Том 17. Глава 32. Возвращение

В последнее время Земля стабильно занимала ведущую позицию по региону ЗВ Солнечной системы. В конце концов, это игра, а не настоящая война, нужно только постараться и добьешься определенных успехов. И Принц во главе профессионалов стал своего рода лидером на пути к победе.

 

До начала соревнования Оленёнок и Яо Аллен подтрунивали над Бэлль. Одна из шуток затронула и ее грудь, которая как будто стала меньше. С тех пор, как Скелет ушел, Оленёнок больше ни разу не спорил на поедание коробки из-под молока, достойных противников больше на находилось, что было немного печально.

 

Нельзя не сказать о том, что уровень команды «Сокол» из Манараса был недосягаемым для землян. Когда Принц со своей командой приняли их вызов, они начали тщательно готовиться к бою, старательно изучая тактики противника. Но первые три боя закончились их поражением, а единственное впечатляющее противостояние разразилось между Принцем и командиром манарасцев под ником АРР.

 

Принц, управляя Бореем, чем-то напоминал Ван Чжэна, и было очевидно, что он приложил для этого немало усилий, но всё же его контроль над временным энергетическим щитом был не настолько хорош. В обычных ситуациях он ещё умудрялся активировать его вовремя, но, когда давление со стороны противника стало постепенно нарастать, его навыков не хватило. Разница между ними была ощутимой.

 

Теперь каждое государство не только использовало, но и исследовало Борея. Его использовали как военные, так и участники игры. И капитан команды Сокол не был исключением.

 

Против Принца он вышел как раз на нём и потому, когда землянин проиграл, более пяти миллионов человек, следившие за трансляцией, тяжело вздохнули.

 

Ему оставалось не так много до победы.

 

Многим могло показаться, что противники были равны по силе, но на самом деле Борей не являлся основным мехом АРР, и несмотря на то, что Принц действительно был очень близок к победе, в конце концов всё решили именно навыки манарасца.

 

По скорости перемещений Принц был быстрее, но АРР был на голову выше него в плане мастерства пилотирования.

 

Капитан команды с Манараса выиграл, но было заметно, что он остался недоволен этой победой. Парень пришел сюда совсем не для того, чтобы победить, он хотел проиграть. А в итоге оказалось, что его противник даже не в силах победить его Борея.

 

Остался последний бой, сейчас был перерыв.

 

«Оленёнок, команда «Сокол» и впрямь заслуживает звания первоклассной команды Манараса, но и команда Принца тоже выложилась на полную. Мы увидели бой высокого уровня», – проговорила Бэлль.

 

Оленёнок кивнул: «Сейчас вся надежда на последний бой, Принц – один из лучших командиров в Солнечной системе, поэтому стоит надеяться на то, что в этом бою они победят».

 

«Согласна. А пока давайте возьмём интервью у командира наших гостей», – произнесла Бэлль и тут же направила камеру в сторону АРР.

 

«Командир APP, уже прошло три боя, ваша команда лидирует со счетом 3:0. Какое у вас сложилось мнение о противнике?» – спросила девушка.

 

APP был еще молод, и обладал проницательным взглядом, в котором читалось, что он по натуре очень серьезный человек.

 

«Это мой последний бой в качестве командира команды «Сокол». Через месяц начнётся моя учёба в военном училище, и поэтому до того, как уйти, я решил посетить Землю. Слышал, как говорили, что это место чудес и надеялся, что приобрету тут опыт совсем другого уровня».

 

АРР замолчал, он был разочарован. Человеком, которым он больше всего восхищался являлся Винсент, но тот проиграл землянину свой первый же бой на IG. Это был провал.

 

Решившись бросить вызов Земле, они тем самым хотели выразить своё непримирение.

 

После слов АРР Бэлль не могла и слова сказать, зрители также оказались ошарашены.

 

Тем не менее, профессия обязывала, и Бэлль постаралась выкрутиться из сложной ситуации: «Хе-хе, Земля действительно удивительное место, и если повезёт, здесь много чего можно увидеть, в том числе и чудо».

 

В это же время Яо Аллен отключился от прямого эфира и подошёл к друзьям: «Ван Чжэн, покажи ему свои способности, этот парень пришел, чтобы быть побитым. Как же мы можем не удовлетворить требования гостя?»

