Том 17. Глава 20. Во имя Титана

С начала всех событий прошло всего лишь полмесяца, а прекрасная планета Дэйдара-Титан превратилась в мир, где царит война.

На обустройство планеты требовалось много времени, а на разрушение достаточным оказалось одного мига.

Роботизированные силы оказались подобны саранче, уничтожая её природу. Цель Торгового Союза была очевидна, сравнять всё с землей, ведь таким образом можно было сэкономить в дальнейшем. Как-никак, когда придёт время добычи минералов, всё равно придётся вырубать леса, так пусть они сгорят в пламени войны!

В итоге деятельность корпорации Blue Star оказалась разоблачена, что вызвало демонстрации в пяти крупных городах. Проживающие здесь переселенцы уже относились к этой планете, как к своему родному дому, да и к тому же, где ещё в Млечном Пути можно было найти столь красивое место, пригодное для проживания? А Торговый Союз явно желал сделать из Дэйдара-Титан свою планету для добычи редких природных ресурсов.

Волну негодования постарались успокоить сотрудники корпорации по связям с общественностью. Они поспешили объявить, что дэйдарианцы планировали напасть на людские города и разрушить их, а они – представители корпорации – прознали об этом и потому решили нанести превентивный удар по дикарям, чтобы ликвидировать смертельную угрозу. Также они дали гарантию на осуществление прав и интересов каждого переселенца, обещав ещё долю населению со всей прибыли от продажи руды, а тот, кто пожелает, сможет получить работу в шахтах.

Только возымело это совершенно обратный эффект, до всех этих объяснений у переселенцев ещё имелись некоторые сомнения касательно того, что вообще происходит за территориями городов, а после, всё для них стало совершенно очевидным.

Мать вашу, они думаю, что общаются с маленькими детишками?

Дэйдарианцы уже сотню лет жили с людьми в мире и согласии, а тут, когда на планету явились представители корпорации, взяли и решили устроить заговор? А эти разговоры о деньгах… Да очевидно же, что это пустые обещания! Единственное, что светило переселенцам – стать шахтерами!

В итоге недовольства стали только разрастаться.

Не стоит держать всех за идиотов!

В пяти крупных городах начали активно проводиться шествия, чтобы противостоять лживой пропаганде спекулянтов.

Консульство Коалиции Млечного Пути…

У Янсона появилась коллекция старых и редких книг, которые он получил от корпорации. Сам бы он никогда не смог достать себе такую, только вот сейчас они его совершенно не радовали. Реакция людей на всё происходящее оказалась более бурной, чем он предполагал.

«Господин Цукерберг, вы должны ускориться. Голоса недовольных звучат всё громче под моими окнами. Во внешнем мире количество протестов в связи со всем происходящем также растёт».

«Консул, при совершении большого дела не обращают внимания на мелочи, к тому же общественная безопасность в городах во многом зависит именно от вас. А что касается внешнего мира, пожалуйста, будьте уверены, что Торговый Союз справится с этим. Ну а по поводу громких слов разных деятелей о правах аборигенов… Мы предоставили им щедрую возможность высказаться, о чем бы они тогда вообще говорили, разве не так? Поверьте, в итоге они будут даже нам благодарны», – произнёс с усмешкой Мур.

«Господин консул, наша зачистка проходит очень успешно. В регионе Камура уже скоро все закончится, а главное, чтобы первый шаг был уверенным, потом уже войска закончат всё в крайние сроки. Дэйдара очень большая, нам нужно время», – добавил Цукерберг.

Они всё ещё осторожничали, хотя боеспособность дэйдарианских гигантов и оказалась слишком низкой. Стадо дикарей пыталось сопротивляться своим первобытным оружием, ну что за глупцы!

Янсон нахмурил брови: «Чем быстрее, тем лучше. Почему вы не хотите поскорее закончить со всем этим? Тогда бы не пришлось переживать и об остальном».

«Хе-хе, консул вы же наш человек, так почему вы задаётесь такими вопросами? Добыча руды – очень затруднительное дело, даже если использовать мехи, в самых диких местах могут возникнуть некоторые проблемы с этим. А вот великаны выполнят эту работу очень хорошо, поэтому мы используем Камуру для примера, который докажет дикарям, что их единственный выбор – подчиниться».

