Том 17. Глава 27. Несравнимый ни с кем

 

Ван Чжэн возвращался на Землю, как обычный пассажир и ему предстояло пересечь несколько звездных систем, в точности как во времена звездных путешествий прошлого. Это была возможность повидать жизнь множества народов. Такой процесс давал отдых мозгу, а Ван Чжэну как раз требовалось настроиться на возвращение в режим учебы.

После десяти с лишним дней полета Ван Чжэн пересел на рейс 330 Космических линий Солнечной системы и, наконец, добрался до Марса. 10-минутная остановка здесь, и следующая посадка будет уже на Земле!

Эпопея Аслан – Дэйдара заняла полгода, которые пролетели, как одно мгновение. Однако сейчас Ван Чжэну, казалось, что он не был на Земле целую вечность. Там, наверно, столько всего произошло! Его охватило волнение, какое человек испытывает, возвращаясь домой после долгого отсутствия.

Ван Чжэн жадно всматривался в иллюминатор. Даже Марс казался ему в эти минуты родным и близким. Интересно, как там Ле Синь и Ле Гуан? Он был бы не прочь увидеться с ними, но на первом месте все же было возвращение домой.

Один за другим на борт взошли пассажиры, направляющиеся с Марса на Землю, и вскоре корабль покинул ангар орбитальной станции. А Ван Чжэн все смотрел в иллюминатор на открывающуюся перед ним картину. По сравнению с другими галактиками Солнечная система выглядела не так ярко и эффектно, но в ней было что-то трогательное, вызывающее глубокие чувства.

— Извините, можно здесь… Зануда Чжэн? – раздался чей-то голос.

Ван Чжэн обернулся и увидел стоящую возле него симпатичную девушку. Рост около 1,70 с лишним, стройная и весьма привлекательная. Рядом с ней находился ее молодой человек.

— А… – Ван Чжэн чувствовал, что где-то уже видел эту девушку, но никак не мог вспомнить.

— Точно, это ты! Нисколько не изменился! Я – Юй Цянь. Мы с тобой в средней школе вместе учились! Ты что, не помнишь меня? – удивленно воскликнула девушка.

Ван Чжэн не мог поверить своим глазам, на его лице застыло изумленное выражение:

– Так ты – Толсту… Юй Цянь! Вау! Ты здорово изменилась!

Если приглядеться к лицу, то, конечно, похожа, но в остальном… Трудно вообразить, что эта стройная изящная девушка, стоявшая сейчас перед ним, в школе весила килограмм сто и выглядела, как какая-нибудь тяжелоатлетка.

— Просто немножко похудела, вот и все! Познакомься, это мой парень, Тань Лун. Мы вместе учимся в Первой Небесной Академии Марса.

Ван Чжэн протянул руку, и они обменялись рукопожатием.

— Какой сюрприз! Совсем не ожидала встретить на этом корабле старого знакомого! – радостно воскликнула Юй Цянь, и вместе со своим парнем уселась напротив Ван Чжэна.

— Ты приезжал на Марс отдыхать? Я слышала, ты после школы поступил в академию Ареса.

Когда Тань Лун услышал об академии Ареса, в его взгляде промелькнуло удивление.

Академия Ареса теперь была уже совсем не та, что раньше. Она стала известнейшей военной академией Солнечной системы.

— Нет, я был на Марсе только проездом. Возвращаюсь домой.

— Правда? Ты путешествуешь один? У тебя так и не появилось девушки? – Юй Цянь, кажется, осталась такой же легкомысленной, как и раньше.

Сидевший рядом Тань Лун кашлянул. Казалось, даже марсианские девушки все же будут более тактичными, чем его подруга.

— Она сейчас далеко отсюда, – слегка улыбнувшись, ответил Ван Чжэн.

У него не было желания подробно объяснять, что к чему.

Юй Цянь не могла сдержать радости, случайно встретив знакомого вдали от дома. У нее и так был веселый характер. Так еще и проучившись несколько лет на Марсе, еще ни разу не побывав дома, в первую же поездку столкнулась с бывшим одноклассником.

— Знаешь, Зануда Чжэн, не обижайся, но тебе надо меняться. Ты каким был, таким и остался. Ты ведь уже поступил в академию, так чего теперь париться? Как-нибудь вымутишь диплом, потом найдешь хорошую работу, вот и все! – заявила Юй Цянь.

Ван Чжэн покивал головой. Знакомая теория – «наслаждайся жизнью и не думай о завтрашнем дне». Вот только давненько его никто не называл Занудой Чжэном.

