Том 17. Глава 21. Подготовка перед решающим сражением

Ван Чжэн знал о влиянии Титана на дэйдарианцев, но он не думал, что влияние это настолько огромно! После того, как Лаладув появился перед всеми в своём новом образе, какие-либо объяснения оказались уже не нужны. Если Титан скажет, то они сделают это, даже ценой собственной жизни. Никакого страха, только гордость и величие.

Казалось, что получить указания Титана для дэйдарианцев – это ни с чем не сравнимая слава.

Ван Чжэн же являлся аданом Титана. Тем более Лаладув настолько уважал Ван Чжэна, что заставил других дэйдарианцев увидеть в этом великом мудреце родом из колыбели человечества друга и посланника свыше.

Конечно, мысль о посланнике была предложена Мусеном, а не Лаладувом. Старейшина как никто другой знал, кого именно нужно благодарить за появление Титана.

Говоря о Глубокой Бездне, поход туда расширил кругозор Ван Чжэна. На теле Лаладува отпечаталась определенная энергия, принявшая форму золотых узоров. Если они активируются, то начнут синхронизировать с силой стихии ветра. А золотое копьё и доспехи вместе с щитом были сделаны из антигравитационной руды, только на самом деле, от этого не было много толку.

Считать, что благодаря такому оружию получится противостоять легионам роботов было бы немного глупо. У человечества имелась своя сила, способная сотрясать небо и землю. Высокий уровень развития в науке и технике – оружие куда пострашнее.

Мусен был потрясен, услышав план Ван Чжэна. Он думал, что Ван Чжэну нужно объединение всех дэйдарианцев, чтобы столкнуть их с войсками корпорации, но не ожидал, что это окажется всего лишь дымовой завесой.

Ван Чжэн помотал головой: «Судя по полученным Лань Лин известиям: представители корпорации думают также как вы, и ожидают масштабного контрнаступления, чтобы уничтожить все наши силы в одной битве. Но я не то, чтобы недооцениваю силу Воинов дэйдарианцев, просто считаю, что пока для этого нет никакой необходимости».

«Армия роботов — всего лишь кучка металла, купленная за деньги. Она не стоит ваших жизней. Сейчас для нас главное выиграть время и этого можно добиться, напав на главный командный центр», – добавила Лань Лин.

На самом деле это был единственный приемлемый вариант, так как даже при победе в прямом столкновении дэйдарианцы могут оказаться на краю полного вымирания.

Мусен не знал, как выразить свою признательность этим двоим за их заботу о его народе. Такой вариант и впрямь был значительно лучше, но кроме старейшины, остальные дэйдарианцы смотрели на Лаладува, ожидая его заключительного слова. Они доверяли только Титану.

«Предложенное аданом является самым оптимальным в данной ситуации, но нам по-прежнему нужны Воины для того, чтобы справиться с этой задачей», – произнёс Лаладув.

В ту же секунду начали поочередно вызываться добровольцы, причем всё они были из сильнейших в своих племенах. Несомненно, воевать вместе с Титаном было безграничной честью для всех Воинов, особенно если речь шла о такой маленькой операции. Это, безусловно, попадет на страницы летописей их народа, а каждый дейдарианец желал оставить после себя след в истории.

По этим причинам насчет смелости отряда добровольцев у Ван Чжэна не было никаких сомнений.

«Этой информации можно доверять?» – задал еще один вопрос Мусен.

«Эта информация из Ланькао, от моих друзей. Ей можно доверять. Но сейчас они уже арестованы, поэтому это наш единственный шанс», – ответил Ван Чжэн.

Очевидно, что Янсон был уже доведен до отчаяния. В конце концов Рыжую Лису, Е Цзы Су и остальных осадили в исследовательском институте, заблокировав оттуда все выходы. Если бы не боеспособность бывшего отряда Рыжей Лисы, то, пожалуй, люди консула даже попытались бы убить их, но так или иначе, теперь друзья Ван Чжэна остались без провизии, и неизвестно, сколько они так протянут.

«Но несмотря на то, что мы получили информацию о местоположении их командного центра, это не облегчило задачу, а только показало нам, насколько сложно будет пробраться туда. Там находится отряд Трои, очень знаменитый в рядах наёмников. Около ста профессиональных пилотов, готовых в любое время активировать своих мехов. Помимо этого, там расставлены всякого рода оборонительные орудия. Так что, если мы хотим прорваться туда, нам нужно будет заплатить за это соответствующую цену», – сказала Лань Лин.

Отряд добровольцев ждала кровавая бойня. Но если не привести в исполнение этот план, то дэйдарианцев погибнет значительно больше.

