Том 17. Глава 17. Сражение в Глубокой Бездне

Глубокая Бездна – земля обетованная дэйдарианцев, напоминала место из самых кошмарных сновидений. Ежегодно бесчисленное количество Воинов отправлялось туда, но никто из них так и не вернулся. Легенда же гласила, что Титаном сможет стать лишь тот, кто сможет войти в Глубокую Бездну и выйти из неё живым. Конечно же это не включало в себя лишь сделать шаг на эту территорию и сразу же убежать обратно, но среди дэйдарианцев и не встречалось желающих прославиться таким образом.

 

Спустя три дня и три ночи безустанного марш-броска Ван Чжэн с Лаладувом наконец дошли до этой самой Глубокой Бездны.

 

На самом деле, Ван Чжэн был уверен, что во вселенной существует бесчисленное множество подобных мистических и чудесных мест. И они таковыми являются только потому, что человечество пока ещё не в силах объяснить их природу с научной точки зрения. Любое явление может быть каким-то образом объяснено, и, разумеется, то, что является чудом для дэйдарианцев, совсем необязательно будет является таковым для представителя человеческого рода. Однако, это было неважно. Ван Чжэн решил помочь Лаладуву стать Титаном, если, конечно, это действительно было возможно и благодаря этому повлиять на другие племена дэйдарианцев.

 

Тем не менее, дойдя до окрестностей Глубокой Бездны, Ван Чжэн почувствовал опасность, исходящую из её глубин, и по его телу пробежались мурашки. По внешнему виду Лаладува в этот момент было понятно, что он тоже почувствовал что-то неладное – великан выглядел весьма напряженным.

 

«Ты расслабься, а то если сейчас будешь так сильно пыжиться, когда войдём внутрь, свалишься без сил», – сказал Ван Чжэн со смехом, чтобы немного разрядить обстановку.

 

«Адан, в Глубокой Бездне живут демоны, только одолев их можно стать Титаном», – возможно именно благодаря присутствию Ван Чжэна Лаладув стал дышать немного спокойней.

 

Ван Чжэн же, который пришёл сюда, управляя мехом, боялся только одного, что местность здесь окажется болотистой. В таком случае у них не имелось бы даже шансов. Однако Глубокая Бездна ничем не напоминала болото, разве что воздух был немного затхлым.

 

Сила элемента Воздуха здесь явно была выше, чем в других местах, где он побывал на этой планете, только здесь чувствовался также и привкус смерти. Дурная слава Глубокой Бездны отнюдь не была раздутой, простому человеку в таком месте со временем обязательно поплохеет.

 

Сидевший в мехе и идущий впереди Ван Чжэн вполне свободно общался со своим спутником, однако все его пять чувств были напряжены до предела.

 

«Убив демонов можно стать Титаном, значит? А что же всё-таки из себя представляет Титан?»

 

«Точно не знаю, старейшины говорят, что после убийства демонов можно получить дар, оставленный богами, оружие, и научиться управлять молнией».

 

Стоило Лаладуву заговорить о становлении Титаном, как в его жилах закипела богатырская кровь, и он уже, казалось, совершенно позабыл о страхе перед всякими там демонами.

 

Ван Чжэн нахмурился. Чёрт подери, что за детские россказни, какие демоны? По всей видимости дэйдарианцы пока ещё не смогли преодолеть этот этап развития, когда все непонятное наполняется мистицизмом и обязательным упоминанием демонов из преисподней.

 

Лаладув же очевидно вообще мало чего знал про это место. Но, раз других вариантов нет, то будь что будет. Ван Чжэн нисколько не сомневался в собственных силах.

 

В то же время витающая в воздухе угроза стала ощущаться намного сильнее и Ван Чжэн перестал опираться на своё зрение.

 

По мере того, как эти двое продвигались вглубь этой Бездны, чувство опасности становилось всё более и более явным, света становилось всё меньше, а дорога была всё запутанней. Но самым бросающимся в глаза оставался тот факт, что им стало попадаться всё больше и больше скелетов. Трудно было представить, сколько тысяч дэйдарианцев нашли здесь свою погибель в поиске милости богов.

 

Ван Чжэн взглянул на эти останки: некоторые из них были свежие, некоторые даже не успели сгнить. По всей видимости местные демоны являлись какими-то дикими животными.

 

Вдруг он обнажил своё оружие: «Лала, нам лучше приготовиться!»

 

Лаладув крепко сжал в руках свой большой меч. Доспехи на плечах добавляли ему чувства безопасности, но он прекрасно понимал, что они не уберегут его от дьявольских когтей, ибо многие воины в доспехах от семьи Лань уходили сюда, но никто так и не вернулся.

