Том 17. Глава 19. Доверие

План действий, составленный Ван Чжэном, был, несомненно, правильным и Е Цзы Су уже успела передать информацию на Землю.

Е Бинвэнь теперь имел определенные связи в политических кругах. Его дочь обратилась к нему со срочным делом, это, безусловно, было очень важно, но проблема заключалась в том, что он в данный момент никак не мог вмешиваться в подобные дела.

На последнем этапе предвыборной кампании неожиданно возникли осложнения. На пороге успеха дело вполне могло окончиться поражением. Вмешательство же в дела других планет должно было еще больше осложнить ситуацию, сделав Е Бинвэня более уязвимым для нападок политических противников. А главное, можно было вызвать недовольство корпораций, а это весьма неразумно.

Но даже если Е Бинвэнь поднимет этот вопрос, неизвестно, даст ли это какой-то эффект. Вопрос следовало выдвигать перед парламентом Коалиции Млечного Пути. А это все равно, что поставить на карту будущее ОМГ ради интересов каких-то никому не известных жителей другой планеты. Е Бинвэнь разрывался между противоречивыми чувствами.

* * *

Мэн Ао также узнал о происходящем на Дэйдара-Титан, и его первой реакцией стало – приказать Ван Чжэну срочно покинуть эту планету! Если взять всю галактику, то подобные заварушки случались не так уж и редко. И даже если бы он был самим председателем Парламента Коалиции Млечного Пути, и то вряд ли смог бы сильно изменить ситуацию. Как говорится, в слишком чистой воде даже рыба не водится. Абсолютной справедливости никогда не добиться, и ее никогда не существовало в этом мире.

По крайней мере, чтобы вмешиваться в подобные дела, надо иметь соответствующие возможности.

Однако, судя по сообщениям, прилетевшим с Дэйдара-Титан, Ван Чжэн уже начал действовать и собирался вступить в войну на стороне дэйдарианцев.

По правде говоря, это ужасно разозлило Мэн Ао. Да, у Ван Чжэна имелся поистине огромный военный талант, но он совершенно не думал о последствиях своих решений. Как можно противопоставлять себя корпорациям? Даже он, Мэн Ао, против них бессилен. Какой бы там честностью и широтой души ни обладал этот парень, но надо же головой подумать, трезво оценить свои возможности прежде чем действовать!

Мэн Ао был зол не на шутку, когда вдруг увидел улыбку на лице своей собственной дочери.

«Ты еще смеешься? Ван Чжэн сам себя загнал в тупик! Не понимаю, о чем вы, молодежь, вообще думаете!»

Мэн Ао явно ожидал большего от их поколения.

«Генерал, а вы сами, что, никогда не были молодым?» – на улыбающемся лице Мэн Тянь появилось дерзкое выражение.

Мэн Ао растерялся: «Ну… Был… Когда-то… Ладно! Сделаю, что могу, но надеюсь такого больше не повторится!»

Он не мог смотреть, как Ван Чжэн губит себя на этой планете. Чертовы корпорации! Они творят полный беспредел! Зная, что на Дэйдара-Титан расположены войска особого назначения, они нагло напали на планету, которая уже без пяти минут член Коалиции Млечного Пути!

Но, раз уж такое случилось, надо искать каких-то союзников, иначе шансы на успех были слишком малы.

* * *

Линь Хуэйинь тоже получила сообщение, однако все ее предложения вмешаться были отвергнуты, как выходящие за рамки государственных интересов. Империя Аслан не обязана следить за порядком в Млечном Пути. Несправедливости творятся постоянно. Конечно, раз уж это событие вызвало такой шум, надо выразить осуждение, но не более.

Хуэйинь, конечно же, была недовольна такой реакцией. Рассерженная принцесса ломала и швыряла все, что попадалась ей под руку.

Ань Джили вместе с другими служителями дворца не мешали Ее Высочеству выпускать гнев. Изменить они всё равно ничего не могли.

Ван Чжэну придется в этой ситуации рассчитывать только на себя.

* * *

Та же информация поступила и Лиеру. В мире нашлось бы совсем немного людей, способных вызвать интерес Лиера, и Ван Чжэн, безусловно, был одним из них, потому что его поддерживал Мэн Ао.

Этот парень смог выжить после крушения его военного судна при приземлении на эту планету, но кто бы мог подумать, что проблемы Дэйдара-Титан поглотят его с головой.

Увидев это сообщение, Лиер не мог сдержать злорадства и Ло Фей тут же поспешил подлизаться к шефу: «У вас какая-то радость, Босс?»

«Вот, взгляни» – Ло Фей, прочитав сообщение, ненадолго задумался: «Зачем Ван Чжэн ввязался в это?»

Лиер вскочил на ноги: «Не знаю, но мне плевать на его героические устремления, главное теперь он сделался врагом ещё и крупной корпорации. А что касается его плана, по тому, как спасти эту планету, он неплохой, только не учитывает одной составляющей: на деле не всегда всё так просто, как на бумаге!»

