Том 17. Глава 31. Техника Клинка

Потрясение в сердце Ван Чжэна нельзя было описать словами, потому что эти святящиеся сейчас восемь точек на его теле составляли путь малого круга циркуляции энергии в его теле при практике Техники Слияния. Это так называемое «открытие разума» было ни что иное, как открытие энергетических каналов.

 

Примерно такую же процедуру он проходил в мире Кубика Рубика, только уровень технологии был немного пониже. Эффективность была чуть ли не в десятки раз меньше, но и этого оказалось достаточно, чтобы шокировать Ван Чжэна.

 

Он не знал, сколько ещё людей получили доступ к этой игре, но, если верить словам, что он только что услышал, каждый из тех, кто смог успешно пройти процедуру открытия разума, получил в дар такую же Технику Клинка. А значит теперь они могли заниматься каждодневной практикой, закаляя свои тела и дух.

 

Кто же разработал эту игру?

 

Ван Чжэн всё никак не мог перестать размышлять обо всём этом. По словам Старого Торговца, Кубик Рубик был артефактом из параллельной реальности, но может это сокровище родом из этого мира?

 

Или это простое совпадение?

 

Процесс открытия разума закончился довольно быстро, восемь светящихся точек замелькали в определенной последовательности и в конце концов сформировали циркулирующий круговорот. Ван Чжэн ничего не почувствовал, потому что ранее он уже пережил более сложное открытие энергетических каналов.

 

Однако он ещё раз убедился, что «это» именно то, о чём он подумал прежде.

 

«Поздравляю тебя, открытие разума прошло успешно, но вновь посетить этот мир ты сможешь только завтра, а сейчас тебе нужно отдохнуть».

 

После того, как Ван Чжэна выкинуло из виртуального мира, он сразу же погряз в глубоких раздумьях, сидя на кровати в своей комнате общежития.

 

Он ничего особенного не ощутил, но прекрасно смог понять, что его тело в принудительном порядке совершило базовый оборот циркуляции энергии. Для человека, никогда не практиковавшего техники развития, это бы означало наступление больших перемен.

 

Поэтому обязательно требовалась передышка в один день.

 

Эти люди явно понимали это…

 

Старый Торговец единственный, кто знал о Кубике Рубике и теперь он дал ему эту игру…

 

Неужели он всё-таки имеет к ней отношение?

 

Нет, это маловероятно. Старик и сам как-то упоминал, что он не знает, как использовать Кубик Рубик, потому он никак не мог создать виртуальный мир, в котором использовались методы развития тела и духовной энергии. Тем не менее, люди, создавшие игру, возможно обладают лишь самыми базовыми знаниями о методах развития. Техника Клинка включала в себя использование лишь восьми энергетических каналов, из-за чего она ни в какое сравнение не шла с Техникой Слияния.

 

Только вот… Человек в белой мантии назвал Технику Клинка базовой, а значит у них должны быть и другие.

 

Ван Чжэн догадывался, что Старый Торговец скорее всего сотрудничает с каким-то тайным сообществом, и попросту не рассказывает ему об этом, проявляя свою заботу. Кто знает, может быть эта игра продукт именно этого сообщества.

 

У Ван Чжэна имелось много вопросов касательно техник развития, но ни Костеголовый, ни Обугленная Головешка не могли ему помочь в этом деле. Однако эти люди кажется… Возможно у них есть ответы, которые ему так нужны.

 

Ему стало интересно: до какого же уровня может развиться человек благодаря такому ресурсу, и какова в итоге конечная цель этих людей?

 

Причём второй вопрос вызывал в нём чувство тревоги. Если бы Коалиция Млечного Пути обладала подобными знаниями, она бы ни за что не стала действовать таким образом. Отсюда следовал вывод, что эти люди являлись сторонней и независимой от правительств государств организацией. И то, что они предлагали – это сила, которая могла бы заинтересовать пилотов меха или курсантов военных училищ.

 

Слова же человека в белой мантии о способностях Х были Ван Чжэну полностью понятны. Он и сам сформировал примерно такое же мнение на этот счёт.

 

Старый Торговец не дал ему никаких указаний, а значит он должен был сам во всём этом разобраться.

 

А может быть, этот подарок имеет какое-то отношение к его дальнейшей учебе в Высшей Академии Х?

 

Ван Чжэну очень хотелось поскорее вновь вернуться в мир мудрецов, но игра его упорно не пускала.

 

* * *

 

В последнее время всё внимание Е Цзы Су было сосредоточено на Ураганном Мечнике. Борей являлся настоящим достоинством ОМГ, однако опираться только на него было недостаточно.

