Том 17. Глава 100. Чёрная подпорченная версия Ван Чжэна

Старшие всегда ощущают своё превосходство над новичками, поэтому среди студентов чёрных классов было много тех, кто любит повыпендриваться, эти классы были самыми пафосными. Так что Ху Ба был не первым, и не последним, все его сокурсники любили показушничать, вопрос лишь в том, как они это делают.

Студенты классов земли и неба были уже совсем другими, они все должны были проходить практические занятия, но что это за практика, никто не знал. Они не распространялись об этом, и можно было быть уверенным лишь в том, что эти задания могли проходить только те, кто уже достиг определённых высот.

Что же касается Южного Сектора Высшей Академии Х, те кто попадал туда, уже считались лучшими из лучших.

Джули, талантливая девушка, которая пользуется славой во всей Высшей Академии Х, была самой молодой обладательницей способности Х уровня В, более того, её способсность касалась прдесказания будущего, и потому она считалась лучшим экспертом в этой сфере.

Се Юйсинь тоже обладал схожей способностью, но по сравнению с Джули, он был ничто.

«Джули, в этом году есть кто-нибудь достойный из новичков?»

«Да кто может быть достойным среди импульсивной молодежи? Из-за их возраста пока нельзя понять, кто действительно сможет возвыситься, но намерения у всех очень серьёзные».

Друзья девушки решили немного повеселиться, Джули тоже слегка улыбнулась: «Астрология основывается на чувствах, это не божественная магия».

«Хе-хе, есть люди, которые видят в тебе волшебницу, хотят, чтобы ты предсказала им, кто в будущем сможет обрести настоящее могущество, и таких действительно не сосчитать».

Джули слегка помотала головой: «Я сделаю предсказание, а вы сами попробуете угадать, кто есть кто из новеньких, хорошо?»

«Монах»

«Бог Смерти»

«Перевернутый верх ногами мужчина»

«И тот, кому не быть королём»

Несколько человек, которые изначально не проявляли никакого интереса, теперь тоже сосредоточились в размышлениях. Ведь способность Джули действительно уникальна.

Будущее всегда туманно. Вы пытаетесь что-то предугадать, но не знаете, что может произойти в следующий момент. У людей никогда не будет возможности точно знать про свое будущее. На самом деле, само предсказание будущего также может изменить судьбу. Однако, используя такую способность, можно узнать некоторые обстоятельства, что же касается достоверности этих обстоятельств, то качество предсказаний зависело от способностей человека.

Конечно, любые навыки предсказания имеют тенденцию развиваться, но в зависимости от уровня способности и её типа, предсказания также делились и на несколько видов. Джули считалась очень сильным пророком, потому что она использовала сделанные собственноручно карты Таро для гаданий.

Каждый год, когда пребывали новички, все просили её погадать, и в основном всегда её предсказания сбывались. Каждый год появлялись новые звезды, которые в итоге достигали небесного ранга.

На последней карте, которую открыла Джули, оказался нарисован Млечный Путь…

* * *

Ван Чжэн вернулся в общежитие. Ему действительно здесь нравилось. В этом месте царила особая жизненная сила, и нельзя было сказать, что её здесь было много или мало. Тем не менее, он всё равно чувствовал, что что-то не так. Ему казалось, что эта энергия не могла появиться на этой планете. Непонятно откуда у него возникло это ощущение, но всё было очень странно.

Техника Слияния укрепила его тело, что же касается способсностей Х, тут всё как и прежде зависило только от него. После всех усилий, приложенных за это время, тело Ван Чжэна могло вынести многое, он даже достиг такого уровня в управлении над мехами, что ему не требовалось больше полагаться на способности Х для победы над своими противниками. Тем не менее, это было явным заблуждением. Даже без использования способности Х его пилотирование Голдвилом называли высшим мастерством. Он был очень силён, однако если бы при этом он бы ещё и смог использовать способность Х, рационально расходуя энергию, то это бы сделало бы его ещё сильнее!

Вдруг Ван Чжэн подскочил с кровати. Как он не додумался до этого раньше?!

Благодаря его способности Х можно повысить боеспособность Голдвила ещё на один уровень. Тогда, когда он использовал ледяную способность при атаке – это было совершенно не рационально. Попросту в тот момент он ещё не раскрыл в себе другие способности, а после и думать перестал об этом.

Колеса Голдвила выделяют большое количество теплоты. Лёд повышает убойность атаки, спору нет, но одновременно с этим он блокирует механическую мощь машины. А вот что касается огня, то эта сила дополнит силу вращения колёс, к тому же в области ковки Голдвил относился к серии супермехов.

Более того, у Ван Чжэна была в запасе ещё одна сила, которая могла бы ему помочь. Стихия Воздуха!

