Том 17. Глава 30. Мудрец

Но что сказать, если он проснётся?

 

Ничего страшного, он ведь пьян и крепко спит, разве не так?

 

Один раз.

 

Один раз!

 

Этот демонический шепот в ее голове становился все громче.

 

Один раз и все!

 

Е Цзы Су наклонилась к лицу Ван Чжэна. Ее губы горели, ее лицо горело, все ее тело разгоралось тем больше, чем меньше расстояния оставалось до её цели. Она уже могла почувствовать его дыхание. Всего разок…

 

Но… К своей досаде, Е Цзы вдруг поняла, что не сможет этого сделать.

 

Тем не менее, только, прикусывая губу, она хотела было уже выпрямиться, как внезапно крепкая рука обняла её и притянула вниз.

 

Он… Он бесцеремонно овладел ей, попросту затянув её губы к себе в рот!

 

В одно мгновение все её мысли беспорядочно перепутались, а мир действительно как будто закружился перед ее глазами.

 

«Ммм… Еще одна, какая большая бутылка…» – невнятно пробормотал Ван Чжэн и ослабил хватку, снова засопев.

 

Е Цзы Су словно сварили в кипятке – её от природы белоснежная кожа сейчас была особенно привлекательной.

 

Потрогав собственные губы, она в смятении чуть не сгорела от стыда. Однако внезапно поняла, что до сих пор у нее не было возможности запомнить, что такое поцелуй…

 

Ван Чжэна вскоре также забрали, но Е Цзы Су понадобилось ещё некоторое время после этого, чтобы успокоиться. Потом она запустила двигатель магнитомобиля, который со свистом помчался по дороге, набирая скорость…

 

* * *

 

На втором этаже своего дома у окна стоял Янь Сяосу, возбужденно размахивая зажатым в кулаке биноклем. Ван Чжэн напьется, когда он подливает, Е Цзы Су придет, когда он позовет. Во всем остальном ему не сравниться с Ван Чжэном, но только не в умении пить. Несмотря на то, что Ван Чжэн в случае чего может пить так, что хмель его не возьмет, но не тогда, когда он пьет вместе с ним, с его лучшим другом.

 

Айна хороша, но она слишком далеко!

 

В настоящий момент Янь Сяосу для себя твердо уяснил: лучше быть любимым, чем любить. Если же этого не понять вовремя, потом уже ничего нельзя будет вернуть. Также нужно ценить, что имеешь, иначе в будущем будешь испытывать сожаления об утраченном.

 

Быть другом действительно непросто. Что хорошего в этой принцессе? Годится только для украшения, одна видимость. Но то, что его действительно бесило, так это высокомерие императорского дома Аслана.

 

Они осмелились недооценивать босса, но в итоге сами придут к нему на коленях!

 

* * *

 

Ван Чжэну же всю дорогу от кафе до кровати снился сладкий сон: ему приснилось, как он несет в руках великолепную бутыль вина, но внезапно большая бутыль превратилась в Айну, чьи губы мягкие как шелк… Такие знакомые.

 

* * *

 

До начала учебы в Академии Х оставалось еще три месяца. Когда придет время, все отобранные отправятся из Федерации в Ролан Гаррос. Ван Чжэн, Лиер, Ахиллес, Ле Синь, Ло Фей уже считались поступившими, но были еще и другие обладатели уникальных и необычных способностей, которые совсем не обязательно должны относится к боевым. Академия Х изучала не только те, что могли пригодиться в сражениях, самой главной их целью было – всестороннее развитие человечества.

 

Только Академия совсем не давала Ван Чжэну каких-либо гарантий, и именно поэтому Гут советовал ему прожить этот период времени, привлекая к себе как можно меньше внимания, во избежание козней с чьей-либо стороны.

 

Ван Чжэн также понимал, что Лиер придает ему значение больше обычного, что создавало для него явную проблему. Как и прежде, Кертис также был конкурентом Лиера, но тот не мог ничего ему сделать, потому что у Кертиса имелась хорошая поддержка за спиной. Проще говоря, лунянин являлся наследником богатой семьи, а Ван Чжэн нет. Он так, человек из низов, корешок от травы. Сейчас, пожалуй, может дорос да верхушки травинки.

 

Но Лиер не учитывал одного – цветы из оранжереи, на первый взгляд, прекрасны, но их волю к жизни не сравнить с упорством сорной травы.

 

Ван Чжэн не хотел тратить слишком много усилий на развитие компании Кинг. Он уже давно определился со своими целями и прекрасно понимал, в каком направлении ему действительно стоит двигаться. Сяо Фэй в итоге, тоже это поняла. Конечно, не сразу, она ещё попыталась на него надавить, мол: ученик не должен бросать своего учителя, предоставившему ему такой шанс, к тому же кое-кто должен отрабатывать свою «зарплату». Но, когда Ван Чжэн сказал, что, возможно, нашел решение проблемы с материалом для создания устройства перемещений, Сяо Фэй тут же расцвела и не поскупилась на похвалу.

