Том 17. Глава 33. Интеллектуальная контратака манарасцев

Опция "Закладки" ()

«Так значит, по-твоему я боюсь? Ну что ж, ладно! Как представитель старшего поколения, я действительно должен показать тебе, что это значит, быть смелым. Я ставлю на то, что Земля выиграет, а если победа достанется команде «Сокол», то я съем столько коробок из-под молока, сколько миллионов смайликов коробки наберётся в чате трансляции!» – произнёс Оленёнок, размахивая кулаками.

Яо Аллен показал удивление на своём лице: «Оленёнок, я же пошутил – ты уже не молод, чтобы ввязываться в такое пари. К тому же, мне будет тебя не хватать, если ты вдруг будешь вынужден уйти с работы после такого!»

Интерес у публики, которой становилось всё тоскливее, сразу же начал расти. Количество подключившихся было за 2 миллиона, а это означало, что, если Оленёнок проиграет, ему уже придётся съесть сразу две коробки!

«Мальчик, знаешь, на этот случай есть очень хорошая поговорка, хочешь её услышать?»

«О, великий, я просто мечтаю о этом! Просвети же меня», – в набожной манере проговорил Яо Аллен.

«Старый имбирь все же острее», – заумно произнес Оленёнок и сразу же добавил: «Я ставлю на то, что «Сокол» проиграет, кто решится ответит мне?!»

После того, как Оленёнок выкрикнул это, интерес зрителей снова скакнул и через всего несколько секунд подключившихся к трансляции стало три миллиона! Коробки из-под молока попросту заполонили всё окно чата – в каждой строке был этот смайлик.

Конечно же, все прекрасно понимали, что Оленёнок таким способом хочет поднять боевой дух команде Принца. Но у самих рябят было двоякое ощущение.

Они не знали, смеяться им или плакать: ему что жить надоело?

«Командир, всем же понятно, что у нас вообще нет шансов, так зачем он это делает?»

«Ага. Это совсем не воодушевляет, а лишь увеличивает давление».

Принц усмехнулся: «Кто сказал, что в последнем сражении будем участвовать именно мы?»

Парни оторопели…

«У Земли есть один эксперт, и эта битва будет за ним».

«Эксперт? Кто это? И кто же тогда мы, если не эксперты?»

«Нам до него расти, как до Луны. И его одного в этом бою будет достаточно».

Все члены команды заметили, что выражение лица Принца было каким-то странным, он казался чересчур радостным, что являлось большой редкостью.

Всего лишь один человек против всей команды Манараса?

Для такого он должен быть очень сильным.

Все знали натуру Оленёнка – любителя мошенничать. Этот пройдоха был очень хитер, но прошлые поражения Земли уже явно продемонстрировали разницу между противниками, зачем же он тогда бросил такой вызов?

«Выражение лица Оленёнка какое-то другое… Всё это мне что-то напоминает, только что?»

«И не говори, здесь точно что-то не так. Но… Не знаю, как тебе, а мне это только нравится!»

«Посмотрите на его руки, его пальцы! Он их постоянно скрещивает, это его привычка, а появилась она…»

Среди VVIP-зрителей имелось немало преданных фанатов Оленёнка, они уже столько лет смотрели все те бои, которые он комментировал, и конечно значительная их часть заставала времена Скелета.

Команда Манараса, услышавшая такие новости, широко раскрыла глаза от удивления. Земляне победят их?

Съест коробки из-под молока?

Он что, хочет таким образом закончить жизнь самоубийством?

«Что же! Оленёнок всё сказал! Так чего же вы ждете, делайте свои ставки, господа!» – произнёс Яо Аллен, подначивая зрителей.

Однако в актерском мастерстве он явно был не одарён, поэтому все почувствовали, что что-то тут не так. Неужели?!

Толпа тут же взревела, требуя представить игроков со стороны Земли, которые будут участвовать в следующем сражении, и Оленёнок с Яо Алленом переглянулись. Время пришло.

«Следующий бой начнётся через десять минут. Но в команде от Земли произошли нескорые перестановки сил. С их стороны выйдет только один игрок, который сразится сразу против пятерых противников».

Яо Аллен все еще пытался держать публику в напряжении, но зрители уже начали издавать приветственные возгласы.

Кто же осмелится сразиться в одиночку против целой команды? Да на Земле на такое был способен только один человек!

