Том 17. Глава 38. Напьёмся вдребезги

 

Единственная дочь Е Бинвэня, который недавно стал членом парламента федерации – наследница компании ОМГ.

 

Кто бы мог подумать, что вживую она еще красивее, чем на фотографии. К тому же, благодаря своему большому опыту, Кайл Мэньтэ сделал вывод, что девушка до сих пор ещё девственница. Это заставило его облизнуться.

 

«О… Но я ещё не так хорошо с Вами знакома, чтобы переходить на ты», – равнодушно ответила Е Цзы Су.

 

Поскольку этого человека в качестве нового «друга» представил директор школы, Е Цзы Су не хотела показаться бестактной.

 

Янь Сяосу выглядел недовольным, но постарался говорить максимально сдержанно: «Босс, Цзы Су, пойдёмте, найдём кого-нибудь из наших одноклассников».

 

«Ха-ха», – рассмеялся Кайл Мэньтэ и загородил им дорогу: «Господин Янь Сяосу, с Вами я тоже давно хотел познакомиться! Слышал, что Ваша семья надеется поднять «Маленькую Счастливую Звезду» на новый уровень и заняться производством более широкого ассортимента товаров повседневного пользования. Что ж, кажется, это достойная цель для такого молодого и амбициозного человека, как Вы! Но также я слышал, что пока процесс развития продвигается не очень успешно, я не прав?»

 

Янь Сяосу натянул улыбку: «Начинать всегда трудно».

 

«Ты так думаешь? А может просто не нужно стараться откусить больше, чем сможешь прожевать? Мне кажется, каждый человек должен чётко понимать свои возможности, и не лезть туда, где ему ничего не светит, а то потом даже рис купить не на что будет!», – расхохотался Мэньтэ.

 

Диана являлась одним из известнейших брендов Луны, передающихся по наследству. Эта компания имеет столетнюю историю, и производит все, начиная от моющих средств до ватных палочек. «Диана» давно заняла прочную позицию среди крупнейших производителей в Солнечной системе, а на планете Земля владеет более чем 20 процентами рынка, к тому же в последнее время они стали вкладываться в Азиатский регион, с бешеной скоростью создавая себе лицо с помощью рекламы.

 

Ван Чжэн только сейчас понял, что все не так просто, как кажется. Неудивительно, что Янь Сяосу в последнее время был так занят, пожалуй, у него действительно появились проблемы, касающиеся семейного бизнеса. Как-никак, если «Маленькая Счастливая Звезда» планирует расширится, это так или иначе будет затрагивать интересы их конкурентов. А те, без сомнения, в таком случае будут готовы сделать всё возможное, чтобы семья Янь понесла большие убытки.

 

«Сяосу, у тебя неприятности? Может нужна помощь?»

 

Янь Сяосу помотал головой: «Ерунда, обычная конкуренция между двумя компаниями, и только».

 

Янь Сяосу всегда считал себя самым бесполезным из их троицы, потому он совсем не желал привлекать к этому делу Ван Чжэна.

 

Если говорить об инвестициях, то с одной стороны для «Маленькой Счастливой Звезды» было выгодно развивать новые направления, но с другой стороны, «Диана» начала со всех сторон теснить «Маленькую Счастливую Звезду», вплоть до того, что даже принялась снижать цены на женские прокладки в Азиатском регионе, и это повлекло за собой большие убытки для семьи Янь.

 

«Есть конкуренция, будет и прогресс, а это хорошее дело», – ободряюще рассмеялся Ван Чжэн.

 

«Господин Ван, получить студенческую премию за вклад в науку – это действительно круто! А я вот не любил и не люблю учиться, только почему-то так выходит, что такие люди как Вы, работают на таких людей, как я. Люди в моём подчинении все получали какие-то премии, стали профессорами и так далее, но теперь тратят своё время, чтобы бегать за мной целыми днями и подхалимничать. И знаете, что? Это жутко раздражает!» – Кайл Мэньтэ окинул взором Ван Чжэна.

 

Да кем он себя считает, чёрт возьми, чтобы встревать в их разговор, причём с таким невозмутимым видом? Обычный бедный студентишко, а так выпендривается!

