Том 17. Глава 16. Титан!

Благодаря тому, что Лаладув показывал дорогу, вся группа вскоре благополучно добралась до Племени Воды. Пока что это место не пострадало от пламени войны, но атмосфера страха и гнева царила уже и здесь.

Не только Мусен, но и старейшина Гуаняо тоже находился здесь. А помимо них ещё несколько старейшин из близлежащих племен. Как только дэйдарианцы из племени увидели Ван Чжэна и Лань Лин, их настроение сразу же кардинально изменилось.

«Бессовестные люди, как вы посмели явиться сюда!»

«Убейте их!»

Тут же это настроение подхватили и другие: некоторые стали бросать в них то, что попадалось под руку. Но Ван Чжэн и Лань Лин уже были готовы к такому приёму. Люди в подобном гневе могли сделать и не такое.

Лаладув загородил собой людей, и все, что полетело в их сторону, разбилось о его спину. По пути они собственными глазами видели уничтоженные селения. Потому не только Лаладув, но и Ван Чжэн был преисполнен гнева, и еле сдерживался.

«Старейшина Мусен, сородичи! Адан и госпожа Лань Лин пришли, чтобы помочь нам, они не за одно с теми, кто начал эту войну».

Лаладув действительно «повзрослел» за это время. Даже при таких обстоятельствах ему удавалось не потерять рассудок.

Мусен поднял руку, призывая остальных к тишине: «Лань Лин, ответь на мой вопрос».

«Старейшина Мусен, я вас слушаю.»

«Я знаю, что это корпорация Blue Star развязала войну, но почему твоя семья ничего не предпринимает? Насколько я помню, мы союзники, и уже более сотни лет поддерживаем дружбу».

Монахи отличались от Воинов тем, что они прекрасно понимали людей. Причина же, почему они то сближались, то отдалялись заключалась в том, что люди не всегда умели сдерживать свои обещания.

Дэйдарианцы не боялись войны, не боялись смерти, даже уничтожения планеты. Главное для них было сделать то, что было в их силах. Но тот факт, что люди, на которых они полагались, предали их, приводило их в неистовый гнев.

Спорить или попытаться смягчить вину своей семьи?

Лан Линь не знала, что сказать, так как с самого детства слышала о том, с каким доверием относились дэйдарианцы к их семье. Это действительно была дружба длиною в сотню лет. Но нынешние факты говорили ей о том, что это было лишь на словах. На деле её дедушка не сделал того, чего следовало бы.

Посмотрев в глаза Лаладува, полные надежды, Лань Лин приняла решение.

Она низко поклонилась: «Старейшина Мусен, я приношу глубочайшие извинения за трусость и предательство моей семьи. Я знаю, что нельзя привести в порядок все одним словом. Но, я, Лань Лин, хочу бороться с захватчиками вместе с вами до самого конца, пусть даже если это будет стоить мне жизни. Если вы верите мне, то дайте мне шанс. Если нет, то убейте меня и закончим на этом».

Слова Лань Лин были решительны и бесповоротны. Она знала, если начнет объяснять поступок своей семьи, то все подумают, что она оправдывается. Но она была уверена в том, почему она пришла сюда. Потому что она считала, что её дедушка поступил неправильно.

Говоря по факту, соглашение с корпорацией было рискованным шагом. Дом семьи Лань на планете Дэйдара-Титан, если они покинут её, то станут никем. А корпорации только и хотят, что сделать это место золотой жилой добывания руды. Они просто разрушат здесь всё ради своей прибыли.

Может, она и поступила недостаточно мудро, но она уже приняла решение, что будет сражаться вместе с дэйдарианцами и не хотела его менять.

Ван Чжэн держался спокойно и смотрел на реакцию всех собравшихся.

Смогут ли помочь несколько слов?

Старейшина Мусен, вопреки ожиданиям, засмеялся, но при этом его смех был пронизан горечью: «Лань Лин, ты друг нашего народа, а мы, дэйдарианцы, никогда не убиваем своих друзей!»

«Старейшина Мусен, ситуация критическая, вы обдумали какие-нибудь контрмеры?» – сразу же перешёл к делу Ван Чжэн, как только понял, что с Лань Лин всё будет в порядке.

