Том 17. Глава 22. Прежде чем драться, не забудь обзавестись связями

«Это еще почему?»

«Отец Бето всегда его отмазывает, так что боюсь в этот раз, наказание будет очень строгим» – сказал Мегалл.

Но он все равно был рад, так как всё случившееся только что освободило его от тяжёлого груза на душе. Даже если придется поплатиться за это отчислением, что ж, он просто приложит все усилия, чтобы начать новую жизнь.

Ван Чжэн похлопал Мегалла по плечу: «Эх, не умеете вы тут обращаться с подонками! То, что я с ним сделал ещё пустяк, встреться он мне за стенами академии парой переломов он бы не отделался»

Мегалл удивился. Неужели у Ван Чжэна есть какие-то влиятельные связи или могущественные покровители? Он же, вроде, всего лишь парень с Земли. А к землянам здесь всегда относились, как к сорной траве.

Линда, глядя на удаляющиеся фигуры Мегалла и Ван Чжэна, злобно хмурила брови. Она даже не смотрела в сторону своего парня, лежащего на земле. Говнюк несчастный! Позволил оскорбить ее!

Она гордо удалилась, бросив Бето. Двое же его приятелей, даже если бы у них и было хоть какое-то чувство порядочности, все равно не представляли себе, куда его девать, такого грязного и вонючего.

Некоторым женщинам нравится, когда мужчины из-за них дерутся и убивают друг друга, они находят в этом особое удовольствие. Но по-настоящему они любят только себя. По щекам Бето текли слезы отчаяния, но всем было наплевать. Некому было о нем позаботиться.

Событие было не то, чтобы очень значительное, и не то, чтобы совсем мелкое, но слухи о нем очень быстро распространились по академии. После начала учебного года это был уже второй случай, когда новичок осмелился устроить такую заваруху.

Первым был Оливейдус. После того, как он избил нескольких старшекурсников черного ранга, никто больше не решался к нему подходить. Старшекурсники черного ранга из Абидана при встрече теперь называли его командиром. Сами не зная почему, они вытягивались по стойке смирно и не смели расслабиться в его присутствии. С таким извергом лучше не связываться, лишь бы он никого не трогал, и то ладно.

Вторым после Оливейдуса стал Ван Чжэн. Так избить человека – это же полный беспредел, а ведь он всего лишь какой-то землянин!

Сама по себе сила ничего не значит, если нет влиятельных людей, которые могут тебя защитить. Правила правилами, но решающую роль всегда играют связи.

Ладно бы он был каким-нибудь выдающимся талантом, личностью, незаменимой для всего человечества, так нет же, седьмой класс желтого ранга, всего то!

Поговаривали, что кое-чей папаша, увидев, как отделали его сыночка, сразу помчался в отдел дисциплинарных взысканий, горя желанием наказать негодяя.

***

Тем временем в Западном Секторе Оливейдус занимался тренировкой и одновременно слушал сводку новостей, которую докладывали его люди.

Правила академии? Да плевать на них. Оливейдус был из тех, кто везде устанавливает свои собственные правила.

«Командир, парнишка еле жив остался, этот самый Ван Чжэн просто зверски его избил!»

Оливейдус слегка усмехнулся: «Я знаю, кое-кто из вас хотел бы померяться силой с этим парнем. Флаг в руки! Только, когда он сделает из вас инвалидов, не бегите ко мне жаловаться!»

«Командир, с какой стати он такой бесстрашный? У Бето же отец уже больше десяти лет преподает в академии. Это ему так просто с рук не сойдет. Скорее всего его накажут по всей строгости и исключат. Повезёт если по-легкому – тогда просто объявить выговор».

Оливейдус помотал головой: «Я думаю, ничего этого не будет. И хватит, идите, займитесь своими делами!»

Он для развития занимался по своей собственной программе используя гравитационную комнату. Крепкие и эластичные мышцы должны сочетаться с мощной способностью Х, только так можно достигнуть наивысшей силы. В то же время человек должен обладать интеллектом, иначе это просто тупой качок, который никогда не станет сильнейшим.

Ничего не зная о планах Ван Чжэна, Оливейдус был абсолютно уверен, что с ним ничего не случится. Этот парень, как и он сам, всегда смотрит на несколько шагов вперед и полностью контролирует ситуацию.

Настроение у Оливейдуса было отличным. Когда у тебя такой противник, жить становится веселей.

Что касается жестокости, Оливейдус считал, что Ван Чжэн из той же породы, что и он сам. Он не знал через что прошёл Ван Чжэн, но где-то в глубине его глаз скрывался такой же ледяной холод, как и у него самого. С виду он мог казаться безобидным малым, но, если дойдет до драки, он будет таким же жестоким.

