Том 17. Глава 34. Пиршество смерти Голдвила

Весь зал трансляции буквально кипел. Сражаться одному против пятерых для Скелета было не впервой, только вот на сей раз он выбрал весьма редко встречающийся мех для своего боя. По слухам, Голдвил был очень крутым, но в регионе Солнечной системы его до сих пор толком-то и не видели.

Но всех озадачил не только выбор Скелета, но и то, что противник подкинул ему проблем – словом, одно к одному.

В уголках рта APP появилась чуть заметная усмешка. Ему удалось поставить Скелета в нелегкое положение! Являясь профессиональным бойцом, APP не мог отказаться от такого многообещающего боя. Но, в то же время, он не мог потерпеть подобный выпендреж.

Теперь посмотрим, кто кого! Ты, показушник, сам будешь не рад!

Бойцы команды Манараса были в восторге от своего командира. Придумать такой хитрый ход – это действительно круто! Двадцать с лишним миллионов зрителей – отступать было нельзя!

Манарас явно не боялся предстоящего боя. Но и Ван Чжэн выглядел совершенно спокойным. Какой бы ни была карта боя, для него это ничего не меняло.

Из множества мехов Ван Чжэну наиболее подходящим сейчас показался Голдвил, как самый эффективный и обладающий наибольшей разрушительной силой.

Поскольку у Скелета не было возражений, Олененку ничего не оставалось, как объявить о начале боя.

«Ну, держитесь, старина Олень!» – воскликнула Бэлль.

Девушка была новенькой в их команде и давно мечтала своими глазами увидеть легендарный ритуал поедания коробок, но пока что не довелось. Судя по всему, Олененок был твердо уверен в победе Скелета, раз отважился на такие условия пари. Интересно, не жалеет ли он теперь?

До Олененка только сейчас дошло. Ах, чтоб тебя! Он же сам объявил прием ставок! Набралось уже больше 16 миллионов смайликов коробок из-под молока, а это означало, что ему придётся съесть уже 16 коробок. Так же, черт возьми, и до смерти отравиться можно! Никогда еще Олененок не испытывал такого горячего желания, чтобы Скелет победил. Эти коварные ублюдки с Манараса попросту хотят вогнать его в гроб!

Яо Аллен, глубоко вздохнув, похлопал Олененка по плечу: «Если это вынудит нашего почтенного Оленя уйти на пенсию, и я, и наши многочисленные зрители будем очень скучать по нему!»

Бэлль же не никак не могла поверить, что Оленёнок и вправду отважится выполнить обещанное. Это ведь настоящее самоубийство!

Но Яо Аллен, кажется не сильно беспокоился. Ван Чжэну вполне по силам победить.

А что же Олененок? Он тоже не беспокоился. Хотя он и не знал, как собирается выкручиваться Скелет, но верил, что он сможет. Годы тренировок, когда Олененок со слезами поедал коробки, не прошли даром.

«Моё слово тверже железа! Я отвечаю за свои слова: если команда Земли проиграет, все будет по-честному, никаких отмазок!»

Олененок выглядел уверенно, словно великий полководец, только коня и меча не хватало. Зрители, у которых еще оставались сомнения в исходе этого матча, сразу воодушевились.

Прошел год с лишним – срок достаточный для обновления большей части аудитории. Основная масса новичков только слышала имя Скелета, но даже не подозревала, насколько в действительности крут этот парень.

В мире ЗВ все меняется очень быстро. Даже Принц уже стал считаться «старичком».

Кто бы пожалел поставить лишнюю коробку-другую после такого смелого заявления Олененка? Количество смайликов коробок резко скакнуло вверх, превысив 20 миллионов.

Что ж, ради своей профессиональной репутации Олененок действительно должен будет ответить за свои слова.

Тем временем противники уже появились на карте боя.

На красной стороне был всего один мех – Голдвил. На синей стороне APP тоже выбрал Голдвила. Разве можно допустить, чтобы землянин сражался на Голдвиле, а он, коренной житель Манараса, не осмелился? К тому же APP потратил массу времени и сил, осваивая Голдвила. В военных академиях Манараса теперь установилось неписанное правило: тому, кто хорошо овладел управлением Голдвила, повышали баллы.

Можно себе представить, какой резонанс вызвала в Манарасе вся эта история с мехом, который был позором для страны, а затем превратился в ее гордость.

Остальные четверо членов команды по типу выбранных мехов разделялись на снайпера, танка, разведчика и вспомогательного игрока.