Мур улыбнулся: «На данный момент дэйдарианцы, кажется, мобилизуют все свои силы для контратаки и нужно ответить им так, чтобы они раз и навсегда поняли, кто здесь хозяин».

Янсон сразу же успокоился. Ему действительно казалось, что наступление войск корпорации замедлилось. Но, как оказалось, это делалось для того, чтобы противник расслабился. Покончить со всем этим с одного раза и в самом деле было лучше, чем позволить дэйдарианцам укрыться в горах, что доставило бы ещё больше хлопот с их выкуриванием.

«Господин консул, для Вас также есть ещё одна задача. На данный момент, мы как никогда должны остерегаться предателей, а говорят, что кто-то, находясь прям под вашим боком, распространяет слухи и клевету, разве не нужно с ними разобраться?» – вдруг спросил Цукерберг.

«Ты говоришь про Рыжую Лису?»

«И про командира Рыжую Лису, и про некоторых иностранцев».

«Безусловно! Я предприму экстренные меры для этого».

Рыжую Лису и так уже сделали козлом отпущения, но видимо, сообразительность этого козла оказалась недостаточно высокой, раз она всё ещё сопротивлялась.

«Золотой Лис, Серый Лис, немедленно найдите того, кто сможет обуздать Рыжую Лису!»

«С удовольствием, господин Консул, будьте спокойны!»

Золотой Лис и Серый Лис уже долгое время ждали этого приказа. После его выполнения, можно будет получить не только повышение в должности, но и хорошую награду.

В одной и той же ситуации люди могут смотреть на вещи совершенно по-разному.

* * *

Территория Племени Воды – единственное место в регионе Камура, которое не затронула война.

Однако мехи постепенно приближались и сюда, а там, где они прошли, остался лишь пепел.

Лицо Шанюэ было полным стыда. Племя Ледяных Гор оказалось ликвидировано роботами, которыми руководили наёмники, целое племя превратилось в золу, многие Воины Ледяных Гор погибли, остальные же были тяжело ранены. Поначалу они считали, что смогут противостоять человеческим войскам, но во время схватки поняли, насколько невообразимой мощью те обладают.

Сюда же прибыли представители всех племен дэйдарианцев. Однако все последние несколько дней после всеобщего сбора, в Племени Воды только и были слышны, что постоянные споры. Прийти к общему мнению так и не удавалось, в основном все старались лишь критиковать мнения других сторон.

Некоторые дэйдарианцы считали, что регион Камура должен быть освобождён здешними племенами для людей, и пусть те творят здесь что захотят. Другие только и делали, что бросались обвинениями в сторону местных Монахов, что старались сблизиться с людьми. Если бы не это, то местные Воины не потеряли бы мужество и дух настоящих дэйдарианцев – говорили они – и никогда не проиграли бы человеческим консервным банкам в этой войне. В таком случае никому вообще не пришлось бы никуда уходить.

Споры всё не прекращались, и Мусен все эти дни выглядел очень измученным. Для него замысел корпораций был очевиден, но другие мудрейшие совершенно не понимали людей.

Причина этому заключалась в том, что все их города находились именно в его регионе, а в остальных же дэйдарианцы жили себе как ни в чём не было до начала этой войны.

Из-за этого здесь присутствовали даже те, кто считал, что всё происходящее — это банальное наказание свыше для всех дэйдарианцев.

Лань Лин вскоре вернулась вместе с Шанмэном, принеся с собой больше 10000 доспехов и мечей, они в буквальном смысле ограбили склад её семьи.

Но даже после этого, многие дэйдарианцы отказывались принимать девушку как своего союзника. Доходило всё вплоть того, что некоторые считали её поступок лишь частью какого-то коварного плана.

Но всё это изменилось с появлением десятков военных кораблей, которые в один день сбросили огромное количество бомб на другие территории Дэйдара-Титан.

Самым страшным для всех дэйдарианцев оказалось то, что каких-то способов борьбы с космическими кораблями у них вообще не имелось, и это лишало их всякой надежды на спасение.  Их родина превратилась в море огня.

Справиться с покорением такой дикой планеты было нелегкой задачей, ведь она ограничивала использование энергетического оружия, однако у человечества имелось много способов разрешить эту проблему. Примитивный подход оказался в данном случае даже более подходящим.

В этом и заключался огромный разрыв в развитии двух цивилизаций.

Мусен уже давно понимал эту разницу, но он действовал слишком медленно. Будь он напористее, кто знает, может быть всего бы этого получилось бы и избежать.

