Том 17. Глава 25. Зрелость мужчины

Некоторые кандидаты в парламент Солнечной системы, благодаря всей этой истории, смогли заработать себе очки престижа. Обычно, к делам, которые не касались федерации напрямую, здесь не проявляли никакого интереса, но в этот раз, из-за двух кандидатов именно из этой части галактики доносились самые громкие голоса, требующие соблюдения законов Млечного Пути, которые являются гарантом дальнейшего развития человечества. И хотя в итоге все эти старания не увенчались успехом, но на самом деле это дало всем понять, что Солнечная система окрепла в политическом плане, и ее имидж возрос в глазах других стран.

 

В самой Солнечной системе также не оставили без внимания усилия двух людей. Судя по оглашённым результатам, оба эти кандидата получили по месту в парламенте федерации, и теперь оставались лишь кое-какие формальности.

 

Граждане Федерации Солнечной Системы, которая являлась одновременно и основателем Коалиции Млечного Пути, и ее постоянным членом, всегда относили себя к защитникам мира, поэтому в таком исходе, на самом деле, не было ничего удивительного.

 

Получив эту новость, Е Цзы Су была невероятно счастлива, ибо экономика и политика – две разные области, и, хотя у ОМГ существовала неплохая экономическая база, сделать следующий шаг было очень сложно. Её отец сказал как-то: если не получится в этот раз, в следующий нужно приложить больше усилий, ведь чтобы получить шанс, нужно побороться. Но он никак не ожидал, что вся эта история с дэйдарианцами принесёт им настолько потрясающие результаты. Как только вмешалась принцесса Аслана, все закрутилось в совершенно другом направлении, чем все прогнозировали. Жителям же Солнечной системы всегда нравилось быть первыми, из-за чего их победа на выборах стала очевидной.

 

Новые члены парламента – это свежие мысли и идеи, которые были так необходимы Солнечной системе. Конечно, некоторых людей всё произошедшее заставило раскаяться в том, что они не сделали того, чего могли бы сделать. Но они даже и во сне не могли представить, что всё обернётся таким образом, а теперь на их глазах расцветала новая «сила», и они ничего не могли с этим поделать.

 

Тем не менее, имелся и тот, кто, собственно, ничего и не получил со всего этого – Ван Чжэн. Он не только не получил награды, но и к тому же ему пришлось выслушать весьма размытую критику от военного штаба, по причине того, что он не выполнил приказ, и не вернулся в Солнечную систему вовремя. А что касается присоединения Дэйдара-Титан к Коалиции Млечному Пути, это приписали совсем другому человеку.

 

Тем не менее, за всеми этими словами ничего плохого для него не последовало, его заслуги с лихвой покрыли все промахи, поэтому ему просто приказали вернуться на Землю и ожидать дальнейших распоряжений.

 

На самом деле, после всего случившегося, он уже с безразличием смотрел на то, что его кто-то хотел убить. Теперь он окончательно смирился с тем, в каком жестоком мире живет и ещё больше убедился в том, что нужно идти к своей цели. Но для этого ему в первую очередь понадобятся деньги.

 

Собравшихся в одной комнате трудно было представить вместе: Рыжая Лиса, Лань Лин, Лаладув, Мусен… А еще и Линь Хуэйинь с Ань Джили, они все, такие разные, собрались здесь и всё благодаря Ван Чжэну, из-за того, что дэйдарианцы настоятельно попросили его стать их первым губернатором, который будет представлять их на мировой арене.

 

В один миг Дэйдара-Титан стала очень популярной. А после того, как оказались озвучены истинные объемы залежей столь драгоценной руды, ею сразу же интересовались множество компаний, готовых инвестировать в неё свои деньги. Торговый Союз тоже знал про все эти залежи и именно поэтому они вложили так много денег в войну, надеясь прибрать все богатства к своим рукам. Кто бы не разгневался из-за этого?

 

Мало того, что они навлекли гнев Аслана, так ещё и Абидан стал атаковать Союз по всем направлениям. Только абиданцы не то, чтобы пытались добить лежачего, они просто пытались вытрясти для себя кругленькую сумму. Ходили слухи, что условия договора, который они прежде подписали с корпорацией Blue Star, оказались в итоге очень невыгодным для них. Даже если бы дело выгорело.

 

Но самое главное заключалось конечно же в том, что Дэйдара-Титан теперь будет только процветать. Вряд ли кто-то решится совершить хоть какое-то противоправное действие по отношению к этой планете после того, как она присоединилась к Коалиции Млечного Пути, тем более сейчас уже весь мир хотел, чтобы добыча руды началась как можно быстрее. Она могла быть использована как для производства мехов, так и для производства космических кораблей, что делало её по-настоящему драгоценным материалом.