Распределение ролей было вполне стандартным. Что же касается настроения, игроки Манараса чувствовали себя совершенно спокойно. Им просто было интересно взглянуть, что за уловки собирается пустить в ход противник.

«MU, отыщи его!»

«Да, командир!»

MU в команде Соколов играл за меха-поддержки и у него был новейший мех производства Манараса, универсальный вспомогательный мех Соколиный Глаз тип А.

Соколиный Глаз резко поднялся в воздух. Он обладал способностью полетов на малой высоте, потому и назывался мехом универсального назначения. Это снижало его боевые качества, но у него была другая роль во время боя, о чем говорило само название. Когда во время сражения команде нужны были зоркие глаза, на помощь приходил Соколиный Глаз и решал исход битвы.

Перед остальными членами команды манарасцев развернулось изображение обозреваемого Соколиным Глазом участка карты. Вот на экранах появилась красная точка. Это и была точная позиция Скелета.

APP просто гений! Кто-то сейчас попрыгает, и уж точно не они!

Взгляды всех зрителей устремились на Скелета. Многие зрители были привлечены особой спецификой этого боя. Вся карта, на которой он будет проходить, была попросту утыкана гротами загов и уцелеть здесь можно, лишь обходя их с особой осторожностью.

Однако на глазах у всех зрителей Голдвил… Полным ходом двинулся вперед прямо напролом!

Эй, брат, ты бы поосторожней! Будешь так ломиться вперед – нарвешься на загов, и тебе конец!

Кое-кто даже смотреть не мог на такое безумие. Блин, что он о себе возомнил! При такой наглости можно запросто наткнуться на гнездо королевы. Он что, самоубийца?!

Впрочем, все знали, что гнездо королевы загов может располагаться только где-нибудь в центре карты. Поэтому, ведя бой на такой местности, даже если это был командный бой, все старались обходить центральную часть стороной. Хотя это и было тратой времени и сил, но никто не хотел напороться на инкубатор насекомых. Если это случится, то все, конец игры.

Однако Голдвил мчался вперед, словно просто хотел вынести всем мозг.

APP и остальные впились взглядами в экраны. Неужели 20 с лишним миллионов зрителей собрались, чтобы увидеть, как этот «воин» пойдет на корм жукам?

Это как-то уж совсем чересчур… Игроки Манараса не знали, как реагировать. Смех, да и только! Это что, новая мода такая у них на Земле?

Ван Чжэн естественным образом выбрал кратчайший путь к противникам – через центр. Для него это был самый обычный бой, просто способ порадовать Чэнь Сю и остальных. Что касается карты, он вообще не придавал ей значения. Ну заги и заги, в чем проблема?

Голдвил продолжал мчаться под взглядами миллионов фанатов через все поле на территорию противника. У двадцати миллионов зрителей глаза полезли на лоб. Вот это да! Ну что ж, посмотрим!

Но с Голдвилом ничего не происходило, до сих пор он ни разу не наткнулся на загов. Круто, блин! Этот парень просто супер!

Скелет был уже в центральной части карты. Если он пройдёт её, то уже будет видеть базу противников.

APP не находил слов. Что за невероятное везение?! Он махнул рукой, приказывая своим игрокам приготовиться. Везение – тоже сила. Плохо, если противнику так везет, к тому же их пятеро против одного!

В Манарасе считалось, что, если пятеро дерутся против одного, то в худшем положении находятся пятеро, потому что игрок, решившийся на такой бой, наверняка имеет соответствующий уровень.

Но как раз в этот момент MU подал сигнал тревоги.

Бабах!!!

Тучи пыли мгновенно взвились к небесам, закрыв солнце. От пронзительного свиста заложило уши. Огромные заги-танки один за другим полезли из-под земли, извергая во все стороны потоки пламени, способные расплавить стального меха. Вся местность оказалась покрыта бесчисленными отверстиями нор, и заги хлынули из них наружу, словно клокочущая лава.

В зале трансляции все замерли. Настала мертвая тишина. Челюсть Яо Аллена отвисла, да так и застыла. Черт, и это называется удача?! Ну надо же было напороться на загов именно теперь!

Бешеная стая!

Такое не часто можно увидеть. Самое крупное логово, в котором обитала сама королева! Здесь были все виды загов-солдат, и управлял ими сам Надзиратель. В подобной ситуации не только команда игроков, а даже целая армия не имела другого выбора, кроме как… Сдаться.

