Том 17. Глава 37. Прийти в полной готовности

 

День годовщины.

 

Средняя школа Рассвет закончила с морем приготовлений.

 

Так же, как и в торжественный день открытых дверей, у каждого класса была своя программа мероприятий, организованных самими учениками: комната страха, кофейня, комната для чайных церемоний, и все, что только может быть… Учебный корпус как будто превратился в оживленную торговую улицу.

 

Главным местом для торжественной церемонии была вмещающая всех спортивная площадка, где толпилось множество людей. Из лекторской кафедры сделали большую сцену. На сцене представляли номера развлекательной программы.

 

Тем не менее, далеко не все исполнители были учениками. Также присутствовало и достаточно много известных артистов, и все они являлись выходцами из средней школы Рассвет.

 

Всё это подтверждало: столетняя престижная школа – это не просто слова.

 

Ван Чжэн, Янь Сяосу и Е Цзы Су втроем прибыли очень рано. Смотря на главный вход своей альма-матер, Янь Сяосу покачал головой и вздохнул: «Эх… Увидев школьные ворота, все же немного заскучал по учителю физкультуры. Подумать только, за её стенами я испытывал тысячи мучений, а люблю ее как свою первую девушку».

 

В средней школе Рассвет учитель физкультуры, бородатый толстяк, по совместительству следил за дисциплиной. Ну и так получалось, что не особо любящего соблюдать правила школы Янь Сяосу бородач постоянно хватал и тащил на перевоспитание. В то время он его терпеть не мог, а сейчас же погрузился в воспоминания и оказалось, что сильно соскучился. Чувства человека и впрямь странная штука.

 

Прежде всего они прогулялись по комнатам для развлечений, организованных учениками – было очень интересно. Кто бы мог подумать, что один из классов для оформления комнаты отдыха использует старые игровые автоматы…

 

Развлечения поднимали настроение и, что самое важное, позволяли хорошенько отдохнуть. Они втроем давно не ощущали такой легкости. А самое главное – Янь Сяосу и Е Цзы Су уже очень давно не видели Ван Чжэна таким расслабленным, по-видимому, он смог на время отпустить все тревожащие его ум заботы и эти двое не могли нарадоваться такой оживлённости своего друга.

 

Желание Янь Сяосу встретиться с толстым преподавателем физкультуры вскоре исполнилось. Сейчас он был уже директором по дисциплине и носил выглаженный костюм. Он светился от радости, направляясь им навстречу: «Янь Сяосу, Е Цзы Су, еще и Ван Чжэн – вы трое все-таки пришли!»

 

Е Цзы Су и Ван Чжэн, улыбаясь, поприветствовали учителя Ся.

 

«Здравствуйте, учитель Ся», – Янь Сяосу тут же выпрямился, расплываясь в улыбке: «Или же заведующий Ся?»

 

«Ты, кажется, ни капли не изменился, Янь Сяосу»

 

Учитель Ся схватил их и тут же увел с собой во внутренний зал. Было весьма заметно, что Янь Сяосу и Е Цзы Су значились в списке почетных гостей, раз сам заведующий дисциплиной лично их встретил.

 

Внутренний зал был совершенно не похож на то, что было снаружи. Очевидно, что он использовался для приема особых гостей.

 

Это помещение было не то, чтобы очень большим, но и не маленьким. Праздник делался для всех, но основная встреча должна была пройти именно в этом банкетном зале.

 

На предыдущей встрече выпускников это тоже обсуждалось. Все понимали, что к чему: каждый мог попасть сюда, но условием входа было пожертвование денег в пользу школы в сумме не менее десяти тысяч кредитов Млечного Пути. Школа должна развиваться и расширяться, повышать квалификацию педагогов, закупать новые учебные материалы и т.д. Если бы школа опиралась только на плату за обучение, она бы получала меньше, чем тратила. Обращение к сбору пожертвований с бывших учеников было вполне обычным делом.

 

Но у празднования столетия средней школы Рассвет также была и веская подоплека. Во внутреннем зале было немало наслаждающихся обстановкой людей. Все охотно откликнулись на призыв альма-матер внести свой небольшой вклад, в обмен получив возможность расширить свою сеть знакомств. Многие из них являлись успешными людьми, к тому же, соучениками одной школы, у которых раньше не было повода познакомиться. Сейчас же как раз был удачный случай для этого.

 

Е Цзы Су и Янь Сяосу явно относились к тем, с кем хотели пообщаться все присутствующие. Статус ОМГ в Солнечной системе, вне всяких сомнений, был теперь непоколебим. «Маленькая Счастливая Звезда» также благодаря проекту космических разработок устремилась к небывалым высотам. Деньги и впрямь приносят еще больше денег, к тому же «Счастливая Звезда» сейчас как раз находилась в стадии перехода на следующий уровень, планов на ближайшее время появлялось всё больше и больше. По большей части они заключались в покупке нескольких в некотором роде популярных компаний, занимающихся бытовыми товарами. Начав с простых гигиенических прокладок, эта компания расширяла свою сферу деятельности до производства товаров повседневного обихода.

