Том 17. Глава 13. Огонь войны

Работники семьи Лань ошеломленно уставились на площадку, где Ван Чжэн вытворял свои кульбиты, до этого никто из них толком и представления не имел, каким уровнем обладает этот парень, только слышали где-то, что он неплох, но никто не видел его в деле. Кто бы мог подумать, что он настолько крутой пилот?

Ван Чжэн умел очень быстро приспосабливаться к новым машинам, но этот мех был скорее следующей стадией развития Борея, которого он знал очень хорошо. Только теперь это был скорее класс воин, а не разведчик.

И главной его особенностью являлось антигравитационное скольжение.

Вуух…

Мех неожиданно подался вперед, а его меч прорезал воздух…

Весьма неплохо!

Ван Чжэн чувствовал себя очень комфортного, если эффект этой руды будет проявляться и на других планетах, это станет самым громким открытием для всего Млечного Пути! В то же время, сама Дэйдара-Титан может отреагировать на это ещё более чувствительно.

Но, к сожалению, ни Ван Чжэн, ни даже семья Лань не могли хоть как-то повлиять на это.

Совершенно невозможно было представить, как именно отнесутся дэйдарианцы к появлению на свет такого меха.

Вуух… Вуух… Вуух…

Меч из специального сплава плавно заскользил, разрезая воздух и три взмаха оказались совершенны как один. Легко и непринуждённо. Но неожиданно всем показалось, что меч будто бы наполнился какой-то неведомой силой.

Ван Чжэн тоже это почувствовал. Во время стремительных атак у него появилось ощущение, что меч стал длиннее.

Чтобы сохранить прочность этого оружия, пришлось очень тщательно отнестись к вопросу пропорций при добавлении в сплав антигравитационной руды и в конечном счёте они действительно добились золотой середины. Эффект был просто поразительный.

Вуух… Вуух… Вухх…

Ван Чжэн постоянно передвигался по тренировочной площадке, но его скорость была не такой высокой, как у Кунчжаня, использующего способность Х. Тем не менее, благодаря тому, что его мех, казалось, слился воедино со своим мечом, все его движения были очень лёгкими и непринуждёнными. К тому же невооруженным глазом можно было видеть, что с самим мечом происходит что-то странное.

Ван Чжэн на огромной скорости развернул меха в сторону мишени, и в момент совершения скользящего шага, тут же нанес удар.

Бах…

Мишень в мгновение ока оказалась поражена и разрублена, но… Меч даже не коснулся ее.

Лезвие ветра!

Увидевшие эту картину, все застыли на месте… Как это возможно?

Кунчжань тоже открыл рот и переглянулся с Аттом, никто из них не мог и слова вымолвить. Кунчжань только что и сам пытался выдавить максимум из этого меха! К тому же он обладал способности Х с атрибутом Воздух… Но этот же мех, попав в руки к Ван Чжэну, выглядел так, будто его подменили… Мощь была несравнима!

Это просто удивительно!

«Неужели это эффект от использования антигравитационной руды?», – удивленно спросила Лань Лин.

Е Цзы Су старательно записала полученные данные и широко улыбнулась: «Это вызвано особой средой на Дэйдара-Титан, при быстром перемещении и атаках происходит накопление энергии, и когда её становится достаточно, антигравитационная руда выдаёт обратную реакцию».

Эта планета и правда удивительна! Она принесла Е Цзы Су так много вдохновения. Если бы не это место, она бы никогда не смогла дойти до этой идеи.

Несомненно, для ОМГ это будет прорыв не меньше, чем при создании Борея!

Лань Лин была вне себя от радости: если у их семьи появится такой мех, им больше не придётся зависеть от войск специального назначения, посланных сюда Коалицией Млечного Пути.

«Сестренка Цзы Су! Я сейчас же вернусь в Ланькао, чтобы поговорить с дедушкой о более тесном сотрудничестве с вами!», – с улыбкой произнесла Лань Лин.

Е Цзы Су тоже не могла нарадоваться: «Ха-ха! Хорошо! Давайте создадим чудо вместе!»

В этом проекте были две главные составляющие: первая – проектировка, вторая – ресурсы. И без антигравитационной руды создание такого меха было невозможным.

Рядом стоящая Сунь Синь хотела было что-то сказать, но промолчала, и Лань Лин, преисполненная радости, отправилась к выходу… Однако перед ней вдруг возник один из охранников.

