Том 17. Глава 24. На волоске…

Опция "Закладки" ()

А во главе их всех летел… Личный корабль принцессы Аслана?

Принцесса Аслана прибыла на Дэйдара-Титан?

Но ошибок быть не могло, над эмблемой Аслана располагалось изображение короны принцессы.

Янсон был ошеломлен: зачем принцесса Аслана прибыла на эту дикую планету??

«Мур, плевать, что это принцесса, быстрее запускай орудия – убей этих варваров, пока она не вмешалась!» – заорал Цукенберг.

Он четко понимал, что если она вмешается, то он потеряет все, да еще и может попасть в тюрьму.

Янсон ничего не сказал, но его бледный цвет лица, да дрожащие руки Мура, без сомнений, выдавали их нерешительность.

«Янсон, Вам должно быть понятно, что, если Вы используете планетарное орудие перед лицом принцессы империи Аслан, это повлечет за собой наказание высшей меры от Коалиции Млечного Пути!»

«Не слушай болтовню этой бабы, избавься от них!» – гневно орал Цукенберг.

Но в конце концов Мур опустил руки, и Янсон выдохнул с облегчением.

Даже если бы этот выстрел уничтожил всех дэйдарианцев, не запустив цепной реакции по планете, из-за присутствия принцессы их преступлений уже невозможно будет скрыть. Обвинения пойдут одно за другим, и их финал будет очень печален. К тому же это затронет не только их самих, но и их семьи, родных, вплоть до просто близких им людей. Наказание за такой поступок будет очень суровым – они ведь не страна, а всего лишь бизнесмены. И Мур это прекрасно понимал.

Сейчас у них еще есть шансы оправдать свои действия, но стоит ему запустить орудия, как все пути будут обрезаны.

Только… Чем, черт возьми, такая ничтожная и дикая планета, заслужила благосклонный визит принцессы Аслана?

Как всё могло пойти настолько не так?

В комнате три человека часто и тяжело дышали, не смея даже представить, что их ждет в дальнейшем…

* * *

Планы корпорации «Blue Star», как и всего Торгового Союза насчет Дэйдара-Титан оказались целиком и полностью разрушены.

Рыжая Лиса, как временно представляющая высший военный чин от Коалиции Млечного Пути на планете, объявила об отмене чрезвычайного положения в городах, и в то же время взяла под арест Янсона и представителей корпорации.

Лишившись роботов, наемники весьма мудро капитулировали перед лицом огромного количества Воинов дэйдарианцев.

Они работали за деньги, но не подписывались за эти деньги умирать. Не говоря уже о том, что их хозяин был арестован, что тем более не способствовало желанию сопротивляться.

После того, как все успокоилось, по лицу Мусена расползлась улыбка – цена, которую им пришлось заплатить за эту победу, не будь у них в союзниках людей, была бы значительно выше.

Парламент Коалиции Млечного Пути тоже наконец отреагировал, после такого у них попросту не осталось иного выбора – кто бы мог подумать, что это особое дело неожиданно окажется связано с принцессой Аслана. К тому же оно касалось и нарушения законов Млечного Пути – поэтому все это должно было быть обязательно расследовано.

Чиновники, в конце концов, начали показывать свою эффективность.

Янсон, Цукенберг и другие были немедленно переданы под суд. В ближайшее время будет проведен сбор улик для судебного разбирательства, которые несомненно укажут на бесцеремонное развязывание войны и варварские бомбардировки, ради корыстных целей корпорации.

Ввиду того, что Рыжая Лиса показала отличную работу по защите достоинства и репутации Коалиции Млечного Пути, а также по ее личной просьбе, она была назначена на должность нового консула на Дэйдара-Титан и по совместительству командующего миротворческими силами Коалиции Млечного Пути. Коалиция решила отправить на эту планету миротворцев, и Рыжая Лиса должна будет отвечать за осуществление совместной кооперации людей и дэйдарианцев.

Находясь в консульстве, Ван Чжэну на мгновение показалось, что он узрел силуэт той, кого так давно не видел, но прекрасно понимал, что это невозможно.

Прибытие Линь Хуэйинь спасло ему жизнь, а точнее жизнь всей планете.

Императорский двор Аслана не давал согласия, но они забыли про храбрость принцессы Хуэйинь. Она была сорвиголовой пуще Айны, и в душе ничего на свете не боялась. Да и к тому же, что они с ней сделают? Посадят под домашний арест? Ну и пусть!

Лишат короны принцессы? Ещё лучше!

Ань Джили ничего не могла поделать. Когда она попыталась остановить её, Линь Хуэйинь сказала только одну фразу: либо ты на моей стороне, либо ты уходишь.

Она никогда не слышала, чтобы Ее Высочество говорила так серьезно и потому поняла, что маленькая принцесса действительно сердится, и только и могла, что повиноваться.

Хуэйинь вошла в комнату и Ань Джили закрыла за ней дверь, а рядом с ней… Стоял огромный монстр очень высокого роста.

Несмотря на то, что Шанмэн был весь изранен, он был все еще жив. И он собирался защищать адана до тех пор, пока сможет дышать. Лаладув и Лань Лин отправились в Племя Воды. Множество дэйдарианцев собралось для обсуждения дополнительных вопросов и, если их не уладить, или решить не до конца, могут начаться волнения. Но пока существует Титан, все должно быть нормально.