Оленёнок развёл руки в разные стороны: «Поприветствуем участника последнего боя от команды Земли! Давно не виделись!»

Даже Оленёнок был взбудоражен в этот момент. Как-никак, он, как и зрители, давно не видел своего старого соперника!

Бесчисленное количество игроков тут же уставились на так долго не загоравшийся id в их списке контактов, который тут же начал мигать.

Скелет появился в сети!

Манарасцы вообще не понимали, что происходит. Неужели команда Земли сдалась и просто пустила все на самотек. Но это же официальный товарищеский матч между двумя регионами! Разве так можно?

Все члены команды вышли из себя и уже хотели отказаться от участия в следующем бою. Если бы не выдающееся выступление Солнечной системы на IG, они бы никогда не посмотрели в сторону этого отсталого региона ЗВ. А теперь с ними здесь вообще никто не хотел считаться! Однозначно бойкот!

Но АРР все еще сохранял хладнокровие. За всё то время, пока они сражались здесь, он уже успел прочувствовать энтузиазм местных зрителей. Даже когда их команда проигрывала, они все еще продолжали горячо болеть за них и не опускали руки. Именно такой атмосферы не хватало многим регионам.

АРР мельком взглянул на экран, где отображалось количество подключившихся к трансляции зрителей…

Вознаграждение профессионального игрока напрямую зависело от его популярности, чем больше людей раскошелятся за то, чтобы поболеть за него во время сражений, тем больше он получит. Нужно только победить. После начала их встречи с землянами количество зрителей достигло планки в шесть миллионов, и это поразило манарасцев, но потом, с каждым поражением команды Земли, количество зрителей стало уменьшаться.

АРР потер глаза. Эти цифры…

Что за… Пятнадцать миллионов?!

Как это возможно?! Неужели все земляне по своей натуре мазохисты?

Остальные манарасцы посмотрели на своего командира, а потом и туда, куда он смотрел, в следствии чего также обнаружили резко возросшее число зрителей.  Кроме того, большая их часть являлась VVIP!

Стоит отметить, что статус VVIP стоил значительно дороже обычного VIP, из-за чего в основном такой статус старались приобретать лишь на какие-нибудь финальные игры в соревнованиях.

Участники команды «Сокол» переглянулись. Что со всеми этими людьми не так?

Неужели весь переполох только из-за одного человека?

Что за чертовщина?

То, что Ван Чжэн и Скелет – это один и тот же человек, знали немногие. АРР же уж точно не входил в их число.

Ван Чжэн уже очень давно бросил играть в ЗВ, но в период проведения IG на многих форумах распространялись разные странные легенды о капитане команды Солнечной системы, который обладал просто неимоверной силой. Хотя никаких официальных подтверждений этому не было, фанаты не могли просто молчать об этом.

Происходившие заставило людей наполниться ожиданием.

Скелет точно стал сильнее, чем прежде, но насколько?

Комментаторы вели себя очень спокойно. Несомненно, можно было бы и ещё больше потянуть время для накаливания обстановки, но Оленёнок не выдержал – чат уже был готов попросту взорваться от мелькавших сообщений.

Уловка Оленёнка как-всегда оказалась бессовестной – он точно знал, что Скелет победит и лишь поэтому озвучил такую цену за свой проигрыш. Все оценили ситуацию, как добрую шутку, тем не менее, многие всё равно стали поддерживать команду «Сокол».

Что, несомненно, шокировало манарасцев. Они попросту не могли понять, что происходит. Эти зрители сломались? Рейтинг поддержки их команды вскоре составил девяноста процентов! Они настолько хотят, чтобы этот парень проиграл?

«Капитан. Неужели все так ненавидят этого комментатора?»

«Чего ты ведёшься, как маленький! Это лишь значит, что земляне ни в грош нас не ставят, вот и всё!»

«Капитан, количество зрителей перевалило уже за двадцать миллионов!»

Участники команды открыли рты от изумления, а в их глазах читалось небывалое волнение. Они и представить себе не могли такого количества народу! По всей видимости предстоящий бой привлек внимание всей Солнечной системы!

Ван Чжэну не нужна была подготовка и раз уж его противниками будут старые друзья манарасцы, он выбрал Голдвила.

