Том 17. Глава 22. Столкновение

Пока в одном месте шла подготовка, в другом уже праздновали. Янсон, Цукерберг и другие были уверены в своей победе. Изначально, когда Земля подняла вопрос Дэйдары в парламенте Коалиции, Цукерберг слегка напрягся. Несмотря на то, что колыбель человечества уже не обладала большим влиянием, она всё равно сумела поднять много шума. Но потом, неожиданно, дэйдарианцы вдруг нашли в себе силы и начали объединяться, стягивая всех своих Воинов в один регион. Такой поворот событий оказался как нельзя кстати. Всё шло так, как они запланировали: глупые дикари сыграли им на руку и сэкономили им время.

Жаль только, что Рыжая Лиса смогла сбежать из-под своей стражи. Но Янсон не придал этому большого значения. Если она умрёт в сражениях на войне, то будет даже лучше. Он посмертно присвоит ей звание героя и дело с концом. А вот если бы она вдруг умерла на территории города, тогда пришлось бы повозиться с объяснениями случившегося. Так что все шло как по маслу.

Некоторое время спустя…

Ущелье в двухстах километрах за пределами Ланькао…

Здесь располагалась «База корпорации Blue Star по освоению ресурсов планеты Дэйдара-Титан». Название, конечно, было так себе, скорее её следовало назвать «База корпорации Blue Star по разрушению планеты Дэйдара-Титан». Но кому есть какое дело до названий?

Ван Чжэн и другие уже прятались в густом лесу неподалеку от своей цели. Они хотели было атаковать ночью, но это оказалось невозможно. Ночью вокруг базы ходили патрули роботов, так что внезапная атака в это время суток не получилась бы. Зато в полдень наблюдательность гарнизона была самой низкой.

После тщательного отбора, в отряд набралось более восьмисот дэйдарианских Воинов. Ван Чжэн старался выбирать только сильных и крепких гигантов. Количество же не было решающим фактором в их операции, главное – неожиданность.

«Барри, ты закончил уже или нет? Для тебя такое задание должно быть раз плюнуть», – проговорил нетерпеливо Старый Медведь.

Вонючие людишки из корпорации осмелились поднять свои руки на солдат Коалиции Млечного Пути, как с этим вообще можно мириться?!

«Не подгоняй, здешняя система наблюдения на высоком уровне, а командир сказал, что нам нельзя допустить ни единой ошибки».

По сравнению со всеми остальными в своём отряде, Барни был настоящим экспертом в таких делах. Но, по правде говоря, наёмники на базе не придавали большого значения охранной системе. По их мнению, дикари-дэйдарианцы не стоили того, чтобы переживать о таких вещах. Есть, ну и хорошо – не больше.

Единственной, кто крутился на одном месте, была семья Лань, которую сделали своей послушной собачкой люди корпорации. Только не такой уж и послушной она была. Мастер Лань, этот старый хитрец, по всей видимости решил не поддерживать ни одну из сторон. В мире частенько происходят громкие события и семье Лань нужно только переждать некоторый момент, чтобы потом вернуться и только.

Спустя какое-то время Барри помахал рукой и произнес шепотом: «Сделано!»

«Отлично. Действуем, как обговаривали. Рыжая Лиса, ты со своими ответственна за оборонительные установки. Лаладув, ты в первую очередь сопровождаешь своих собратьев и продвигаешься в сторону ворот. И помни, мы все должны четко придерживаться нашего плана и держать строй!»

«Не переживай, адан!»

Как только был отдан приказ, мехи двинулись вперед, а дэйдарианцы, одетые в доспехи, последовали за ними, стараясь максимально сохранять дистанцию. Продвижение отрядов проходило медленно. В запасе еще имелось время, потому не было необходимости торопиться, к тому же, чем ближе они смогут подобраться незамеченными, тем большая вероятность их успеха.

«Рыжая Лиса, мы уже находимся на расстоянии выстрела».

«Подождите, пока все займут свои позиции».

Все вцепились в оружия, и все ближе и ближе подбирались к цели, как внезапно до всех донесся звук сирены с базы. По всей видимости, один из великанов привёл в действие какое-то скрытое охранное устройство и был обнаружен.

«Вперед!» – неистово взревел Ван Чжэн.

Механизированные воины сразу же принялись атаковать орудия обороны на вышках базы, а великаны под командованием Лаладува, не страшась смерти, ринулись к главным воротам.

Очень скоро им на встречу оттуда хлынули ряды роботов, которых дэйдарианцы встретили с ненавистью в глазах. В этом отряде смельчаков было немало жителей Племени Ледяных Гор. Их дом превратился в пепел, и они ненавидели этих роботов больше всех.