По правде говоря, она очень надеялась, что семья Лань протянет руку помощи, но сама никак не могла повлиять на людей, так что на данный момент она уже сделала всё, что могла.

«Просите, старейшина Мусен, что…»

Мусен усмехнулся: «Госпожа Лань Лин, на самом деле, семья Лань уже оказала нам большую помощь. У нас нет права заставлять других идти вместе с нами на верную смерть. К тому же, возможно, у Мастера Лань есть свои причины, чтобы поступать таким образом. По крайней мере, он не преграждал нам путь, когда мы решили получить доспехи вашей семьи».

Улыбка Мусена источала мудрость. Если подумать, то становилось очевидным, что если знала Лань Лин, то, следовательно, знал и Лань Цзян. А если бы корпорация узнала от старика о местонахождении доспехов, то направила бы людей, чтобы они преградили великанам путь. И, в таком случае, им вообще не удалось бы забрать доспехи и уйти.

На самом деле, на этом этапе Мусен уже не винил семью Лань. Тем более Лань Лин была представительницей этой семьи, и она уже многое сделала, чтобы помочь им. Если бы не её советы, то его народ потерял бы уже как минимум половину от своей численности.

То же самое касалось и знакомства с Ван Чжэном. Только благодаря семье Лань им удалось открыть для себя такого человека. Все взаимосвязано.

«Идти большим отрядом не вариант. Посмотрите на эту карту. Нам нужно пробраться тайными тропами, и быстро прорваться через первую линию обороны. После этого отряд должен будет разделиться на две группы, одна будет отвечать за оборону, в то время как вторая будет заниматься зачисткой. И помните: это наша единственная возможность, больше провернуть подобное нам точно не дадут, поэтому нам нужны самые храбрые Воины. Только не те, что будут бросаться в самое пекло, отдавая при этом свою жизнь, а такие, чтобы были способны продержаться до самого конца и увидеть нашу победу!» – проговорил Ван Чжэн.

«Адан, мы, дэйдарианские Воины, и если ты скажешь нам держать оборону –  мы клянемся, что будем держать её столько, сколько потребуется», – проговорил Лаладув.

В действительности, не все дэйдарианцы понимали, почему Лаладув, который уже стал Титаном, проявляет такое уважение к Ван Чжэну. Но они следовали одной простой истине: уважают сильнейшего. Титан все еще уважает человека? Значит, он точно этого достоин.

Но только Лаладув знал, что если бы не Ван Чжэн, то ни его, ни этого плана сейчас бы не было. Этот человек обладает бездонной силой и мудростью. Хотя он и стал Титаном, великан прекрасно отдавал себе отчёт, что эту силу он получил лишь благодаря этому посланнику свыше.

«Отлично! Лала, после того, как мы прорвёмся, туда сразу же направят отряд роботов, поэтому ты во главе с тысячей Воинов заблокируете вход на базу и будете оборонятся. Вы должны выиграть для нас время, чтобы мы успели разобраться со всеми, кого встретим внутри!»

Лань Лин смотрела на Ван Чжэна. Глубоко внутри она не хотела, чтобы он участвовал в этой операции. Главный командный центр корпорации хорошо защищен, и заварушка выйдет не из легких. Но в то же время она прекрасно понимала, что Ван Чжэн ни за что не отступит.

«Уж если на то пошло, тогда нужно немедленно созывать Воинов!», – сразу же среагировал Мусен.

В этот момент снаружи вдруг послышался шум, и все увидели просунутую голову Шанмэна: «Адан, Титан, снаружи пришли братья-люди!»

Ван Чжэн и все, кто присутствовал на совещании, поспешили выйти на улицу и первым кого они увидели, была Е Цзы Су. Девушка быстрым шагом бросилась в их направлении и кинулась в объятия Ван Чжэна.

Что касается Е Цзы Су, то для нее война была всегда чем-то далеким. Теперь же она собственными глазами увидела всю её жестокость. Даже в страшном сне она не могла представить, что их захотят взять под стражу. Эти люди совершенно не считаются с законами Коалиции Млечного Пути! Но помимо всего этого, она больше беспокоилась о Ван Чжэне, ведь по дороге сюда она прекрасно видела все те разрушения, которые остались после армии роботов.

Ван Чжэн похлопал её по спине: «Все хорошо, не переживай! Я же здесь!»

В это же время Рыжая Лиса и другие вылезли из мехов: «Капитан Ван Чжэн, надеюсь Вам нас не хватало!»

