Том 17. Глава 23. Ураганный Мечник!

Ван Чжэн на своём новом мехе ринулся вперед, но Миясу лишь холодно усмехнулся и взмахнул рукой. Тут же на вышках позади него выдвинулись тяжелые станковые пулеметы – какая наивность!

Рыжая Лиса и остальные опешили, они не ожидали, что здесь еще остались пулеметы, да еще и так много.

Но Ван Чжэн и не подумал отступать, а наоборот лишь ускорился, став единственной целью для орудий.

Та-та-та-та-та…

Пулеметы стали ожесточенно обстреливали местность, и Ван Чжэн включил антигравитационную систему.

Вуух… Вуух… Вуух…

В три скользящих шага он увернулся от прямых попаданий, но уже готовился второй залп.

Ван Чжэн попал в окружение, и даже будь у него сейчас титановый щит, это оказалось бы бесполезным. Сейчас ему смог бы помочь лишь энергетический щит, но на Дэйдара-Титан они работали.

Но вдруг его мех внезапно замер, а вокруг его меча закрутился мощный вихрь.

Способность Х?

На этой планете возможно использование только X-способностей стихии Воздуха, но, когда Ван Чжэн успел?

Однако, даже если у него и есть такая Х-способность, это бесполезно.

Та-та-та-та-та…

Перед мехом возникла воздушная стена, но бронебойные пули, казалось бы, прошли сквозь нее без особых проблем.

Это просто смешно – неважно, есть у тебя способность с атрибутом Воздуха или нет, даже будь ты повелителем небес, пули все равно пробьют такую преграду.

Тем не менее, секунду спустя все увидели то, что заставило их застыть, вытаращив глаза – пули очень быстро потеряли свою скорость и остановились, как будто увязли в трясине, воздушная стена смогла их удержать!

Так и выглядит идеальное сочетание Х-способности с силой антигравитационной руды, что Ван Чжэн осознал в храме Титана.

Восхитительно!

Пользуясь тем, что все оцепенели, отряд Рыжей Лисы мгновенно начал действовать, бросившись атаковать пулеметы – прежде всего нужно было разобраться именно с ними.

Тем временем мехи противников ринулись в атаку на Ван Чжэна. А Миясу всё улыбался – он не ожидал встречи с такой интересной добычей.

Навстречу Ван Чжэну выскочило два механизированных воина, и он вновь заскользил по воздуху, одновременно занося свой меч для удара и оба противника сразу же оказались остановлены.

В это же время Кунчжань и Атт уже пробились к Ван Чжэну на выручку. Когда они осознали, что могут сражаться с ним плечом к плечу, то, непонятно почему, они забыли о смерти – один лишь силуэт Ван Чжэна, мелькавшего впереди, пробудил в них небывалый боевой дух.

Если сказать, что для Ван Чжэна образовать воздушную стену было всего лишь пробой сил, то всё остальное ему будет словно забава.

Мгновенно разобравшись с двумя мехами, Ван Чжэн даже не оглянулся посмотреть на построение противников – врагов было неимоверное количество, но его это абсолютно не волновало.

Как говорил Костеголовый: численный перевес противников пугает только с виду, а на самом деле они не смогут атаковать все одновременно. Настоящий воин, имея за своей спиной стену, способен сразить хоть тысячу врагов, разрубая их одного за другим.

У его нового меха никогда не было имени, Ван Чжэну это как-то не приходило в голову, но сейчас его словно озарило.

Ураганный Мечник!

Человек следует движению меча, меч следует движению воздуха – элегантный в движении, неистовый внутри!

Каждый раз, когда окружавшие его мехи собирались атаковать, Ван Чжэн тут же ускользал от них, запуская свою антигравитационную систему. Противники сбивались в кучу, и сразу же застывали, боясь ударить своих. И он тут же вновь врывался в их ряды, кроша их налево и направо.

Мечу, что содержал в себе силу Воздуха, было плевать на броню – даже если у противника были щиты, разрезал все вместе!

Если бы у них имелись энергетические щиты, то Ван Чжэну пришлось бы попотеть, но на этой планете ничто не могло остановить Ураганного Мечника!