«Но, всё же генерал Мэн Ао очень высокого мнения о Ван Чжэне. Неужели Вы думаете, что он не предпримет никаких действий, чтобы помочь ему?»

Лиер усмехнулся и покачал головой: «Мэн Ао способен действовать только в пределах своих возможностей. И максимум, чем он сможет ему помочь – это принудительно отозвать его обратно на Землю. Генералу не хуже, чем мне известно, что это дело ему не по зубам!»

«Эх, а я-то думал, что еще встречусь с Ван Чжэном в этой Высшей Академии Х!» – вздохнул Ло Фей.

После этих слов, Лиер вдруг холодно взглянул на толстяка: «Я смотрю, он тебе нравится?»

Ло Фей поспешно замотал головой: «Где бы этот парень не появился, везде начинается какая-нибудь буча. Нет, мне бы что-нибудь поспокойнее!»

«Возможно, они попытаются действовать через Е Бинвэня» – продолжил Лиер.

«Вы хотите нанести опережающий удар, Босс?»

Лиер слегка усмехнулся: «Е Бинвэнь и так сейчас в незавидном положении. Мы просто подождем и со стороны понаблюдаем за всей этой комедией!»

Нечего было какому-то торговцу лезть в политику, пусть знает свое место, выскочка!

* * *

Е Бинвэнь, Солон и их помощники действительно оказались в трудной ситуации. Они никак не могли сейчас вмешиваться в дела планеты Дэйдара-Титан. Это слишком далеко от их предвыборной программы и никак с ней не согласуется. И главное, если они не получат поддержку избирателей, это будет означать полный крах всех предыдущих усилий. Авантюра была слишком уж рискованная.

Но Е Бинвэнь и Солон хорошо понимали, что Ван Чжэн сейчас остро нуждается в их помощи. А Е Бинвэня это еще больше затрагивало, ведь его дочь также находилась на той планете. На планете, охваченной войной, где может произойти все, что угодно. Но, сколько Е Бинвэнь не уговаривал дочь вернуться, Е Цзы Су отказывалась.

Солон долго сидел в задумчивости: «Вообще-то, если взглянуть на ситуацию под другим углом, она может оказаться не такой уж безвыходной».

«Да? Что ты хочешь этим сказать?»

«Хотя это и нелегко, но, возможно, шансы есть. Как ты думаешь, чего больше всего желают жители Солнечной Системы?» – спросил Солон.

«Должно быть, восстановления её былого величия, возвращения тех дней, когда Солнечная Система была центром мира» – недолго думая ответил Е Бинвэнь.

«Вот именно! Мы, жители Солнечной Системы, сейчас ничем не выделяемся среди других. Дело даже не в том, чтобы добиться влияния. Мы с тобой могли бы дать людям чувство исключительности, непохожести на других. В это и есть наш шанс на успех!»

Е Бинвэнь внезапно хлопнул ладонью об ладонь: «Солнечная Система является одним из десяти постоянных представителей в Парламенте Млечного Пути, но уже давным-давно никак себя не проявляла!»

«Верно! Корпорация Blue Star открыто нарушила Конституцию Млечного Пути. Мы заявим протест! Даже если это выступление не получит поддержки, это не будет означать поражения нашей предвыборной кампании!» – воскликнул Солон.

У обоих загорелись глаза. Члены их предвыборной команды тоже зашумели и заспорили, обсуждая слова Солона. В этой неожиданной мысли действительно была независимость и оригинальность. Каждый житель Солнечной Системы желал, чтобы она получила больше влияния в Млечном Пути. Это выступление действительно могло бы принести Е Бинвэню и Солону немалое повышение рейтинга.

«Можно попытаться!»

«Нам нужны материалы о планете Дэйдара-Титан, лучше всего фотографии или что-нибудь в этом роде».

«Это гораздо лучше, чем надоевшие всем речи, в которых каждый раз повторяется одно и то же!»

«Мир, возвышение, соблюдение законов!»

Идея уже увлекла всех, предложения посыпались одно за другим.

Будущее всех членов команды напрямую зависело от результата предвыборной кампании, поэтому они обязаны были действовать обдуманно. Можно назвать это рекламным ходом, но если он поможет жителям Дэйдара-Титан, а заодно и даст дополнительные очки в предвыборной гонке, то почему бы и нет?

Хотя это было не так просто, но определенную роль сыграла настойчивость Е Бинвэня.

В душе он очень переживал из-за событий на Дэйдаре, но это единственное, что он сейчас мог сделать. Ведь он пока лишь обычный кандидат, один из многих.

Они с Солоном обменялись понимающими взглядами. По правде говоря, если бы не Ван Чжэн, Солон тоже не стал бы ввязываться в подобные хлопоты.

В политике главное – держаться золотой середины, но, с другой стороны, если подумать, кем бы он был, если бы не Ван Чжэн? Поэтому надо было действовать и надеяться, что удастся сотворить чудо.

Оставить комментарий