Корпорация не боялась объединения дэйдарианцев, скорее они боялись, что они не объединятся. Вся эта бомбёжка была для того, чтобы поторопить их. И им было неважно, будут они сражаться, или сразу сдадутся. В любом случае война, по их мнению, должна была вскоре закончиться.

Храбрость дэйдарианцев оказалась не безгранична. Космические корабли, осуществлявшие бомбардировку, действительно напугали всех. Многие лишь слышали о людях, но никогда сами не контактировали с ними и потому так смело прежде воображали о том, как вступят с ними в смертельную схватку лицом к лицу. Но после того, как летающие корабли превратили огромные территории в золу, смелости у них поубавилось.

То, как они вели себя теперь, и в сравнение не шло с прошлым их самоуверенным поведением.

Тем не менее, Мусен с Гуаняо почувствовали себя ещё более беспомощными, чем прежде. Даже некогда храбрый Шанюэ утратил свой боевой дух. Когда силы противника превысили все мыслимые ожидания, его чувство мести куда-то исчезло. Сын Шанюэ погиб в сражении, но он даже не сталкивался с противниками, а просто на глазах Шанюэ превратился в огромный огненный шар.

Всё это выходило за рамки понимания дэйдарианцев. Они были далеки от мира таких сражений.

Мусен невольно вспомнил одно людское выражение: прогресс цивилизации сопровождается огнем и кровью.

Покорившись, дэйдарианцы превратятся в рабов – они будут живы, но утратят свой дух.

Но если они решат продолжить своё сопротивление, то возможно вообще исчезнут с лица своей планеты, погибнут и станут лишь воспоминанием.

Только Мусен не имел права принимать окончательное решение, в глазах же толпы всё ещё читалась неопределенность.

«У нас осталось не очень много времени, так что, давайте решим, что мы выберем!»

Вначале ещё были те, кто выступал за войну, сейчас же все молчали. Сдаваться, впрочем, тоже никому не хотелось. Это и понятно. Сдаться означало бы, что дэйдарианцы станут слугами дьявола, и будут помогать ему разрушать собственную планету. А как только они утратят свою практическую ценность, то их всё равно будет ждать тот же конец.

В это время среди мудрейших протиснулась Лань Лин.

Все смотрели на девушку со сложными чувствами на душе – она была человеком.

«Лань Лин, что-то случилось?»

Она явно была чем-то взволнована: «Старейшины, старосты, Ван Чжэн… Он вернулся».

Ван Чжэн?

Многие показали удивление на своих лицах: ещё один человек?

«А Лаладув?» – Мусен сразу же встал.

Хотя в это и верилось с трудом, но он был последней их надеждой.

Выражение Лань Лин при этом вопросе стало немного странным, Мусен помрачнел: неужели с Лаладувом случилось несчастье?

Снаружи помещения, в котором проходил совет, вдруг послышались громкие радостные крики, но они тут же сменились полной тишиной. 

Все Монахи поспешили выйти наружу.

Один «человеческий панцирь» тихо стоял в стороне, а все великаны, в основном здесь находились выжившие этого региона, стояли на коленях.

Среди них возвышался только один… С золотыми узорами по всему телу, с копьем, сверкающим словно молния и золотым щитом в руках.

Это…

Титан!

Дверь меха открылась, Титан подошел, протянул руку, и с особой осторожностью вытащив из кабины человека, поставил его себе на плечи.

После этого Титан направился в сторону мудрейших, а все остальные молча последовали за ним.

Глаза Мусена к этому моменту были уже влажными, несмотря ни на какие беды, дэйдарианцы всегда находили в себе мужество…

Лаладув, это Лаладув, он действительно это сделал! Титан! Лидер всех дэйдарианцев, как всегда, пришёл к ним в трудные времена. Бог не отвернулся от дэйдарианцев!

Все вожди и старейшины смотрели на Титана с почтением.

Лаладув поднял копье. Золотистый свет устремился в небо и начался сильный вихрь: «Как Титан, я призываю всех Воинов последовать за мной и сражаться!»

Эти слова Титана пронеслись по всей Дэйдара-Титан. Лишь вера может восполнить отсутствие храбрости и силы духа.

Во имя Титана все храбрые Воины, собравшиеся в Камуре, приготовились сразиться насмерть с подлыми захватчиками!

Оставить комментарий