«Люди из корпорации презирают нас, но даже если в ходе войны останется только один дэйдарианец, он все равно будет сражаться за свой дом», – проговорил Мусен.

«Мы собрали несколько десятков тысяч Воинов и готовимся показать этим алчным людишкам свою силу», – закончил за Мусена Шанюэ.

Ван Чжэн нахмурился. Несколько десятков? Он, полагал, что получится собрать хотя бы сотню. Видимо не все дэйдарианцы хотели участвовать в войне.

«Шанюэ, то, что вы видели, это только верхушка айсберга. Честно говоря, учитывая материальное положение Торгового Союза, роботы будут прибывать непрерывно. Вам нужно собрать еще больше сил. Насколько я могу судить, вам не хватит такого количества солдат».

Мусен горько усмехнулся, а сидящий рядом старейшина Гуаняо покачал головой и взглянул на Лань Лин: «Атака людей и их предательство посеяло семя разочарования в рядах других племен, и они отказались помогать нам из-за близкого общения Мусена с семьей Лань. Они думают, что война началась в Камуре и не пойдет дальше этого региона».

Ван Чжэн остолбенел…

Это самообман или же просто глупость?

Увидев на его лице немой вопрос, Мусен поспешил объяснить: «На самом деле, из-за различий в обычаях и других областях жизни, дэйдарианцы не сформировали единое руководство».

Те трудности, что имелись у людей, также имелись и у дэйдарианцев. Например, то же племя Ледяных Гор постоянно конфликтовало с Племенем Воды.

«Неужели совет старейшин никак не может повлиять на это?»

«Совет старейшин служит укреплению отношений между племенами. Но у нас нет права командования».

На душе у Ван Чжэна стало тяжко. Положение оказалось намного хуже, чем он представлял в самом начале. Вести о действиях Торгового Союза так или иначе разойдутся по всему миру, однако на это необходимо какое-то время. А если к этому моменту все дэйдарианцы будут уже мертвы, то от этого уже не будет никакого толка.

«Старейшина Мусен, в настоящее время ситуация критична, люди из Торгового Союза хотят сделать так, чтобы на планете не осталось ни одного дэйдарианца. Они хотят видеть планету, где будут только полезные ископаемые, что принадлежат им. Именно поэтому они препятствовали вашему присоединению к Коалиции Млечного Пути. Я знаю о смелости ваших Воинов, но вы и сами должны были видеть размеры их армии, к тому же, они всегда могут создать ещё столько же роботов если им будет нужно», – проговорила Лань Лин.

Её слова заставили дэйдарианцев забеспокоиться. Они прекрасно осознавали силу людей, но бесконечная война – такого они позволить себе никак не могли.

«У тебя есть что предложить?» – спросил Мусен.

«Сейчас у нас только один выход: ловишь бандитов – начинай с главаря», – промолвила Лань Лин.

Глаза Ван Чжэна прояснились, он примерно понял её ход мыслей – это и вправду был единственный выход.

«Хотелось бы услышать подробности».

«Ван Чжэн уже предпринял другие нужные шаги: сообщение о нарушении закона корпорацией Blue Star рано или поздно дойдёт до Коалиции и всего остального мира. Но для того, чтобы Коалиция предприняла необходимые меры, уйдёт много времени, которого нам никто не предоставит. Поэтому у нас остается единственный выход: нам нужно сосредоточить все силы и напасть на их командный пункт. Это позволит нам выиграть нужное количество времени», – проговорила Лань Лин.

«И ещё, таким образом мы сможем снизить количество погибших и пострадавших. Военные действия, которые происходят в регионе Камура лишь пробное наступление, стоит им только поверить, что у них всё получится, как начнутся крупномасштабные атаки по всей планете», – добавил Ван Чжэн.

Если сейчас дэйдарианцы смогут дать достойный отпор, то корпорация Blue Star ещё подумает над тем, стоит ли им продолжать или лучше будет отступить от греха подальше. Как-никак, эти люди – бизнесмены, которые в первую очередь думают о своей прибыли.

Ван Чжэн начинал постепенно понимать логику представителей корпораций.