 

Хотя проект Ураганного Мечника и не был ещё официально представлен миру, прототип этого меха уже показал себя как нельзя лучше на Дэйдара-Титан, и потому, касательно продаж на самой его родине сомневаться не приходилось. Он с легкостью захватит этот рынок – это очевидно.

 

Прежде чем Е Цзы Су отправилась домой, она успела подписать с Лань Лин соглашение, из которого следовало, что у этой модели меха будет две разновидности. Одна для использования на Дэйдара-Титан, а вторая на всех остальных планетах.

 

Как-никак, Дэйдара-Титан была уникальной планетой, вторую такую не найти. Потому вряд ли где-то ещё получится высвободить истинную мощь Ураганного Мечника.

 

Но даже вторая версия модели включала в себя использование силы антигравитационной руды, из-за чего мех так или иначе будет обладать уникальными характеристиками. К тому же, пусть вторая версия меха и не сможет использовать силу руды по максимуму, у меха появится энергетический щит. Так что, как говорится: у всего есть свои плюсы и минусы.

 

Теперь предстояла решающая часть, проверка возможностей новой версии меха, и именно к этому в данный период времени интенсивно готовилась Е Цзы Су. Испытать же новую модель должен был Ван Чжэн, ведь обычный пилот с такой машиной явно не справится.

 

Ван Чжэн пообщался Е Цзы Су какое-то время по скайлинку и заметил, что она была какая-то странная, то краснела, то бледнела. Но в конечном счёте все его мысли об этом улетучились, когда в комнату вернулись Чэнь Сю и Яо Аллен.

 

Сегодня они попросили Сяо Фэй отпустить их пораньше, чем она явно осталась недовольна. Этот Ван Чжэн… Мало того, что он подкинул работы её группе с исследованием свойств антигравитационной руды, так ещё и её помощников отвлекает.

 

За последние два года Яо Аллен и Чэнь Сю очень быстро повзрослели, и стали неотъемлемой частью её команды. Особенно Чэнь Сю, который на своём примере доказал, что стремлению возраст не помеха. Яо Аллен же, впрочем, казалось, сильно увлекся медийной жизнью и теперь похоже всё чаще задумывался о том, чтобы бросить мир физики.

 

Этот парень действительно любил учиться, но причина этому была скорее в том, что у него это всегда хорошо получалось и только.

 

Что же касается его работы комментатором в паре с Оленёнком, теперь они стали настоящими «корешами», которые постоянно подшучивали друг над другом в прямом эфире. Администрация ЗВ также смогла вовремя прочувствовать их привлекательность для игроков и в итоге добавила к ним ещё одного комментатора – Бэлль. И теперь, случалось даже такое, что иногда сражения теряли всякую важность, все просто подключались к эфирам, чтобы послушать подколы этих троих, но самое главное им и самим нравилось всё это.

 

Бэлль являлась выбором многочисленных фанатов ЗВ. Она была сильна в снайперском деле, обладала бриллиантовым рангом, да и к тому же являлась просто сногсшибательной красоткой, обладательницей достойного размера груди и очень милого имени.  Но условия работы были равны для всех, вне зависимости от пола и возраста. Поэтому она оказался зажата между Оленёнком и Яо Алленом, что вызывало множество шуток.

 

Яо Аллен всё больше влюблялся в эту расслабленную атмосферу. Исследования могли проводиться до бесконечности, к тому же, чем дальше, тем тяжелее ему давался гранит науки. В конце концов не каждый человек рождается с таким талантом, какой был у Ван Чжэна или Чэнь Сю. Да и Чжан Шань, который отказался от всего ради своей мечты, служил ему примером.

 

Только лишь Яо Аллен не решился бросить сразу все.

 

В жизни же Ван Чжэна сейчас шёл период затишья. IG закончилось, задача на Дэйдара-Титан была выполнена и пока он мог заниматься чем душе угодно. И он, несомненно, желал чем-нибудь себя развлечь. Как-никак, с прибытием в Академию Х о таком непринуждённом времени можно будет только мечтать.

 

Раз Федерация рекомендовала его для поступления, значит можно рассматривать эту поездку как свою следующую миссию. Во всяком случае, тон Мэн Ао явно дал ему понять, что отправляют его туда не для прогулки с осмотром достопримечательностей. В этом не было ничего удивительного. Из-за достигнутых результатов на IG армия в глазах населения стала выглядеть значительно лучше, чем прежде. Но нельзя же останавливаться на достигнутом.