 

Все смотрели на Ван Чжэна. Без сомнения, этот человек сможет заслужить здесь всеобщую любовь и стать самой могущественной личностью на планете.

 

«Ван Чжэн, останься!», – от всего сердца произнесла Лань Лин, и в ее глазах совершенно ясно отразилось все то, что скрывало девичье сердце.

 

«Ван Чжэн, вся команда надеется, что ты останешься», – высказалась Рыжая Лиса.

 

Этот парень был как самым крутым, так и самым безрассудным человеком, из всех что ей встречались, и она по-настоящему восхищалась им. Его храбростью, перед которой ничто не устоит. Действительно: золотой единорог, что превратиться в дракона! Его нельзя сравнивать с обычными людьми.

 

Только Е Цзы Су не хотела, чтобы Ван Чжэн остался, потому что это бы означало, что они будут разделены огромным расстоянием. Хотя ОМГ и откроет здесь свой филиал в итоге, по большей части она будет жить там, на Земле. Как ни крути, но нигде не может быть так хорошо, как дома.

 

Но всё же она также понимала: остаться здесь, на самом деле, неплохой вариант для Ван Чжэна. При возвращении домой ему придется терпеть давление со всех сторон, а здесь его ждет абсолютная поддержка дэйдарианцев и семьи Лань. Никто не посмеет его тронуть. Даже если с его возрастом и квалификацией не становятся губернаторами, Дэйдара-Титан как-никак автономна. Теперь, после того, как она стала членом парламента Коалиции Млечного Пути, никто не посмеет вмешиваться в её политику, пусть они хоть трехлетнего ребенка сделают своим представителем.

 

Дэйдарианцы от всего сердца упрашивали его, особенно Лаладув. Только подумав о том, что Ван Чжэн может уехать, Титан сразу же перестал улыбаться. Ему было все равно, как к этому отнесутся военные Солнечной системы, он просто очень хотел, чтобы Ван Чжэн согласился и остался здесь.

 

Все присутствующие продолжали смотреть на Ван Чжэна, а тот только улыбнулся, поднялся, и поклонился.

 

Потому что… Его ответом был отказ.

 

Фактически, с самого начала он не сомневался в том, что обязательно покинет эту планету. Дэйдара-Титан стала очередным местом битвы в его жизни, но ему ещё предстояло пройти длинный путь. Если же он останется здесь, то никогда не достигнет своей цели.

 

Мусен на самом деле уже и до этого знал, что их планета будет слишком маленькой для Ван Чжэна. А деньги же не имеют для него большой ценности.

 

«Господин Ван Чжэн, я хотел бы сказать от лица всех дэйдарианцев, неважно, в какое время и в каком месте, если Вам понадобится наша помощь, просто скажите об этом! Как говорят люди: мы придем на подмогу, даже если придётся пройти через огонь, воду и медные трубы».

 

Мусен стал главным старейшиной всех дэйдарианцев. То, как он повел себя во время войны, вызвало у всех его сородичей глубокое уважение и доверие к нему, к тому же после того, как Титан объединил их всех, став единым вождём, им понадобился и единый старейшина.

 

«Старейшина Мусен, мы навеки останемся друзьями!»

 

Рядом стоящий Лаладув не выдержал и пустил слезу – этот высоченный великан вдруг неожиданно заревел, словно ребенок! К счастью, никого из его друзей-великанов не было поблизости, ведь авторитет Титан должен быть непоколебимым!

 

Несколько дней назад, ему уже осмелились бросить вызов несколько Воинов из других племён, но о том, чем всё это закончилось и гадать не стоит: Лаладув в одиночку смог перебороть 10 противников. Так что пока больше никто не сомневался в его силе.

 

«Лала, ты только глянь на себя: ты ведь вождь всех дэйдарианцев! К тому же, мы ещё увидимся! Я ещё загляну к вам в гости, ну или можешь сам слетать на Землю, как появится время. Только не рассчитывай на бесплатную еду и жилье!» – Ван Чжэн усмехнулся.

 

Все присутствующие дружно рассмеялись, многие завидовали его дружбе с дэйдарианцами.

 

Ань Джили была шокирована: в этом мире нет худа без добра. Благодаря залежам той же руды, из-за которой эта планета чуть было не превратилась в руины, теперь её влияние в парламенте Коалиции Млечного Пути будет только расти. Но исходя из сегодняшней ситуации выходит, что всем этим влиянием мог бы обладать Ван Чжэн, поэтому в голове не укладывается, что он так спокойно взял и отказался от такого предложения. Да что он за человек-то такой, в конце концов?!

 

Она попросту не могла понять ни его мотивов, ни стремлений.

 

На лице же Линь Хуэйинь была натянута легкая улыбка. Сейчас маленькая принцесса очень гордилась, но совсем не своим героическим поступком, она гордилась Ван Чжэном.

