Том 17. Глава 35. Бой престижа дьявола!

Каждая атака была настоящим искусством.

APP поначалу полагал, что противник продержится не больше десяти секунд, и его поглотят полчища загов. Но прошло уже десять минут, а он был в полном порядке, зато красных точек на их экранах становилось всё меньше…

Неужели он всерьёз надеется прорваться оттуда?

«Вперед!» – скомандовал APP.

Как бы там ни было, оставаться на месте и ждать не имело смысла.

Команда Соколов тут же приготовилась выдвигаться. Разведчик бросился вперед. Хотя никто не понимал, что происходит, но дисциплина в команде по-прежнему сохранялась.

Имея поддержку в лице Соколиного Глаза и опираясь на данные осмотра местности разведчиком, они быстро продвигались в сторону центра. Было заметно, что команда Манараса хорошо знакома с подобными условиями. Они легко обходили многочисленные норы загов. Хотя все эти норы могли быть уже и пустыми…

«Соколиный Глаз, доложи обстановку!» – приказал APP.

Со своей позиции Соколиный Глаз уже должен был определить положение на поле боя.

«Соколиный Глаз, доложи обстановку, командир спрашивает!»

MU завис в воздухе, как будто обездвиженный парализующим заклинанием. Что за черт?

Казалось, прошла целая вечность, пока MU, наконец, среагировал и передал остальным членам команды изображение поля боя. Теперь пришла и их очередь застыть на месте.

APP был в бешенстве. Его зрачки сузились от злости. Что же это такое? Как он может так управлять мехом?

На экране Голдвил разгуливал среди полчищ загов, словно в собственном дворе! Только золотые блики мелькали, ряд за рядом выкашивая загов и заставляя всю огромную аудиторию прямого эфира потерять дар речи от изумления.

Неужели в мире существует пилот такого уровня, способный так управлять мехом?!

Ван Чжэн вовсе не собирался уничтожать всех загов до единого, это было бы слишком долго. Здесь ведь не соревнования по зачистке местности от насекомых. Потратив какое-то время, он расчистил себе путь из центра поля, перекрытый жуками и теперь тут оставались только горы трупов.

Однако для Ван Чжэна стало неожиданностью, когда системы Голдвила дали оповещение, что противники уже находятся от него всего лишь на расстоянии тысячи метров.

APP и его бойцы почувствовали, что у них пересохло в горле, словно на них наложили заклинание слабости. Их руки и ноги тоже как будто онемели.

Это прямо-таки фантастический уровень управления, абсолютное совершенство в овладении Голдвилом!

«Отставить! Это всего лишь ЗВ. Не впадайте в панику! Будем действовать в соответствии с нашим планом. Мы ведь не безмозглые насекомые! Соберитесь как следует!» – яростно заорал APP, то ли пытаясь подбодрить своих бойцов, то ли успокоить самого себя.

В конце концов, все они были профессиональными игроками, повидавшими немало больших сражений в своём регионе. Окрик командира заставил всех немного успокоиться. Каждый отыскал себе наилучшее место, чтобы спрятаться в засаде и дождаться появления противника.

Когда Голдвил прорвался из зоны скопления загов, вся многочисленная зрительская аудитория забурлила, словно победа была уже в руках. Каков бы ни был дальнейший результат, зрелище уже стоило потраченного времени и денег. Это же просто уровень Бога!

На экран центрального пульта непрерывно выводились данные о различных характеристиках функционирования меха.

«Дайте таблицу показателей пилота Голдвила!» – приказал Солон.

Это был недавно добавленный функционал, позволяющий понять и проанализировать, какому давлению подвергается пилот, сколько сил прикладывает и так далее.

У зрителей на экранах появилась врезка со статистическими данными. Но эта информация в основном предназначалась для продвинутой аудитории и профессиональных игроков. Рядовые зрители обычно не обращали на нее внимания.

Двигаясь прямым курсом, Голдвил должен был попасть прямо в то место, где противник устроил засаду, и оказаться в кольце окружения.

«Хоть бы остановился передохнуть! Он и так уже столько времени сражался с загами, а впереди еще пятеро противников!»

«Если он выиграет, куплю себе Голдвила и буду играть только на нём, пока не освою!»

Голдвил продолжал двигаться вперед с той же скоростью, не ускоряясь и не замедляясь. Тем не менее, Ван Чжэн прекрасно осознавал, что противник устроил засаду и дожидается его появления.

Игроки, что сражались в прошлых сражениях за Землю, смотрели с ошеломленным видом, вытаращив глаза. Но улыбка на лице Принца показывала, что он совсем не удивлён всем происходящим. Больше года прошло с их последней встречи, и теперь Скелет стал еще опаснее, чем прежде.

Если и раньше Скелет представлял серьезную угрозу для противника, то теперь, можно сказать, он стал настоящим властелином на поле боя. Неужели служба в армии настолько меняет людей?