 

Секунда сменяла секунду, а двое смельчаков пробирались всё глубже во тьму, при этом Ван Чжэна не покидало ощущение, будто бы за ними постоянно следует некая огромная тень, что парила над их головами.

 

Техника Слияния работала по максимуму, духовная сила становилась всё более восприимчивой и рассеивалась во все стороны… Вуух… Тень дёрнулась в темноте.

 

Её скорость была такой молниеносной, что даже ветер поднялся.

 

А размер-то немаленький!

 

Ещё бы! Разве могла Дэйдара-Титан, породившая великанов, породить кровожадных зверей и чудовищ, уступавших им в свирепости и размерах?! В Ланькао имелся даже зоопарк, но тамошние звери явно не были столь опасны, как эти монстры, скрывающиеся во мраке.

 

У Лаладува напряглись все мышцы с ног до головы – это его дэйдарианские инстинкты дали ему почувствовать приближающуюся угрозу.

 

«Адан, демон идёт!» – Лаладув встал в боевую стойку и не шевелился.

 

Мех Ван Чжэна тоже остановился, он чуть приглушил двигатель. Опасность, царившая вокруг, становилась всё более осязаемой. Казалось, будто на них смотрело бесчисленное множество глаз.

 

Вуух…

 

Огромная фигура бросилась на них из лесной чащи.

 

Нервное напряжение Лаладува к этому моменту достигло своего пика, и он никак не среагировал. Однако Ван Чжэн был тут как тут! Его мех проскользил на полной скорости, и замахнулся мечом по ещё непонятно чьей голове.

 

Ван Чжэн сам не понимал, что это была за тварь, но удар он нанёс тяжёлый.

 

Бум…

 

Раздался страшный вопль ужаса, кровь брызнула гигантской струёй, и чудище с большими крыльями на спине свалилось на землю. Его размер составлял не меньше семи-восьми метров, а сам монстр походил на здоровенного льва, только изо лба у него ещё торчал винтовой чёрный рог. Рот твари был полон острых хаотично разбросанных клыков, а длинные широкие когти отдавали смертельным блеском.

 

Бьющая фонтаном кровь делала его вопль, разносившийся в темноте, ещё более зловещим.

 

Но не прошло и секунды, как из тьмы послышался ответ – крики таких же монстров – и у Лаладува глаза полезли на лоб. Сколько их там? Ему показалось, что всё здесь кишело такими чудовищами.

 

И это называется испытание на смелость?! Прийти сюда это настоящее самоубийство! Будь здесь только одна такая тварь, великан ни за что бы не испугался, но что он может сделать против сотни таких? А если их тысячи? Да пусть даже он не просто будет облачён в стальную броню, а сам будет сделан из стали, шансов всё равно нет!

 

Ван Чжэн понял, что Лаладув испугался, но как ни в чём не бывало закричал: «За мной, бегом!»

 

Чёрт побери, если сейчас не побежать, то можно и без ног остаться!

 

Лаладув ещё постоял, изображая истукана – он-то уже настроился встретить врагов плечом к плечу вместе со своим мастером, а тут… Тем не менее, через мгновение он инстинктивно бросился вслед за Ван Чжэном.

 

БАХ!

 

Без лишних слов Ван Чжэн на ходу выпустил перед собой фугасный снаряд, что был заряжен в его пушке. Такие бомбы не имели большой убойной силы, однако этого должно было хватить, чтобы напугать этих чудовищ.

 

И это действительно сработало, фугасный снаряд взорвался с соответствующим шумом, отшугнув в сторону прятавшихся впереди монстров, однако этот эффект оказался лишь временным. Очень скоро они с воплями выбежали из своих укрытий и бросились за двумя чужаками.

 

Теперь Ван Чжэн одновременно бежал и стрелял из огнестрельных автоматов – такое примитивное оружие у людей можно было встретить в единичных случаях, но он не думал, что однажды, после просмотров кучи старых фильмов, где люди используют такое оружие, он и сам станет подобен героям этих кинолент.

 

Лаладув же ни о чем другом не думал, кроме как о том, чтобы не отстать от Ван Чжэна. Стоит ли говорить, что благо это был он, а не Шанмэн, который сильно уступал Лаладуву в проворности. Видимо, он совсем не отлынивал от тренировок и вполне теперь мог прикрывать спину своему наставнику.

 

Но у этих теневых монстров и в мыслях не было отставать от своей добычи.

 

Тем не менее и Ван Чжэн понимал, что просто так от них убежать не получится. На такой местности, сколько бы у них не имелось сил в запасе, они всё равно вскоре выдохнутся и вынуждены будут остановиться.

 

Поэтому во время бега Ван Чжэн использовал свою духовную энергию, чтобы отслеживать количество бегущих за ними монстров и их направление.