 

Ван Чжэн расхохотался: этот сказочный придурок, кажется просто ищет неприятностей на свою задницу. Сначала пытался склеить Е Цзы Су, причем явно не с добрыми намерениями. Потом на Янь Сяосу накинулся со своими угрозами, а теперь ещё и его оскорбить попытался. Ну типичный высокомерный болван!

 

Увидев, что Мэньтэ высмеивает Ван Чжэна, Янь Сяосу не выдержал: «Мэньтэ! Каким бы не был популярным ваш брэнд, в Азиатском регионе нас также все знают, так что просто так уничтожить нас вам не удастся!»

 

«Ха-ха, ты, наверное, просто ещё не знаешь. Наша компания уже вошла на Дэйдара-Титан! Мы стали одними из первых, кто получил лицензию, и знаешь, что это означает? Это означает, что «Диана» выходит на галактический уровень! Ваша «Маленькая Счастливая Звезда» просто мелочь, путающаяся под нашими ногами».

 

Янь Сяосу сжал кулаки. Дела действительно шли не очень. Его поездка на Марс оказалась безрезультатной. Хотя их компания имела неплохую репутацию, но расширение деятельности оказалось весьма труднодостижимой целью. Сейчас их, можно сказать, обложили со всех сторон: внешний рынок был закрыт, а в Азиатском регионе конкуренты делали всё возможное, чтобы лишить их прибыли.

 

Е Цзы Су посмотрела на Ван Чжэна, улыбнулась и помотала головой из стороны в сторону. Когда она покидала Дэйдара-Титан, совершенно ничего не слышала о компании «Диана», производящей товары повседневного пользования. С другой стороны, сама девушка, конечно же не могла специально интересоваться этим вопросом, в конце концов она была далека от этой сферы деятельности.

 

«Вау, как круто! Неужели ваша компания получила право на добычу антигравитационной руды?» – с наигранным трепетом спросил Ван Чжэн, изображая из себя полного деревенщину.

 

Е Цзы Су украдкой усмехнулась. Кажется, Ван Чжэн опять хочет взять на себя роль «плохого парня». Но такие «плохие парни» ей только нравились.

 

Кайл Мэньтэ посмотрел на Ван Чжэна, как на идиота: «Ты тупой, да? Значит правильно всё-таки говорят: равный с равным сходится. Антигравитационная руда – это ресурс государственного значения. У тебя вообще мозги работают, чтобы понять, что это значит? Или ты ничего кроме своей науки не понимаешь? Ладно. Объясняю для особо одарённых: даже сама Империя Аслан смогла получить разрешение на добычу руды только лишь благодаря поступку их младшей принцессы. Это бесценное сокровище!

 

Наша же «Диана» – это первый бренд Солнечной системы, вступивший на рынок Дэйдара-Титан, и за следующие десять лет мы станем единственной компанией, обеспечивающей планету всеми необходимыми бытовыми товарами – все они будут только лишь нашего производства! Благодаря этому мы выйдем из Солнечной системы и захватим весь Млечный Путь!

 

В глазах Кайла Мэньтэ тут же загорелись новенькие банкноты, казалось, будто он собирается стать единственным производителем прокладок и прочих подобных вещей во всей вселенной!

 

Дело было даже не в том, что они за 10 лет станут там монополистами, главное, что благодаря Дэйдара-Титан они смогут сделать грандиозную бесплатную рекламу, тем самым обеспечив себе повышенное внимание еще на несколько лет вперед.

 

«Янь Сяосу, сам подумай, учитывая такое развитие событий, ты действительно думаешь, что вы сможете долго продержаться на Азиатском рынке? Лично я бы вам посоветовал ещё раз рассмотреть вариант продажи вашего семейного бизнеса. К тому же, условия, которые мы вам предложили, весьма выгодные. Если же вы будете стоять на своём, боюсь через какое-то время вся ваша семья будет спать на улице», – сказал Мэньтэ.

 

Е Цзы Су нахмурила брови: «Господин Мэньтэ, а Вы не думаете, что подобного рода поведение может сыграть с вами злую шутку?»

 

Мэньтэ улыбнулся девушке.