Первая мысль Ван Чжэна заключалась в том, чтобы одновременно добавить к атаке дисками огненную силу и ускорение ветра! Это будет просто пугающе мощно! Одна лишь мысль о такой атаке будоражила его сознание.

Не имеющие себе равных, обдуваемые огнём золотые диски!

Звучало, конечно, отвратительно, но Ван Чжэна не особо это заботило, он уже с головой ушёл в размышления о том, как всё это реализовать.

Из-за ограничений у Голдвила были некоторые недостатки. Например, дистанция и убойность атак была недостаточной. Если диски встретятся с хорошей броней на небольшой скорости, то могут попросту увязнуть в ней, ну или как минимум замедлятся ещё сильнее, что, несомненно, было той ещё проблемой. Хотя у меха и имелась система, притягивающая диски обратно, возникновение такой ситуации всё равно создавало определённые риски.

Но самое страшное в том, что противник Голдвила может использовать какое-то гибкое оружие для обороны. Слово «опутывание» было очень страшным для данного меха.

Если бы представители Манараса узнали, о чем размышлял Ван Чжэн, то подпрыгнули б от страха, потому что сейчас они как раз занимались модернизацией Голдвила. Результаты последних экспериментов были весьма неплохие, но Манарас – великая держава, и если уж она делает что-то, то делает это на совесть. Конечно же они уже озадачились своей новой проблемой, связанной с Голдвилом, теперь мощь этого меха видели все, и так или иначе отныне другие страны будут заниматься разрабатыванием методов противодействия ему.

По последним их оценкам у Голдвила до сих пор имелся смертельный недостаток. Использование противником чего-то типа сетки, сверхпрочной веревки или другого гибкого оружия очень легко станет для Голдвила последней проблемой на поле брани. Конечно, для такого уровень пилота-противника должен быть соответственно высок, но всё же это поставило ученых из Манараса в затруднительное положение.

Ван Чжэн же уже давно воспитал в себе привычку бороться с самим собой в своих мыслях. Он сам создавал трудности, а затем решал их, и так повышал свой уровень.

На самом деле, подобных проблем так или иначе избежать не получится, таковы законы физики – на каждое действие есть пути противодействия. Так сказать: палка о двух концах.

Есть только один вариант как тут выкрутиться – это выйти за пределы этих законов, что означает использование способностей Х.

В правой руке Ван Чжэна появилась огненная энергия, а в левой руке энергия воздуха.

Пламя и воздух постепенно приближались, и на удивление начали сливаться.

Их сила была в одном диапазоне, ветер одновременно помогал пламени. Это был не просто фокус, Ван Чжэн действительно заставил объединиться две силы.

Вдруг образовался огромный вращающийся огненный шар. Это было не как: один плюс один равняется двум. Это было комбинированне способностей Х, настоящий резонанс!

Ван Чжэн был просто потрясён этой объеденной мощью двух элементов, но внезапно он осознал очень важную проблему.

Твою мать, он же в общежитии!

Бах! Бах! Бах!

Бум!

Огненный шар взорвался и повыбивал всё стёкла в комнате… У Ван Чжэна глаза на лоб полезли. Только первый день учебы, а он уже нанес такой вред казенному имуществу… Капец! Это никак не получиться скрыть!

* * *

Чжан Шань сидел с голым торсом перед монитором. Перед этим он закончил тренировку, умылся, и словно самовлюбленный нарцисс полюбовался пять минут в зеркале.

«Аха-ха-ха, такой красавчик! Как у меня до сих пор нет девушки? Не зря говорят, что со временем гены становятся только лучше. Считается, что Федерация Ледяных Облаков славится своими красавицами. Только вот плохо, что ледяные девушки слишком холодные и неприступные, летом ещё можно насладиться прохладой, но зимой это совсем не то. А может поискать кого-нибудь из Федерации Аквитании? Там девушки погорячее будут, аха-ха-ха! Хотя можно и с теми, и с теми попробовать, аха-ха-ха!», – Чжан Шань продолжал смеяться, загружая свои фотки в связанную с ним информацию, хранившуюся на серверах академии.

Этот Ван Чжэн слишком легко заводит любовные интрижки, обычному человеку не сравниться с ним. Так что нечего надеяться подцепить кого-то, когда он будет рядом, а значит пора взять дело в свои руки!

Раздался звонок в дверь.

Чжан Шань застыл: неужели какая-то красотка заглянула к нему?

Он радостно открыл дверь, но за ней оказался лишь чёрный потрёпанный парень…

«Ты кто? С какой планеты? Мне неинтересны инопланетяне! Ого! Да ты же очень похож на чёрную подпорченную версию Ван Чжэна…» – сказал с улыбкой Чжан Шань.

Оставить комментарий