 

Любой, кому довелось бы пройти испытание IG ранга S, не почувствовал бы особого страха по отношению к этим чудовищам. Возможно, Лаладув и перепугался от их вида, но для Ван Чжэна это были просто звери с необычной внешностью. Вся эта погоня нужна была ему лишь для того, чтобы получше познакомиться с их повадками.

 

Так что, пугающим во всей этой обстановке был именно он – Ван Чжэн.

 

«Лала, приготовься. Теперь мы либо умрём, либо ты станешь Титаном!»

 

«Адан, погибнуть, сражаясь с тобой плечом к плечу – самая большая честь для меня!» – свирепо прорычал Лаладув.

 

Ему совсем не хотелось бежать, дэйдарианцы предпочитали сражаться, не жалея жизни, а не делать ноги.

 

Ван Чжэн чуть не упал после таких слов. Надо же такое ляпнуть, лучше бы уж совсем промолчал!

 

«Хорошо! Но знай, твой брат ещё девственник и ему никак нельзя умирать!»

 

Скользящий шаг Ван Чжэна – и оба встали спина к спине. Теневые монстры ни на каплю не замедляли свой бег и неслись прямо на своих жертв.

 

Мгновение и первые твари уже бросились на них, чтобы разорвать их тела на кусочки.

 

Ван Чжэну сейчас очень хотелось, чтобы у него в распоряжении оказался Голдвил со своими огромными колёсами-пилами, но в условиях местного рельефа даже ему не удалось бы реализовать весь потенциал этого меха. Голдвилу нужна открытая местность с достаточным пространством для манёвров, которой здесь, конечно же, не было.

 

Однако же, потенциал его нового меха также был весьма внушителен. Е Цзы Су хорошенько постаралась, воплощая этот проект в жизнь и теперь пришло время проверить его в деле!

 

Вмиг Ван Чжэн активировал принудительный контроль и ринулся в атаку, яростно занося меч для удара. В этот момент он совершенно не думал об отступлении.

 

Как только Ван Чжэн вступал в бой, он вообще переставал быть обычным представителем человеческого рода, он становился… Богом Войны!

 

Энергии на удар затрачивалось всё меньше, а меч Ван Чжэна рубил всё быстрее и быстрее. Только в настоящем бою он мог реализовать всю свою силу, стать ещё быстрее и ещё больше слиться с мехом в единое целое. Он как будто становился частью его самого, второй половинкой, единым с ним духом. Ван Чжэн прекрасно ощущал, как раскрывается мех под его управлением.

 

Можно было сказать, что G-материя в совокупности с антигравитационной рудой являлась душой меха. Эти два компонента осуществляли прямое взаимодействие между мехом и пилотом.

 

Всего за несколько десятков секунд под мечом Ван Чжэна успели сложить головы сразу несколько десятков чудовищ. Однако, такая бойня ничуть не заставила их собратьев обратиться в бегство, напротив, чем больше проливалось крови, тем больше крылатых чудищ выбегало из тени на этот запах. Хотя их крылья и не позволяли им взлетать слишком высоко, но на низкой высоте, благодаря им, их скорость становилась поистине шокирующей.

 

Однако, раз уж эти теневые монстры совсем не боялись смерти, Ван Чжэн с радостью выступил в роли её достойного посланника.

 

Так как у чудовищ не было никакой возможности защитить себя от атак Ван Чжэна, а в его движениях не имелось ни единой ошибки, каждый удар выливался в гибель одного из них.

 

Лаладув же вновь изображал истукана, пялясь выпученными глазами на своего адана в действии.

 

В тоже время ещё несколько десятков монстров набросилось на них из мрака, и тут Лаладув спохватился. Под таким напором даже его мастер скоро останется без сил! Но, только он приготовился издать для храбрости бушующий рёв, как Ван Чжэн сам разразился настолько свирепым рыком, что перекрыл даже визги убиваемых им монстров.

 

Настоящий хищник здесь был только один!

 

Вдруг, в один момент длина его меча, вобравшего в себя силу элемента Воздуха, увеличилась в несколько раз.

 

Вуух…

 

Что-то промелькнуло во тьме, и толпа приближающихся теневых тварей резко остановилась.

 

В следующее мгновение их тела развалились на части.

 

После этого возбуждённый жаждой убийства Ван Чжэн сам ринулся в атаку. Характеристики этого меха оказались даже круче, чем ожидалось. Ван Чжэн не сильно нуждался в каких-то передовых системах вооружения, однако для него очень важны были такие качества, как базовая прочность, гибкость движений и мощность – чем выше все эти характеристики, тем лучше. И Цзы Су заранее продумала в модели все эти моменты, но она никак не рассчитывала, что эти параметры окажутся настолько полезны для боевых характеристик меха. Она просто старалась создать мех по тем характеристикам, которые были важны для Ван Чжэна, поэтому всё было продумано по высшему классу.