 

«Цзы Су, у нашей семьи есть свои члены в парламенте Федерации Солнечной Системы. Мой отец очень уважает Е Бинвеня, к тому же, ты наверняка слышала, что антигравитационная руда – это важный элемент при создании высококлассных мехов. Мы знакомы с семьей Лань, что управляет планетой Дэйдара-Титан, и можем поручиться за вашу ОМГ перед ними. Так что, может, нам стоит сменить обстановку и поговорить в более подходящем месте? Общество этих отбросов ниже нашего достоинства».

 

Янь Сяосу чуть не взорвался от гнева, но только он собрался хорошенько проучить оппонента, как Е Цзы Су опередила его, расплывшись в ослепительной улыбке: «Вау! Оказывается, господин Мэньтэ такой удивительный! Настоящая гордость всей Солнечной системы!»

 

Мэньтэ расхохотался, ему было сложно подавить чувство собственной важности, он ощущал себя идеальным парнем для любой девушки.

 

«Только вот… Как бы Вам это сказать…? ОМГ уже обладает максимальными правами на этой планете, и, к сожалению, Вашему сожалению, я очень дружна с Лань Лин. Надеюсь, Вы не подумаете, что она просто какой-то однофамилец…»

 

Данные по разработке и производству нового меха ОМГ все еще оставались под секретом, Е Цзы Су собиралась опубликовать их после того, как работа будет завершена и потому никто пока не знал о связях ОМГ на планете Дэйдара-Титан.

 

«Ха-ха! Цзы Су, а ты очень забавная девушка! С хорошим чувством юмора!», – Мэньтэ не поверил ни единому её слову.

 

«А вот и она, легка на помине…», – Е Цзы Су запустила световой экран со своего скайлинка и на нём показалось лицо Лань Лин.

 

«Цзы Су, у тебя что-то сроч… Ван Чжэн! Ты и правда бессовестный! Вернулся на Землю и даже словом не обмолвился, неужто я для тебя совсем никто, а?!»

 

Лань Лин, увидев Ван Чжэна, не могла сдержаться, она так долго ждала от него вестей, а он даже маленького сообщения не отправил.

 

«Ааа… Это… У вас же там вечно проблемы со связью!», – оправдался Ван Чжэн.

 

«Да-да! А я думаю, проблемы не со связью, а с твоей совестью, у тебя её попросту нет! Все, что ты говоришь, просто отговорки!»

 

«Сестричка Лань, это Янь Сяосу, представитель Маленькой Счастливой Звезды, производящей товары повседневного пользования, они нуждаются в особых правах на вашей планете, подсобишь?», – спросила Е Цзы Су, показав на Янь Сяосу.

 

«Ой, да о чём речь?! Когда дело касается таких мелочей, можешь даже не спрашивать, а просто говорить, что нужно сделать», – ответила Лань Лин улыбнувшись, но при этом также успела заметить и другого человека, который стоял с открытым ртом.

 

«Я тебе очень благодарна. Но слушай, есть ещё одна проблема. Тут один человек, господин Мэньтэ, представляющий компанию «Диана», грозится уничтожить компанию моего друга», – Е Цзы Су была настроена решительно.

 

«Диана… Диана… Ох, я вспомнила! Считай, что эта компания уже внесена в черный список на Дэйдара-Титан».

 

Разговор был закончен, Янь Сяосу выглядел ошарашенным. Он знал, что Ван Чжэн добился на Дэйдара-Титан большого расположения местных жителей, а значит и Е Цзы Су тоже, но…  Чтобы всё было настолько круто?!

 

Мэньтэ побелел. Он узнал Лань Лин, но Лань Лин не узнала его! Их компания потратила огромное количество средств, использовала множество связей, ссылалась на поддержку Солнечной системы… Проще говоря, им было очень тяжело получить разрешение на торговлю на этой планете.

 

А теперь… Все рухнуло.

 

«Отлично! Проблема решена! Тиран Су, давай сегодня устроим вечер нашей троицы! Только устрой всё по первому разряду! Старший брат очень хочет вкусно покушать».

 

Ван Чжэн приобнял Янь Сяосу за плечи. Этот парень и в самом деле хотел что-то скрыть от него? Наивный!

 

«Напьемся вдребезги!», – добавила Е Цзы Су, и ни с того ни с сего покраснела.

 

Что мог ответить на это Янь Сяосу? Имея таких друзей, просто грех не ставить на место всяких выпендрёжников!

Оставить комментарий