Том 17. Глава 14. Прорыв из города

«Ну, теперь мне хочется только вдоволь позабавиться с этой Лань Лин, и можно улетать отсюда!» – Цукерберг допил красное вино в бокале.

Он намерен был в полной мере насладиться жизнью при новом порядке.

Мур покачал головой: «Лучше использовать семью Лань для формирования новых сил, послушно исполняющих нашу волю. И вообще, до окончания операции мы должны старательно играть свою роль».

* * *

Находясь в исследовательском центре, Ван Чжэн получил информацию от Рыжей Лисы. Как оказалось, корпорация Blue Star действительно перешла к активным действиям. В настоящий момент на планету приземлилось уже несколько десятков транспортных кораблей класса Панамакс, доставивших боевых роботов и наемные войска, а также бомбардировщики. Судя по всему этому снаряжению, корпорация действительно заранее подготовилась к вторжению и с самого начала не рассчитывала на переговоры.

«Как они могли настолько обнаглеть? Неужели никому нет до этого дела? Куда смотрит Коалиция Млечного Пути?» – Кунчжань не мог сдержать возмущения.

«Дэйдара не входит в Коалицию. Так что, несмотря на существующие законы, в данном случае никто не будет следить за их соблюдением. Если кто-то и выступит, то разве что какие-нибудь правозащитные организации со своими протестами, да и то, лишь постфактум. А корпорация, естественно, приведет всевозможные доводы в свое оправдание».

Е Цзы Су говорила спокойно, но в ее словах слышалась безнадежность. Она взглянула на Лань Лин. В этой ситуации решающее слово было за семьей Лань.

Снова зазвонил скайлинк Ван Чжэн. Одно за другим пришло несколько изображений, которые Рыжая Лиса передала с базы.

Девушки не выдержали и отвернулись: все было выжжено, повсюду пепел и обугленные тела дэйдарианцев. Они даже не успели понять, что произошло.

Лань Лин стиснула зубы. С тех самых пор, как первые люди переселились сюда, дэйдарианцы никогда не оказывали им никакого сопротивления. Они лишь держались на расстоянии, а многие, как, например, Племя Воды, помогали первым переселенцам возводить дома, и даже помогли обнаружить антигравитационную руду.

«Командир, разве наше назначение не в том и состоит, чтобы пресекать подобные действия. Почему мы до сих пор не вмешиваемся?» – воскликнул Атт.

Рыжая Лиса еле сдерживала гнев. Ее обманули.

Ясно, что консул заранее все просчитал, и она теперь оказалась козлом отпущения. Непосредственная ответственность за всё это, так или иначе ляжет на её плечи. То-то Золотой и Серый Лис были такие спокойные в последнее время! Они тоже заодно.

Все это была одна большая игра!

Хотя консул тоже частично понесёт ответственность, но наверняка ему столько пообещали, что для него игра стоила свеч.

Рыжая Лиса отлично понимала, что она не может противостоять негодяям, вовлекшим ее в эту гнусную затею. Кроме своего прошлого отделения, ей некого было отправить в бой. Но, в данной ситуации, она не могла послать своих людей на верную смерть.

«Лань Лин, а что говорят у тебя в семье?» – спросил Ван Чжэн.

«Мой дед…» – начала было девушка, но замолчала, стиснув зубы.

Она знала, какую помощь получала семья Лань от дэйдарианцев все это время, в течение многих поколений. Семья достигла своего положения только благодаря их поддержке. Они всегда были такими умными, добрыми и отзывчивыми! Когда готовился план развития Дэйдары, они просили только о том, чтобы не разрушали их жилища. Они не требовали никакой выгоды для себя…

«А ты сама что думаешь?» – снова спросил Ван Чжэн.

Лань Лин на миг растерялась: «Я буду на стороне дэйдарианцев!»

Все только теперь заметили, что Ван Чжэн выглядит совсем не так, как всегда. Его взгляд стал ледяным.

«Сейчас это всего лишь передовые отряды корпорации. Нам надо как можно скорее оповестить дэйдарианцев. Цзы Су, продумай все способы, как передавать информацию. Надо только продержаться до тех пор, пока не вмешается Коалиция Млечного Пути!»

Если эта информация распространится повсюду, совет стран уже не сможет оставаться в стороне и позволять так нагло попирать закон. Если они допустят продолжение подобного беспредела, это будет означать полный крах Коалиции Млечного Пути. Ведь существуют и другие могущественные народы не человеческого происхождения: Атлантида, Майя, Гана. Не следует забывать о них!

Е Цзы Су с решительным видом кивнула.

«А теперь нам придется разделиться. Мы с Лань Лин отправимся к Племени Воды. Дэйдарианцы, по-видимому, еще не осознали всю серьезность ситуации».