 

Это стало настоящей головной болью Ван Чжэна, эти старики возгордились чересчур быстро. Неизвестно, под влиянием ли его Техники Слияния, но Ван Чжэн всем нутром чувствовал, что судьба Солнечной системы меняется, и всё это очень напоминало теорию его отца. Тем не менее, для того, чтобы вернуть себе прежнее место, Солнечной Системе предстоит пройти ещё длинный путь.

 

Яо Аллен должен был вести сегодня вечером прямой эфир и уговорил Ван Чжэна с Чэнь Сю прийти к ним в студию в качестве почетных гостей – Малыш Сю на прошлых нескольких передачах благодаря своей привлекательности уже заставил пускать слюни некоторых зрелых женщин.

 

Конечно же, Ван Чжэн и Чэнь Сю совсем не желали выходить в эфир вместе с ним, и согласились быть лишь сторонними наблюдателями.

 

Когда до начала эфира оставались считаные минуты, Яо Аллен резко изменился, и стал особенно воодушевлённым. Будто бы вырвавшись из скучного мира науки, он наконец мог выпустить настоящего энергичного себя.

 

За последние два года в ЗВ произошло много больших изменений. Соперничество стало более оживленным, поколение молодых сменяло старых, но пылающий энтузиазм в Солнечной системе остался неизменным, особенно в регионе Земли. Для других сильных регионов, с такими же энергичными игроками этот факт казался просто невыносимым и потому сюда по-прежнему наведывались захватчики, что доставляло немало удовольствия фанатам битв на мехах.

 

Среди знакомых Ван Чжэна только Принц по-прежнему держался в строю профессионалов. Остальные же либо совсем бросили играть, либо устроились на работу в ЗВ, либо стали просто играть в закрытых играх лишь ради приятного времяпрепровождения в компании друзей. Случалось, правда, что кто-то из них нет-нет да засветится в устроенном администрацией ЗВ сражении. Какими бы звёздами они не были, большими или маленькими, никто из них не мог отказаться за достойное вознаграждение заняться тем, что им нравилось.

 

Основным мехом принца стал Бог Ветра, а сам он теперь считался лучшим пилотом этого меха в ЗВ региона Земли. И ещё теперь к нему частенько обращались «Старший брат». Таким образом ему высказывали уважение за то, что он внёс несравненный вклад для развития региона.

 

Вступительная часть перед началом матча заставила Ван Чжэна немного оживиться. Сам по себе он очень легко привязывался к людям, но нельзя сказать, что это случалось прям сразу, с Принцем же они сражались, а значит были уже хорошо знакомы.

 

«А что с Молотом? Предыдущим напарником Принца?»

 

«Он сейчас занимается тренировкой профессиональной команды. Брат Чжэн, не хочешь разок сразиться?» – засмеявшись спросил Чэнь Сю: «Уже давно не видел тебя в деле».

 

Ван Чжэн слегка помотал головой: «Нее… Я уже игрок в отставке».

 

Он действительно давно перестал думать о ЗВ, но вновь почувствовав эту атмосферу, невольно испытал воодушевление.

 

Чэнь Сю не стал настаивать. Это было вполне очевидным: разве лучший участник IG будет интересоваться сражениями в какой-то виртуальной реальности?

 

Когда появился Оленёнок, Ван Чжэну показалось, что он не видел его несколько лет – у того даже, казалось, появились седые волосы, хотя выглядел в хорошем здравии.

 

Оленёнок безусловно был № 1 в Солнечной системе среди комментаторов, никто не был так популярен как он, поэтому он уже не комментировал обычные сражения, но сегодняшнее имело довольно высокий уровень. Одна из сильнейших команд с Земли сразится с первоклассной командой Манараса!

 

По популярности, Земля теперь входила в рейтинг топ-10 регионов, Манарас тоже входил в этот рейтинг, но по уровню мастерства регионы явно отличались друг от друга.

 

Из-за такой позиции в рейтинге популярности, а также достигнутых результатов на IG, в последнее время множество команд высокого уровня постоянно подключались к региону Земли и хотели сразиться с её игроками. Но сейчас Земля совсем не боялась проиграть сражение, а точнее сказать, хотя пока уровень игроков с Земли и не позволял им побеждать подобных захватчиков, теперь они во всяком случае могли достойно показать себя во время сражения. Поэтому они теперь не боялись проиграть, как и не боялись сокрушительного поражения. Единственное, чего они сейчас боялись, что их прогресс остановится.

Оставить комментарий