Ван Чжэн громко засмеялся. По правде говоря, ему и вправду не давало покоя волнение из-за предстоящей операции. На базе им должны будут встретиться мехи, а также различные огнестрельные оборонительные орудия, а великаны не смогут препятствовать пулям и снарядам. Можно сказать, что даже в случае удачного проникновения, живыми с этой базы вернулись бы лишь немногие. Но, если есть мехи, это уже совсем другое дело.

«Вы…»

Лиса перебила его и поспешила указать на двух людей, которые стояли позади нее: «Все благодаря Кунчжаню и Атту».

Кунжань как ни в чем не бывало пожал плечами: «У меня выработался принцип: если есть возможность сражаться плечом к плечу с Ван Чжэном, то лучше я буду ему союзником, чем врагом».

Рядом стоящий Атт, голова которого была похожа на погремушку, добавил: «Согласен! Ван Чжэн, раздавай поручения, а то уже руки чешутся!»

Кунчжань и Атт были мастерами действительно высокого уровня, и именно их не хватало Ван Чжэну.

Теперь шансов на благополучное возвращение стало значительно больше!

Насчет месторасположения базы корпорации Рыжая Лиса была осведомлена лучше всех. Она не только знала, где она находится, но и провела в её гарнизоне некоторое время. Конечно, тогда корпорация ещё не показывала своих истинных намерений и потому войска Коалиции защищали её базу на случай внезапного нападения недовольных присутствием этих людей на планете дэйдарианцев.

Рыжая Лиса прекрасно понимала стратегию Ван Чжэна: объявить о всеобщем сборе дэйдарианцев, чтобы корпорация замедлила в ожидании своё наступление. Сейчас они никак не ожидают нападения на собственную базу, но все равно нужно быть готовым ко всему.

Если противники окажутся в полной боевой готовности, то зашедшие туда дэйдарианцы потеряют всякую надежду на возвращение, а дальнейшие последствия даже представить невозможно.

Что станет с дэйдарианцами, у которых не появится абсолютно никакой поддержки извне? Ван Чжэн не хотел думать об этом, да и время было неподходящее.

«Кстати, Ван Чжэн, не хочешь узнать, почему твой космический корабль был атакован?» – внезапно спросила не по теме Рыжая Лиса.

«Хочешь сказать, что это дело рук корпорации? Но я совершенно не понимаю, зачем бы им понадобилось вытворять такое».

Ван Чжэн слегла оторопел.  В то время он совсем не был врагом Торгового Союза – если только Империя Аслан решила разобраться с ним с их помощью…

«Есть кое-что… Наверное мне не стоит рассказывать, так как я застал лишь половину разговора Серого Лиса, но суть того, что я услышал заключается в том, что какая-то корпорация с Земли, член Торгового Союза, предлагала хорошее вознаграждение за то, чтобы кто-нибудь здесь избавился любыми средствами от одной мелкой сошки…», – вдруг продолжил Атт – «В то время я не придал этому никакого значения, но теперь вот думаю, может между всем этим есть какая-то связь?»

В сердце Ван Чжэна поднялось волнение и перед его глазами сразу же пронеслись те события. Они с Е Цзы Су переглянулись. На Земле имелось не так-то много корпораций, что являлись членами Торгового Союза. Во всяком случае они знали только одну такую – Корпорация Кроносов!

Все это время Ван Чжэн полагал, что это дело рук императорской семьи Аслана, а теперь, если присмотреться, они с самого начала всего лишь хотели разделить двух влюблённых. Если бы Империя Аслан действительно хотела его убить, то Айну не отправили бы в Атлантиду. Но кто-то воспользовался этой ситуацией…

Как же коварно и жестоко, вашу мать! Если бы он умер, то никто бы никогда так и не догадался бы, кто это мог спланировать!

Лиер, ты действительно очень расчётливый человек! Просто до ужаса расчётливый!

Ван Чжэн рассмеялся.

Постоянно мучивший его вопрос разрешился сам по себе. Лиер – наследник семьи Кроносов. В будущем он будет играть решающую роль в жизни Федерации Солнечной Системы, а потратил столько сил и ресурсов, чтобы устроить его убийство!

Но как ты мог так промахнуться?! А, заместитель капитана?

Про отношение Е Цзы Су к этому и говорить не стоило. ОМГ и семья Кроноса уже давно являлись двумя противоборствующими сторонами. Предвыборная кампания Е Бинвэня уже столкнулась с препятствиями со стороны этой семьи. Но в бизнесе – как на войне, так что в этом наблюдалась своя закономерность. Однако она никак не ожидала, что Лиер способен и на такое.

Тем не менее, сейчас первоочередной задачей было устранить подонков из корпорации Blue Star. И почему-то, услышав о Лиере, Ван Чжэн вдруг воспрял духом!

Оставить комментарий