 

По сравнению с ними Ван Чжэна приветствовали не так горячо. В глазах общественности первым акционером космической научно-исследовательской компании Кинг была Сяо Фэй, несмотря на всякие слухи о том, что первым акционером на самом деле был другой человек, никто не знал, кто именно. И кто вообще мог бы представить, что настоящим владельцем крупной компании, которая в будущем должна изменить судьбу всего человечества, может быть этот молодой парень, учащийся на втором курсе?

 

Директор Ци Лоян весьма умело вёл себя в обществе гостей, общаясь то с одними, то с другими из них, никого не оставляя без внимания. И это учитывая, что не всех людей здесь можно было назвать молодёжью. Выпустившиеся 10-20 лет назад старые школьные товарищи сейчас занимали ведущие посты, и они также оказались приглашены на этот торжественный вечер. Это была элита, контролирующая основные общественные тенденции, среди которой имелось даже несколько важных лиц из правительства.

 

В тот самый момент, когда он увидел Е Цзы Су, Янь Сяосу и Ван Чжэна, входящих в зал, он поспешил к ним. И не успели друзья дойти до первого стола, как его голос уже опередил их: «Ха-ха, господин Янь Сяосу, мисс Е Цзы Су, добро пожаловать!»

 

«Директор Ци, мы все-таки ваши ученики, называйте нас просто по именам. «Господин», «мисс» –вы нас перехваливаете!» – поспешно воскликнул Янь Сяосу.

 

«Ха-ха! Если вы все еще считаете меня своим директором, то я не буду церемониться, малыш Су. Я очень рад, что вы смогли прийти. Пройдёмте, хочу представить вас кое-кому, вы все почти одного возраста… Господин Кайл Мэньтэ, член правления компании по производству товаров повседневного пользования на Луне. А также филантроп, который придает огромное значение спонсированию образования. Все расходы по организации торжества в честь столетия школы взяла на себе его компания «Диана», – было видно, что Ци Лоян придавал большое значение этому человеку, раз так торжественно его представил.

 

Ван Чжэн ясно ощутил, как переменился в лице Янь Сяосу. «Диана» была крупнейшей компанией по производству предметов повседневного обихода в Солнечной системе, производящая широчайший ассортимент товаров.

 

«Господин Кайл Мэньтэ, эти любимцы неба – выпускники нашей средней школы Рассвет. Е Цзы Су, главный проектировщик ОМГ, ведущий конструктор мехов. Это Янь Сяосу из компании «Маленькая Счастливая Звезда». А это Ван Чжэн, выдающийся студент военной академии Ареса, лауреат студенческой премии за вклад в науку и технику. Все трое яростно борются за славу нашей средней школы.  Ха-ха! Ну что ж. Вы все молодые люди, найдете, о чем поговорить, а я, старикашка, вынужден заниматься своей работой».

 

Ци Лоян, проговорив банальные любезности, с радостным видом вновь ушел встречать других уважаемых гостей, оставив молодых самих налаживать контакт – в конечном счёте, это была просьба Кайла Мэньтэ.

 

Кайл Мэньтэ автоматически отфильтровал Ван Чжэна и Янь Сяосу, подойдя непосредственно к Е Цзы Су: «Мисс Е, ваши мехи – гордость Солнечной системы, и я давно восхищаюсь Вами. Для меня большое счастье – возможность увидеть Вас сегодня».

 

Е Цзы Су слегка улыбнулась: «Господин Кайл Мэньтэ, вы меня перехваливаете. На самом деле я все еще учусь. Вы же, так молоды и уже являетесь членом правления в компании «Диана» – вот это действительно достойно восхищения».

 

Говоря это, она невозмутимо не дала собеседнику взять себя за руку.

 

Парень выглядел так, словно ему не хочется с ней расставаться, из-за чего Янь Сяосу сразу же захотел его пнуть.

 

«Зовите меня просто Кайлом», – чем больше Кайл Мэньтэ смотрел на Е Цзы Су, тем сильнее она ему нравилась.

 

Спонсирование средней школы Рассвет к 100-летнему юбилею было первым шагом в плане компании «Диана», включающем в себя полную монополизацию азиатского рынка. Этот вечер должен был послужить рекламой, однако для самого Кайла Мэньтэ он ничего не значил. Парень представлял свою компанию и появлялся там, где от него этого требуется, но настоящей целью, из-за которой он решил явится сюда, была Е Цзы Су.

Оставить комментарий