 

Яо Аллен полностью посвящал себя этой работе, также у него были очень крепкие дружеские отношения с Принцем и другими игроками. Он знал, что Принц старается изо всех сил, но реальность была такова, что это не могло удовлетворить требования зрителей.

 

Тем не менее, даже так, Принц все еще упорствовал и осознание этого уже давало повод для того, чтобы уважать его. Уйди он в отставку, он смог бы зарабатывать даже больше, учитывая его популярность, а главное никакой ответственности. Знай себе мочи нубов, и получай за это деньги. Но Принц по-прежнему занимал место лидера для всех.

 

«Командир Принц, АРР, кажется, не очень доволен. Используете ли вы в следующем бою какую-нибудь новую тактику? Зрители ждут вашей победы, но в последнее время всё чаще стали появляться комментарии, в которых многие просят вас бросить профессиональную лигу».

 

Помимо комментаторов, пользуясь перерывом, интервью решили взять и журналисты игровой индустрии. Их слова несли обличительный характер, так как в последнее время было всё больше поражений, многие стали считать, что на такие сражения лучше назначать более молодых и энергичных капитанов, чем Принц.

 

Принц лишь улыбался и никак не отреагировал на этот вопрос.

 

Но эта улыбка задела Ван Чжэна, ведь она таила в себе так много… Горечи. Нет, не от того Принц продолжал упорно брать на себя ответственность на таких матчах, что не хотел уходить. Ван Чжэн был уверен, если появится новый лидер, который сможет повести всех за собой, Принц с удовольствием передаст ему это право, но последние три игры явно говорили о том, что достойных нет. Среди всей команды Принца, до его уровня никто не дотягивал, даже близко не стоял.

 

«А получится? Произвести замену?» – неожиданно спросил Ван Чжэн.

 

Яо Аллен на секунду остолбенел, а затем на его лице отразилась небывалая радость: «Предоставьте это мне!»

 

Принц после интервью отдыхал в покое и тишине, все его мысли были только об одном: о тактике противника. Слишком сложно, манарасцы действительно были очень сильны.

 

Иногда слава не несет в себе ничего хорошего. Это часто проявляется во время соревнований. Если хочешь быть игроком высокого уровня, то нужно постоянно учиться на своих ошибках, но психологические давление становится всё больше с каждым твоим поражением. Раньше, когда Скелет был еще с ними, он воодушевлял всех, но с тех пор прошло уже столько времени… Чуда всё не происходило, и давление лишь увеличивалось.

 

«Командир, какие наши дальнейшие действия?»

 

У членов его команды тоже не было никакой уверенности. Четыре новичка были под командованием опытного руководителя. Навыков им не хватало, поэтому надежда оставалась лишь на боевой дух. Но те, кто не застал восхождение Скелета, не могли мужественно сражаться до самого конца, невзирая на недостаток мастерства.

 

Принц постарался взять себя в руки и только решил заговорить, как на его скайлинк пришло уведомление. Когда он его прочёл, сразу изменился в лице.

 

Игрок же, который стоял рядом с ним удивился. Принц – ветеран. На его лице редко выражались какие-либо эмоции. Что же случилось?

 

Яо Аллен с Оленёнком о чём-то зашушукались в стороне, оставив Бэлль молча недоумевать над всей этой сценой.

 

Что именно могло так взволновать двух этих пошляков?

 

Они болтали так друг с другом ещё некоторое время, но Бэлль так и не решилась поинтересоваться. Вскоре они вновь подключились к трансляции.

 

«Оленёнок, у нас тут совсем упал моральный дух! Как ты думаешь мы можем что-нибудь с этим сделать?» – провокационно заговорил Яо Аллен, сверкнув оправой своих очков.

 

Оленёнок поднял брови: «Если у тебя есть что предложить, то я жду!».

 

«Я вот слышал, как говорят, что с возрастом ты превратился в настоящего труса, совсем не тот, что раньше!» – самодовольно проговорил Яо Аллен.

 

«И?! Мальчик, давай уже, не сотрясай словами воздух! Говори по делу!»

 

«Хе-хе! Уже завёлся? Я имею в виду, что раньше ты частенько ввязывался в спор на поедание коробки из-под молока, но этого уже давно не было. Так в чём дело? Совсем постарел и смелость уже не та?»

Оставить комментарий