Том 17. Глава 12. Рождение нового меха

Отключив скайлинк, Ван Чжэн сидел в растерянности. Так скоро? Он еще планировал закончить кое-какие дела на Дэйдара-Титан, а его уже отзывают!

По правде говоря, Ван Чжэн не хотел ехать. Он привык доводить дела до конца. К тому же, при его отношениях с семьей Лань и с дэйдарианцами, он не мог уехать, не решив их проблему.

Если новый мех будет выпущен, на средства от продажи новой модели можно будет начать разработку ископаемых Дэйдара-Титан. На начальный период денег должно хватить, и добыча руды не окажет ущерб природе. Но главное, это не будет тот вид бизнеса, каким обычно занимаются корпорации – монополизация ресурсов и взвинчивание цен. Разработка должна вестись совместно с развитием технологий и исследованиями.

Это должно обеспечить достаточную прибыль, к тому же, при наличии таких высококлассных мехов, жители этой планеты смогут вступить в Коалицию Млечного Пути, а также создадут собственные вооруженные силы для обороны планеты, так как сил семьи Лань для этого явно недостаточно.

Ван Чжэн рассказал новость о своем переводе Е Цзы Су и остальным. Они с одной стороны расстроились, но, с другой стороны, были рады за него. В конце концов, потенциал Ван Чжэна был просто огромен, и он не должен прозябать в таком месте. Однако, предстояло еще множество всяческих формальностей, которые будут тянуться достаточно долго. Потому Ван Чжэн надеялся, что до отъезда успеет увидеть опытный образец меха.

В общих чертах макет опытного образца был уже готов. В этом мехе использовалось сочетание G-материи с антигравитационной рудой и теперь оставалось лишь дождаться, когда будет закончена сборка, а потом проверить, насколько теоретические расчеты оказались выполнимы на практике.

Антигравитационный слайдер после своей активации мгновенно создавал эффект левитации, благодаря которому мех мог стремительно перемещаться. При наличии способности Х стихии Воздуха можно еще больше увеличить скорость. Но в плане обороны пока еще не было удачных идей. Самым простым решением было бы использовать титановый щит, но щит слишком громоздок, он не годится, поскольку замедлит скорость и в итоге получается ни то, ни сё. Но без щита, мех получался уж слишком уязвимым.

Погрузившись в исследования, друзья даже не подозревали, что тучи сгущаются и на планету Дэйдара-Титан надвигается опасность.

Спустя полмесяца создание первого меха стихии Воздуха было закончено. Е Цзы Су и ее помощники работали сверхурочно, и все, включая Лань Лин, жили в помещении исследовательского центра. Лаладув и другие великаны, помимо тренировок, помогали им выполнять подсобные работы. Что и говорить, на таких работах как погрузка и сборка эти силачи были просто незаменимы.

Но по причине того, что все в первую очередь были обеспокоены тем, будет ли этот мех достаточно эффективным, название давать ему пока не спешили.

Приказ о переводе Ван Чжэна уже пришел, но исполнение оказалось не срочным. Там не говорилось отправляться немедленно, а было сказано лишь: в течение месяца покинуть планету Дэйдара-Титан. Ван Чжэн вздохнул с облегчением. По крайней мере, у него еще имелось время, чтобы довести до ума нового меха.

Кунчжань стал первым испытателем опытного образца. Он управлял мехом, шагая взад и вперед по тренировочной площадке, а Е Цзы Су и другие с волнением смотрели на показания приборов.

Единственной инновацией в этой модели меха была способность антигравитационного скольжения. Но будет ли он способен сражаться?

Кунчжань потратил не меньше десяти минут, чтобы окончательно приспособиться к меху. Как командир команды Серебряного Змея, он, конечно же, испытал в своё время немало моделей и потому выдал своё заключение: «Характеристики неплохие. Он определенно будет конкурентоспособным!»

Вот только оценка обороноспособности показала явно недостаточный результат.

Главный упор был все же сделан на антигравитационное скольжение.

Кунчжань глубоко вздохнул, приготовился, и запустил функцию антигравитационного скольжения, одновременно активировав свою способность Х.

Мех рванулся с места и мгновенно переместился на десяток с лишним метров. Кунчжань чуть не потерял управление!

Все, широко раскрыв глаза, уставились на мониторы с цифрами. Раздался такой вопль, что мертвый бы вскочил на ноги!

Это настоящий успех!

