собой. Этот малый был не только невероятно сильный, так еще и вёл себя весьма сдержано, молча выполняя все поставленные перед ним задачи. Идеальный солдат. Конечно, он не проторчит здесь долго, но этого Хуан Цзиньжуну и не требовалось. Главное успеть за это время стать командиром роты, а там уж и он парня не обидит. Даст ему самую хорошую характеристику.

 

«Ха-ха!» – вновь засмеялся Золотой Лис, глядя на шокированные лица людей перед ним: «А где ваш малыш? Где этот мастер, что прилетел к нам с самой матушки Земли? Я еще не видел его, может, позволим двум новобранцам обменяться опытом? Кстати, я слышал, что все трое новичков являются участниками IG. Что скажите?»

 

Сердце Кунчжаня при этих словах, почему-то забилось в учащённом ритме.

 

Лица солдат из отряда Рыжей Лисы то краснели, то бледнели: хотя они уже очень давно не слышали новостей из внешнего мира, но никто не сомневался, что Солнечная система очень слаба!

 

Чёрт возьми! Это же удар ниже пояса!

 

«Золотой Лис, тебе никто не говорил, что ты слишком много говоришь! Какая польза от славы? Найди место, и я лично проверю, так ли крут твой новобранец в деле!» – сказал Старый Медведь.

 

Ван Чжэн стал его боевым товарищем, и он не хотел давать его в обиду.

 

Но в этот момент появился и сам Ван Чжэн, который вернулся из уборной: «О! Кунчжань! Давно не виделись! Вот уж не ожидал, что встречусь с тобою здесь!»

 

Сердце Кунчжаня теперь и вовсе запрыгало, и он не мог ничего с этим поделать. Это было похоже на какой-то кошмар, в котором с ним происходит именно то, чего он больше всего боится.

 

Как он мог наткнуться на него в таком месте?!

 

«Эй, так вы знакомы! Значит ты уже надирал ему зад во время соревнований?», – рассмеялся Золотой Лис.

 

Кунчжань не мог больше этого выносить, ему захотелось вырыть для себя яму и закопаться поглубже.

 

«Мой командир просто шутит… Кха! Позвольте представить вам всем капитана команды Федерации Солнечной Системы, занявшей второе место на последних IG – Ван Чжэна – сильнейшего участника этих игр. Даже если бы у него были завязаны руки, я бы ничего не смог ему сделать».

 

Кунчжань горько усмехнулся: как же тесен мир! И хоть они не были врагами в прямом смысле этого слова, Кунчжань все же хотел укрыться от преследуемой тени этого человека. В итоге, тень скрылась полностью… Открыв взору божество.

 

В зале повисло молчание. Второе место? Сильнейший участник?

 

«Что? Но разве победил не Абидан? Сильнейшим должен быть Оливейдус, или я что-то путаю?» – ошарашенно спросил Золотой Лис.

Оставить комментарий