У Принца давно сидела в голове мысль стать военным. Он мог бы стать одним из тех, кто участвует в показательных боях за деньги, или даже устроиться в ЗВ, все его друзья занимались чем-то подобным. Но он чувствовал, что это не то, к чему стремится его душа.

Ван Чжэн уже вошел в кольцо окружения. В то же мгновение мелькнула чья-то тень. Разведчик Манараса на полной скорости ринулся в его сторону. Если он сумеет подобраться вплотную, Голдвил будет в этой ситуации неэффективен.

Дикий Варвар был весь охвачен возбуждением. В разведчики всегда выбирают экстремалов, любителей острых ощущений, тех, кому нравится ходить по лезвию ножа. Именно это сейчас и чувствовал Дикий Варвар – возбуждение, доходящее до безумия. Сейчас он убьет Скелета!

Но в тот момент, когда мех разведчика, блеснув холодным блеском, бросился в атаку, Ван Чжэн уже среагировал. Золотые диски Голдвила мгновенно пришли в движение.

Реакция Дикого Варвара тоже была быстрой, как молния, однако он не собирался уклоняться. Активировать энергетический щит, отразить удар, и продолжить атаку!

Бам!

Золотые диски нанесли яростный таранящий удар. Дикий Варвар моментально перешел на Принудительный Контроль. Атака была молниеносной, но он оказался быстрее.

Дикий Варвар точно рассчитал движения противника, но тут же последовала вторая атака.

Бам!

От этого удара мех потерял равновесие. Руки и ноги Дикого Варвара мгновенно похолодели. Он обнаружил, что в энергетическом щите осталась всего лишь треть заряда.

Бам!

Третий удар последовал незамедлительно. И все услышали треск и скрежет ломающегося корпуса меха – он взорвался.

Но в тот же миг, сидевший в засаде снайпер Соколов тоже начал атаковать.

Бам!

Один из дисков с легкостью заслонил Ван Чжэна от выстрела снайпера. И тут же оба вновь вылетели в поисках новой жертвы.

MMT холодно усмехнулся. Его снайперская винтовка уже накапливала энергию для нового выстрела. Первый ты отразил, ладно. Но теперь у тебя нет дисков. Ты решил, что сможешь расправиться со мной быстрее? На таком-то расстоянии? Кто-то заигрался в Бога!

Из-за вращения, диски так или иначе не способны лететь прямо, так что попасть ими в цель в такой ситуации было почти невозможно. Вот так вот маленькая оплошность может привести к непоправимой ошибке!

Снайперская винтовка полностью зарядилась. Ну, теперь умри, гад!

Клац!

Время для ММТ словно остановилось, голова его меха-снайпера вдруг оказалась отделена от туловища и теперь летела в сторону. Как такое возможно?

Только он высунулся из укрытия, как золотые диски, летящие по кривой траектории, срезали голову его меха.

APP не верил своим глазам. За какие-то мгновения он лишился двух сильнейших бойцов. Они все были профессионалами, участвовавшими в официальных соревнования и входившие в список лучших, но сейчас были бессильны, как младенцы!

В его ушах в этот момент раздался треск и яростный рёв.

«MU, оставить! Назад!» – заорал APP, догадавшись, что происходит.

У него же всего лишь мех-поддержки, он что, с ума сошел?!

В тот же миг в атаку бросился и их танк. Как будто какая-то сила давила на разум всех оставшихся членов команды, не давая спокойно обдумать свои действия. APP ничего не мог поделать, ему оставалось только подняться из укрытия и тоже направить своего Голдвила в атаку.

Была не была, придется рискнуть.

Пилот танка Кайл совершенно обезумел. Он уже был не в силах оставаться на месте. Не может быть, чтобы Голдвил смог пробить его супермощную защиту!

Голдвил Ван Чжэна без малейшего промедления приготовился к атаке и один из его дисков направился в небо, а другой – прямо на тяжелого меха.

Зрители широко открыли глаза. Цифры статистики на экранах еще больше добавляли безумия. Двойной Контроль!

Боже! На Голдвиле тоже можно выполнять Двойной Контроль!? Это невероятно!

Даже идеальное синхронное управление дисками уже вызывало у всех головокружение, а здесь совсем другая ситуация, он даже атакует под совершенно разными углами! Это же просто…

Количество зрителей превысило 26 миллионов.

Это же просто уровень пилотирования, равный Богу!

Бам! Бам! Бабах!

У Скелета осталось всего двое противников на земле. Находившийся в воздухе Соколиный Глаз был уже разбит, так и не сумев уклониться на высокой скорости от вращающегося диска, летевшего в его сторону. Это было абсолютно невозможно.