Кличка Юй Цянь была Толстуха Цянь. А у Ван Чжэна… В школе он постоянно носился со своей несбыточной мечтой – поступить в военную академию и стать пилотом меха. Он старался, как мог, но успехи все равно были так себе. К тому же он мало контактировал с одноклассниками, и за все это его окрестили Занудой Чжэном.

— Крошка Цянь, ты не представляешь, насколько сейчас взлетел рейтинг академии Ареса. Это теперь самая прославленная военная академия Солнечной системы. Поэтому «как-нибудь вымутить диплом» не получится. И вообще, может быть, сразу после окончания ему дадут офицерское звание!

Тань Лун иногда сам не знал, как реагировать на свою подружку. Не задумываясь говорит, что в голову придет, нельзя же так набрасываться на людей!

— Да ладно тебе, Тань Лун! Кстати, Зануда Чжэн у нас в школе был знаменитостью. Знаешь, что было самое прикольное? Я тебе сейчас расскажу…

Ван Чжэн даже сказать ничего не успел, чтобы остановить Юй Цянь. Она тут же начала выкладывать все подробности того позорного случая с падением в озеро при дворе школы. Говорят, два земляка встречаются – от радости глаза слезами наполняются. Но почему ему в таких случаях просто хочется молча рыдать?!

Тем не менее видя, как вдохновилась Юй Цянь, Ван Чжэн не стал ее прерывать и только молча улыбался по ходу ее рассказа. Ладно уж, пусть веселятся.

— Брат, ну ты молодец! Вот это характер! – выслушав рассказ, Тань Лун одобрительно поднял вверх большой палец.

У них на Марсе подобные вещи не считались чем-то особенным, на такое просто не обращали внимания. Молодость на то и молодость, чтобы совершать безумные поступки.

Что же касается Ван Чжэна. Он ни о чем особо не жалел, ему просто было немного обидно, что пришлось отдуваться за Яня Сяосу. Но зато в результате он подружился с Е Цзы Су, так что обида не считается.

С появлением Юй Цянь обстановка сразу оживилась. На этом участке пути Ван Чжэну уже не пришлось сидеть в тишине и одиночестве. Юй Цянь болтала, не переставая, обо всем подряд: о Земле, о пейзажах разных уголков Марса, о мистическом Учении Небесного Наставника. Она так заболтала их обоих, и марсианина, и землянина, что у парней голова шла кругом. Им оставалось только выслушивать этот нескончаемый поток и ждать скорейшего прибытия.

К тому времени, когда корабль достиг космопорта и пришло время прощаться, Юй Цянь все еще не выговорилась.

— Зануда Чжэн, не забудь, у нашей школы скоро столетний юбилей. Ты обязательно должен прийти!

Ван Чжэн, помахав рукой, поспешил поскорее сбежать. Она была слишком болтлива, и его голова была готова уже взорваться от нескончаемого потока слов!

— Хватит, крошка Цянь, угомонись уже! Ты что, в школе была влюблена в этого парня? – пошутил Тань Лун.

— Черта с два! Просто… Мы с Занудой Чжэном были друзьями по несчастью, в школе над нами постоянно все насмехались. Вот только он таким же и остался, за все эти годы нисколько не изменился!

Юй Цянь покачала головой. Прикид у него самый обычный, точно, как был в школьные годы. Стрижка тоже… Ни малейших попыток следовать моде. У них там, в академии Ареса, все такие отсталые?

— Да уж… жаль парня. Но если вы были друзьями, почему ты до сих продолжаешь называть его Занудой Чжэном? Какое его настоящее имя? – с любопытством спросил Тань Лун.

— Его зовут Ван Чжэн. Кстати, при нем я постеснялась сказать, но у него генетическая оценка всего 28 баллов! Ха-ха-ха! Обхохочешься! Уровень животного! – Юй Цянь залилась легкомысленным смехом, но вдруг заметила, что ее парня словно током ударило.

— Эй, что с тобой? У меня правда, с ним ничего не было!

— Тот самый…? Легендарный Ван… Чжэн? – Тань Лун слегка опешил.

— Какой еще легендарный? Он просто тупица! По сравнению с тобой, вообще, полный отстой. Ты же у нас лучший студент на факультете мехов!

Тань Лун глубоко вздохнул:

— Никогда не сравнивай меня с ним. Это, вообще, несоизмеримо!

— Ой-ой-ой! Ты не должен так говорить. Только я могу так говорить! Какой бы он ни был, он все-таки мой одноклассник! – Юй Цянь бесцеремонно постучала пальцем по лбу Тань Луна.

— Нет, ты не так поняла. Я хочу сказать, что меня даже рядом нельзя упоминать с именем капитана команды Солнечной системы на последних играх IG. Это наш некоронованный король! – Тань Лун горько усмехнулся.

