Том 17. Глава 36. Доброе Сердце

 

Ван Чжэн не хотел больше тратить своего времени на игру, но и в общежитие возвращаться без Яо Аллена и Чэнь Сю ему не хотелось, поэтому он просто отправился прогуляться. Яо Аллен объяснил, что Ван Чжэн редко соглашается на подобное и потому им с Оленёнком обязательно стоит получить из этого выгоду. Зрители находились в состоянии эйфории, и потому даже пусти они сейчас в эфир рекламу, все будут только рады.

 

Шагая в сторону кампуса, Ван Чжэн уже вышел из боевого режима. Но на самом деле он в него и не входил толком. С его жизненным опытом, его можно было назвать куда более зрелым в плане подобных сражений, чем Яо Аллена и Чэнь Сю. Как-никак, они являлись обычными студентами, а его отнести к таковым было уже сложно.

 

Внезапно он вспомнил про ту игру, ссылку на которую ему прислал Старый Торговец. Но так как в общежитие ему не хотелось, он нашёл ближайшее игровое кафе, где можно было подключиться к виртуальному миру.

 

В заведении было очень оживленно. В основном все играли в ЗВ и конечно же после его боя здесь поднялся небывалый галдёж. Некоторые даже уже успели опробовать Голдвила, но всех постигла неудача, причём поражения были сокрушительными, они ничего не могли сделать на этом мехе.

 

Виртуальные игры находились под строгим контролем и сейчас, вне всяких сомнений, самой топовой являлась ЗВ, никакая другая игра не могла сравниться с ней по популярности. Если честно Ван Чжэн вообще сомневался, не окажется ли, что у игры «Мудрец» есть лишь парочка пользователей, но в плане знаний методов развития она и впрямь была очень удивительным творением.

 

После подключения он вновь вошел в виртуальное пространство мира мудрецов.

 

Но сцена, возникшая перед глазами, отличалась от прошлой – сплошное белое пространство, где строка за строкой ползли ряды текста, что-то наподобие официального приветствия:

 

[Все люди, успешно открывшие разум и присоединившиеся к миру мудрецов, несомненно уже ощутили своё перерождение. Но здесь также можно получить доступ и к другим, более продвинутым методам развития. Получив их, будь ты пилотом меха или кем угодно другой профессии, ты узнаешь, что такое истинные изменения]

 

Текст исчез и началась фаза сканирования. В «Мудреце» и лицо, и время, все было как в реальности, но если предпочитаешь не показывать своего лица, то можно было выбрать автоматически сгенерированную маску.

 

Ван Чжэн поразмыслил и все-таки решил скрыть свою личность.

 

Когда маска была сгенерирована, тот человек в белом снова появился, пристально посмотрев на Ван Чжэна, прямо как какой-нибудь персонаж из фильма-ужастика.

 

«Новички защищены и получают десять бесплатных часов мудреца. Добыть время можно также, выполняя задания и получая достижения; в валюте Млечного Пути каждый час стоит десять тысяч».

 

После этих слов в глаза ударил слепящий свет.

 

Первой реакцией Ван Чжэна было – оторвать голову этому сукину сыну! Десять тысяч за час! Да это самые дорогие цены во вселенной!

 

Когда Ван Чжэн снова смог открыть глаза, он обнаружил перед собой огромный и яркий зал храма. Вокруг были выгравированы горельефы бессмертных богов, которые явно имели отношение к земной культуре. Это являлось разительным отличием этой игры от всех остальных, так как в основном сейчас было модно использовать в играх образы инопланетных культур, стиль Ролан Гарроса, иногда Аслана и так далее.

 

Но самое главное, здесь было… Чёрт… Откуда здесь так много игроков?

 

Ван Чжэн сделал пару шагов, изумлённо оглядываясь по сторонам, и натолкнувшись на кого-то, отшатнулся. Зал был полон людей в прекрасных одеждах всех сортов и видов, да к тому же с аксессуарами в старом стиле. Только… Внезапно Ван Чжэн прикрыл пах.

 

Твою мать! Почти голый!

 

На нем были только прохудившиеся маленькие трусы.

 

Да, чтоб вас! Создатели этой игры… В них нет ничего человеческого! Они что, умерли бы, если бы дали ему хоть какую-то одежду в начале?

 

В главном зале находилось немало людей в том же положении, что и он, но отличавшихся от него. Они ни капли не смущались и не падали духом.

 

Ван Чжэн открыл окно интерфейса: наверху была надпись – «10 часов», а чуть ниже, показывалась упрощенная карта храма.