Что же касается тяжелого меха, он смог выдержать ещё три удара и также через пару секунд оказался уничтожен. Поэтому, когда APP оказался перед противником, он не обнаружил там больше никого из своей команды.

Два одинаковых Голдвила стояли друг против друга, но у одного из пилотов уже ничего не оставалось, кроме отчаяния.

Его золотые диски вылетели, и Голдвил Ван Чжэна стал уклоняться от них, одновременно приказав своим дискам вернуться, и тут APP почувствовал, как учащенно забилось сердце в его груди. Противник всё же допустил оплошность!

Хотя он и сможет увернуться от его атаки, но одновременно маневрируя ему никак не удастся принять диски!

Ван Чжэн слегка улыбнулся. Он не жалел о времени, проведенном на Дэйдара-Титан, эта поездка принесла ему большую пользу. Он научился слушать ветер. Постижение стихии Воздуха оказало огромное влияние на его боевое искусство.

Два золотых диска влетели в меха и тут же вылетели снова: вжух!

Диски APP пронеслись мимо цели и он, включив Принудительный Контроль, приказал им вернуться, но тут…

Клац! Клац!

Воцарилась тишина.

Обе руки его Голдвила оказались начисто срезаны.

Диски Ван Чжэна вернулись к нему, но он не стал их больше выпускать и теперь они просто вращались на плечах. Голдвил же противника с грохотом рухнул на колени.

Ему больше нечем было сражаться. Это полный провал!

«Неужели есть люди, способные выполнять Двойной Контроль дисков?» – обращаясь к самому себе, пробормотал APP.

Больше всего на свете он восхищался Винсентом, ведь он был лучшим в Манарасе пилотом Голдвила. Но даже Винсент не смог бы сделать ничего подобного, даже в условиях ЗВ.

Кто же, черт возьми, этот парень?! Внезапно в его мозгу всплыло имя.

Во всем Млечном Пути был только один человек, который настолько овладел управлением Голдвила. Он принес Манарасу удачу, и одновременно стал его кошмаром. Он превратил позор Манараса в его славу, и тут же наградил Манарас новым позором.

Некоронованный король IG – Ван Чжэн! Дьявол Ван Чжэн!

Не только он один об этом подумал. Другие члены команды тоже поняли – до такой степени владеть Голдвилом мог только один человек.

В самом Манарасе несколько миллионов зрителей тоже смотрели этот матч. Поражение в ЗВ от землянина стало для них невыносимым ударом, и в эту минуту они попросту не могли произнести ни звука.

* * *

Винсент закрыл глаза. Прошло всего несколько месяцев, а этот парень стал еще более устрашающим. Возможно, эта вещь – единственный способ, чтобы стать сильнее. Надо просто попробовать и посмотреть, что из этого получится…

В скайлинке Винсента тоже появилась новая игра, как и у Ван Чжэна.

* * *

Олененок улыбался, Яо Аллен с облегчением переводил дух, и только Бэлль все еще продолжала возбужденно вертеться, совершенно не осознавая, что у нее почти оголилась грудь.

Давно уже не было такого потрясающего зрелища!

Как только бой окончился, Чэнь Сю бросился к Ван Чжэну: «Брат Чжэн! Это было мегакруто!»

Большие глаза Чэнь Сю ярко блестели, он словно опьянел от радости.

Ван Чжэн же совсем не испытывал таких сильных чувств.

«Ничего особенного. Только на этой карте, оказывается, полно загов!»

Чэнь Сю застыл в изумлении: «Ты разве не знал?»

«Да я давно уже не играл, откуда мне знать!» – Ван Чжэн махнул рукой.

Если бы он знал, не стал бы тратить столько времени в центральной зоне. Уничтожение загов, по мнению Ван Чжэна, совсем не требовалось. Ладно еще заниматься этим в реальности, а в ЗВ – это просто пустая трата времени.

«Малыш Чэнь, не ломай себе голову, нам все равно никогда не понять Ван Чжэна!» – засмеялся Яо Аллен.

Проведя бой, Ван Чжэн чувствовал себя вполне свежим и бодрым. На самом деле, слишком тихая жизнь не для него. С тех пор, как он начал практиковать Технику Слияния, внутренняя энергия буквально переполняла Ван Чжэна из-за чего то, что посоветовал ему Гут, совсем не подходило для него. Не отшлифовав яшму, не получишь драгоценное сокровище. Ван Чжэн действительно не боялся трудностей.

Он и не подозревал, какое огромное потрясение он вызвал в кругах фанатов ЗВ. Бой уже закончился, а зрителей подключалось все больше и больше. Многие из них не успели к прямому эфиру, но до них дошли слухи об этой потрясающей битве. Даже старые зрители, уже забросившие ЗВ, прослышав о матче, покупали доступ к просмотру, и здесь неожиданно получали такое грандиозное пиршество для глаз.

 

Оставить комментарий