Начиная работать над этим совместным проектом, семья Лань пригласила сюда не только множество техников и разнорабочих, но и охранников, только все они были не из отряда Миросиса и Лань Лин не была знакома ни с одним из них лично.

«Барышня, извините, приказ сверху, вы не имеете права покидать это место».

Лань Лин замерла и взглянула на Сунь Синь, та опустила голову: «Что происходит?!»

Все эти охранники появились здесь в последние дни, но Лань Лин думала, что всё это делалось лишь для защиты их исследовательского центра. Но сейчас было очевидно, что она ошиблась.

«Барышня…»

«Забудь. Я напрямую спрошу дедушку!», – Лань Лин активировала скайлинк и вскоре Лань Цзян принял её вызов.

«Дедушка. Что происходит?», – к Лань Лин вернулось ее прежнее спокойствие.

«Лин, девочка, мы всеми силами пытались предотвратить это, но теперь остается только ждать», – ответил Мастер Лань.

Его лицо при этом не выражало никаких эмоций

Лань Лин на секунду задумалась, а потом спросила: «Торговый Союз начал действовать?»

Лань Цзянь не ответил.

«Дедушка! Почему ты их не остановишь? Не смогут же они противостоять нам, если мы объединим силы с дэйдарианцами. К тому же, есть ведь ещё войска особого назначения Коалиции! Как они вообще осмелились на активные действия учитывая всё это?» – взволнованно произнесла Лань Лин.

Посещая племена, она ясно ощутила, что дэйдарианцы хотят дружить с людьми, а не воевать с ними. Но мудрейшие видимо были правы. Человеческая жадность…

«Дедушка! Испытание нового меха успешно завершено и у нас хватит денег на выпуск первой партии. Поэтому я считаю, нам совсем ни к чему сотрудничать с Торговым Союзом!»

«Лин! Это дело не такое простое, как тебе кажется! И вообще не лезь в это! Оставайся на месте, там по крайней мере безопасно».

Закончив разговор, Лань Цзянь тут же положил трубку, Лань Лин попробовала позвонить еще раз, но это не дало никакого результата.

Услышав разговор Лань Лин, все пришли в замешательство, Корпорация Blue Star начала действовать?

Выдержав паузу, Е Цзы Су произнесла: «Если корпорация получит право на владение и использование залежей полезных ископаемых этой планеты, то все наши разработки окажутся бесполезными»

Лань Лин и сама прекрасно понимала это.

Но Ван Чжэн в этот момент подумал совершено о другом. Торговый Союз начал войну с дэйдарианцами?

«Население дэйдарианцев огромно, где они могли достать такую большую армию?» – произнёс он.

«Торговый Союз – это громадная структура. А в этом мире купить и продать можно всё, что угодно. Корпорация Blue Star – один из самых важных членов этой организации, они с одной стороны делали все возможное для нераспространения информации, а с другой, по всей видимости, готовились к будущей войне и боюсь этот момент настал. Их коронный метод решения подобных проблем: подключение к обычным отрядам наемников армии роботов, и подкуп местных чиновников», – сказала Лань Лин, тоже начав беспокоиться о дэйдарианцах.

Страна, которая больше всего склонна продавать военную силу – это Абидан. Они легко могли создать для Торгового Союза целую армию роботов, чтобы хорошенько заработать на этом и увеличить тем самым могущество своей империи.

Но кто бы рискнул бросить обвинения абиданцам, касательно этого? Да и к тому же, какая сильная держава не занималась продажей оружия?

Тем временем окрестности пяти больших городов сплошь были устланы транспортными судами. После приземления из них один за одними выходили роботы, которые сразу же отправлялись в дикие земли.

Их задача заключалась в ликвидации всего живого. В то же время во всех крупных людских городах стали объявлять чрезвычайное положение.

За исключением дэйдарианцев, убивать захватчики никого больше не хотели.

Самым важным во всей этой операции было то, что о ней весь мир узнает только после того, как все уже будет закончено. А что касается общественного мнения, то специалисты этой области уже занимались этим вопросом.

«Консул, что происходит? Корпорация Blue Star нарушила закон напав на мирную планету! При этом она использует боевых роботов! Я требую, чтобы Вы немедленно доложились об этом в Коалицию и предприняли экстренные меры!»