 

В зале находились различные НПС, с которыми явно можно было торговать. И Ван Чжэн решил во что бы то ни стало, в первую очередь, добыть себе одежду. Всё остальное потом!

 

Пару минут спустя Ван Чжэн напялил на себя простейшую белую робу.

 

Во всяком случае, не голый… Но это изношенное белое длинное одеяние стоило один час! Другими словами, за короткое время, здесь можно было спустить целое состояние.

 

Вновь оглядевшись на игроков в различных нарядах, Ван Чжэн предположил, что создатели этой игры по всей видимости гребут деньги лопатой.

 

Пусть в ЗВ показатель качества тоже зависит от покупки мехов и подобного, но там не всё так жестко, что без лишних трат ты ни на что неспособен.

 

Ван Чжэн, не переживая насчет банкротства, потратил больше получаса задавая вопросы другим игрокам и в итоге более или менее разобрался, как здесь обстоят дела. Плюс ко всему, ему пришлось потратить на это ещё один час мудреца.

 

Локация, что ему была пока открыта, включала в себя всю безопасную зона храма и здесь имелось все, чего только душа пожелает, что в прочем не особенно отличало этот виртуальных мир от других таких же. Также в безопасной зоне храма не расходовались его часы пребывания в игре. Они начинали тратиться лишь после того, как войдёшь в тренировочную зону или в область выполнения миссий. И ещё, часы мудреца являлись единственной денежной единицей этого мира.

 

Когда время израсходуется, тебя выкинет из игры, и за следующий вход нужно будет заплатить. И да, час игры и в самом деле стоил десять тысяч – человек, которого расспрашивал Ван Чжэн, окинул того презрительным взглядом, когда он вновь выругался этому факту, словно десять тысяч кредитов – это очень дешево.

 

Твою мать, здесь что, парк развлечений для кучки богачей? Откуда столько мажоров?

 

Но тут Ван Чжэн вспомнил про то, как сам впервые прошёл принудительный процесс открытия каналов в мире Кубика Рубика. По ощущениям, ему казалось, что он заново родился, мир стал восприниматься совсем иначе. Из-за этого же, он ничего особенного не почувствовал при первом подключении к этой игре, но для других, и неважно, обладателей способности Х или нет, такие ощущения едва ли были из тех, что можно купить. Так что, если у тебя есть деньги…

 

Глядя на безграничное пространство виртуального мира, Ван Чжэн внезапно понял, насколько же этот мир потрясающий. Богачи стремятся к здоровью, способные от природы стремятся стать еще сильнее, и все эти люди получили доступ к методам развития тела и духа. По сравнению с этим, деньги и вправду не имеют никакого значения.

 

Ван Чжэн изначально полагал, что эта игра появилась только что, но выяснилось, что на самом деле мир мудрецов существует уже очень давно, настолько давно, что никто доподлинно и не знал с какого именно времени. Метод же её распространения всегда был частным.

 

Как раз, когда он приготовился пойти ознакомиться с другими местами этого мира, перед ним появилась красивая девушка с жизнерадостной улыбкой и короткими волосами: «Какая прекрасная маска – Уголь. Я помогаю новичкам, а у тебя, наверное, куча вопросов, да?»

 

Хоть Ван Чжэн и потратил немало времени, у него и впрямь ещё имелось кучу вопросов. Однако, похоже, подобные разговоры здесь означали обмен, а у него оставалось только 8 часов. Но раз уж Старый торговец дал ему это задание, не стоило работать спустя рукава, тем более что он и сам хотел узнать этот мир.

 

«Привет, Доброе Сердце! Да! Я в первый раз в этой игре и пока ещё во многом не разобрался»

 

«Ха-ха, но раз ты сюда пришел, значит тебя пригласил друг – он ничего не рассказал?» – девушка продолжала мило улыбаться.

 

«Он просто дал мне ссылку, и не стал ничего объяснять. Я только понял, что это весьма необычный мир, в котором можно получить доступ к утраченным методам развития человечества».

 

Девушка усмехнулась: «Посмотри на всех этих людей – это всего лишь первый этаж храма. И все они пришли сюда ради практики техник развития. Богатым это нужно ради здоровья и долголетия, молодые хотят получить Х-способность или усилить уже имеющуюся для того, чтобы быстро преуспеть в жизни. Здесь есть все, чтобы удовлетворить твои желания. Проще говоря, это место, где мечты претворяются в реальность».

 

Ван Чжэн, насколько это было возможно, скрывал свое потрясение: «Как это возможно?»

