Том 17. Глава 18. Наследие древней цивилизации

Лаладув тоже вступил в бой. Сила его была немаленькой, он вполне мог справиться с теневым зверем один на один. Три-четыре приема, и готово. Ван Чжэн же умудрялся сдерживать большую часть тварей, и нервное напряжение, которое охватило Лаладува поначалу, немного улеглось. В глубине его души пробудились дикость и воинственность древних дэйдарианских Воинов.

 

Но самое главное, все труды Ван Чжэна наконец-то возымели эффект. Теперь Лаладув смог на практике освоить всё, чему его научили. Даже те многие вещи касательно тактики ведения боя, которые он раньше не понимал, стали получаться у него сами собой.

 

На сей раз Лаладув сражался вовсе не за счет грубой силы. Он использовал разные виды шагов для уклонения и разные виды ударов для атаки. Теневые звери только с виду выглядели свирепо, а на деле у них оказалось множество уязвимых мест, да и в атаке они были не лучше.

 

А Лаладув же, даже до Ван Чжэна отличался среди своих соплеменников в применении различных, пусть и очень простых приёмов, к тому же он слепо верил наставлениям своего наставника и действительно стал намного сильнее.

 

Бой проходил ожесточенно, монстры непрерывно атаковали. Ван Чжэн сражался, словно не знающая усталости боевая машина, ломая все представления о пределах человеческих возможностей. Его физическая сила и сила воли поражали воображение.

 

Теневые монстры выглядели действительно пугающе, и каждый из них обладал неплохой боевой мощью. Но они действовали слишком прямолинейно и однообразно. Потому для такого мастера, как Ван Чжэн, они не представляли никакой опасности. Более того, окружающая местность как раз подходила для того, чтобы его новый мех смог проявить весь свой потенциал. Даже Лаладув научился использовать различные препятствия в качестве своего укрытия во время атаки очередной твари. 

 

Время шло, вся местность уже покрылась останками мертвых монстров, а живых оставалось все меньше.

 

Когда же они обнаружили, что чудовищ совсем не осталось, над их головами проглядывались редкие лучи солнца.

 

Выдохнув, Лаладув прямо-таки повалился на землю. Его доспехи были изодраны когтями нападавших, а все тело было покрыто ранами, настолько глубокими, что местами проглядывали кости. Он не мог пошевелиться, казалось, руки и ноги попросту отказывались слушаться его.

 

И в эту минуту он увидел перед собой меха, который по-прежнему твердо стоял на ногах, освещенный пробившимися сквозь заросли лучами солнца.

 

В его глазах промелькнул намёк на поклонение. Это был его адан – Воин с непостижимой силой.

 

Лаладув даже не сомневался, что Ван Чжэна послали сюда небеса, чтобы он спас его народ. Жаль только, что другие дэйдарианцы не разделяли его веру в этого маленького человека.

 

Тем не менее, сам Ван Чжэн сейчас испытывал некоторое удивление. На самом деле, после такого боя он тоже должен был быть полностью обессилен, но сейчас он чувствовал себя как ни в чем не бывало. В его тело со всех сторон вливалась жизненная энергия. Его Техника Слияния работала безупречно.

 

«Ты можешь идти?»

 

«Да!» – собрав все оставшиеся силы, Лаладув поднялся на ноги.

 

Разве может Воин-дэйдарианец быть настолько слаб, чтобы не смочь подняться?

 

Но, как только он встал, его ноги сразу же подкосились, и, если бы Ван Чжэн не подхватил его, Лаладув бы свалился.

 

«Я потащу тебя. Нам надо спешить!»

 

«Прости, адан! От меня никакого толку…» – Лаладуву было стыдно становиться бесполезной обузой.

 

Ван Чжэн улыбнулся: «Да брось ты! Я же сражался на мехе! А ты за счет своих собственных сил, и показал себя очень круто! Поэтому мне кажется, что ты обязательно станешь Титаном и возглавишь весь свой народ!»

 

Ван Чжэн, обхватив Лаладува, широкими шагами двинулся вперед. Была вероятность, что монстры исчезли из-за солнечного света, поэтому требовалось как можно скорее найти то самое место здесь, в котором совершались чудеса. Направление же он выбрал весьма просто. Ван Чжэн направился туда, где жизненная энергия ощущалась сильнее всего.

 

До этого он считал, что Титан – это всего лишь легенда, но вся эта Глубокая Бездна и впрямь хранила в себя странную силу.