«Но в городе ввели военное положение…»

«Значит, будем прорываться. Кунчжань, Атт, вы остаетесь здесь и отвечаете за безопасность!» – сказал Ван Чжэн.

«Можешь за это не беспокоиться!»

Лаладув и другие великаны еще не знали о том, что случилось. Когда они услышали от Ван Чжэна о том, что творится, у всех вырвался рев возмущения и гнева.

«Лаладув, будем прорываться из города вместе. Только запомни: не надо ввязываться в бой. Сейчас главное – предупредить старейшину Мусена. Это очень важно!»

Ван Чжэн запретил шуметь и возмущенный ропот дэйдарианцев оказался не громким, но мощным, словно гул сабвуфера, так что, казалось, даже крыша дрожит. Великанам нужно было выпустить свой гнев.

Ван Чжэн залез в кабину нового меха. Великаны должны были следовать за ним, оставаясь за его спиной. К счастью, у них были прихвачены их великанские доспехи, иначе они могли бы и не прорваться.

Первоначально Ван Чжэн хотел взять с собой только Лаладува и Шанмэна, оставив остальных четверых, но они, несмотря ни на какие уговоры, не согласились на это. Уж лучше погибнуть, чем бросить своих близких в беде.

Гибель в бою у великанов всегда считалась наивысшей славой.

Люди, находившиеся в городе, слабо представляли, что творится за его пределами. Они только слышали, что началась война.

Большинство людей было настроено против. Они прожили на планете Дэйдара-Титан уже много лет и не желали, чтобы окружающая их мирная обстановка была разрушена. А главное, всем было ясно, что эта война была развязана корпорациями ради извлечения прибыли, и прибыль эта достанется отнюдь не им. Они же рискуют в будущем снова лишиться своей родины.

Однако вся полиция в полном составе была мобилизована. В городе ввели военное положение. Мехи патрулировали по главным улицам и всех нарушителей порядка немедленно задерживали. Все это, конечно, прикрывалось красивыми словами о безопасности.

Янсон всегда рассчитывал все очень тщательно. Если уж делать, то делать как следует. В случае успеха этой операции он получит не только солидное вознаграждение, но и процент прибыли от разработки антигравитационной руды. Этого ему хватит, чтобы наслаждаться жизнью до конца своих дней. Консул на затерянной дикой планете, разве мог он мечтать о подобном?! Но все следовало максимально держать под контролем, а этих дикарей можно заставить подчиняться только силой оружия!

Мелкие стычки великанов с захватчиками уже начались, при этом полностью до последнего жителя уничтожались целые поселения. Боевые роботы жгли и расстреливали всех подряд, а наемники наслаждались жестокими расправами. Те, кто соглашался на подобные задания, были ничем не лучше морских пиратов древности.

Во главе с Ван Чжэном, который управлял новым мехом, отряд выдвинулся в город. Вряд ли кто-то в Ланькао мог их остановить. Но Ван Чжэн тоже не собирался убивать своих, он лишь выводил из строя машины противников, и только. Как-никак, они просто исполняли приказ.

Тем не менее, иногда чертовы приказы просто посылают людей на верную смерть. Вспоминая то, с чем самому пришлось столкнуться, Ван Чжэн подумал о Мэн Ао. Только этот генерал заступился за него в тяжелую минуту. А другие ради спокойствия и выгоды Аслана сделали его жертвенным барашком.

Все эти чувства до сих пор не покидали Ван Чжэна, он лишь прятал их в глубине души. Если бы не было таких людей, как Мэн Ао, произошедшая цепочка событий могла бы заставить Ван Чжэна не выдержать и сорваться.

Но эти мерзкие свиньи из руководства корпораций вообще ни в грош не ценят ничью жизнь!

Новый мех двигался впереди всех. Хотя его внешний вид был далек от совершенства, но эффективность уж точно была превосходной.

Шестеро великанов шли за ним следом. Вся группа продвигалась к окраине города, не встречая особо серьезного сопротивления. Многие из полицейских вообще не пытались их остановить. Получив приказ, им едва удавалось поддерживать порядок в городе.

В конце концов, страсти вокруг месторождений кипели уже довольно долго. Все догадывались, что корпорации могут предпринять что-то подобное. Что же касается аборигенов, они сотни лет жили мирно, с чего бы они вдруг стали штурмовать город?

Ван Чжэн, Лаладув и остальные, проходя по улицам, даже слышали приветственные возгласы.

Выражение лиц Лаладува и других великанов немного смягчилось и стало менее грозным. Они понимали, что войну развязали только те люди, которые жаждали заполучить руду.

Но так считали лишь выходцы Племени Воды, которые часто контактировали с людьми и успели лучше их узнать. Остальные же дэйдарианцы могли думать совершенно иначе.

Оставить комментарий