«Воины Племени Ледяных Гор уже в полной боевой готовности!», – сказал Шанюэ.

Но Лань Лин покачала головой: «Вас недостаточно. Сейчас я могу сделать две вещи. Первое – я могу придумать способ, как найти командный пункт. Такая большая армия роботов точно находится под общим командованием. Второе, Старейшина Мусен, необходимо, чтобы вы выделили в мое распоряжение несколько тысяч Воинов. Я знаю, где находится склад со снаряжением нашей семьи. Несмотря на то, что его хватит лишь для десяти тысяч, это всё равно добавит нам военной мощи».

Как только Мусен это услышал, у него заблестели глаза. У них имелось всего лишь сотня комплектов стальной брони и оружия, для конфликта малого масштаба этого хватило бы, но для полноценной войны такое количество было каплей в море. Если же в броню будут одеты десять тысяч великанов, это будет уже совсем другое дело.

Было очевидно, что данное решение приняла сама Лань Лин.

«Хорошо. А чем мы можем помочь?»

«Старейшина Мусен, Гуаняо, дэйдарианцы должны объединиться и нанести удар сообща, только так. Иначе последствия могут быть очень печальными. Ваших нынешних войск недостаточно, необходимо собрать всех Воинов, что вы сможете», – послышался голос Ван Чжэна.

Он понимал боевую мощь великанов, но еще больше он осознавал силу войск захватчиков. Если они бросятся в атаку в нынешнем количестве, то их сразу же можно будет объявить мертвецами и у планеты не останется шанса на спасение.

Мусен и Гуаняо посмотрели друг на друга, Гуаняо постучал тростью, привлекая внимание: «Я иду созывать собрание старейшин. Во что бы то ни стало нам всем нужно постараться».

«Тогда разделимся!»

«Дело не требует отлагательств, и мы отправляемся сейчас же», – сказала Лань Лин: «Ван Чжэн, оставайся здесь, чтобы удобнее было поддерживать связь».

Войско Племени Воды было уже наготове, и Лань Лин хотела первым делом вооружить именно их.

Ван Чжэн кивнул головой. Раз началась война, представители других племен должны были быть неподалеку отсюда.

Настала ночь, тем не менее, он так и не смог уснуть. Новый мех стоял в сторонке, но Ван Чжэн впервые чувствовал себя бесполезным. Когда сталкиваешься с войной, то понимаешь, что твои силы ничтожны.

Мусен подошел к нему: «Не спится?»

Ван Чжэн кивнул головой: «Старейшина Мусен, как вы думаете, сколько ещё получится собрать Воинов?»

Мусен тяжело вздохнул и помотал головой: «Дэйдарианцы, особенно те, что живут далеко отсюда, совсем не желают что-то менять и впутываться в это дело, поэтому сложно сказать».

«Неужели нет ничего, что бы способствовало объединению дейдарианцев, в истории вашего народа разве не было единого лидера для всех?» – не выдержав, спросил Ван Чжэн.

«Был», – взгляд Мусена стал отрешенным: «Титан!»

Это было древнее поверье дэйдарианцев.

«Да, помню. Лаладув упоминал о нем. Но неужели он действительно существовал?»

«Это правда, именно поэтому наша планета и носит такое название. Только катастрофа близится к своему концу, а Титан все еще не появился…»

«А где его можно найти?», – не раздумывая спросил Ван Чжэн.

Не то, чтобы он слепо верил в это, но если есть хоть какой-то шанс, то нужно за него ухватиться.

«Каждый дейдарианец может стать Титаном, только нужно, чтобы он смог вернуться из глубокой бездны».

«А где находится эта глубокая бездна?» – взгляд Ван Чжэна оживился.

На самом деле, Лаладув рассказывал и об этом, только он тогда совершенно не придал этому какого-либо значения. У каждой первобытной цивилизации имелись подобные странные верования. Но если это сможет помочь собрать все племена вместе, то Ван Чжэн был не прочь попробовать.

«Ты собираешься идти туда?»

«Старейшина, я пойду вместе с аданом!» – вдруг послышался голос Лаладува.

Оставить комментарий