 

«Тогда решено, первым губернатором Дэйдара-Титан должен стать старейшина Мусен!», – вдруг высказалась Лань Лин.

 

Почти все думали, что этот важный пост достанется кому-то из семейства Лань, но Лань Лин выступила категорически против этого. У её семьи не было никакого права занимать эту должность. Хотя она сделала многое, чтобы сохранить их положение на этой планете, но поступки ее деда были слишком разрушительными. К тому же это поможет дэйдарианцам выйти из тени и вместе с людьми отстроить свою планету заново.

 

Мусен остолбенел от неожиданности, он и подумать не мог, что Лань Лин выдвинет такое предложение.

 

«Поддерживаю! Как-никак, мы все здесь уже внесли свой вклад в наше общее дело! Так что Мусен, осталось дело за Вами! Или Вы думали, что сможете и дальше бездельничать?» – улыбнулся Ван Чжэн.

 

Дэйдара заполучила два голоса в парламенте, один из них достался Лань Лин, а второй Мусену. Мастер Лань уже не подходил на эту роль, за исключением того, что в нужный момент он сквозь пальцы посмотрел на то, что великаны взяли доспехи производства его семьи, все остальные его решения нельзя было отнести к положительным. В конце концов он не оправдал ожидания прошлых поколений.

 

Таким образом, уже давно подготовленный план по развитию Дэйдара-Титан и план по разработке полезных ископаемых смогут быть реализованы одновременно. Более того, если дэйдарианцы всеми силами будут содействовать выполнению этих планов, если великаны согласяться работать, то результаты могут превзойти все ожидания.

 

Е Цзы Су стала представителем Ван Чжэна, а ОМГ первой компанией, которая откроет здесь свой филиал. Всё это означало, что в будущем они смогут получит очень большую выгоду от разработки месторождений, потому что со временем антигравитационная руда станет одним из самых дорогих ресурсов в галактике.

 

Ван Чжэн вообще не хотел заниматься этими вопросами, поэтому оставив Мусена, Лань Лин и Е Цзы Су, он в сопровождении Лаладува отправился показывать маленькой принцессе окрестности Дэйдары.

 

Линь Хуэйинь и здоровяку Лаладуву действительно суждено было встретиться. Великану очень нравилась эта маленькая, милая принцесса, в его представлении, чем меньше была голова у девушки, тем умнее она оказывалась на деле, не говоря уже о том, что эта маленькая принцесса была их спасителем.

 

А Хуэйинь больше всего на свете любила дразнить других людей, особенно ей нравилось насмехаться над глупыми неуклюжими здоровяками, однако не смотря на то, как бы она не издевалась над ним, Лаладув все принимал со смехом.

 

И был безумно счастлив.

 

Став Титаном, он стал первым вождём объединённых племен за последние 100 лет, а также оправдал смысл названия планеты – Дэйдара-Титан. Что же касается Глубокой Бездны, дэйдарианцы сделали её закрытой территорией, не желая подпускать чужаков к своей «священной земле», где хранились тайны их цивилизации и их веры. Конечно, Воины дэйдарианцев и дальше будут пытаться заходить туда, но Ван Чжэн постарался донести до всех мысль о том, что это дьявольское место, из которого нет выхода.

 

«Ван Чжэн, я хочу вон тот цветок!» – Хуэйинь пребывала в радостном настроении и продолжала подшучивать над своими спутниками.

 

Даже Лаладув со своим ростом не мог достать тот цветок, на который она указывала пальцем.  Поэтому не оставалось ничего другого, как Ван Чжэну залезть на Лаладува и в свою очередь поднять на своих плечах эту чертовку.

 

Но в тот момент, когда Хуэйинь хотела потрогать цветок, он вдруг будто раскрыл рот и выпустил в воздух пыльцу. Принцесса напугалась до ужаса, и мигом спустилась на землю, не переставая при этом чихать.

 

Это очень развеселило Лаладува: кто говорил, что все великаны дураки?

 

Ань Джили держалась рядом, как телохранитель принцессы, она отвечала за её безопасность, но даже она могла почувствовать, что в том месте, где находился этот человек, всегда было спокойно и хорошо, и ничего не беспокоило.

 

Только вот… Принцесса Хуэйинь становится все старше, и кажется, что она начинает что-то чувствовать к… Ван Чжэну.

 

Но в любом случае, они здесь всего на два дня, Ань Джили решила смотреть на эту ситуацию сквозь пальцы, воспринимая эти чувства за обычную девичью увлечённость.

 

* * *

 

В это время Е Цзы Су растерянно посмотрела на соглашение, которое перед ней положил Мусен, девушка не решалась его подписать.

Оставить комментарий