Шанмэн шел в авангарде, и поднял меч, направив его на роботов, те же в свою очередь подняли свои огнеметы.

Увидев, что первые ряды его Воинов вскоре превратятся в пепел, Лаладув яростно зарычал. Копьё в его руке поднялось ввысь, а все его тело стало испускать свет. Взметнулся мощный вихрь и небо в один момент затянуло тучами.

В одно мгновение послышались раскаты грома, молния исполосовала все небо и сразу же ринулась туда, куда он указал копьём: в сторону роботов.

Бах! Бах! Бах…

Огнемётчики тут же взорвались, те роботы, что стояли позади них, тоже, и вследствие этого также оказались разрушенными и ворота базы.

Янсон и Цукерберг оказались ошеломлены такой атакой. В это время они смотрели из далека на этих ума лишенных дэйдарианцев, которые осмелились напасть на базу с таким количеством. Но то, что проделал Лаладув, испугало их не на шутку.

«Титан! Это настоящий Титан!», – вскрикнул от ужаса Янсон.

«Консул, нет нужды так горячиться, какой еще Титан?»

«Предание дэйдарианцев, Титан – сын неба!»

«Не надо преувеличивать. Просто дикари достали передовое оружие, всего-то», – равнодушно проговорил Мур.

Несмотря на то, что глубоко внутри он также был удивлен, но если присмотреться, то у них имелся только один великан золотого цвета, так что можно было расслабиться.

Даже если представить, что этот странного цвета великан и вправду что-то наподобие божества, с таким количеством роботов ему всё равно не справиться.

Лаладув после использования этой атаки заметно ослаб: сияние рассеялось, его сила истощилась. Однако, то, что он не двигался, никак не повлияло на других дэйдарианцев, которые все это время находились за его спиной, они тут же, как безумные, бросились вперед.

Не было никакого упорядоченного строя. Это было похоже на яростный поток из великанов, которые ринулись в атаку ради чести Титана!

Эти великаны не боялись смерти, они абсолютно не обращали внимания ни на роботов противника, ни на что-то еще. Они готовы были сражаться, не останавливаясь ни перед чем.

Шанмэн всё еще бился в первых рядах, его щит уже отразил несколько выстрелов, и в то же время он бил им со всей силой попавшихся по пути роботов. Боевое снаряжение семьи Лань оказалось очень полезным, без него все они просто неслись бы на свою смерть. Хотя пару выстрелов всё же пронзили его тело, но это никак не могло остановить разъярённого великана.

Отряд Рыжей Лисы также занимался выполнением своей задачи. К этому моменту они уже успели уничтожить все самые опасные для дэйдарианцев оборонительные орудия базы, но оставался ещё отряд мехов противника, а это совсем другое дело.

Большое количество роботов были взорваны, великанам одним рывком удалось прорвать первую линию обороны.

Только сейчас Мур позволил себе нахмуриться: «Миясу, остановите захватчиков любой ценой».

«Господин Мур, не переживайте об этом. Не стоит забывать, что это всего лишь дикари», – послышался ответ командира отряда Трои.

Его мех уже был в полной боевой готовности. С тех пор, как они напали на эту планету, он порезал в мясо несколько великанов, но это совсем не удовлетворило его. А теперь, похоже, что у них появился сильный воин, это уже было любопытно.

Первоначально вся их команда занималась пиратством. Тем не менее, для того, чтобы не оказаться в итоге убитыми на этом опасном поприще, они решили стать наемниками для корпораций. Ведь так они могли заниматься «честным бизнесом». Но тяга к кровожадности никуда не исчезла. Только убивать великанов оказалось неинтересно, ни шло ни в какое сравнение с убийством людей.

«Лаладув, Шанмэн, ваша задача блокировать роботов, а остальное за нами!»

«Понял, адан! Защищаем вход! Ради славы!»

«За Титана!»

Все великаны, посмотрев в небо, издали животный рык. Ван Чжэн же вместе с отрядом Рыжей Лисы устремился внутрь базы.

Но как только они вошли, по ним прошлась очередь выстрелов.

Их встретили сотни мехов всех классов, которые тут же обнажили свои титановые мечи.

Но тут даже не было места для манёвра!

«Консул, как думаете, сколько понадобится минут, чтобы всех их уничтожить?» – со смешком проговорил Мур.

Янсон тоже слегка усмехнулся. Отряды роботов, что находились снаружи базы, уже успели подойти к воротам и теперь у дэйдарианцев не было и секунды, чтобы восстановить свои силы. Их количество всё редело, а роботов же наоборот становилось лишь больше.

Внутри же базы более ста мехов встретилось с отрядом из чуть больше десяти.

Оставить комментарий