Лань Лин не могла даже представить себе подобного. Семья Лань так долго занималась исследованиями, но им не хватало общей концепции. А как только за дело взялась Е Цзы Су, эта невероятная идея тотчас обрела формы и воплотилась в успех.

«Кунчжань, попробуй не использовать способность Х» – посоветовала Е Цзы Су.

Ее глаза ярко блестели. На самом деле, у нее уже давно сидела в голове эта идея, но прежде она думала использовать для этого магнитное поле. Кто же знал, что есть такая вещь, как антигравитационная руда, эффективность которой окажется значительно выше.

Кунчжань, управляя мехом, попробовал сделать несколько обычных перемещений. Эффект от взаимодействия стихии Воздуха и антигравитационной руды был очевиден: скорость и маневренность повышались в несколько раз. Но и без использования способности Х этот мех оставлял далеко позади всех представленных на рынке на данный момент мехов. Это открывало перед пилотом огромные возможности. Одним словом, проект Е Цзы Су удался!

Все ликовали, только Е Цзы Су не разделяла всеобщей радости. Ведь это еще не все. Этот мех был не настолько простым, однако навыков Кунчжаня явно не хватало, чтобы выявить все его преимущества.

«Цзы Су, в чем дело? Есть еще какие-то проблемы?» – спросил Ван Чжэн.

У него тоже разгорелся аппетит испытать этого меха, но, к сожалению, его способность Х с атрибутом Воздуха так и не пробудилась. Пока он лишь мог прочувствовать эту стихию и только.

А способности Огня и Льда – это совсем другое, здесь они были значительно слабее.

«Ты помнишь одноразовый энергетический щит Борея?»

Ван Чжэн кивнул. Конечно, помнит! Ведь он неоднократно спасал его в бою.

«Там применялось взаимодействие энергии, и он появлялся лишь на определенное время. Здесь же я решила использовать сифонный эффект. Этот эффект управляемый, и, хотя это очень сложно, но, при наличии мастерства и опыта, управление можно освоить. Наш новый мех недостаточно защищен, а с условиями данной планеты, это единственный способ исправить этот недостаток. Учитывая, что в его титановый нож добавлена антигравитационная руда, я думаю, это позволит собирать выделяемую при атаке и при антигравитационном скольжении энергию стихии Воздуха и преобразовывать её во временный ветровой щит», – сказала Цзы Су.

Окружившие ее специалисты вытаращили глаза и тут же принялись обмениваться своими соображениями. Неудивительно, что на стадии проектирования Е Цзы Су предъявляла такие строгие требования и вносила ранее не запланированные элементы в конструкцию. Как оказалось, всё это было ради этого.

Услышавший это Кунчжань мрачно усмехнулся: «Ну, тогда этой штукой сможет управлять только Ван Чжэн!»

Мехов, которыми управлял Ван Чжэн – Геракл, Борей, Голдвил, Призрачный Князь Атлантиды – назвали четырьмя самыми непостижимыми мехами последних игр. И все потому, что никто другой в тот момент не мог пилотировать их также, как этот землянин.

Можно было только представить, в скольких военных академиях теперь изучают эти четыре модели. Поговаривали даже, что в Манарасе возобновили проект по Голдвилу, собираясь создать группу супер-пилотов, умеющих им управлять.

Как-никак, сила людей заключается в невероятной способности к обучению. До того, как Ван Чжэн продемонстрировал возможности этих мехов, никто и представить себе не мог ничего подобного. Но после того, как он показал всем пример, рано или поздно, обязательно появятся люди, способные повторить его достижения.

«Попробуй, Ван Чжэн! Пусть у тебя и нет способности стихии Воздуха, но ты можешь проверить границы возможностей этого меха» – предложил Атт.

Ван Чжэн кивнул. Во время его изготовления он заметил, что мех был сделан по самым высоким требованиям. Ведь, как-никак, это был опытный образец. В серийном производстве уже не будут применяться такие стандарты.

Вскоре он занял место пилота и тут же ощутил слияние с G-материей. Хотя за основу был взят Борей, но этот мех был, безусловно, более продвинутым и комфортабельным. Ван Чжэн запустил двигатель.

Мех сначала медленно перемещался по площадке, а затем скорость стала постепенно увеличиваться, и вот, он с ревом помчался вперед.

Ван Чжэн начал выполнять всевозможные немыслимые движения: выпады, рывки, невероятно высокие удары ногой, круговые атаки… Обычный мех не выдержал бы подобных издевательств. Но этот сидел, словно костюм, на теле пилота, позволяя ему двигаться уверенно и свободно.

Оставить комментарий