APP и остальные не знали, что и сказать. Теперь ясно, что землянин нарочно придумал такой выход из положения.

Противники могли расходиться, в этих условиях невозможно вести бой.

На графиках в зале трансляции количество зрителей сразу упало больше чем на полмиллиона. Заплатили деньги, потратили время, а в результате сплошное разочарование. Этих людей привлекло количество зрителей, они ожидали увидеть эффектное и яркое зрелище, а оказалось, что артисты-пофигисты не хотят работать.

Когда на Ван Чжэна со всех сторон ринулись заги, он на миг замер. Но тут же огромные золотые диски Голдвила стремительно завертелись. Это будет отличная разминка!

С грохочущим звуком Голдвил перешел на принудительный контроль. Золотые диски со свистом рассекали воздух.

Он что, хочет погибнуть героем?

Однако мощь Голдвила впечатляла.

Вжух-вжух-вжух-вжух!!!

Огромные золотые диски молниеносно вращались, перемалывая загов. Даже гигантские жуки-танки были против них бессильны.

Ван Чжэн уже намного продвинулся в освоении Голдвила. Кроме того, в ЗВ нагрузка на организм была в разы меньше, чем в реальности, и оттого можно не экономить силы.

Фанаты ЗВ просто не верили своим глазам. Вот это да!

Голдвил был словно божество, несущее смерть. Его диски выкашивали загов, прокладывая широкие борозды в их копошащейся массе. Жуткое зрелище! Диски сверкали, словно молнии, не останавливаясь ни на мгновение.

За короткое время оказалось уничтожено огромное количество загов. Этот парень не убегал от них, а наоборот, бросался им навстречу и перемалывал.

Вот это самоуверенность!

Ван Чжэну доводилось участвовать и в более кровавой мясорубке, причем в реальности. Так что теперь, столкнувшись с этим в ЗВ, он не чувствовал какой-то особой сложности. Рубя в мелкое крошево полчища наступающих загов, он ощущал себя полностью в родной стихии.

Количество побед, ранг и все то, что так впечатляло зрителей, для Ван Чжэна было просто ничего не значащими цифрами. Когда-то ЗВ приносил ему вполне ощутимую пользу, но теперь, после участия в IG, ЗВ для него стал просто расслабляющей игрой, и не более.

Ван Чжэна это рубилово оставило совершенно равнодушным. Что касается усилий и затрат энергии, то они совершенно не ощущались. Даже если бы они увеличились вдвое, все равно было бы то же самое.

Сам он ровным счетом ничего не почувствовал, но зрителей привел в состояние нервного шока.

Олененок и Яо Аллен вытаращили глаза. Хотя они не видели соревнований последнего сезона IG, но понимали, что борьба там шла очень ожесточенная. Однако представление о силе Ван Чжэна у них оставалось на уровне прошлых его боёв и в тот момент, когда Ван Чжэн оказался перед бесчисленными полчищами загов, даже Олененок заволновался.

Только волноваться оказывается явно было не о чем. В эти минуты Олененок осознал, почему Федерация Солнечной Системы из аутсайдера превратилась в серебряного призера Млечного Пути.

Между тем уровнем и нынешним была огромная пропасть.

Зрители буквально с ума посходили. Потрясающее прохождение дистанции, высокоскоростное рубилово! В моменты, когда инсектоидов становилось слишком много, Голдвил атаковал их на короткой дистанции. Скорость и непрерывность атак заставили всех разинуть рты и вытаращить глаза. Вращающиеся диски были неуловимы глазу, словно мираж, замечалось лишь золотое сияние и горы мертвых загов. Ни один из них даже близко не смог подобраться к Скелету.

Вот что значит Голдвил! Легендарный мех, освоив который, становишься непобедимым.

Графики в зале трансляции показывали, что число зрителей уже превысило 23 миллиона. Во всех социальных сетях на первом месте было обсуждение этого боя. Точнее сказать – спектакля одного актера, в котором главную партию исполнял Голдвил.

Солон наслаждался моментом. В ЗВ реакция зрителей всегда происходила мгновенно. Сильных игроков было много, но такого уровня был только один, и это Скелет.

В этом бою он использовал Голдвила, и это было настоящее пиршество смерти.

Каждый, кто наблюдал эту сцену, чувствовал себя так, будто все его тело охвачено огнем, как вязанка сухого хвороста. Но, в то же время, все были настолько потрясены увиденным, что не могли произнести ни звука.

Все зрители были буквально покорены мощью Голдвила.

 

 

Оставить комментарий