 

Умение женщин меняться достойно Оскара.

 

Ван Чжэн чувствовал, что антигравитационная руда должна идеально подойти, но в этом ещё следовало досконально убедиться, поставив задачу перед командой специалистов.

 

Что же касается подарка от Старого Торговца, несомненно, это имело какой-то смыл, причём очень важный. Как только он вернулся, тут же пришла эта посылка, что ясно давало понять – старик, должно быть, подготовился заранее, ожидая его возвращения. Жаль только, сам он так и не появился.

 

Но если подумать… Несмотря на то, что прошло много времени, Алан Так по-прежнему считался преступником для Коалиции Млечного Пути. И пусть, мало что указывало на то, что немощный старик – это выдающийся физик современности, даже этого могло оказаться достаточно, чтобы его вновь объявили в розыск.

 

В прошлый раз он подарил ему Кубик Рубика, и это привнесло просто немыслимое количество изменений в его жизнь. А значит, в этом подарке также преследовалась какая-то цель. Старый Торговец не стал бы делать его просто так, значит это, несомненно, было очень важно.

 

Именно поэтому Ван Чжэн не поскупился и вскоре приобрёл оборудование для подключения к виртуальному миру.

 

Говоря по правде, ему и впрямь было очень любопытно.

 

Подключившись к своему скайлинку, Ван Чжэн вошёл в игру под названием «Мудрец».

 

Что в ней может быть такого особенного? В конце концов, обычная игра, разве нет?

 

Собственно, если не считать ЗВ, другие игры его вообще никогда не интересовали.

 

* * *

 

На другой стороне земного шара…

 

Лиер решил закончить со своей стажировкой в армии, другим так просто взять и принять подобное решение самому было невозможно, но у наследника Кроноса имелись свои преимущества. Посторонние могли подумать, что Лиер сделал это, чтобы подготовиться перед Высшей Академии Х, но это было не так.

 

Не только Лиер, но и Ло Фей – оба они сейчас занимались тем же, чем и Ван Чжэн.

 

* * *

 

В темном пространстве виртуального мира постепенно забрезжил свет. Ван Чжэн спокойно ждал. Так или иначе, все виртуальные игры во многом похожи: вначале всех встречает какая-нибудь сексуальная девушка, которая рассказывает вводную часть.

 

Но, к удивлению Ван Чжэна, перед его глазами появилось космическое пространство, которое постепенно превратилось в Землю, будто именно Земля является центром вселенной. Даже Ван Чжэну, несмотря на то, что он землянин, такой пролог показался весьма самовлюбленным.

 

Сцена перед глазами сменилась: теперь все вокруг было заполнено загами, мчащимися из бесконечной тьмы…

 

Этот пролог определённо не походил на обычный.

 

К несчастью людей, за одними насекомыми следовали другие, новые, невиданные ранее, пока в конце концов не появился вид, похожий на людей.

 

В финале все захватчики оказались повержены и появился силуэт, за которым следовала целая группа людей. По всей видимости это означало, что именно они спасли мир.

 

После яркой вспышки появилось огромное слово «Мудрец». Честно говоря, кто бы не стоял за созданием этой игры, даже для землянина это было чересчур.

 

Какой прок от таких рекламных трюков? Существует много не менее красивых игр, к тому же, не таких самовлюбленных.

 

Когда все закончилось, появился человек в белом, чьего лица не было видно. Это заинтересовало Ван Чжэна – по крайней мере, не шаблонная красотка.

 

Человек в белой мантии вроде бы и обращался к Ван Чжэну, и как будто разговаривал сам с собой: «То, что называют способностью Х, фактически является резонансом между человеком и силами вселенной. И этого может достичь почти любой желающий. Все, кто получил возможность подключиться к этому миру, получают в дар Тактику* Клинка Восьми Узлов. Открывшие разум – получат шанс стать Мудрецом. В случае, если процедура открытия не удастся, программа самоудалится».

 

ПП: я устал ломать голову над тем, в чем разница между техниками и тактиками. Честно, не впервые бьюсь с этой задачкой, потрачено уже столько часов, но… Автор не объясняет этого, а по значению иероглифов суть вроде бы одна, но он использует всё-таки разные иероглифы, поэтому да прибудут в БЗВ тактики! Кто не в курсе, Тактиками пользовались во второй книге автора, Буре Вооружений. Так называемый Храм тоже оттуда же.

 

После этих слов перед глазами Ван Чжэна появилось диалоговое окно выбора «Да» или «Нет».

 

Ван Чжэн кликнул – «Да» –  и ощутил, что его тело воспарило. Мгновенно в восьми точках его тела засиял яркий свет.

 

«Человеческое тело обладает сокровищницей силы, обычно называемой внутренней вселенной, обладающей бесконечными возможностями. Тактика Клинка – это ключ к ней. Сейчас… Начало твоему развитию положено!»

Оставить комментарий