До сих пор более мощного меха по силе атаки, чем Голдвил ему так и не попадалось. Даже Призрачный Князь Атлантиды не был настолько хорош в этом плане.

К тому же, раз его противники были из Империи Манарас, то он таким образом хотел отдать им дань уважения.

Увидев выбор Ван Чжэна, APP и вся его команда оказалась попросту ошеломлена. Одним из самых больших открытий на последних IG стал именно Голдвил. Причём представление об этом мехе перевернулось не только у военных Манараса, но и у людей всех остальных стран Млечного Пути. Теперь уже все знали, что хотя стать мастером в управлении этим мехом очень сложно, но, если всё же Голдвил оказывается руках настоящего аса, он становится настоящей машиной убийства. Для манарасцев освоить этот мех стало первостепенной задачей, но в боях в ЗВ его по-прежнему использовали очень редко.

Но этот парень… Раз он выбрал Голдвила, значит он точно умеет его использовать в сражениях.

На самом деле, Ван Чжэну также было интересно, какого ему будет управлять мехами в ЗВ, после того, как он опробовал их в реальности. Конечно же, различия имелись, и в плане Голдвила здесь не было исключений. Но хотя в ЗВ управление давалось легче, Ван Чжэн обнаружил, что кроме как исправления недочёта с возвратами золотых дисков, все остальные особенности данного меха остались на месте. А так как он научился управляться с дисками и на настоящем Голдвиле, для него, собственно, это ни играло никакого значения.

Зрителей уже было несметное количество. И многие из них уже приобрели статус VVIP. Так как они когда-то уже видели чудо, совершенное на Борее, они не могли позволить себе пропустить битву Скелета на Голдвиле.

«Что скажешь, капитан? Участвуем?»

АРР усмехнулся: «А почему нет, раз уж наш противник так уверен в себе. Давайте ознакомимся с секретным оружием землян!»

Обе стороны вошли в предбоевую зону.

Картой боя оказалась выбрана: Мир загов.

Это был достаточно сложный тип карты. Каждая из сторон обладала источником энергии, который нужно было защищать, и ещё у каждого источника энергии находилась лазерная вышка. Но эта карта отличалась от других тем, что в её мире существовал непредсказуемый фактор в виде огромного количества загов.

Такого рода карты обычно использовались для эпичных баталий и относились к очень сложным.

Сложность же заключалась в том, что здесь очень многое зависело от игроков поддержки и разведчиков. Иначе всегда можно было наткнуться на гнездо насекомых и поражение оказывалось само собой разумеющимся.

АРР отталкивался от логики. Раз земляне послали против них только одного игрока, значит они явно не сомневаются в его победе. В мире нет того, кто мог бы один противостоять целой команде, но раз уж такое дело, значит этот человек действительно что-то может. Так почему бы тогда не усложнить ему задачку?

За выпендрёж порой приходится и платить.

Людей становилось все больше и больше, но комментаторы вдруг резко напряглись.

Они с нетерпением ждали начала боя, а тут неожиданно все обернулось таким образом. Этот капитан манарасцев тот еще мерзавец!

Голдвил был очень хорош в атаке, но совершенно не имел возможности установки дополнительного оборудования для отслеживания загов. Поэтому удачно избегать гнезда насекомых для него было почти невозможной задачей и такой выбор карты мог оказаться для него настоящей проблемой, особенно учитывая, что Ван Чжэну придётся сражаться сразу против нескольких противников.

Все надеялись, что Скелет покажет превосходное выступление, но его соперники и не собирались давать ему такой возможности.

До такой наглости прежде ещё никто не отпускался. Этот АРР явно отличался от других противников Скелета.

Принц и многие другие нахмурили брови. Манарасцы явно не хотели честного сражения.

«Кха-кха! Командир АРР, вы на полном серьёзе желаете выбрать эту карту?» – не сдержавшись, проговорил Яо Аллен.

Как можно быть такими бесстыжими, кто так играет? Пятеро на одного и еще такая карта.

АРР усмехнулся: «Мы, манарасцы, всегда очень серьёзны».

Смысл его слов был весьма понятен: сначала вы, земляне, смеялись над нами, а теперь наш черед.

Яо Аллен всё понял и не нашёл чего ответить. Когда он всё это задумывал, он не сомневался, что Ван Чжэн легко сможет расправиться с пятью противниками одновременно, но теперь…

 

Оставить комментарий