Ван Чжэн с головой ушёл в сражение, каждый его удар обезглавливал очередного противника, но тут его снова окружило больше десятка мехов – эти наемники были совсем не из робкого десятка.

С ревом Ураганный Мечник вырвался из окружения и его меч вновь выпустил поток воздуха.

Только в этот раз окружающие с трепетом обнаружили, что это была не воздушная стена – это был настоящий торнадо, вылетевший из клинка, мгновенно захлестнувший все вокруг.

Но ко всему прочему исчез и сам мех Ван Чжэна! Свойство антигравитационной руды стало намного мощнее и Ван Чжэн вдруг обнаружил, что его мех теперь вообще ничего не весит, благодаря этому он буквально взлетел, взмывая ввысь с воздушным потоком торнадо.

Ценг… Ценг… Ценг…

Торнадо рассеялся, Ураганный Мечник потерял свою воздушную опору и опустился на землю, одновременно упали еще восемь механизированных воинов.

Бух! Бух! Бух…

Все грохнулись, и больше не поднимались.

Миясу широко открыл рот от удивления – наемники не идиоты, и понятное дело они знали, что в мире есть суперсолдаты, но откуда же такому взяться в подобном захолустном местечке?! Да какой там! Перед этим парнем даже суперсолдат будет смотреться как обычный человек! Что это за чертовщина вообще?!

Кунчжань и Атт вновь почувствовали, насколько велика разница между ними и Ван Чжэном.

С ума сойти. Он тоже управлял этим мехом, и у него тоже есть атрибут ветра – Кунчжань не верил своим глазами.

«Почему разница так велика?!»

Бах…

Кунчжань уничтожил своего противника, возбужденно бормоча себе под нос, словно одержимый.

Они всегда смогут идти лишь позади него, но никак не рядом.

Ван Чжэн, в свою очередь, и сам удивился столько удачно примененному умению. Он сражался, ведомый больше инстинктами, и ему даже не снилось, что антигравитационная руда в сочетании с мощной способностью Х стихии Воздуха могут дать такой чудесный эффект.

Однако сейчас было явно не время удивляться – места упавших из-за урагана мгновенно заняли другие.

В это время Рыжая Лиса уже разобралась с пулеметами. Их исполненный приём Ван Чжэна нисколечко не удивил – это ведь Дэйдара-Титан!

К тому же, пусть даже суперсолдаты не могут проявить здесь все свои способности, это не означает, что и Ван Чжэн на это не способен!

В это же время гиганты, не страшась смерти, противостояли полчищам роботов. Лаладув даже не оглядывался в сторону Ван Чжэна, он верил – его адан справится с любой задачей!

Эта вера поддерживала его стоять до конца и руководить своими сородичами. Он издал яростный рёв – даже если останется лишь один великан, он всё равно ни в коем случае не даст роботам пройти.

Этот боевой клич привёл Ван Чжэна в неистовство – бей, бей, бей!

Ураганный Мечник стал атаковать с ещё большей яростью, что заставило командира наёмников запаниковать.

«Остановить его! Не дайте пройти!»

Но Ураганный Мечник Ван Чжэна уже прорвался, его было не удержать. А целью его была сигнальная вышка, нужно было уничтожить её как можно скорее, и остановить армию роботов.

Кунчжань, Атт и остальные тем временем попытались прикрыть Ван Чжэна.

Если бы не два этих парня, отряду Рыжей Лисы пришлось бы туго в этом противостоянии, наёмники нисколько не уступали им в силе.

Однако Кунчжань и Атт являлись признанными мастерами IG, и представляли собой бойцов высокого ранга, и сейчас глядя на Ван Чжэна, они перестали бояться даже смерти, так что туго здесь приходилось теперь именно наёмникам.

Мгновение и все услышали оглушительный грохот, который сопровождался огненным взрывом.

Сигнальная вышка оказалась уничтожена!

Великанов-дэйдарианцев оставалось всего около двух сотен, а перед ними было целое море роботов. Но внезапно все роботы замедлились, а потом и вовсе остановились.

Янсон открыл рот – да что за вашу мать! Что за стадо баранов?! Отбросы! Не смогли такой толпой остановить одного человека!