 

«Ха-ха, а что здесь невозможного? Каких только чудес нет на свете, сейчас же мы совсем не удивляемся инопланетянам, здесь тот же смысл. Ты смог войти, значит, ты открыл свой разум. Неужели у тебя нет ощущения, что ты полностью переродился?» – сказала девушка со смехом, подбирая волосы и обнажая очаровательные ушки с такими же красивыми жемчужными сережками.

 

Возможно, она заметила шок Ван Чжэна: «Если ты смог открыть разум и получить Технику Клинка 8 Узлов, то сможешь освоить и Технику Клинка 64 Узлов. Говорят, что те, кто добиваются этого, получают невероятную силу, когда один стоит сотни».

 

Ван Чжэн рассмеялся: «Если все так чудесно, разве во внешнем мире не должно быть множество мастеров?»

 

Как участник IG, Ван Чжэн не ощущал подобного.

 

«По-видимому, тот твой друг совсем некомпетентен. Техники Клинка можно заработать, но вовсе не каждому хватает сил забрать их во внешний мир», – сказав это, девушка открыла панель навыков.

 

Засиял свет, и в ее руках появилось множество карточек.

 

«Здесь всё: твои техники и все сведения хранятся в виде карточек. Открыв, их можно использовать, можно продать, хочешь вывести в реальность – или потрать деньги, или добудь особые предметы» – девушка засмеялась: «А ты действительно ничего не знаешь».

 

«Доброе Сердце! Пошли! Время тренировки! Не трать время на новичка!»

 

Издалека девушку окликнул беспокоящийся приятель.

 

«Друг зовет. Давай так: у меня здесь есть карточка с основной информаций, я перешлю её тебе, хорошо?» – девушка рассмеялась, перед глазами Ван Чжэна из множества карточек на обмен сверху появилась сверкающая карта.

 

«Да. Спасибо!» – Ван Чжэн вздохнул от избытка чувств, наконец-то встретил хорошего человека.

 

«Пожалуйста. Твое имя побудило меня помочь тебе», – сказала девушка, улыбнувшись.

 

Но, когда сделка оказалась завершена, Ван Чжэн вдруг почувствовал, что все вокруг стало расплывчатым, а улыбка девушки превратилась в… Язвительную насмешку.

 

Затем его выкинуло из игры.

 

Время было обнулено.

 

Доброе Сердце… Очень подходящий ник. Ободрала голодранца, у которого и были-то только что бесплатные часы.

 

Простофиля же, недаром взявший себе имя «Уголь», вернулся в реальный мир.

 

Ван Чжэн сидел на стуле, коря себя за глупость. Доброе Сердце… Твою мать, так обманывать новичков…?!

 

Как подло…

 

Его, талантливого студента военной академии Ареса, капитана команды Солнечной системы на IG, взяли и подло обманули…

 

Вновь попробовав подключиться к миру мудрецов, Ван Чжэна обнаружил, что требуется пополнение счета, да еще и самый минимальный взнос составляет двести сорок тысяч.

 

Деньги для него были не проблемой, однако Ван Чжэну сильно не понравилось, как с ним обошлись в этой игре и потому он решил, что больше не будет к ней подключаться.

 

Так или иначе, он ничего не потеряет. Эта Техника Клинка 8 Узлов на самом деле имела в своей основе Дыхательную Технику Восьми Шагов, и потому для Ван Чжэна в ней не было ничего ценного. Что же касается Техники Клинка 64 Узлов, он на самом деле не особо-то и верил в это, посчитав это рекламным трюком, чтобы завлекать людей, только и всего.

 

Ван Чжэн решил забыть про это, у него сейчас были «каникулы», и он должен как следует отдохнуть.

 

К тому же теперь его считали знаменитостью, и потому их с Е Цзы Су волей-неволей заставят помогать преподавателям средней школы связываться с членами собственного класса, чтобы подготовиться к празднованию столетия школы.

 

Ему было немного стыдно за то, что он не принёс для своей школы ничего хорошего. Лишь несколько раз обновлял её почётную школу позора и только. Поэтому, раз уж так вышло, Ван Чжэн чувствовал себя обязанным сделать хоть что-нибудь, чтобы выразить благодарность своей альма-матер в честь её столетней годовщины.

 

В средней школе Рассвет шли приготовления. Обширно высылались приглашения бывшим ученикам, и не только тем, что добились больших успехов в своих карьерах, но и тем, кто жили сейчас обычной жизнью.

 

Преодоление планки в сто лет, по сути, ознаменовало для школы также начало нового этапа. Начиная со столетнего юбилея, средняя школа Рассвет встанет в один ряд со столетними элитными школами.

 

 

Оставить комментарий