Факты подтвердили, что Оливейдус был прав. Бедняге Бето придется проваляться в больнице не меньше месяца, а после выписки еще пару месяцев восстанавливаться. Не очень-то приятная перспектива. С мечтой попасть в первый класс теперь придется попрощаться.

***

Ван Чжэн получил от Мегалла в подарок форменный костюм и галстук в придачу.

У Мегалла была отличная комната в общежитии. Он потратил немало сил на ее обустройство и отделку, чтобы создать там домашний уют. Слава богу, у Ван Чжэна была совесть, и он не подумал покушаться на его жилище.

Мегаллу раньше особо не приходилось говорить слова благодарности, да и вообще он был неразговорчивым парнем. Даже когда он хотел выразить заботу и беспокойство, у него это выходило грубо, так что лучше уж не пытаться.

Сейчас его больше беспокоило, какова будет реакция руководства академии. Для себя он уже решил: если этот вопрос поднимется, он возьмет всю вину на себя. Все равно его репутация уже подмочена, незачем Ван Чжэну идти тем же путём.

Тщательно прокрутив в своей голове всё с самого начал, Мегалл понял, что его чувства оказались правдивы. Обычно он никому не позволял «издеваться» над собой так, как это делал Ван Чжэн. Но против этого парня что-то подсказывало ему, что последствия его попыток сопротивления могут быть весьма и весьма плачевны. Мегалл хорошо знал, насколько силен Бето, но Ван Чжэн справился с ним, даже не использовав способность Х! Конечно, Бето недооценил противника, но, все равно, сила Ван Чжэна была просто поразительной. Как мог такой человек оказаться в классе желтый-7?

Но Ван Чжэн и сам был от этого не в восторге. Распределение по классам делалось не на основе общей оценки силы, а по совокупности развития способностей Х. А это была не самая сильная сторона Ван Чжэна. Впрочем, с другой стороны, какая разница в каком ты классе?

Когда Оливейдус показал характер, никто не осмелился его тронуть, поскольку он был с Абидана. Но, что удивительно, Ван Чжэна тоже никто тронул.

Руководство академии не предприняло совершенно никаких действий. Подрались, и ладно. Даже более того, на отца Бето надавили, запретив ему впредь поднимать этот вопрос.

А то, что же получается? Его сын уже как-то спровоцировал драку, оказался побит, и он поднял из-за этого шум, теперь его сына вновь избили, и он снова хочет устроить разборки. Если кто-то не умеет рассчитывать свои силы выбирая оппонента, то нечего жаловаться!

Из-за этого пошли разные слухи касается прошлого Ван Чжэна. Но точно никто ничего сказать не мог. Видимо, этот парень с Земли имеет какие-то связи на самом верху, но какие?

Может, он сын председателя парламента федерации?

По любому, это не какой-нибудь оборванец. В конце концов, недолго думая, все пришли к мнению, что Бето просто доигрался.

Ван Чжэн, конечно, понимал всю подоплеку. Это дело могло решиться и так, и эдак, но тут явно вмешался Гайэр. Не мог же он остаться в стороне.

Однако Ван Чжэн ошибся. Дело вовсе не потребовало вмешательства Гайэра. В руководстве академии знали о положении Ван Чжэна. Уже одно то, что он – самый молодой член клуба «Кафе Путешествие», выделяло его среди всех остальных. Но из-за чрезмерных опасений об этом знали только посвященные.

***

Как говорится, вести о хороших делах не выходит за дверь, а плохие вести разлетаются на тысячу миль, или, иначе говоря, «добрая слава лежит, а дурная бежит». Особенно это касается людей, которые и так уже находятся под пристальным вниманием.

«Как он мог так жестоко обойтись с товарищем по учебе?» – огорченно воскликнула Лин Лою, чувствуя себя удручённой из-за своего желания угодить деду.

Мо Лин беспомощно вздохнула. Она знал характер Гайэра и понимала свою подругу. Та с самого начала не хотела видеть на своей вечеринке посторонних.

«Наверно, у него была какая-то причина» – только и смогла вымолвить Мо Лин.

Бето ведь как раз должен был перейти в её класс.

«Ладно, давай не будем больше о нём. Я пригласила его только из-за уважения к дедушке, встретимся переговорим один раз и ладно»

«Ну конечно! Разве может быть такой парень достоин моей Лин Лою!»

«Эх, крошка Мо Лин, только ты меня понимаешь. Может быть нам стать с тобою парой? Ого, у тебя грудь стала еще больше! Так приятно потрогать!»

«Куда ты залезла, хулиганка!»

Из раздевалки послышалась веселая возня…

Оставить комментарий