 

Их путь оказался трудным, к тому же было абсолютно непонятно, как здесь ориентироваться, и потому он продолжал следовать на свой ориентир, попутно и сам питаясь этой энергией.

 

К счастью, Богиня Удачи всегда была к нему благосклонна.

 

Перед глазами Ван Чжэна и Лаладува вдруг возникло огромное сооружение. Это был древний храм. Но примечательно в нем было то, что он весь целиком был построен из антигравитационной руды.

 

Только на этой особенности постройки не заканчивались. Когда двое путников подошли поближе, ворота храма отворились сами собой. Огромный зал внутри оказался почти пустым, и лишь нечто похожее на огромный алтарь возвышалось прямо в его центре. Кругом не было ни души. Стены храма покрывали странные узоры, совсем не походившие на древние религиозные изображения. Ван Чжэн не мог объяснить, что это за узоры. Но, как только они вошли внутрь, узоры начали светиться, а они оба вдруг… Поднялись и повисли в воздухе!

 

Что это? Алтарь начал испускать слабый свет, как будто включилось некое устройство.

 

Ван Чжэн раскрыл рот. Этого не могли сделать дэйдарианцы, они не обладали подобным уровнем научно-технического развития!

 

Но на планете вполне могла существовать не одна цивилизация. Возможно, когда-то здесь жил другой, более высокоразвитый народ, или же этот народ достиг высокого развития только в одном определенном направлении.

 

В этот момент Лаладув, словно получив некий призыв, плавно двинулся по воздуху в направлении алтаря.

 

Ван Чжэн подумал, не остановить ли его, однако у него не было ни малейшего ощущения опасности. То, что они видели сейчас перед собой, очень могло быть связано с легендой дэйдарианцев.

 

Когда Лаладув приблизился к алтарю, его вдруг втянуло в самый центр. Странные узоры вокруг алтаря засветились еще ярче. Потом свет разошелся кругами, и великана словно накрыло светящимся колпаком.

 

Лаладув как будто впал в бессознательное состояние, свободно повиснув в лучах света. Цвет его кожи стал меняться, и на ней начали проявляться такие же золотистые узоры, что имелись на стенах.

 

Все это в некоторой степени напоминало рунические технологии атлантов, только эти узоры всё же отличались от рун. Ван Чжэну в этот момент только и оставалось, что вспомнить о безграничности вселенной и всех тех расах, которые могли в ней существовать. В конце концов, до того, как он попал на эту планету, он и не подозревал о существовании такой удивительной расе, как дэйдарианцы.

 

Вполне вероятно, предки дэйдарианцев создали эту Глубокую Бездну именно с расчётом на то, чтобы этим алтарём не воспользовались из-за какой-то мелочи. Хорошо, что людям вряд ли удастся сюда пробраться, даже управляя мехами пройти этот заслон из теневых тварей будет очень сложно.

 

Ван Чжэну сейчас не помешал бы отдых, но пока он не знал, как ему удастся покинуть этот храм.

 

Но его Техника Слияния продолжала функционировать, и он вдруг почувствовал, что происходит нечто странное. Ван Чжэн уже и забыл, что жизненная энергия, которой наполнена эта местность, не только невероятно мощная, но и к тому же в ней из всех пяти элементов преобладает элемент Дерева.

 

Он тут же ощутил, как сила устремилась в него, словно морской прибой. Вместе с этим, каким-то удивительным образом между ним и Лаладувом установилась непостижимая ментальная связь.

 

Тело великана преобразовывалось под влиянием здешней силы и Ван Чжэн смог ощутить это.

 

Этот процесс был подобен работе Творца над сотворением мира, Ван Чжэн же стал случайным свидетелем всего этого процесса. Если предшествующая цивилизация этой планеты таким образом создавала своих солдат, тогда это было чересчур непостижимым!

 

Тем не менее, вскоре Ван Чжэн обнаружил, что данный процесс расходовал очень много энергии алтаря. Настолько много, что хватило бы хотя бы на Лаладува!

 

Несомненно, если этот процесс успешно завершится, с Лаладувом произойдут огромные изменения. Но главной всё же являлась задача объединения всех дэйдарианцев.

 

Ван Чжэн тоже было решил попробовать получше познакомиться благодаря всей этой ситуации с элементом Воздуха, но, когда он захотел двинуться с места, то обнаружил, что мех со всех сторон охвачен вихрем.

Оставить комментарий