Мур и Цукенберг молча уставились друг на друга. У Мура выпала сигара.

Как кто-то, обладающий такой мощью, мог оказаться здесь?

Да еще и что за мех такой?! Откуда такому взяться на Дэйдара-Титан?!

Уничтожив сигнальную вышку, Ван Чжэн направил Ураганного Мечника обратно в битву. Только та дюжина наёмников, что преследовала его секунду назад, неожиданно в страхе принялась отступать.

Миясу же в этот момент заметил позади группу великанов в латах, что входили на базу и его выражение лица резко поменялось. Да, бизнес – это важно, но жизнь так-то важнее.

«Отступаем! Сейчас же, отступаем!»

Отдав приказ, он сразу побежал.

Наблюдавший за этим Цукенберг помертвел: «Что это за трусы, и они называли себя профессионалами, чушь собачья! Мур, быстрее, придумай что-нибудь!»

Мура обуревали неоднозначные чувства. Он никак не ожидал, что противники пойдут на такой шаг. В следствии того, что война была в самом разгаре, охрана на базе была ограниченной. То, что это было их слабым местом, ему было прекрасно известно, однако великаны никак не смогли бы захватить эту базу, но как оказалось в их рядах имелся солдат такого уровня. Да такого просто быть не могло!

«Мур, не стой столбом, соображай! Иначе нам всем конец!»

Мур слегка улыбнулся, открыл скайлинк, включил функцию усиления звука и произнёс: «Предлагаю всем остановиться, иначе не вините меня за то, что произойдёт дальше».

Охрана уже рассеялась, и чтобы Ван Чжэн не нашёл их, Мур использовал громкоговорители.

«Рыжая Лиса! Ты и твои люди – солдаты Коалиции Млечного Пути! Неужто вы не боитесь военного трибунала?» – добавил Янсон, стараясь напомнить всем о своём статусе.

Рыжая Лиса рассмеялась: «Ха! Смотрите кто заговорил! Консул! Это скорее Вам следует бояться тюрьмы за невыполнения своих прямых обязательств!»

Мур рассмеялся и оттолкнул Янсона в сторону: «Этот пилот на странном мехе, должно быть, Ван Чжэн, я прав? С самого начала знал, что от тебя будут лишь одни неприятности. Нужно было раньше от тебя избавиться!»

«Да? Что же Вы тогда не довели своё дело до конца, когда у Вас была такая возможность?» – ответил Ван Чжэн. – «Сомневаюсь, что Лиер не сказал вам, кто я такой!»

Мур не ответил, продолжая проводить какие-то манипуляции в своём скайлинке.

«Вы вынудили меня, на самом деле я не хотел этого делать. В космическом пространстве над Дэйдара-Титан находится военный линкор. Дэйдарианцы стянули немало войск, и сейчас настало время их всех уничтожить».

«Мур, вы посмеете использовать планетарное оружие? Неужели вам совсем не страшен закон Коалиции Млечного Пути?!» – в гневе закричала Рыжая Лиса.

Атака непосредственно из космоса могла привести к непредсказуемым последствиям и нанести планете непоправимый ущерб.

«Вы вынуждаете меня!» – Мур рассмеялся: «Я хотел закончить здесь со всем по-быстрому. Коалиция Млечного Пути и не узнала бы, если бы вы не вмешались».

Все молчали, гадая, блефует он или нет, и не смея действовать импульсивно.

Из-за антигравитационной руды, выстрел из корабельных орудий может привести к катастрофе, которая погубит всё живое на планете – он хочет погибнуть вместе с ними?

Мур, конечно, совсем не хотел умирать, но если этот проект не будет завершен успешно, то Торговый Союз сделает из него козла отпущения, а это еще хуже смерти.

«Отступите немедленно, последствия неповиновения вам известны. Я не запугиваю вас и даю три минуты на размышления», – равнодушно произнёс он, показывая свою полную готовность и оттягивая время.

Однако в этот момент рядом с планетой Дэйдара-Титан появились ещё несколько военно-космических кораблей, выпрыгнувших из червоточины.

И эмблемы на их корпусах говорили, что они… Принадлежат Империи Аслан???

 

Оставить комментарий