Линь Хуэйинь только бросила один взгляд на вымотанного Ван Чжэна и у нее сразу потекли слезы: «Эти ужасные люди! Ты не ранен? Я позабочусь, чтобы всех этих негодяев посадили за решетку на долгие года».

Ван Чжэн помотал головой: «Я в порядке. Но как ты сюда попала?»

Линь Хуэйинь вытерла слезы: «Никто больше не мог помочь тебе, только я, поэтому и плюнула на всех и прилетела. В худшем случае, перестану быть принцессой, но зато появится больше свободы».

Ван Чжэн по-настоящему расчувствовался: «Глупышка… Больше не поступай так опрометчиво, ладно? Это же было очень опасно. Но… Спасибо тебе, ты спасла всех, как настоящий герой».

Как только Линь Хуэйинь услышала эти слова, на ее лице расцвела улыбка, как будто она получила похвалу, о которой мечтала всю свою жизнь.

По правде говоря, в тот момент, на базе, Ван Чжэн уже определил местонахождение Мура и готов был уничтожить то помещение, но там находилось ещё двое человек и потому он не смел просто так прикладывать руку. Так что Линь Хуэйинь действительно спасла сегодня не одну жизнь.

* * *

Далеко в Племени Воды.

Пройдя через эту войну, дэйдарианцы со всей планеты окончательно поняли, насколько могущественен человеческий род. И потому несмотря на то, что у них среди людей имелись не только друзья, но и враги, решили согласиться на вступление в ряды Коалиции Млечного Пути. Только это могло обезопасить их будущее.

Лань Лин, без сомнений, стала самым надежным другом дэйдарианцев и было решено, что всем процессом вступления в Коалицию, а также всеми вопросами по добыче антигравитационной руды будет заниматься именно она вместе с Титаном.

Появление же Титана, по мнению дэйдарианцев, вне всяких сомнений было хорошим предзнаменованием. Это означало, что они пережили крупное бедствие и в ближайшем будущем начнут процветать. Таково было мнение и Лаладува.

После целого дня празднований у Лань Лин голова кругом пошла от того количества достигнутых соглашений, которые ей пришлось заключить с дэйдарианцами. За всю войну семья Лань не снискала славы, но дэйдарианцы всё равно доверяли им больше, чем другим людям, а особенно близка им была эта девушка.

Но самым важным человеком для них стал Ван Чжэн.

Дэйдарианцы всех племен передавали из уст в уста слухи о выходце из человеческого рода, мистическом посланнике судьбы, который в тоже время стал аданом Титана. Он не только получил признание их всеобщего вождя, но также и спас их планету.

Изначально планировалось, что он будет праздновать вместе с дэйдарианцами, но он выразил желание сопровождать Линь Хуэйинь. Эта импульсивная девчонка неожиданно ввязалась в вооруженный конфликт, чем, несомненно, вызывала много шуму. Он уже выяснил от Ань Джили, что по возвращении Хуэйинь, вероятнее всего, ждет взыскание от императорского двора за самовольное передвижение эскорта принцессы вопреки всем запретам…

И потому, глядя на беспечную улыбку Линь Хуэйинь, Ван Чжэн решил сделать ее пребывание на Дэйдара-Титан как можно более счастливым, но помимо него ей также составляла кампанию и Е Цзы Су, старые друзья снова были вместе, так что Хуэйинь не была одинока.

Что касается остальных проблем, с ними разбирались уже другие люди, в чьи обязанности это входило.

Пять дней спустя, Дэйдара-Титан присоединилась к Коалиции Млечного Пути, в следствии чего в Ланькао начались многосторонние стратегические переговоры. Это был радостный день для дэйдарианцев и человеческих переселенцев. Поскольку Лань Лин представила исчерпывающие данные о больших залежах полезных ископаемых на их планете, Дэйдара была признана планетой первого класса. Другими словами, ее статус будет уступать только первой десятке постоянных членов Коалиции.

Конечно же, отчасти парламент таким способом решил компенсировать планете тот ущерб, что ей нанесла корпорация со своей армией роботов. Но само собой, что естественные условия на Дэйдара-Титан и ее неповторимые ресурсы также сыграли свою роль. Таким образом, Дэйдара получила в парламенте два места, для представителей обоих рас. После этого подобных инцидентов уж точно не должно будет повториться – они громко заявили о себе на весь мир.

Кроме этого, были и другие приятные моменты.

Сперва Хуэйинь была очень храброй, вспоминая, как отчаянно она бросилась на помощь Ван Чжэну, но затем однажды она представила лицо матери и запоздало испугалась.

Однако ситуация вышла как раз противоположной, в контексте нынешней напряженной международной ситуации смелый поступок принцессы Аслана получил всеобщее одобрение от разных стран. Когда все делали вид, что это их не касается, поступок принцессы в защиту законов Коалиции Млечного Пути одним махом сделал Линь Хуэйинь положительным примером для всех. Поэтому теперь девушка никак не могла быть наказана.

Но поощрений от своей семьи девушка тоже не ждала. Всё закончилось хорошо, и ладно.

 

Оставить комментарий