Рыжая Лиса была в гневе, но стоящий напротив Янсон оставался спокойным. Подождав, пока она выскажет все свое недовольство, он бесстрастно кивнул головой: «Я уже попытался доложиться об этом, но возникли какие-то проблемы с сигналом, технический персонал в настоящее время занимается этим вопросом. Тебя же, как командира роты, я попрошу заняться безопасностью жителей нашего города!»

«Господин Консул, это ведь ничем не прикрытая агрессия…»

«Командир! Не забывайте о своих полномочиях и выполняйте приказы! Об остальном вам не нужно беспокоиться!» – серьезно проговорил Янсон.

Рыжая Лиса, да и многие другие солдаты действительно полюбили Дэйдара-Титан, и уже давно считали ее своим домом. А потому надеялись, что эта красивая планета будет цвести и развиваться, а люди и дэйдарианцы смогут жить здесь в мире и согласии.

Но, судя по всему, не каждый человек думал также.

Янсона совершенно точно купили! Он не должен был ничего делать, только медлить, ждать, откладывать до тех пор, пока станет уже слишком поздно, чтобы что-то изменить.

Связь оказалась заблокирована… Это означало, что корпорация Blue Star с самого начала готовилась именно к такому повороту событий! Никто и не хотел заключать никаких договоров, они попросту собирали армию…

Пока все жители умудрялись жить в мире и согласии, Дэйдара-Титан привлекала внимание всё большего количества кровопийц, готовых выжать из нее все соки!

Но, теперь, когда мир был нарушен, о чём ещё можно было говорить?

Покинув кабинет консула, Рыжая Лиса поняла, что нет смысла ждать, она должна сделать хоть что-то.

Первые сражения произошли вокруг пяти крупных людских городов. Большая часть роботов уже высадилась на планету, остальные же продолжали прибывать. Расходы на такую операцию являлись очень большими, но будущая прибыль должна была с лихвой покрыть все эти расходы.

Корпорация Blue Star занималась не только честным бизнесом, но и работорговлей. На некоторых планетах, где еще сохранился рабовладельческий строй, такой товар, как местные великаны будет пользоваться большой популярностью, их охотно купят для тяжелого физического труда или для охраны.

Но, конечно же, сначала следовало добиться их покорности с помощью оружия.

Война началась без каких-либо причин и предупреждений, потому те дэйдарианцы, что жили неподалёку от людских городов, были убиты, даже не успев опомниться.

Роботы использовали только два вида оружия: винтовки с бронебойными снарядами и огнеметы.

Только спалив всё дотла, можно построить всё заново. Да и к тому же таким образом можно было предотвратить распространение болезней, вызванных разложением трупов. Как говорится: одним выстрелом – двух зайцев!

Цукерберг и Мур подняли бокалы с вином. Они не переживали за исход войны, их волновало только ее начало.

После того, как расстановка сил оказалась завершена, можно было начинать праздновать! Если Торговый Союз берется за дело, он идет проторенными дорожками. Главным было не позволить Дэйдара-Титан вступить в Коалицию Млечного Пути, а дальше… На что жители этой планеты вообще рассчитывали, когда у них даже своей армии нет?

«Поздравляю с успехом! Ты обязательно получишь похвалу от совета директоров!»

«Дядюшка Мур, всё получилось только благодаря твоей хитрой стратегии! Я почерпнул очень многое, работая с тобой».

«Да где уж там, ладно тебе! Я просто помог немножко», – улыбнулся Мур, он хорошо понимал, где его место.

«Никогда бы не подумал, что семья Лань действительно сможет предать дэйдарианцев! Казалось, между ними крепкая связь, но столетняя дружба оказалась прервана в одно мгновение…»

Цукерберг тяжело вздохнул. В свободное от работы время парень занимался написанием стихов, а Дэйдара-Титан… Это и в самом деле была очень красивая планета, но, кроме этого, она была ещё и первобытной, нетронутой. Наверное, нигде больше нет такого места.

«Старик Лань всегда был слишком самоуверенным, и никому не повиновался, но мы смогли разгадать его козыри. Столько времени семья Лань прикрывалась чужим авторитетом, а на самом деле оказалось, что они вообще не в состоянии мобилизовать дэйдарианцев, и это стало понятно во время последнего их банкета. Ну и в конце концов, после того, как они увидели всю мощь нашей армии, у них оставалось лишь два выбора: либо оказаться стертыми с лица этой планеты вместе с дэйдарианцами, либо стать нашими собачонками», – Мур улыбнулся.

Такова была реальность, и он прекрасно знал, что люди выберут в такой ситуации.

Оставить комментарий