У Юй Цянь глаза полезли на лоб, а челюсть начала медленно-медленно отходить вниз.

* * *

Вернувшись на Землю, Ван Чжэн почувствовал себя немного непривычно. Все было знакомым, но как будто чужое. Повсюду мир и прогресс, все застроено сплошными джунглями из стекла и бетона, шныряют взад и вперед магнитомобили, мчатся скоростные поезда… И совсем не ощущается жизненной энергии…

Узнав новость о его приезде, Янь Сяосу первым делом горестно завопил:

— Босс! Ты бы предупредил, что возвращаешься! Я только-только улетел на кольца Сатурна на деловые переговоры. Если б я знал, что ты возвращаешься, заранее бы все перенес, а теперь вот придется все просто отменить!

— Да ладно, не глупи! Занимайся своими делами и возвращайся, как сможешь! – насмешливо ответил Ван Чжэн.

Он уже слышал от Е Цзы Су, что Янь Сяосу усердно работает, чтобы сбросить ярлык нувориша и войти в настоящую элиту.

Поскольку Тирана Су не было в городе, Гут в одиночку наспех организовал группу из преподавателей и студентов академии Ареса для встречи Ван Чжэна. По правде говоря, Гут в глубине души чувствовал вину за то, что случилось. Этого не должно было произойти. То, что выдающегося командира команды IG отправили на какую-то дикую планету – это неправильно! Но он никак не мог повлиять на такое решение генералов.

Встреча оказалась не особо торжественной. Среди студентов в основном были сокурсники Ван Чжэна по физическому факультету, да пара представителей с факультета мехов. Из преподавателей пришли Чжо Му и Ло Му. Сяо Фэй, говорят, в последнее время была так занята, что даже поесть не успевала.

— Ты молодец! Мы рады за тебя! – Гут крепко обнял Ван Чжэна.

На данный момент, он сделал в своей жизни уже все, о чем мог только мечтать. И главное вырастил такого целеустремленного ученика, как Ван Чжэн. Что еще нужно для счастья?

Лица Чжо Му и Ло Му светились от гордости. Особенно гордился за парня Ло Му. Как-никак, Ван Чжэн обучался у него мастерству ремонта техники с тех самых пор, как пришел на подработку ОМГ.

Студенты физического факультета тоже были полны энтузиазма:

— Преподаватель Ван, когда вы начнете у нас занятия?!

— Да, можно было бы даже отдельную кафедру создать!

Тема пространственных перемещений стала уже как бы визитной карточкой академии Ареса. И естественно, что все испытывали огромный интерес к личности основоположника этой теории.

Только двое представителей с факультета мехов смущенно молчали, не зная, что сказать. Ван Чжэн для них был одновременно и своим, и чужим, и в то же время вызывал любопытство.

Своим, потому что они видели видео его боев с первого этапа IG. Чужим, потому что они никогда не общались с ним прежде. К тому же этот Ван Чжэн никак не согласовывался с тем образом, который у них сложился. Неужели это и есть тот самый выдающийся мастер?

Когда возбуждение первых минут встречи прошло, Гут заметил, что Ван Чжэн еще не совсем освоился и улыбнулся:

— Ну ладно, если ни у кого нет больше вопросов, возвращайтесь к занятиям. А с тобой, Ван Чжэн, я хотел бы кое о чем поговорить.

Ло Му и Чжо Му, забрав студентов, ушли. Встреча получилась скромная, но Ван Чжэну, в его нынешней ситуации, ни к чему было слишком светиться на публике.

Гут отвел Ван Чжэна к себе в кабинет, сам налил и подал ему чашку чая:

— Садись. Кхм… Ты, наверно, разочарован, что родная академия не приготовила тебе более торжественную встречу?

Ван Чжэн скромно присел:

— Никак нет, господин директор, мне все понравилось!

Он всегда испытывал уважение к Гуту. Если бы не его поддержка в свое время не было бы сегодняшнего Ван Чжэна.

— Ха-ха! Ладно уж тебе, не будь таким серьезным, ты ведь на самом деле не такой!

Гут широко улыбнулся, и, сев рядом с Ван Чжэном, обхватил его за плечи.

— Тебе сейчас не нужно заниматься делами академии и посещать занятия. Лучше займись подготовкой к переводу в Высшую Академию Х. Се Юйсинь уже ждет тебя там.

— Правда? – удивился Ван Чжэн. У него загорелись глаза.

Давно уже не поступало никаких новостей от Се Юйсиня.

— Как у него дела?

Оставить комментарий